|
|
02.11.2012, 21:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: Ротвейлер
Цитата:
Сообщение от Baron
Очень радостно, что пьяных матросов в степях Казахстана днём с огнём не сыскать. Наверное поэтому, последние 5 лет наши силовики закупают н.о. и бельгийских овчарок.
|
ну почему.например в У-Ка есть ротвейлеры в службах.но это разные собаки.многие отказники,я например столкнулся с закупом собак в службы Казахстана ,там .как бы помягче свой,особый поход  ну да суть не об этом.То что другие собаки есть и люди их разводящие придерживаются других принципов.вот о чем речь,в принципе это и заинтересовало меня в Шарпе.
|
02.11.2012, 21:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 219
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
ну да суть не об этом.То что другие собаки есть и люди их разводящие придерживаются других принципов.вот о чем речь,в принципе это и заинтересовало меня в Шарпе.
|
Грызли, это да. Есть очень много пород собак и не нужно пытаться приблизить ротвейлера к малинуа, лабру или н.о., ради пресловутых "лучших" рабочих качеств, ведь это уже будет не ротвейлер.
Лично для меня, ротвейлер лучший, как сам по себе есть.
|
02.11.2012, 22:04
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Baron
Есть очень много пород собак и не нужно пытаться приблизить ротвейлера к малинуа, лабру или н.о., ради пресловутых "лучших" рабочих качеств, ведь это уже будет не ротвейлер.
Лично для меня, ротвейлер лучший, как сам по себе есть.
|
странно,даже как -то коробит"ради пресловутых рабочих качеств" стесняюсь спросить ,а ради чего?ради цацок?почему Вы считаете ,что то ,что в Вашем понимании ротвейлер -это какая-то непреложная истина?я привожу Вам пример и видео и фото собак,а также людей их разводящих ,которые используют данную породу по назначению пользовательной собаки,возьмем родители Шарпа-собаки в армии,Шарп ,их сын -собака полиции,его сын собака также подтвердившая свои рабочие качества и от него дети будут также востребованы-для этих людей ротвейлер лучший -такой как у них есть,не приблизившиеся ,а ничем не хуже,это большая разница
|
02.11.2012, 23:11
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
странно,даже как -то коробит"ради пресловутых рабочих качеств"
|
Да есть уже у ротвейлера своё предназначение и своё неповторимое "лицо", стандарт породы называется. Толпу он разгонит лучше любой другой собаки, но, не такой быстрый, как борзая и в нору он не залезет, как такса.
Есть служба, которая ему подходит и где равных ему нет. Универсальных собак не бывает и подлаживать ротвейлера для несвойственных ему дел не стоит.
Такого ротвейлера, как Вы привели на фото я бы ни в жизни не хотел, не ротвейлер это. Просто рабочая собака, похожая на ротвейлера. ИМХО.
|
02.11.2012, 23:37
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Baron
Такого ротвейлера, как Вы привели на фото я бы ни в жизни не хотел, не ротвейлер это. Просто рабочая собака, похожая на ротвейлера
|
не написали бы, что это ротвейлер, я бы подумала, что лабрадор с браком по окрасу)))))
|
|
|
03.11.2012, 08:07
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Baron
Да есть уже у ротвейлера своё предназначение и своё неповторимое "лицо", стандарт породы называется. Толпу он разгонит лучше любой другой собаки, но, не такой быстрый, как борзая и в нору он не залезет, как такса.
Есть служба, которая ему подходит и где равных ему нет. Универсальных собак не бывает и подлаживать ротвейлера для несвойственных ему дел не стоит.
Такого ротвейлера, как Вы привели на фото я бы ни в жизни не хотел, не ротвейлер это. Просто рабочая собака, похожая на ротвейлера. ИМХО.
