|
|
16.11.2009, 15:30
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Re: Клуб амстаффов!
Я думала, что печеночный окрас, совсем другой, этот вроде яркий симпотичный окрас, мне кажется что -то типа "виски"..
Как то на ветке выставляли фото кобеля печеночного окраса, там совсем другой цвет...
в живую никогда не видела АСТ такого окраса...
Добавлено через 7 минут
Вот что я нашла
Черный с подпалом
Это черная собака с рыжими отметинами, которые расположены на морде, над бровями, на груди, конечностях и под хвостом, там же, где и у ротвейлеров, и доберманов . Отметины могут быть от светло-палевого оттенка до коричневого.
Если при таком окрасе есть белые отметины, которые распологаються как правило на морде, конечностях, груди - такой окрас называеться трехцветный или черно - подпалый с белым.
Бывает, что собака имеет слишком много белого на голове и конечностях и подпалины в таком случае можно заметить только у основания хвоста.
Добавлено через 9 минут
Голубой с подпалом
Это - иная вариация трех-цветного окраса.
Только вместо основного черного окраса – здесь – голубой.
Последний раз редактировалось Кола; 16.11.2009 в 15:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.11.2009, 21:01
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 58
|
Господа стаффордисты. Мне не понятна суть всего этого разговора. Что белый, что боле, чем на 80%, что подпалый, что печеночный окрасы НЕ СТАНДАРТНЫЕ и допускать таких собак в разведение КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!!! Это и так всем понятно и переливать из пустого в порожнее не имеет никакого смысла.
На радость всем любителям породы разводите СТАНДАРТНЫХ собак, а не их жалкое подобие.
Последний раз редактировалось Анатолий Алексеев; 16.11.2009 в 21:07.
|
|
|
16.11.2009, 21:26
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Анатолий Алексеев, да ладно, мы же поговорить 
Понятно что не надо разводить такое, просто интересно посмотреть что бывает
Вот такой вот еще тоже наверное всетаки будет трехцветным
|
16.11.2009, 21:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 915 раз(а) в 518 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 117
|
Lilo, Боже мой ,это можно до без конечности говорить и говорить,
вопрос зачем,когда и так всем уже понятно а тем более здесь нет
среди нас делитантов,каторый начал бы разводить трехколорных или
чисто белых,зонарных и.т.д.
Давайте не будем далее развивать эту тему-она просто скушна.))
|
|
|
16.11.2009, 22:33
|
|
Птица- говорун
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от Aziatka
Lilo Давайте не будем далее развивать эту тему-она просто скушна.))
|
Лариса дело в том, что все же сюда заходят иногда и любители, но они же не знают что это нестандартные окрасы и очень часто они не хотят обращаться в клубы а сами покупают себе щенков. Их часто надуривают те кому нужно быстрее продать щенка. Вот для них этот весь наш разговор очень полезен. Не вижу ничего страшного что мы обсудили это более подробно. 
И так некоторые выяснили что триколор и черно-подпалый с белым это одно и тоже. То что является нормальным окрасом для буля никак не может быть нормальным для стаффа.
Всем удачного разведения и не рождать такого окраса деток
|
|
|
16.11.2009, 22:46
|
|
Житель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 59
|
Привет всем! Читала-читала темку... нестандартные окрасы, конечно, по своему, красивы и есть на них любители, но согласна с написанным выше, что лучше б их,конечно, сразу стерилизовать.
Вообще, у меня знакомая, разводящая кокеров, если щенок неудачный.ю просто не дает на него документы, чтобы у владельцев не было соблазна в дальнейшем вязать.
|
|
|
16.11.2009, 23:57
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Сообщение от Aziatka
|
Ларис, у меня вообще нет практически опыта, по сравнению с тобой  Так что мне действительно по-щенячьи все интересно  И конечно все что касается АСТ. А тем более окрасы ... мне бы еще и теоретическую основу под это все. Знание генетики и все такое ... но и это со временем придет
Klaid, собаки проданые без родословной тож частенько пускаются в разведение "для здоровья". А хуже всего - переходят в альтернативные клубы и ведут себе племдеятельность 
В общем я вижу только один выход - стерилизация и по возможности исключение из разведения собак дающих нестандарт (нежелательное) более чем в двух вязках.
