|
|
20.05.2015, 00:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 356 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 86
|
Re: Кавалер Кинг Чарльз Спаниель - собака-мечта
Цитата:
Сообщение от Ната Кавалер
Юра - и правда чужие детки растут не заметно!Хороших ручек детям!
Юра, а что за супер миник? - у нас такого в стандарте нет.
|
У нас и "слоников" в стандарте нет, а в жизни каждый второй больше 8 кг: например, мать этих деток весит 7,9 -8 кг, т.е. на грани. В прошлом году на Евразии оба эксперта сказали - слишком крупная, на их взгляд.
А супер миник = вес взрослой собаки будет в районе 5 с не большим кг, не более.
|
|
|
20.05.2015, 07:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 159
|
Юра, могу с вами не согласиться :-)
по стандарту - "Вес: 5,4 - 8 кг (12 - 18 фунтов)", и предпочтение отдается сбалансированной собаке :-) так как роста в стандарте не прописано, то даже при весе в 6 кг, но маленьком росте, собака будет смотреться слишком загруженной и приземистой :-)
у меня Умка весит тоже почти 8 кг, он прошел несколько десятков выставок (причем 80% под иностранными экспертами), ни в одном описании не написано, что размер не тот... наоборот, во всех указано - стандартный размер, хороший размер и т.д., и везде написано про отличную сбалансированность.
Есть эксперты, которые оооочень любят очень мелких собак, но их единицы. Например, у Умки есть сестренка, она в свои 3 года весит 5 кг, и ее размер не дает ей быть успешной на выставках, все эксперты говорят, слишком маленькая..
ну и есть еще одна вещь про размер, о которой породники давно ведут споры - это здоровье... стремясь к миниатюрности породы, здоровье тоже страдает, у очень мелких собачек проблемы с вынашиванием и рождением потомства часто возникают..
но в любо случае, дело в предпочтении будущих хозяев, кому-то нужна собака среднего размера для активной жизни, кому-то малышка, чтобы удобно было везде возить с собой :-) так что уверена, ваши девчонки скоро найдут своих самых лучших родителей!
|
20.05.2015, 08:09
|
|
В доску свой
|
Mashulya, все верно. Миник предлагается не для выставок и разведения, а только на подушку
Добавлено через 50 секунд
Что касается здоровья, то вся декорация - уроды.
Добавлено через 2 минуты
Маша, а помните в Екатеринбурге кавалера, который был больше кокера? Это что кавалер? И таких в России и Европе много.
Добавлено через 6 минут
А на значимых выставках:Евразия, Мир и др., где в ринге много кавалеров выигрывают, как правило, собаки среднего размера, а не миники и "слоники".
Добавлено через 18 минут
Да, вот выписка из стандарта с сайта РКФ.
ВЕС 5,4 - 8 кг (12 - 18 фунтов). Предпочтение отдается маленькой, хорошо сбалансированной собаке с весом в пределах данного интервала.
Последний раз редактировалось Jaza; 20.05.2015 в 08:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.05.2015, 08:58
|
|
В доску свой
|
Юра, согласна с вами, собак много и разных. Есть совсем крохи, есть откровенно очень большие. Наверное, стремиться надо к золотой середине. Но может не у всх получается. Если смотреть разные питомники, то прям четко видны тенденции каждого из них, ну и у экспертов тоже свои предпочтнения.
Ну и мода диктует свое, ко мне когда люди обращаюся с просьбой найти (помочь выбрать) кавалера, многие прям ставят цель - только чтобы поменьше, хочу его везде с собой в сумке носить).. меня это злит ((( кавалер - не пеленочная или сумочная собака... но... спрос рождает предложение, и многие заводчики стараются стремиться к разведению очень мелких.
Кстати, тот же вопрос по морде, настолько становится модным "кукольность" мордашки, что мордочки становятся все короче и короче, хотя это несет за собой проблемы не только с зубками, но и со здоровьем.. и если так пойдет, то повторится ситуация нескольких десятилетий, когда кавалер, как порода, просто исчезнет, а останутся кинги (они как раз и размером поменьше и с мордочками короткими).
