Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Архив выставок собак > Архив выставок собак за 2012 год

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2012, 23:32   #1
В доску свой

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 102
DALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: 18 - 19 августа 2012 года, ADRK 42 CLUB CHAMPION DOG SHOW монопородная выставка ротвейлеров, г. Ротвайль

Annarich, Аня, так его хозяйка в тот момент в Казахстане и жила, со мной на соседней улице. Это потом она в Польшу перебралась и начала по миру кататься.

За впечатления о выставке спасибо. Очень хочется узнать, что понравилось, что не очень. Жду фото и видео, даже интереснее с комментариями. Интересно все!
DALIDA вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (25.08.2012), Djem (25.08.2012)
Старый 25.08.2012, 23:48   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 192
Djem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвала
По умолчанию Re: 18 - 19 августа 2012 года, ADRK 42 CLUB CHAMPION DOG SHOW монопородная выставка ротвейлеров, г. Ротвайль

Цитата:
Сообщение от DALIDA Посмотреть сообщение
В 2001 году четвертым в классе Чемпионов кобелей на АДРК прошел Ольбурд Хьюстон, собака,рожденная в Казахстане.
Цитата:
Annarich, Аня, так его хозяйка в тот момент в Казахстане и жила, со мной на соседней улице. Это потом она в Польшу перебралась и начала по миру кататься.
Так ведь это еще значимей, когда собака, РОЖДЁННАЯ в Казахстане, а не просто живущая здесь))), участвует в выставке, да еще и 4 в расстановке!!!
DALIDA, респект заводчице!!!
Аня, а историю развития породы в Казахстане тоже надо знать - вот тебе подтверждение!))))
А-то ведь на всех форумах продублировала свою статью(репортаж) о выставке в первоначальном варианте, где указано, что ты ЕДИНСТВЕННЫЙ представитель из Казахстана за ВСЮ историю проведения выставок. Над нами(казахстанцами) и так все посмеиваются, а ты еще и маслица подлила в этом плане... Да и других, предшествующих тебе участников обидела тем, что их заслуги или просто-напросто перечеркнула своей фразой... Вот потому я и назвала это бестактным...
Историю знать НАДО, хотя бы чтобы не попадать в такие ситуации!!!!))))

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
своё истинное предназначение эта выставка потеряла уже давно! И собаки- победители уже давно не являются маяком для развития породы!
Да что ты, Аня???!!!! Вот буквально несколько минут назад пересматривала результаты выставок АДРК, начиная с 2006 года... А история выставок говорит СОВЕРШЕННО обратное - в четвёрку сильнейших собак в классах входили те самые "маяки"!))))) Знаешь, насчет "маяков" - это лишь дело времени, у каждой эпохи они свои)))).

Цитата:
мнение, пожалуйста, высказывайте! А вот учить меня что нужно написать и что не нужно, не надо
А вот это уже очень похоже на хамство!

Цитата:
может тогда Наталью научите что такое репортаж? Или хотите всех научить и всех поправить? )))
А при чём тут Наталья?!)))) И не стоит ТАК нервничать! Спокойнее воспринимай критику. Ты выставила свой РЕПОРТАЖ на всеобщее обозрение на форум - получи закономерную реакцию и веди себя достойно тогда, без хамских выпадов.

Последний раз редактировалось Djem; 25.08.2012 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение
Djem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 00:04   #3
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Аня, так его хозяйка в тот момент в Казахстане и жила, со мной на соседней улице. Это потом она в Польшу перебралась и начала по миру кататься.
всё ясно)) Вот как много я ещё не знаю)))

