|
20.05.2015, 08:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 356 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 86
|
Re: Кавалер Кинг Чарльз Спаниель - собака-мечта
Mashulya, все верно. Миник предлагается не для выставок и разведения, а только на подушку
Добавлено через 50 секунд
Что касается здоровья, то вся декорация - уроды.
Добавлено через 2 минуты
Маша, а помните в Екатеринбурге кавалера, который был больше кокера? Это что кавалер? И таких в России и Европе много.
Добавлено через 6 минут
А на значимых выставках:Евразия, Мир и др., где в ринге много кавалеров выигрывают, как правило, собаки среднего размера, а не миники и "слоники".
Добавлено через 18 минут
Да, вот выписка из стандарта с сайта РКФ.
ВЕС 5,4 - 8 кг (12 - 18 фунтов). Предпочтение отдается маленькой, хорошо сбалансированной собаке с весом в пределах данного интервала.
Последний раз редактировалось Jaza; 20.05.2015 в 08:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.05.2015, 08:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 159
|
Re: Кавалер Кинг Чарльз Спаниель - собака-мечта
Юра, согласна с вами, собак много и разных. Есть совсем крохи, есть откровенно очень большие. Наверное, стремиться надо к золотой середине. Но может не у всх получается. Если смотреть разные питомники, то прям четко видны тенденции каждого из них, ну и у экспертов тоже свои предпочтнения.
Ну и мода диктует свое, ко мне когда люди обращаюся с просьбой найти (помочь выбрать) кавалера, многие прям ставят цель - только чтобы поменьше, хочу его везде с собой в сумке носить).. меня это злит ((( кавалер - не пеленочная или сумочная собака... но... спрос рождает предложение, и многие заводчики стараются стремиться к разведению очень мелких.
Кстати, тот же вопрос по морде, настолько становится модным "кукольность" мордашки, что мордочки становятся все короче и короче, хотя это несет за собой проблемы не только с зубками, но и со здоровьем.. и если так пойдет, то повторится ситуация нескольких десятилетий, когда кавалер, как порода, просто исчезнет, а останутся кинги (они как раз и размером поменьше и с мордочками короткими).
Цитата:
Сообщение от Jaza
Что касается здоровья, то вся декорация - уроды.
|
ну это вы погорячились.. я искренне люблю кавалеров, и мне даже как-то обидно такое читать.. тем более от заводчика этой породы :-) в проблем со здоровьем хватает в каждой породе, не зависимо от размера и предназначения
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|