Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2009, 09:07   #5711
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала
По умолчанию Re: Клуб амстаффов!

Цитата:
Сообщение от Lana-k Посмотреть сообщение
Существует достаточно пород в которых на ряду с другими спокойно существует ЧП, пока ни одна порода в доберов не превратилась Вывод...
... задумалась ...
Так почему тогда подпал нежелателен? Должна же быть ПРИЧИНА?

Цитата:
Сообщение от kredofesta Посмотреть сообщение
О чём копья ломаем? Уже сломано просто кучами...;-)
Да мы не ломаем, все по-доброму
Тань, покажи действительно ПЕЧЕНКУ!!! Или объясни на пальцах что это такое
Я рада что ты к нам вернулась Вот уж у кого действительно ОПЫТ
Старый 17.11.2009, 09:32   #5712
Житель

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 59
Klaid на пути к знаменитостиKlaid на пути к знаменитости

Цитата:
Добавлено через 6 минут
Klaid, Здравствуйте! Рада вас видеть! Хорошо что вы решили все-таки к нам присоединиться! Надеюсь вы меня узнали? Как видите у нас здесь несколько оживленно стало... Как там ваш парень, новоиспеченный Чемпион Казахстана? Еще раз поздравляю вас!
Привет. Да я с самого начала читаю, как сказали о форуме, только неделю меня не пускали, писать не могла, только читать.
С Клайдом все в порядке, в сугробах роемся)))) Снегу много нападало, красота...
Klaid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 11:36   #5713
В доску свой

Поблагодарили 915 раз(а) в 518 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 117
Aziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордится

ЧЕРНЫЙ С РЫЖЕВАТО-КОРИЧНЕВЫМИ ПОДПАЛИНАМИ (ИЛИ ТРИКОЛОР)/BLACK & TAN POINT (also called tri-color)
Это TAZ. Его окрас - то, что многие люди называют триколором, хотя в действительности его нужно бы назвать Черный с рыжевато-коричневыми подпалинами. Черно-подпалые собаки имеют окрас, точно такой же, какой вы можете видеть у ротвейлера, добермана или манчестерского терьера.

Добавлено через 5 минут
ГОЛУБОЙ С РЫЖЕВАТО-КОРИЧНЕВЫМИ ПОДПАЛИНАМИ (ИЛИ ТРИКОЛОР)/BLUE & TAN POINT (also called tri-color)
Это Disco. Его цвет - другой вариант ТРИКОЛОРА. Так называемый ГОЛУБОЙ ТРИКОЛОР.

Этот маленький щенок демонстрирует все места, на которых проявятся рыжевато-коричневые отметины (подпалины). Отметины будут на щеках, точки над глазами, внутренняя часть ушей, где угодно на груди, на нижней половине ног и под хвостом. Единственное место, не видимое на этом щенке, это пятно под хвостом вокруг ануса.

__________________________________________________ ____________

Добавлено через 14 минут
Окрас
Допускается любой - одноцветный, партиколор, пятнистый. Масть чисто белая или белый окрас, превышающий 80% поверхности тела, а также черно-подпалый или печеночный - нежелательны.

Добавлено через 55 минут
Поздравляю Елену Золотову с очередной победой ЗАХ Чампиона оф Ринга на САСИБ выставке в г.Екатеринбурге !!! Молодцы !!!))

Последний раз редактировалось Aziatka; 17.11.2009 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение
Aziatka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 15:34   #5714
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 69
Кола на пути к знаменитостиКола на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Анатолий Алексеев Посмотреть сообщение
Господа стаффордисты. Мне не понятна суть всего этого разговора. Что белый, что боле, чем на 80%, что подпалый, что печеночный окрасы НЕ СТАНДАРТНЫЕ и допускать таких собак в разведение КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!!! Это и так всем понятно и переливать из пустого в порожнее не имеет никакого смысла.
На радость всем любителям породы разводите СТАНДАРТНЫХ собак, а не их жалкое подобие.
А вот суть у этого разговора есть..потому что

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Вот, оказалось у этого триколора действительно есть свое название Ч-П с Белым! Раз Ч-П - значит не желателен! А в Павлодаре ходят толпами щенки с настоящей родословной, от папы с браком по окрасу. Я для себя узнала очень интересный момент!
Судья на выставке дал им оценку отлично, тем самым он дал этому кобелю право на разведение!!!
Кто же если не судья должен был дисквалифицировать ЭТУ собаку, ну или не знаю печать какую-то поставить, что кобель не пригоден к разведению!
Многие люди очень очень далеки от этого (в смысле разобраться самим вязаться с этим кобелем или нет).
Никто не прокомментировал фото, где я выставила Мэгги, а мне девочка понравилась, ее бы повязать с хорошим кобелем - в итоге у нас в Павлодаре бы появились хорошие щенки с отличной родословной. Кто должен был людям подсказать, что этот окрас не желателен, ведь у них есть родословные, они получают направления на вязку, не сами же просто так плодятся....
Вообщем, кто несет ответственность за то, что такой кобель вяжется?

