Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2011, 15:17   #81
В доску свой

Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 113
kotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвала
По умолчанию Re: Внимание, будьте осторожны. или правда о Жене, ник Brusha.

Цитата:
Сообщение от Инканто Посмотреть сообщение
Ну, как "бывший" работник, могу сказать, что мошенничество, это как раз таки, и является уголовным делом . А договор, на то, и договор, и в случае неисполнения оного, имееют место быть судебные разбирательства.
Интересно, а за неуплату налогов не привлекают? За вязку, за продажу щенков - это же по сути предпринимательство. И чем чреваты обращения в суд?
kotenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 17:48   #82
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Сообщение от kotenka Посмотреть сообщение
Интересно, а за неуплату налогов не привлекают? За вязку, за продажу щенков - это же по сути предпринимательство. И чем чреваты обращения в суд?
Данный вид деятельности не облагается налогам, надо быть внимательнее, по этому поводу здесь много писалось.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 22:16   #83
В доску свой

Поблагодарили 356 раз(а) в 216 сообщениях

Вес репутации: 86
Jaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Santabull;694632

Однозначно-это вина клуба!!!
И если клуб нарушил правила выдачи документов, значит пусть и вязки эти оплачивает. На бущее работники клуба будут осмотрительнее.

[size="1"
Добавлено через 5 минут[/size]

+1000
Все правильно!!!!!
Согласен полностью.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок Посмотреть сообщение
Вот мне интересно,хоть кто нибудь из вас работает в клубе?
А Вы именно работаете в клубе. Актирование на любых условиях, а то "бабки" в др. клуб уйдут?

Последний раз редактировалось Jaza; 27.04.2011 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение
Jaza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 23:44   #84
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Лена-бульдоги Посмотреть сообщение
ElenaG я то же вязала свою тойку с чемпионом мира в другом государстве и с предоплатой. мне не одну копию не дали пока я полностью не расчиталась!
Так а я о чем. Расчет за вязку = документы на кобеля на руки. Мы так вязались несколько раз.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 08:34   #85
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

А вот у нас в клубе оЧень многие вяжут собак под щенка или деньгами с продажи щенка...... Мне как не выдавать документы?? Продавайте как хотите, а потом пусть владельцы приходят за документами в клуб? (я бы как покупатель не поверила)
Так что "палка о двух концах"
Наверное надежда на порядочность людей умирает последней....
Старый 28.04.2011, 09:36   #86
В доску свой

Поблагодарили 374 раз(а) в 162 сообщениях

Вес репутации: 80
Маленький бес  - есть чем гордитсяМаленький бес  - есть чем гордитсяМаленький бес  - есть чем гордитсяМаленький бес  - есть чем гордитсяМаленький бес  - есть чем гордитсяМаленький бес  - есть чем гордитсяМаленький бес  - есть чем гордитсяМаленький бес  - есть чем гордитсяМаленький бес  - есть чем гордитсяМаленький бес  - есть чем гордится

Прочитала тему,но не нашла ни одного факта,ни одного названия клуба и его принадлежности,ни ФИО заводчика-Женя-она же Маргарита......детский сад честно слово!Несерьезно как то!
Если хотите добиться какого то решения значит нужно от А до Я все сообщать,а уж потом просить народ о помощи.Какая то борьба с ветряными мельницами!
Старый 28.04.2011, 12:27   #87
В доску свой

Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях

Вес репутации: 137
княжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от germes Посмотреть сообщение
Это я поняла, про кобеля. Но разве суть не в том, что если людям выдали щенячки на щенков (это тоже документ!),то эти люди имеют право получить и родословную? Их по сути вообще не должно волновать - рассчитались за вязку или нет.
по истории про пуделей получается так.
Эта ситуация со стороны владельца щенка тоже самое. Щенячка есть, в суд обращаться, получать родословную.
Цитата:
Дело выиграшное - клуб тоже должен отвечать за такие пометы с документами и без.....
Два пути или скидываться на расчет с кобелем или в суд подавать на клуб где помет проведен.
Стешка, вот я за вязку до конца не рассчиталась. Отдала половину. Не куда не сбегаю, не скрываюсь, с продажи я рассчитаюсь полностью. Хотя, у денег нет не друзей, не родственников, тут на доверии. Но прежде чем доверять, нужно проверять.
Старый 28.04.2011, 18:01   #88
Завсегдатай

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 60
Марио+я имеет грандиозное обаяниеМарио+я имеет грандиозное обаяниеМарио+я имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Стешка Посмотреть сообщение
Вот пусть сей клуб и оплачивает, раз оформил вязку.Я думаю, что до некторых доходит только когда через их кошелек наказания проходят, тогда и "грабли" перестанут на пути попадаться, потому как накладно это будет.А то прям общество милосердия, а не клуб: поддались на личное обаяние, на обещания. Так что владельцам щенков надо с клубом разбираться и притензии предъявлять, они никаких взаимоотношений не имели с хозяевами кобеля, почему они должны платить за вязку? И еще странно...хозяйка степногорской суки оформляет доки на щенков в Караганде? Добрый шахтерский город, радушный!!!
+1000000000000000

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Нет уж,дважды на те же грабли мы не наступим))
С трудом верится.....уж не дважды и не трижды ,к сожалению,попадаются одни и те же грабли....а может все же не грабли то виной всему,а ситуация складывается так,что это система.И опять виноват кто то,а не "я".И опять поверили на слово..."наступая опять же на свои "грабли-ошибки".

