Re: (ОБСУЖДЕНИЕ) Правила содержания собак и кошек в городе Астане
тема прошлогодняя, но мы вчера столкнлись вот с чем:
гуляли возле школы, простите не знала, на поводке 1,3м, но без номордника, тож не знала, что на поводке маловато защиты. было это в 21.00. вообщето в нашем районе без собаки никак, не то что в наморднике даже на поводке от собаки толку мало, она же защищать должна. в метрах 20 от нас проходили две мамаши с детьми в калясках и стали ричать и угрожать мне, чтобы я убралась от туда со своей собакой, у меня годовалый шарпей. приехала потрулька и сказали, что обязаны составить акт о нарушении правил выгула собаки и выписать мне штраф. типа я во дворе школы и собака не в наморднике, но она же на коротком поводке. я сказала, что больше здесь гулять не буду, спасибо что ознакомили с правилами. от составления акта отказалась. мы ушли домой, а они уехали.
кто-нибудь может мне объяснить что делать в такой ситуации. завтра хотели пойти на выставку пешком, придется проходит по общественным улицам, может и школы попадутся по дороге, что делать, где гулять и где ходить, и как раговаривать с представителями потруля в таких ситуациях?