Цитата:
Очень хочется узнать, что понравилось, что не очень
не понравилось конечно же двойное судейство(( Смотреть противно, когда один эксперт судит, а потом когда начинается отбор заходит Хеллманн и они вместе "принимают" решение. Всё остальное вполне понравилось! Я когда смотрела первый день, то ощущения от ИФР в Москве не сильно отличалось. Те же лица))) Так же много собак, так же много иностранцев))) А нам ещё говорили по пути, что это наркотик и затягивает конкретно. В первый день этого не чувствовалось. Во второй же, когда надо было выставлять свою собаку и появился азарт, ощущения уже другие)) А чем больше проходит дней, тем больше понимаешь, что поехал бы ещё разок туда, попытать свои силы и просто посмотреть. Не обманули значит, что наркотическое влияние на ротвейлеристов эта выставка производит сильное)))) Вон люди каждый год приезжают, получают очхоры, но всё равно ездят, потому что нравится)))))
Конечно атмосфера потрясающая! В рингах есть свои фавориты, за которых болеют зрители и отдают свои сердца, пусть даже они и не побеждают. Хоть нам и объяснили подробно как отдаются места на этой выставке и что на это влияет, всё равно было интересно смотреть на собак и на победителей! Хотя уж сильно кривых и косых в победителях не заметила. Клубзигеры так вообще очень приятные собаки! Сука мне очень понравилась! Правда разглядеть я её толком не успела в живую, кобеля так вообще не помню))) Потому как главный ринг так обступил народ со всех сторон, что мы наблюдали всех собак почти с зада и даже фото сделать толком не удалось)) Очень мне запомнился мальчик, лет 10, старший сын в питомнике Earl Antonius, который выставлял на выборе клубзигера победительницу открытого класса Cigi Earl Antonius. Сука очень темпераментная! А он с ней справлялся легко! Даже когда эксперт подошёл, чтобы пожать руку, он !одной! рукой удержал рвущуюся за игрушкой суку и второй пожал! Чем вызвал моё восхищение! ))) Тут иногда двумя руками удержать не можешь))))

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Djem Посмотреть сообщение
Историю знать НАДО
вы тоже всё с самого начала знали? ))) Москва не сразу строилась

Цитата:
история выставок говорит СОВЕРШЕННО обратное - в четвёрку сильнейших собак в классах входили те самые "маяки"!)))))
и на них все равняются и выводят собак, похожих на них? ))) Я в этом плане говорю!

Цитата:
А вот это уже очень похоже на хамство!
вам кажется

Цитата:
А при чём тут Наталья?!))))
потому что Наталья попросила написать репортаж. А я знаете ли в журналистике не сильна и как это назвать не знаю)))

Цитата:
И не стоит ТАК нервничать!
а я совершенно спокойна

Добавлено через 14 минут
Цитата:
А-то ведь на всех форумах продублировала свою статью(репортаж) о выставке в первоначальном варианте
это всего лишь вопрос времени у модераторов! просьбу отмодерировать сообщение я давно разослала)))

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Так ведь это еще значимей, когда собака, РОЖДЁННАЯ в Казахстане, а не просто живущая здесь))), участвует в выставке, да еще и 4 в расстановке!!!
а с этим никто и не спорит между прочим)))

Последний раз редактировалось Annarich; 26.08.2012 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 00:46   #4
В доску свой

Djem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвала

Цитата:
и на них все равняются и выводят собак, похожих на них? ))) Я в этом плане говорю!
Я прекрасно поняла, какой план ты имеешь в виду)))) Ань, их используют в разведении и они очень популярны - разве этого мало? Они представляют определенную ценность в развитии породы, как накопители элитных кровей. У нас есть прекрасная возможность проследить различные комбинации этих сочетаний. Ведь ты же выбирала Рэю не просто потому,что тебе понравился щенок! Ты взяла суку от ALONSO VOM LAUBERG - почему от него? Случайно ли? А её мать ABERON ZHENEVA BLACK BIST - обычная рядовая сука владельца-дилетанта? Отнюдь ведь)))) Оба родителя твоей Рэи являлись участниками выставок АДРК (причем отец - неоднократно)!!! Для чего нужна была эта вязка Алонсо х Женева? Ты сейчас скажешь то же самое: крови, производители,которые "сидят глубже")))) Но в конечном итоге хотели прежде всего получить потомство не хуже, чем родители, и ориентировались прежде всего на них!)))) А тот план, что ты имеешь ввиду - это дело времени, я же говорю: погоди, и на твоих родителей в ближайшем будущем будут делать инбридинг и на них ориентироваться. Так что, Аня, политика - политикой, а порода тем не менее на месте не стоит, и новые звезды ПОСТЕПЕННО восходят над нашими головами, просто процесс этот несколько растянут во времени))))