|
остается спросить "какой ротвейлер" сделает то,о чем Вы сейчас сказали?судя по всему -это будет Шарп и ему подобные ,вот такая правда жизни.Ну и все-таки для многих людей ротвейлер -прежде всего служебная порода.со всеми вытекающими требованиями
Цитата:
Сообщение от Annarich
не написали бы, что это ротвейлер, я бы подумала, что лабрадор с браком по окрасу))
|
я думаю разместили не самое лучшее фото .вторая фотография этой же собаки по моему вполне узнаваема
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Baron
Толпу он разгонит лучше любой другой собаки,
|
дабы не быть голословными G20 protest London 2009 - Police dog bites man - YouTube разгон толпы в Лондоне
Добавлено через 36 минут
Манчестер EDL - Manchester Protest - YouTube
Добавлено через 47 минут
но несомненно используюются и ротвейлеры,правда в данном видео плохо видно какое у них "неповторимое лицо",но тем не менее K-9 Riot Rottweiler would NOT release - YouTube
Последний раз редактировалось Грызли; 03.11.2012 в 08:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.11.2012, 12:43
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 945 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 81
|
Цитата:
Сообщение от Baron
Эх... Если бы да кабы наши желания и возможности совпадали... Мы бы такого наворотили...
|
вот с этим я не совсем согласна! ЖЕЛАНИЕ-МАССА ВОЗМОЖНОСТЕЙ!,НЕЖЕЛАНИЕ-МАССА ПРИЧИН! А без этого самого ЖЕЛАНИЯ мы и так в породе уже столько наворотили! Мама не горюй!
Это наш славянский менталитет:"ЕСЛИ БЫ ДА КАБЫ" Как Емели на печи-сидим и ждем ЧУДА!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Грызли
ну если разводить шоу собак не нужно быть родственником Рокфеллера,то почему что бы разводить рабочих -то нужно обязательно таковым быть?может просто хотеть?...
|
вот за это двумя руками голосую!!!!!!!!!! Начинать"хотеть" надо с себя!Согласна на все 100 %!!!!!!!!!!! ГРЫЗЛИ-РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от Baron
И ещё, только за последний месяц уже два взрослых ротвейлера с родословной отдавались в приют для бездомных собак. Одного пристроили, сейчас пристраиваем суку 1,5 года. Не справляются обычные люди. А Вы говорите, потвёрже да пожёсче характер...
|
Еще одна беда породы! Неконтролируемое базарное размножение и продажа в случайные руки! И к сожалению,ничего с этим сделать нельзя! Ну нельзя покупать ротвейлера в подарок 10 летнему мальчику! Если родители недопонимают всю ответственность и серьезность такой "покупки"!!!!!!!!!!!!! И не готовы в будущем принимать активное участие в воспитании этого "подарка" А такие случаи, к сожалению,не редкость! Вот и получается-когда этот забавный умильный пушистый комочек в 5 килограмм вырастает.как трава в поле, в 50 килограмового кобеля со своим характером, взглядом на жизнь и на стаю, и попросту становится опасным, его и отдают в приют! Купят еще одного!
Но такая безответственность некоторых хозяев,не основание делать из ротвейлера"диванную болонку",в угоду таких горе владельцев! В стандарте породы четко прописано про характер ротвейлера: "сильный, с активно оборонительной реакцией и некоторой доминантностью"! не эти ли качества мы ценим в своих собаках??!! На мой взгяд,РОТВЕЙЛЕР-скорее солдат, чем модель с конкурса красоты!А проявление и развитие этих ценных качеств целиком и полностью зависят от хозяина и держатся на трех составляющих-социализации,воспитании и дрессировке! А если они не выполняются, ну уж извините! От сюда и страшилки в прессе и по телевидению и репутация"собак убийц" и еще масса "приятностей"!
Своим "НЕХОТИМ" мы и так нанесли репутации породы такой вред, что еще Бог его знает сколько лет разгребать!Это мое мнение и оно может не совпадать с мнением других, но я останусь при нем!
Последний раз редактировалось Люба; 03.11.2012 в 13:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.11.2012, 15:40
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Люба
Сообщение от Baron
И ещё, только за последний месяц уже два взрослых ротвейлера с родословной отдавались в приют для бездомных собак. Одного пристроили, сейчас пристраиваем суку 1,5 года. Не справляются обычные люди. А Вы говорите, потвёрже да пожёсче характер...