Цитата:
Сообщение от Jaza
|
ну это вы погорячились.. я искренне люблю кавалеров, и мне даже как-то обидно такое читать.. тем более от заводчика этой породы :-) в проблем со здоровьем хватает в каждой породе, не зависимо от размера и предназначения
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.05.2015, 09:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,334 раз(а) в 871 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 78
|
Цитата:
Сообщение от Jaza
У нас и "слоников" в стандарте нет, а в жизни каждый второй больше 8 кг: например, мать этих деток весит 7,9 -8 кг, т.е. на грани. В прошлом году на Евразии оба эксперта сказали - слишком крупная, на их взгляд.
А супер миник = вес взрослой собаки будет в районе 5 с не большим кг, не более.
|
Да что Вы!!! Мой кобель 9 кг весит и куча , в том числе иностранных экспертов (Капчагай, где были Вы!) сказали отличного размера!
Суки мои 6-7 кг весят.
Потому давайте про слоников даже не говорить. Если собака гармоничная, с отличным костяком - это не слон! - Это правильная собака, в соответствии стандартом - давайте уже стандарт читать!
Никогда Ваш супер миник не перебегает в ринге моего слона (по вашему) - не в вводите людей в заблуждение! Так гармонии в сложении собаки никто не отменял. Мы не чихи - где размер собаки -чуть ли не главное!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Jaza
|
Юра - Вы в себе?? Не оскорбляйте моих ( и в том числе других декоративных пород собак)!
Уроды рождаются когда размножают априори - уродов - это вопрос к разведенцам!
Добавлено через 8 минут
И вообще давайте отталкиваться от оценок - наших многоуважаемых экспертов! Их наделили полномочиями определить породность, соответствие стандарту и т.п.
А как показывает практика эксперты очень высоко ценят наших "слоников" - практически ни один Бэст не обходится без моих собак! (Про Умочку я вообще молчу) И я экспертам - ВЕРЮ!
Добавлено через 11 минут
Отец и мать моего Фили - Чемпионы Евразии (ЛПП Евразии 2012,2013 гг) - Рио - весит 9 кг - по Вашему эксперты ошиблись?
Добавлено через 12 минут
Юря - если для Вас декорация - уроды - займитесь другой породой - у Вас это отлично получается!
Добавлено через 13 минут
сорри - чуть ошиблась в имени, но это от эмоций
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Ната Кавалер
Никогда Ваш супер миник не перебегает в ринге моего слона (по вашему)
|
И как показывает практика НИ РАЗУ! (ни моего кобеля (всем известного Филю), ни (еще более известного) Уму) - Ваши собаки не выиграли!
Потому пожалуйста не наговаривайте на наших слоников - мы их очень любим!
Добавлено через 27 минут
Кстати, Филя выиграл монопородку в Красноярске, где он почти в 2 раза был крупнее всех представленных кавалеров! Без грусти!
Последний раз редактировалось Ната Кавалер; 20.05.2015 в 10:24.
|
|
|
20.05.2015, 16:19
|
|
В доску свой
|
Ната Кавалер, каждому свое. Можно блестяще выставляться под многостаночниками (олраундерами , что бы было Вам понятнее ), а можно съездить на Евразию, Мир, просто на крупную выставку в Европу.
Насчет супер миника, я писал выше, читайте внимательно.
Если речь идет о моих собачках, то у меня есть лишь один действительно отличный кавалер - моя сука бленхейм: у Умы не выигрывала, но на Евразии - выиграла класс, а на Мире стала четвертой, зато мать этих детей, которую я брал как брид - рожалку, у Умы один раз выграла.
И не надо говорить про европейских экспертов: они не чуть не лучше Российских и наших - отличные эксперты не только к нам, но и в Россию ездят редко.
Давайте забудем про стандарты и будем разводить то, что нравиться многостаночникам, а не породникам.