Последний раз редактировалось Кола; 17.11.2009 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
Кола вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 15:45   #5715
В доску свой

Подарков: 0

Вес репутации: 81
Lana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Klaid Посмотреть сообщение
Привет. Да я с самого начала читаю, как сказали о форуме, только неделю меня не пускали, писать не могла, только читать.
С Клайдом все в порядке, в сугробах роемся)))) Снегу много нападало, красота...
ЗдОрово! Обживайтесь у нас! Не пускали потому что Дина (Lilo) после Павлодара слегла с гриппом, и не могла добраться до компа чтоб актвировать вашу регистрацию. Как хорошо вашему мальчику, сугробы... а у нас холодно но снега совсем нет, пыль да грязь.. тоже зиму хотим!

Aziatka, Спасибо за экскурс в разнообразие подпалых окрасов! Очень интересно было посмотреть!

Добавлено через 10 минут
Ну вот, я закончила свои изыскания на тему партиколора! Надеюсь будет интересно! Хотя думаю должны быть какие-то не точности, если есть - поправьте меня.

Итак, что же такое Партиколор?

Particolour – поизводное от ParticolouredСловарь общей лексики английского языка:
Particoloured – пестрый, разноцветный, разнообразный, различный.

Как мы помним, общая лексика к языку кинологов не всегда подходит верно. Если попытаться копнуть глубже и заглянуть в происхождение этого термина получится следующее:
Англ. Part - доля, часть, компонент
Лат. Parti – часть, участие, область, доля, партия (союз).
Англ. Colour – цвет/окрас
Не смотря на кажущуюся точность перевода, обозначение окраса не будет верным, если рассматривать его как «разноцветный».

В фелинологии партиколор - это группа окрасов имеющих определенную расцветку, обязательным фактором определения окраса относящегося к этой группе является белый фон (подклад) цветного рисунка. Группа партиколоров (у кошек) включает разновидности черепахового окраса (т.е. имеется в виду 3х цветной окрас) и комбинации любого допустимого окраса с белым. Цветной окрас на партиколоре не должен превышать 1/3 всей площади.

И все же, что обозначает термин партиколор в кинологии? Обратимся к стандартам и описаниям окрасов разных пород собак.

Описание окраса пуделей:
Партиколор - двуцветный почти регулярный окрас с достаточно типичным узнаваемым рисунком; диагностический признак - вертикальная срединная проточина на черной голове.

Из стандарта шпица (ФЦИ):
Другие окрасы шпицев: Под понятием "другие окрасы" подразумеваются все оттенки основных цветов, как: кремовый, кремово-соболиный, оранжево-соболиный, черно-подпалый и цветной окрас (партиколорный, где основной цвет шерсти - белый). Черные, коричневые, серые или оранжевые пятна должны быть распределены по всему корпусу.

Из стандарта шпица (АКС)
Пятнистый: белый окрас с равномерно распределенными небольшими пятнами на теле и белой проточиной на голове.

Из стандарта английского бульдога:
Окрас: сплошной однотонный или тигровый, партиколор, красно-коричневый, а также белый, пегий и пятнистый. Желательно наличие "маски" или "намордника", особенно при сплошном окрасе.

Другой перевод:
Однотонный с маской, пестрый. Все однотонные окрасы должны быть чистыми и яркими: ярко-рыжий, рыжий, светло-рыжий, желто-коричневый, чисто-белый, сочетание белого с любым из вышеуказанных цветов. При пестрых окрасах "тигровины" должны быть равномерно распределены по корпусу. Черный и черно-подпалый окрас недопустим.

По американской классификации окрасов салюки:
Партиколор Б/К

Партиколор Б/Ч

Партиколор Бел/Черн/Рыж

Итак. Партиколор – это сочетание любого допустимого стандартом окраса с белым. Белый цвет в окрасе должен быть главенствующим. На голове должна присутствовать белая проточина.

