|
|
17.08.2014, 10:49
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 41 раз(а) в 26 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Re: Малинуа - Бельгийская овчарка
Цитата:
Сообщение от ТАЛИС
Eugenie, нет та что темненькая это-HIT HADU DE LA COUR DU ROI ARTHUR она из Франции.
А младшая Armes.
У меня старческая жадность...тяжело расстаюсь с хорошим...
Моему старшему кобелю 7 лет, потом купили CANNIBALА, потом не смогла устоять и купили HADU, мне нравится ее отец Босс и мать у нее имеет ФР 3 уровень.
Armes дочь CANNIBALА ...
Добавлено через 3 минуты
http://youtu.be/eFIjwFk54SQ Это младшая Armes.
|
Ага, понятно. Правда, здорово, когда есть возможность и силы держать и работать несколько собак. Как кобели уживаются, или вы не даете им пересекаться особо?
...Какой славный щенок!!! Очаровательная! И вы - отличный тренер; я каждый раз с восхищением отмечаю четкость выполнения, отсутствие суеты и красоту работы.
|
17.08.2014, 11:15
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Eugenie спасибо. Кобели живут в разных комнатах.Начали бычатся во время течки Хаду.Это стало сигналом к разведению их по разным комнатам. Хотя видимой агрессии нет,но лучше перестраховаться.Два кобеля и один и другой сильные и с характером.Старший вообще вожак по природе и лидер. Ганнибал(Ганя) тоже и он очень сильный,как буйвол.
Суки тоже не подарок, Хаду и кобеля осадить может,очень характерная.Да и мелкая растет еще та "ведьма"
Спасает что комнат для всех хватает.И времени на занятия и игру.Такую стаю я смогла позволить себе только на пенсии,когда времени свободного стало намного больше.
Самое оптимальное конечно один или кобель сука,если нравится путешествовать с собакой. Мы не оставляем на передержку собак и если куда едем то собаки с нами.Гуляем по очереди кобелей ,по парно кобель+сука.Так же ездим купать их,они очень любят плавать.В остальном нет проблем.Двор разделили на два выгула по разные стороны дома и собаки по парам свободно гуляют.У нас хоть и есть вольеры,но все живут дома. Малины привязаны к человеку и любят быть рядом.
|
|
|
17.08.2014, 12:42
|
|
Завсегдатай
|
Да, вижу, в пенсии есть плюсы! Я с собакой гуляю 2-3 часа в день, и это добавляет напряженности графику, естественно; отдельную прогулку или занятие с другой собакой для меня сейчас добавить было бы нереально. В выходные мы можем за город выехать, или просто погулять по паркам и аллеям подольше - сегодня вот долго гуляли, прошлись вдоль канала, он поплавал. Тоже очень любит плавать, буквально часами готов таскать диск из воды. А живем мы в квартире, так что и у нас общение происходит постоянно. Он очень контактный, периодически подходит приласкаться, пока я работаю, или просто под ноги ложится.
Отлично у вас продумано разделение собак! Я бы тоже разделяла однополых, на родине Джагера все это делают по умолчанию.
Пара кадров с утренней прогулки. Поскольку второго человека не было, и объектив был 50 мм фикс, пришлось делать так: ставишь собаку, отмеряешь хорошую дистанцию для объектива, возвращаешься к собаке, кидаешь диск, пятишься на отмеченное место, прицеливаешься камерой и говоришь "неси!" ))
Последний раз редактировалось Eugenie; 17.08.2014 в 12:45.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.08.2014, 17:12
|
|
Увлекшийся
|
Eugenie красивые фото! У меня так же бывают проблемы с тем кто бы снял.как правило на площадке снимаю я всех.А когда сама работаю то и снять некому выходит,кто уже ушел,кто с собакой.А самой очень не удобно и работать и снимать даже кусачку...по послушку и говорить не приходится, если камеру поставить что бы охватила все хождение рядом,получается так "мелко" что и не разглядишь или же только туда и обратно...не удобно.Еще комплекс можно, камеру на штатив и снимай.
Да в пенсии один плюс свободного времени больше,но минусы это возраст и соответственно то там болит то там....годы свое берут к сожалению.
|
|
|
17.08.2014, 18:26
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от ТАЛИС
Eugenie красивые фото! У меня так же бывают проблемы с тем кто бы снял.как правило на площадке снимаю я всех.А когда сама работаю то и снять некому выходит,кто уже ушел,кто с собакой.А самой очень не удобно и работать и снимать даже кусачку...по послушку и говорить не приходится, если камеру поставить что бы охватила все хождение рядом,получается так "мелко" что и не разглядишь или же только туда и обратно...не удобно.Еще комплекс можно, камеру на штатив и снимай.
|
Спасибо! Да, съемка во время работы - большая проблема. Мы послушку тренируем в основном рано утром или уже поздно вечером, особо не поснимаешь, да и нет никого с нами. На защиту ездим с фигурантом, больше никого нет - опять некому снимать, а нам видео очень нужно, чтоб куратору отправлять и получать пинки и подзатыльники )))) (нет, шучу, он и хвалит тоже). Правда, иногда с нами начали выбираться "стажеры" - пара ребят помладше, интересуются работой, вот их просим поснимать. Ну и ездит иногда моя подруга-фотограф, но она настолько классно фотографирует, что тратить ее ресурсы на техническое видео для разбора ошибок просто грешно. В общем, да, проблема )
Цитата:
Да в пенсии один плюс свободного времени больше,но минусы это возраст и соответственно то там болит то там....годы свое берут к сожалению.