К сожалению, у нас на выставках, и не только у нас, нет ни ростомеров, ни весов.
В стандарте сказано - предельный вес 8,2 кг. Как по Вашему, если соба за пределами стандарта, это нормально?
Давайте забудем про стандарты и будем разводить то, что нравиться многостаночникам.
Последний раз редактировалось Jaza; 20.05.2015 в 16:24.
|
|
|
20.05.2015, 17:19
|
|
В доску свой
|
Я думаю, тут нет смысла спорить. Нельзя рассматривать собаку по какому-то одному параметру. Она состоит из совокупности достоинств и недостатков. Если собака ну просто идеально по здоровью, по стати, по шерсти, по психике, по характеру и т.д., но при этом весит 10 кг, ее не просто можно, а даже нужно пускать в разведение. Ну и наоборот. Собак без недостатков не бывает. Просто все зависит от того, насколько конкретно для заводчика (судьи, хозяина) те или иные недостатки являются более значимыми. Кто-то старается "родить" очень маленьких, при этом закрывая глаза на окрас или выражение морды. Кто-то наоборот закроет глаза на небольшое отклонение в весе в ту или иную сторону, ради сохранения правильного породного окраса. Кто-то не думает о здоровье и не делает необходимых тестов.
Я думаю, каждый заводчик стремиться улучшать (ну или хотя бы не ухудшить) поголовье. Но единицы стараются радеть за породу, большинство разводят то, что выбирают эксперты и что выбирает покупатель.
Эксперты, к слову, тоже люди и на самом деле их мнение тоже субъективно. Когда смотришь ринги с известными судьями, то ,например, окрас собаки, которая выйграет можно угадать запросто, зная предпочтнения судьи :-)
Ну а породники... тут тоже не все так просто, на мой взгляд... пример - первый день Евразии в этом году, эксперт - породник.. и с оч хорами с ринга уходили ВСЕ собаки, которые отличались по типу от любимого типа эксперта, который он разводил. Причем уходили и молодые, и довольно успешные собаки, бывшие победителями и Евразий и Россий. почти все титулы в ринги получили собаки из одного питомника, который в своем разведении использует собак питомника эксперта :-)
Другой пример есть, когда эксперт - породник очень трепетно относился к правильному окрасу, и из ринга с хорями выходили очень классные, породные собаки, но имеющие "плащ" или тенденцию к нему.
ну а вес... он очень странный предмет.. собака может быть просто хорошо упитанной, и ее вес сразу увеличится, и что, такую собаку нельзя пускать в разведение, если все остальное в ней отличное? есть собаки с легким костяком, они будут смотреться конями в ринге, но при этом их вес будет в стандарте, или наоборот. Если начать измерять вес в ринге, то разведение зайдет в тупик. В кавалере важен баланс! И, слава богу, большинство экспертов могут его оценить.
Последний раз редактировалось Mashulya; 20.05.2015 в 17:23.
|
|
|
20.05.2015, 17:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,334 раз(а) в 871 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 78
|
Юра - жаль что Вы покупаете рожалок!
Добавлено через 3 минуты
Юра - жаль что Вы покупаете рожалок - я покупаю прежде всего, членов семьи, надеюсь породных животных - для любви, А потом...
Вы аппелируете к стандарту - а как на счет плаща ? цитирую стандарт - на белом жемчужном фоне - рыжие пятна? Где они у вас?
Добавлено через 5 минут
И вообще жаль что Вы обнуляете успехи ваших собак, считая Ясю единственной вашей хорошей собакой.
Ура - мне повезло у меня все красавчики!
Последний раз редактировалось Ната Кавалер; 20.05.2015 в 17:30.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.05.2015, 17:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Вес репутации: 166
|
Ната Кавалер,
Mashulya, у всех разные цели в разведении. А про плащ - вот только разговаривали на выставке ......... почему такие выщепляются собаки...
|
|
|
20.05.2015, 19:43
|
|
В доску свой
|