Относительно к породе Американский Стаффордширский Терьер партиколор имеет ограничения:- Не смотря на преимущественный белый цвет в окрасе, он не должен превышать 80%.
Владельцы собак с порочным окрасом манипулируют не верным толкованием термина партиколор, трактуя его как «триколор» который подразумевается дословным переводом «цветной». С одной стороны это верно.
- Триколор – тоже является партиколором. Но единственный допустимый вариант триколора это тигровый с белым, т.к.
«Чаще всего триколор образуется, если у чёрно-подпалой или коричнево-подпалой собаки появляются пятна другого цвета (чаще - белые пежины. Например - у зенненхунда.).» (с. Журнал Грумера). По стандарту наличие подпалого окраса является нежелательным в породе, соответственно партиколор на подпалом окрасе тоже является нежелательным, следовательно не должен допускаться в разведение. «Также это может быть пегая или пятнистая собака с пятнами чёрного и рыжего цвета (как например фокс терьер или джек рассел терьер).» (с. Журнал Грумера)
Но такие окрасы не встречаются у Стаффорда.

Таким образом партиколор в стандарте Американского Стаффордширского Терьера описывает сочетание всех допустимых окрасов с белым. Тоесть, партиколор в нашем случае синоним пегости (в т.ч. плащевого окраса, бастона). Если мы прочтем его в таком варианте, все встанет на свои места.

«Окрас: допускается любой однотонный, сочетание допустимых окрасов с белым, пятнистый; но белый окрас, превышающий 80% поверхности тела, а также черно-подпалый или печеночный – недопустимы.»

Добавлено через 1 час 6 минут
Цитата:
Сообщение от Кола Посмотреть сообщение
Судья на выставке дал им оценку отлично, тем самым он дал этому кобелю право на разведение!!!
Кто же если не судья должен был дисквалифицировать ЭТУ собаку, ну или не знаю печать какую-то поставить, что кобель не пригоден к разведению!
Конечно это должен был сделать эксперт, но изначально, кобелю должны были при выдаче документов поставить печать "не для разведения", это должен был указать заводчик. Но как выяснилось понятие партиколор подводит как делитантов так и заводчиков. Эксперт видимо не достаточно хорошо знает/понимает стандарт породы. Но для того чтобы не допускать такие вязки существует КЛУБ и руководитель породы в нем. Именно клуб не должен давать направление на вязку к такому кобелю. Но как правило рядовые владельцы в лучшем случае оформляют вязки задним числом, а зачастую вообще без доков вяжутся.

Цитата:
Никто не прокомментировал фото, где я выставила Мэгги, а мне девочка понравилась, ее бы повязать с хорошим кобелем - в итоге у нас в Павлодаре бы появились хорошие щенки с отличной родословной.
Мегги насколько я поняла тоже от Лектора? Тогда ее тоже желательно не вязать, т.к будут проскакивать эти самые триколоры.

Последний раз редактировалось Lana-k; 17.11.2009 в 18:53. Причина: дубль
Lana-k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 17:18   #5716
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 71
kredofesta на верном пути

AZIATKA "Масть чисто белая или белый окрас, превышающий 80% поверхности тела, а также черно-подпалый или печеночный - нежелательны."
Ну как то не так если по стандарту.
Открываем стандарты FCI за номером286 получаем АСТ и читаем
ОКРАС:любой окрас,однотонный,допустим многоцветный или в пятнах,однако должен демонстрировать однотонность,более 80%белого,чёрный с подпалами и печёночный не допускается.

И вы показываете не чёрно-подпалых собак,а именно трёхцветов,а это уже не звучит как брак по стандарту,а расценивается всеми разведенцами как таковой,ну во всяком случае теперь и это радует.

Добавлено через 7 минут
Lilo, Диночка,что то я всерьёз задумалась приехать к вам в гости.
Рассматриваю график выставок,далековато,но так хочется чего то,и чего это меня понесло?:-)))))

Последний раз редактировалось kredofesta; 17.11.2009 в 17:25. Причина: Добавлено сообщение
kredofesta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 18:16   #5717
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Lana-k, мда .. чет я вообще запуталась. Так партиколор это сочетание ТРЕХ цветов (на основном белом + два разных цвета) или двухцветный (бостон) тоже является партиколором?
Спасибо за твой реферат!!! Действительно лучше один раз углубиться в вопрос и поставить для себя точки

Цитата:
Сообщение от kredofesta Посмотреть сообщение
брак по стандарту
По моему БРАКА в окрасе вообще нет, только нежелательное.

kredofesta, приезжай конечно!!! Мое приглашение в силе!! В Астане с радостью уже могу принять на своей территории. Во всех других городах встречу сопровожу, обустрою!! Действительно буду рада видеть!
Кстати тебя, на сколько помню, пугали непонятки с подтверждениями титулов, так там во всем разобрались. Теперь на каждой выставке есть наблюдатель, который перепроверяет оформление документов, что исключает возможность ошибок.