|
У меня иногда так все болит, особенно по утрам, что вполне можно подумать, что я на пенсии ))) а вот иногда на европейских видео вижу фигурантов очень зрелого возраста, о проводниках уж и не говорю. На видео с празднования юбилея клуба КНПВ - сейчас не находится с полпинка - были фигуранты-пенсионеры, великолепно работали. Может, десять собак на тренировке им уже и не отработать, а на показательных выступили классно! ...да, а к чему это я все? ну, наверное, к тому, что была бы душа молода ))))
|
17.08.2014, 19:20
|
|
Увлекшийся
|
Про душу молодую это точно!!!
мне нравится КНПВ очень достойный норматив,но к сожалению у нас его как и многих других нет...
Пробовала своих "мягкокостюмных" представился случай на костюм КНВП-шный. Интересно было очень,так как у нас такого костюма нет.
|
|
|
17.08.2014, 19:50
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от ТАЛИС
Про душу молодую это точно!!!
мне нравится КНПВ очень достойный норматив,но к сожалению у нас его как и многих других нет...
Пробовала своих "мягкокостюмных" представился случай на костюм КНВП-шный. Интересно было очень,так как у нас такого костюма нет.
|
Ваши, думаю, если и удивились на первом укусе, то наверняка очень быстро адаптировались. Джагер на первом пуске слетел - рука была заткнута за спину, для укуса получился очень тугой валик из бицепса и нового жесткого костюма, торчащего колом - но это был единственный раз; принял к сведению и больше не слетал. А сейчас и костюм разносился, фигурант уверяет, что он стал мягким и удобным )))) в сентябре заставлю его в футбол играть в костюме, для улучшения физической формы...
Вообще, героические люди эти фигуранты. Так ведь и таскают на себе всю тренировку 18-20 кило костюма и 25-45 кило собаки. Ваши костюмы тренировочные ведь тоже тяжелые?
Последний раз редактировалось Eugenie; 17.08.2014 в 19:52.
|
|
|
17.08.2014, 22:24
|
|
Увлекшийся
|
Да по разному, есть один тяжеленный,а два других полегче, спортивные легкие,но у нас нет такого .
Старший кобель пошел сразу ,но он знает жесткий рукав. И хватку во внутреннюю часть руки,поэтому дискомфорта особого не испытал.
Ганя (Ганнибал) тот просто пробил помощнику руку.И когда это понял обрадовался ,по довольной роже было видно.
В футбол в костюме это очень полезно,еще на велике кататься. Я собирала как то ролики про тренировку помощников, (правда мало их у меня)там и бегают и на великах катаются и в футбол играют.
Ваш помощник молодец,если готов играть в футбол!
|
|
|
17.08.2014, 22:42
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от ТАЛИС
Ганя (Ганнибал) тот просто пробил помощнику руку.И когда это понял обрадовался ,по довольной роже было видно.
|
Молодцы ваши кобели ))) Вообще, интересно смотреть, как собака реагирует на реакцию декоя; она ведь "читает" его все время и действует соответственно. Нам еще очень и очень далеко до того, чтобы грамотно управлять собакой, в том числе "изнутри" помощника, но мы учимся, и это увлекательно. Дырки в рукавах у нас тоже есть (забавные, как гвоздями проткнутые), и мы ими, конечно, гордимся )) но мы подматываем руки эластичным бинтом, это спасает от страшных гематом, которые иначе наверняка появятся, ну и частично от дыр в руках защищает тоже.
Цитата:
В футбол в костюме это очень полезно,еще на велике кататься. Я собирала как то ролики про тренировку помощников, (правда мало их у меня)там и бегают и на великах катаются и в футбол играют.
Ваш помощник молодец,если готов играть в футбол!
|
Да, вот кнпв-шники вовсю катаются, у них в нормативе элементы задержания велосипедиста есть, так что им необходимо. А мы, наверное, не будем. Нам и негде кататься там, где мы занимаемся, так что обойдемся футболом... Мой помощник действительно молодец, он очень старается. И, надо сказать, нарастил себе впечатляющую мускулатуру за 7-8 месяцев занятий. На основной работе хвастается видео с тренировок, девушки визжат и падают в обморок )
|
18.08.2014, 00:22
|
|
Увлекшийся
|
Хороший помощник это золотник.Помощник которому нравится работать,который учится и совершенствуется.Вам повезло.
Мы ездили на семинары во Францию и возили своего помощника.Много полезного и интересного узнали. У них там ФР-своего рода культура, декоев уважают.Они серьезно подходят к своей работе.На площадках замечательная атмосфера как рабочая так и дружественная.
Добавлено через 36 секунд
Eugenie, отправила личное сообщение .но не знаю правильно или нет....
Последний раз редактировалось ТАЛИС; 18.08.2014 в 00:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|