Цитата:
вы тоже всё с самого начала знали? ))) Москва не сразу строилась
ну вот... а говоришь:
Цитата:
А вот учить меня что нужно написать и что не нужно, не надо
Та же Дровосекова, которую определенно учить не надо (уже не помню в какой теме,но в душу запало сильно) писала, что первые 10 лет пребывания в кинологии владелец собаки должен только молчать и слушать, молчать и слушать, молчать и слушать!!!! ТЕБЯ никто молчать НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ(не вздумай передернуть!), но слушать ты всё же обязана)))), и еще ДУМАТЬ!!!! что, где и как говорить!
На сим дискуссию Я заканчиваю, и думаю(скорее даже надеюсь), что всё же она была небесполезна для тебя!)))))

Добавлено через 32 секунды
Аня, спасибо за фото и видио.Ждём с нетерпением продолжения!

Последний раз редактировалось Djem; 26.08.2012 в 00:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.08.2012, 17:23   #5
В доску свой

Аня, интересная статья в журнал "Моя собака" получилась - спокойная, довольно объективная с позиции участника, передающая настроение и эмоции автора. Очень интересное начало - краткий(!!!) экскурс в историю развития породы и "ненавязчивый" акцент на причину написания сией статьи... И раз ты, Аня, вывесила статью(готовую или только макет?) на всеобщее обозрение, то позволь вставить немного критики.
Это ОЧЕНЬ хорошо, что ты побывала на выставке ТАКОГО ранга!!! Мы все тобой и твоим результатом ГОРДИМСЯ - и это определенно ТАК! НО!!! Аня, очень бестактно(а прежде всего неграмотно составлено) и необоснованно выглядит вот это предложение:
Цитата:
С Казахстана за последние несколько лет мы были первыми участниками за всю историю данного мероприятия.
Непонятно в принципе - так вы были первыми участниками за всю историю данного мероприятия или всё же за последние несколько лет? Как-то не вяжутся ни грамматически, ни по смыслу эти два понятия.....
Цитата:
В 2006 году были участники из Казахстана.
Ну раз уж ты об этом пишешь - приводи конкретные фамилии, клички собак! Это сделало бы твою статью познавательной и прибавило бы тебе плюс как человеку, ратующему за развитие породы и интересующемуся её этапами. Я думаю, коль скоро тебя стали называть на форуме почетным словом ПОРОДНИК, то надо оправдывать и поддерживать этот статус на деле и на словах!) Так что хотелось бы некоторой конкретики здесь,тем более что вот какая интересная предыстория развития ротвейлеризма в Казахстане ДО его вступления в ФЦИ(спасибо Ольге Тушиной за "экскурс"):
Цитата:
В 2001 году четвертым в классе Чемпионов кобелей на АДРК прошел Ольбурд Хьюстон, собака,рожденная в Казахстане. Отец Вюрст, живший в Киргизии, мать - Ольбурд Ера ( Ханни), моя первая сука. Его у меня забрала моя хорошая знакомая, стал сначала Юным Чемпионом НРК России, а после Чемпионом России, Польши, Чехии, Голландии и Интерчемпионом.
А приставка Ольбурд - совладение с питомником, так как ФЦИ пока не было, а документы хотелось на щенков нормальные.
Вот такое лирическое отступление...
Думаю, если ты отметишь прежних участников, а тем паче вставишь фотки с их собаками, то ЭТО поднимет и твою статью на более высокий уровень, и тебя покажет с СОВЕРШЕННО другой человеческой стороны!!! Вот такое лирическое отступление...)))))
Ну а в последующем тексте - это уже твоя пререготива, что писать и как... Хотя...,
Цитата:
Должна заметить, что в этом году судейство класса чемпионов было очень мягкое.
проводя анализ результатов с рингов со стороны НЕУЧАСТНИКА и даже НЕПРИСУТСТВУЮЩЕГО на выставки, складывается ощущение "мягкой" экспертизы не только в классе чемпионов, но и во всех классах в целом: Аня, сколько ВСЕГО оценок просто ХОРОШО(по-моему их было 3, от силы 4...), не говоря об оценках УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО(которых вообще вроде как не наблюдается), сколько их было? Почти на 500 собак таких оценок было ЕДИНИЦЫ!!!! И ЭТО строгое судейство???!!! И о чем это в принципе говорит? ТАКИЕ довольно высокие оценки в классах говорят О: !!!! улучшении качества поголовья в целом?, или О: !!!просто "мягком" судействе?, или О: !!! превращении ДАННОГО мероприятия из кинологического, напрвленного на подведение итогов селекционной деятельности прежде всего, в КОММЕРЧЕСКОЕ, где главное набрать побольше участникови сорвать побольше куш, да еще и закинуть удочку в виде хороших оценок в будующий год с тем, чтобы количество участников не убавилось, а соответственно и казна не опустела)))) Очень интересна твоя позиция по этому поводу! Так что же такое ВЫСТАВКА АДРК глазами участника-новичка????
Думаю, если ты в своей статье проведешь какой-то более подробный анализ, то статья твоя будет очень познавательной, яркой и очень интересной!
Аня, удачи тебе в творчестве! Не останавливайся на достигнутом, а мы тебе в этом поможем - и морально поддержим и факты чуть что приложим, и совет своевременный дадим(хотя Я лично их не люблю, но ИНОГДА они бывают дельные)))))! Так что шлифуй свою статью! Удачи!)))))
Пользователь сказал cпасибо:
Annarich (25.08.2012)
Старый 03.09.2012, 13:47   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 94 раз(а) в 47 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 63
russi-lena на пути к знаменитостиrussi-lena на пути к знаменитости