Тьфу блин, написание всяческих отчетов на официальном языке за сегодня убило во мне русский рЭчь
Старый 17.11.2009, 18:28   #5718
В доску свой

Lana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение
Lana-k, мда .. чет я вообще запуталась. Так партиколор это сочетание ТРЕХ цветов (на основном белом + два разных цвета) или двухцветный (бостон) тоже является партиколором?
Спасибо за твой реферат!!! Действительно лучше один раз углубиться в вопрос и поставить для себя точки
Дин, и трехцетный и двухцветный все партиколор. Партиколор это сочетание ЛЮБОГО ДОПУСТИМОГО окраса с белым, если белый является основным (фоновым) и имеется проточина на голове (меж глаз). Т.е. таким окрасом можно считать например плащевой окрас - на такой окрас когда смотришь, создается ощушение что на белую собаку накинули плащик или попону цветную. Понятно? А проточина на голове трансформируется в белую голову с пятнами на глазах, посмотри на салюки которых я выложила.

Добавлено через 23 минуты
Не так это уж и важно, как выглядит этот самый партиколор, врядли завочики начнут использовать этот термин, суть остается той же рыжий с белым, черный с белым,палевый с белым, тигровый с белым.
Главное что нельзя этот термин трактовать как допустимый стандартом триколор в оправдание черноподпалого с белым, который хоть и является партиколором, но не желателен. Так же как печень - если она солид, как допустим голубой, то она все равно не желательна.

Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение
Так почему тогда подпал нежелателен? Должна же быть ПРИЧИНА?
А кто его знает?! попробуем покопаться! К сожалению очень мало у нас специальной литературы... кое-что нарыла:

Переведено из: «Looking at The American Staffordshire Terrier, a Breed Study by The American Staffordshire Terrier, Inc.»
Цитата:
Определение окраса – это еще одно положение, которое может запутать читающего стандарт. В стандарте четко говорится: допускаются все окрасы, пятнистый или однотонный. В этой породе представлено большое разнообразие окрасов и характеристик. Из истории развития породы мы узнаем, что фраза «не поощряется полностью белый или на 80% белый окрас» была добавлена Американским Бультерьер-Клубом, который пытался установить более четкие границы между двумя этими породами. Часть, в которой говориться «черный с подпалом и печеночный окрасы не поощряются», слово в слово позаимствована из отредактированной в это же время английской версии стандарта стаффордширского буль-терьера. Есть много причин, принесших изменения в написание последней части.
Вот например, избавились от белого чтобы отдалить стаффов от бультерьеров. Нежелательность подпала слямзили из стандарта стаффи.
Точнее ни чего не нашла.

Цитата:
МОЧКА НОСА: «исключительно черная». До официального признания стаффордширов, в АКС уже были зарегистрированы американские пит-буль-терьеры с розовыми (непигментированными) носами. Эти собаки вели свое происхождение от различных предков и были совершенно разного окраса - вплоть до печеночного (не желательного). Заводчики не хотели, чтобы эти собаки вошли в число производителей американских стаффордширских терьеров.

Нос должен быть черным, не розовым или не пигментированным. У собак с размытым голубым окрасом, нос может быть цвета угля - чем темнее и чернее, тем лучше. Нос «мясного» окраса (Dudley) считается недостатком. У собак с размытой маской, нос должен быть согласно стандарта исключительно черного цвета.
От печени отказались чтобы избавится от редноузов (которых, к стати очень не любил писавший стандарт мистер Брэндон)

Последний раз редактировалось Lana-k; 17.11.2009 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.11.2009, 19:37   #5719
Завсегдатай

Вес репутации: 69
Кола на пути к знаменитостиКола на пути к знаменитости

Цитата:
Мегги насколько я поняла тоже от Лектора? Тогда ее тоже желательно не вязать, т.к будут проскакивать эти самые триколоры.
Она от моего кобеля, а вязали ее с Лектором, щенки были на выставке...

Добавлено через 1 минуту
Lana-k, даа разобраться в окрасах действительно непросто

Последний раз редактировалось Кола; 17.11.2009 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
Кола вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 19:42   #5720
В доску свой

Цитата:
Она от моего кобеля, а вязали ее с Лектором, щенки были на выставке...
А, понятно! А мама кто? А в чем проблема тогда? Хороших кобелей чтоли мало? Это девок хороших мало! А кобелей.. напривозили ведь цельну кучу! Выбирайте да вяжите

Последний раз редактировалось Lana-k; 17.11.2009 в 19:46.
Ответ

Закладки

Метки
амстафф, аст, стафф, стаффорд