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Стешка Посмотреть сообщение
Я думаю, что при судебном разбирательстве опытный адвокат найдет ответ на этот вопрос. А для тех,кто подзабыл как оформляются доки на щенка,хочу напомнить:
X. РЕГЛАМЕНТ ПО ВЕДЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ ПЛЕМЕННОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

В каждой кинологической организации ведётся Книга учёта вязок и щенений. Не может быть зарегистрирована вязка собаки задним числом. Книга должна быть прошнурована и пронумерована.
Каждая кинологическая организация и питомник сдают до 1 апреля текущего года Книгу вязок или копию (прошнурованную, заверенную печатью организации) за прошлый год в СКК.
Заводчик обязан сообщить о рождении щенков в кинологическую организацию, которая выдала акт вязки, в течение трёх суток после рождения последнего щенка.
Обследование помёта производится для всех пород на 30 день, для мелких пород на 45 день. Обследуются только клеймённые щенки. После клеймения и обследования кинологическая организация выдает метрику щенка единого образца, заполненную машинописным текстом. Всем щенкам дается кличка, буква присваивается в алфавитном порядке.
На основании акта обследования заполняется общепометная карта (с обязательным указанием племенного брака), к которой прикладываются все необходимые документы.
На бракованный щенков, имеющих врожденные дисквалифицирующие пороки, первичные документы (метрика щенка) не выдаются.
В случае, если щенки рождены, а общепометная карта не поступила в СКК своевременно, родословные на помёт не оформляются.
Метрика щенка(она же щенячка) обменивается на родословную по достижения щенком 6 месяцев, но не позднее 15 месяцев.
Перечень документов для регистрации помета в СКК:
- общепометная карта с наклеенной маркой производителя;
- ксерокопии родословных родителей;
- ксерокопии дипломов с выставок, о прохождении ТСА и дрессировки (если необходимо);
- ксерокопии сертификата Чемпиона и др. (если есть);

Примечание: титулы в родословную вносятся только при наличии ксерокопий сертификатов

Я думаю, что для карагандинских клубов это не новость? Нарушения на лицо.Может стоит перечитать положение о племразведении? Тогда не будут появляться такие темы как про овчарок, пуделей и вот теперь бультерьеры.Многовато для одного партнера СКК)))
Правильно.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Вот мне интересно,хоть кто нибудь из вас работает в клубе?
В частности вы
Стешка, ?
Скажите ,а много ли вы знаете заводчиков которые платят предоплатой за вязку?
За многие года работы в клубе я таких по Казахстану могу человек 10 насчитать.
Большая масса заводчиков оплачивает вязку после продажи щенков в лучшем случае после продажи первого щенка....
Вот и скажите Стешка.Я повязала допустим своего кобеля на условиях оплаты за вязку после продажи помета,но...Щенки родились,в 45 дней проводится актировка,клеймение,составляется АКТ обследования помета и общепометная карта,регистрируется вязка в плем.книге и соответственно выдаются щенячьи карты на помет.А вот заводчик продал всех щенков и не расплотился со мной,и что?Что по вашему я должна сделать?Документы то оформлены....клейма проставлены...щенячки выданы..щенки проданы со щенячками???
Я и сама держу много лет племенных кобелей и сук.И на вязки езжу в Россию и по Казахстану.И бывает что о проплате за вязку я договариваюсь по факту рождения помета.Рассуждать все могут)))
Восточный Цветок если имеют место такие случаи то все таки наверно нужно придерживаться правил,для того они и существуют.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Рада за вас.Но поверте,таких владельцев кобелей ,которые вяжут в долг очень много.При чем кобели эти далеко не просто с отценкой "отлично",а чаще всего именитые Чемпионы.
Восточный Цветок;а бывают кобели вообще без оценок СКК...и марки нет...и документы выдаются.....

Последний раз редактировалось Марио+я; 28.04.2011 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение
Марио+я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 19:58   #89
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Teddy Bear на верном пути

Ну надо же как всё закрутилось после моего сообщения!!!! Теперь жалею что раньше обо всём не написала. И благодарю Бога, что не отправила свою суку ей!!!!!
Teddy Bear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 20:01   #90
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Цитата:
Большая масса заводчиков оплачивает вязку после продажи щенков в лучшем случае после продажи первого щенка....
Роспись кровью в том что многие клубы нарушают правила в большинстве случаев.

Цитата:
Каким образом я могу привлечь не расплотившегося заводчика к ответственности?
В данной ситуации отказ от актировки первого помета без предоставления полного пакета документов дал бы основание задуматься прежде чем вязаться во второй раз и заранее зная что сойдет с рук не оплата кобелю.

И почему большинство клубов борятся за заводчика путем послаблений и поблажек? Я никогда этого не пойму ...

Закладки