Здравствуйте! Ну зря вы так из-за статьи накинулись на человека, конечно Аня после такого и фото то выставлять не захочет. Просили статью и отзывы о выставке глазами "Новичка", ну вы ее и получили. Конечно новичек и знать не будет в каком году и кто ездил и всех формулировок и правил не знает. Я с ротвейлерами вожусь уже лет 10, но тоже до сих пор считаю себя "новичком". А может Аня и на следующий год соберется и опять поедет на АДРК, а мы с вами будем сидеть дома и думу думать. И приедет от туда с оценкой, но уже на предложение сравнить прошлую и эту поездки она уже не захочет ничего писать, потому как каждое слово или фраза будет обсуждаться. Так что Аня вы с Реей все равно молодцы пишите как видите и понимаете, а вот знающие и понимающие люди думаю больше не будут нападать, а в более мягкой форме объяснять что, к чему и почему!!!!
Annarich (03.09.2012), Dana (03.09.2012), Люба (03.09.2012)
Старый 03.09.2012, 13:51   #7
В доску свой

Цитата:
Сообщение от russi-lena Посмотреть сообщение
Просили статью и отзывы о выставке глазами "Новичка", ну вы ее и получили.
russi-lena, МЫ её НЕ ПРОСИЛИ!)))Но если уж назвался груздём, то полезай-ка в кузов тогда!))))
Цитата:
Ну зря вы так из-за статьи накинулись на человека, конечно Аня после такого и фото то выставлять не захочет.
Да ладно, у нас нормальные отношения к Ане, как к человеку, а расхождение во взглядах - это свойственно каждому. Что ж теперь, не жить после этого?!))))
Аня же сказала, что НЕКОГДА й было. и Имела на это полное право и основание!)