|
тут вопрос не о качестве собаки,а о ответственности людей,некоторые и с чихуа не справляются  (написала одна женщина"он терзает ей руки)  даже представить себе не могу как это выглядит,вопрос о человеческой безответственности -это другая тема,и дело не в характере собаки,собаки ,они все разные ,даже в одном помете,я хоть и не заводчик,но 5 пометов получил,и т.к. живу я в квартире ,то какие они все разные мне хорошо видно.Пример ,взяли щенка у меня,весь мозг вынесли,пока брали,сказал в 4 мес. на площадку,раз пришла фифа в белой курточке,посмотрела.грязно(весна была)мокро и нафиг надо,то машины нет ездить ,то еще что ,как она "справляется"хотя не самый сильный щенок в помете...и что из-за этого надо "овец" разводить,или думаете лабрадоров не отдают?Я вот погляжу на ветке питомников -питомников у нас пруд пруди,и все искренне считаю ,что их собаки самые самые,а как мы же чемпионы...
|
03.11.2012, 16:21
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Люба
вот за это двумя руками голосую!!!!!!!!!! Начинать"хотеть" надо с себя!Согласна на все 100 %!!!!!!!!!!! ГРЫЗЛИ-РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Люба, вот вы с Грызли создайте питомник чисто рабочих ротвейлеров, а мы будем посмотреть, что получится.
Цитата:
Сообщение от Люба
Как Емели на печи-сидим и ждем ЧУДА!
|
Ну почему. И на выставках и на соревнованиях со своими собаками поучаствовали довольно неплохо и с большим удовольствием. Кстати, отсутствие большой конкуренции, отнюдь не вина тех, кто участвует в выставках, скорее-беда тех, кто по разным причинам не может себе этого позволить.
Цитата:
Сообщение от Грызли
остается спросить "какой ротвейлер" сделает то,о чем Вы сейчас сказали?судя по всему -это будет Шарп и ему подобные ,вот такая правда жизни.
|
Вот именно РОТВЕЙЛЕР. А не собака похожая на ротвейлера. Не секрет, что для охраны (работы) заводчики СНГ отдают тех щенков, кому выставочная карьера не светит или хуже того, рассчитывали будет как шоу, а выросло то, что выросло...
Кривить душой не нужно. Если у хозяина есть возможность участвовать в выставках, он это сделает 99%. Если хозяин не слепой, но не видит, что собака непородная, вот тут и начинается: "Новый тип, рабочая линия, и.т.д."
Есть ротвейлеры и немало, которые, благодаря своим хозяевам успешны и на выставках и на соревнованиях, честь им и хвала. И не похожи они на малинуа или на лабра, они Ротвейлеры!
Не нужно делать малинуа из ротвейлера, получится просто дворня. Возьмите себе малинуа и будет вам в жизни счастье.
И ещё. Ни первый, ни второй, ни третий это уже не ротвейлеры.
|
03.11.2012, 16:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 189
|

Вот ЭТО ротвейлер????
Вот это РОТВЕЙЛЕР!!!!!!!!!!)))))
Грызли, я думаю, уже вполне достаточно говорить о РАБОЧЕЙ собаке, коей впрочем вполне успешно может быть и обыкновенная дворня. НАДОЕЛО это уже, честное слово!!!!
И насчёт питомников - это Вы крууууто сказали!)))) Это вполне естественно, что для КАЖДОГО владельца(любого, и владельца питомника в том числе) его собаки САМЫЕ лучшие!!!!
Я думаю, что НАСТОЯЩИЙ ротвейлер должен сочетать в себе в равной степени и рабочие, и экстерьерные качества. А-то ведь так и доразводимся, однако, до вышеизложенных образчиков ....))))
Вы, Грызли, выше упомянули(не буду цитировать - просто лень), что ОКД и ЗС являются тестом для собак, показывающим их потенциальную предрасположенность к работе. Согласна! Так вот, стандарт породы и правила разведения породы ротвейлер(пусть хотя бы только у нас в Казахстане) не мы с Вами придумывали. Питомники и ПОРЯДОЧНЫЕ заводчики ставят своей целью прежде всего получение потомства, НАИБОЛЕЕ приближенное к стандарту породы(НАИБОЛЕЕ потому, что совершенства достичь просто НЕВОЗМОЖНО!!!!) и отвечающее требованиям разведения. А КУДА собака их разведения пойдет - в спорт, в шоу-карьеру или же просто на диван - это уже пререгатива владельца собаки. И прошу учесть, что сдача нормативов ОКД и ЗС - это ТОЖЕ труд, и немалый!
|
|
|