VITMAR`S, договор и у меня есть - болванка - в неё можно любые нужные тебе пункты добавить. Если надо - скину
|
17.11.2009, 04:02
|
|
В доску свой
Подарков: 0
Вес репутации: 81
|
Цитата:
Сообщение от Кола
Я думала, что печеночный окрас, совсем другой, этот вроде яркий симпотичный окрас, мне кажется что -то типа "виски"..
|
Печеночный окрас может быть несколько разным. Как и голубой, печенка это ослабленный черный, как и у голубого бывают градации от светлого серого до стального, так и у печенки вариантов хватает. Это как шоколад, бывает молочный а бывает черный, но он все равно коричневый.
Цитата:
Сообщение от Кола
Как то на ветке выставляли фото кобеля печеночного окраса, там совсем другой цвет...
|
Если я думаю о том же кобеле что и вы (наш, Казахстанский, он еще принемал участие в нескольких выставках), то там не печень, там был вообще соболиный окрас
Цитата:
Сообщение от Анатолий Алексеев
Господа стаффордисты. Мне не понятна суть всего этого разговора.
|
Суть? Суть проста, выяснить для себя какие окрасы не желательны, показать их людям и разобраться в непонятных моментах стандарта, которые даже профи не беруться трактовать. И все это как раз для того чтобы разводить СТАНДАРТНЫХ собак
Цитата:
Сообщение от Aziatka
|
Позволю себе не согласиться с вами  Тема очень интересна! Пока искала материалы по партиколору обнаружила 4 таких темы, в которых совсем не скучают довольно известные заводчики России. Если не обсуждать подобных вопросов, увеличивается возможность неприятной ошибки в развидении и завозе новх кровей. Мы должны не только помнить но и ПОНИМАТЬ стандарт нашей любимой породы, причем желательно понимать ПРАВИЛЬНО  Вот, оказалось у этого триколора действительно есть свое название Ч-П с Белым! Раз Ч-П - значит не желателен! А в Павлодаре ходят толпами щенки с настоящей родословной, от папы с браком по окрасу. Я для себя узнала очень интересный момент!
Цитата:
Сообщение от VITMAR`S
все же сюда заходят иногда и любители, но они же не знают что это нестандартные окрасы и очень часто они не хотят обращаться в клубы а сами покупают себе щенков. Их часто надуривают те кому нужно быстрее продать щенка. Вот для них этот весь наш разговор очень полезен.
|
Обсалютно согласна!
Цитата:
Сообщение от Lilo
у меня вообще нет практически опыта, по сравнению с тобой Так что мне действительно по-щенячьи все интересно И конечно все что касается АСТ. А тем более окрасы ... мне бы еще и теоретическую основу под это все. Знание генетики и все такое ... но и это со временем придет
|
Динуль  Да здравствуют пытливые умы! Ибо тольно в споре рождается истина! 
А на счет доминантности Ч-П, это было проверенно на практическом опыте заводчиков, в том числе не безизвестным тебе экспертом, в том числе и на наших любимых чишках  Существует достаточно пород в которых на ряду с другими спокойно существует ЧП, пока ни одна порода в доберов не превратилась  Вывод...
Добавлено через 6 минут
Klaid, Здравствуйте!  Рада вас видеть! Хорошо что вы решили все-таки к нам присоединиться! Надеюсь вы меня узнали? Как видите у нас здесь несколько оживленно стало...  Как там ваш парень, новоиспеченный Чемпион Казахстана? Еще раз поздравляю вас!
Последний раз редактировалось Lana-k; 17.11.2009 в 04:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.11.2009, 04:48
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от Lana-k
А печеночный, это шоколадный, типа этого:

|
Нет это не печень.
А весело у вас тут. О чём копья ломаем? Уже сломано просто кучами...;-)
|
|
|
17.11.2009, 05:43
|
|
В доску свой
Подарков: 0
Вес репутации: 81
|
kredofesta, здравствуйте!!! Давненько вас не было у нас!!!
Цитата:
Сообщение от kredofesta
Нет это не печень.
|
Это шоколад, а печень это и есть шоколад... Если ошибаюсь, объясните пожалуйста! Желательно с примером
Цитата:
Сообщение от kredofesta
А весело у вас тут. О чём копья ломаем? Уже сломано просто кучами...;-)
|
А то! У нас всегда весело, это просто с первого взгляда не видно  А мы вовсе не ломаем копья! Посто я решила выяснить что же такое партиколор и чем он отличается от того триколора что я показывала на предидуших страницах. Вот и ведуться бурные дискуссии по предмету  собственно я уже выяснила для себя этот вопрос, сейчас готовлю материал для презинтации на ветке, так что далеко не уходите, будете поправлять меня
|