09.08.2009, 01:00
|
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: (ОБСУЖДЕНИЕ) Правила содержания собак и кошек в городе Астане
Добрый вечер!
Извините, если я не "в тему", но мои соседи меня сегодня взбесили.
У нас дома трехгодовалый бернский зененнхунд, натура добрая, всех любит))
Но последний год где-то на нас стали бросаться другие собаки, чаще всего чау-чау, один раз ротвейлер, и пару раз, живущий в соседнем подъезде питбуль.
Собака теперь, когда видит какого-нибудь чау-чау или питбуля, готов его убить!
Зимой уже вечером вышли гулять я, мама и домашнее чадо))). Соседи своего питбуля выгуливали часто без ошейника, намордника. Когда он нас заметил, то примчался через весь двор к нам, и бросился на собаку нашу. Другой раз он неожиданно выскочил из кустов, судя по всему его хозяйки не удержали. А сегодня я с медведем))) возвращались домой где-то в половину десятого, проходили мимо подъезда где живет пит. На скамейки сидели его хозяйки(девушки лет до 27, 30 максимум) и одна из них говорит: "Бакс, фас!" Они живут на первом этаже, и их собака часто смотрит в окна, ну прям лапами на подоконник и стоит. Бакс залился лаем.
Мы благополучно добрались до подъезда)
НО! Бакс залаял, значит понял что то из сказанного? Например, моему говори, ни говори "фас".. ну, не знает он что это значит!
Что делать вот с такими соседями?!
Все стычки с ними случались уже вечером, на улице никого нет, никто и не скажет что был свидетелем...
Мы всегда гуляли в наморднике))) (если видели в микрах зененнхунда в наморднике, скорей всего это были мы))) но из -за того что на него бросаются собаки, в то время как хозяева прохлаждаются, мы его не одеваем, так просто болтается на шее) потому что страшно за собаку! он ведь постоять не может за себя!!!
Мне самой уже становится страшно. Ладно чау-чау, они маленькие на его фоне, но питбуль? Вдруг его соседи ему что -нибудь нашепчут и на меня или маму кинется? Хотим купить электрошокер...
зы наш собак не рвется в драку, он даже не кусается) он хватает за холку, и давит весом, такое ощущение, что он просто хочет погасить агрессию.
|
|
|
|