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
А может Аня и на следующий год соберется и опять поедет на АДРК, а мы с вами будем сидеть дома и думу думать.
И правильно сделает, если поедет - будем её поддерживать и болеть за неё!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
И приедет от туда с оценкой, но уже на предложение сравнить прошлую и эту поездки она уже не захочет ничего писать, потому как каждое слово или фраза будет обсуждаться.
russi-lena, так о том и речь, что прежде чем сказать или написать какое-то слово, надо 100 раз подумать КАК, ЧТО и ГДЕ !!!! И тем более СТАТЬЯ(репортаж, опус, или называйте как хотите) в узкопрофильном журнале будет даже менее читаемой, чем интернет-ресурс)это, к сожалению так...) Читайте, пожалуйста, внимательнее верхние посты - там смысл донесет ОЧЕНЬ четко!))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Так что Аня вы с Реей все равно молодцы пишите как видите и понимаете,
А никто и не умаляет её заслуги!))))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
а вот знающие и понимающие люди думаю больше не будут нападать, а в более мягкой форме объяснять что, к чему и почему!!!!
А вот тут Я лично - НЕ ОБЕЩАЮ!)))))))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
думаю больше не будут нападать
да и не нападение это вовсе! Так... пожурили чуток только если)))))

Последний раз редактировалось Djem; 03.09.2012 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.09.2012, 14:15   #8
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
пишите как видите и понимаете
всегда так делала и делать буду)))

Нападать на меня бесполезно, я в танке, с бронёй 3 на 3 метра)))) Кто этого ещё не знал, так узнал!)))

Цитата:
Я с ротвейлерами вожусь уже лет 10, но тоже до сих пор считаю себя "новичком"
а я со своими 2,5 годами и подавно новичёк)))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну тогда нужно будет в следующий раз сначала снабдить человека едущего на выставку всеми фактами из жизни казахстанских ротвейлеров и их хозяев,а уж потом слушать в промежутках между фактами описание выставки!!!)))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!! !
)))) Я всё-таки очень надеюсь, что в следующий раз нас (казахов) будет больше!!!

Последний раз редактировалось Annarich; 03.09.2012 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 13:59   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 94 раз(а) в 47 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 63
russi-lena на пути к знаменитостиrussi-lena на пути к знаменитости

Ну так я и не говорю что мы или вы ее просили, ее просили написать статью для журнала "Моя собака", ну она и написала то что видела. Зато это точнее описывает ситуацию. Когда статья сильно обдумана, там все написано как надо, а когда человек пишет на эмоциях, тогда и получается как есть в действительности.

Ну тогда нужно будет в следующий раз сначала снабдить человека едущего на выставку всеми фактами из жизни казахстанских ротвейлеров и их хозяев,а уж потом слушать в промежутках между фактами описание выставки!!!)))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!! !

Последний раз редактировалось russi-lena; 03.09.2012 в 14:01.
russi-lena вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (03.09.2012), Люба (03.09.2012)
Старый 03.09.2012, 14:27   #10
В доску свой

Цитата:
Ну так я и не говорю что мы или вы ее просили, ее просили написать статью для журнала "Моя собака", ну она и написала то что видела. Зато это точнее описывает ситуацию. Когда статья сильно обдумана, там все написано как надо, а когда человек пишет на эмоциях, тогда и получается как есть в действительности.
russi-lena, на это могу ответить тлько переадресацией читать посты выше!

Цитата:
russi-lena, Вы сейчас сказали это серьезно?!)))) У человека собака породы РОТВЕЙЛЕР, она уже НАСТОЛЬКО вникла в особенности породы и политики ротвейлеризма(см. выше), что созрела до выставки уровня АДРК, а Вы говорите, что МЫ должны проводить предварительный ликбез с ней об истории развития породы!.. Вы, право слово, шутите!

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Нападать на меня бесполезно, я в танке, с бронёй 3 на 3 метра))))
Вот видите! Я ж сказала!

Цитата:
Кто этого ещё не знал, так узнал!)))
russi-lena, понятно?)))

Добавлено через 3 минуты
russi-lena, и вообще, уже всё улеглось и утряслось, не стоит раздувать пламя свечки)))) Если хотите что-то для себя уточнить - перечитайте посты выше и не провоцируйте дальнейшую склоку, пожалуйста!

Последний раз редактировалось Djem; 03.09.2012 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки