|
|
07.04.2009, 00:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 97
|
Re: Ранние вязки
Цитата:
Сообщение от Santa
К хорошему кобелю многие сами присятся на вязки , что б получить хорошего охранника , иль просто миленькую собачку во двор . В зависимости от размеров . Иль звоночек домой .
|
Теперь я знаю, у нас есть кому разводить "миленьких собачек, звоночков, хороших охранников". Страна может спать спокойно...
А тем, кто собирается заводить породистую собаку, один только совет: 550 раз подумать, выбирая заводчика...
|
07.04.2009, 00:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 287
|
Martini, вы опять всё утрируете. И если ваш пост про заводчиков был в мой огород , да ради бога . Я не собираюсь и не буду перед вами оправдываться и доказывать своим разведением какой я заводчик .А свое мнение об этом я высказала , без утайки и не я одна .Как показывают посты - это имеет место быть . Только вы читаете и видите как вам бы этого хотелось . Все мы люди и все разные . Заведите племенного кобеля , да не одного , и потом расскажите все так же по честному . Без утайки .
|
07.04.2009, 00:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 248
|
И еще, для всех кто в данный момент пишет мне в опозицию, прошу: прочитайте книгу РАЗВЕДЕНИЕ СОБАК - Хилари Хармар - только внимательно (особенно про те темы, где пишется про само разведение и племенных собак. Возможно вы сможете понять, о чем писала САНТА.
http://www.ambull.info/modules.php?n...article&sid=14
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Martini
Тушканчик, а ты это к чему? Не один здравомыслящий человек не будет к этому относится нормально.. Связь в чём?
|
Наташа это к тому, что все это ДОЛЖЕН делать НАСТОЯЩИЙ заводчик. А плохо к этому относится человек, для которого собака не плем.материал, а просто любимец.... Вот и вся разница....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Santa
И заводчиком быть не легко . И не вступайте на эту стязю . Любите свою собаку , не вяжите , и любуйтесь на других собак и чужое разведение!
|
+1000000
Последний раз редактировалось Тушканчик; 07.04.2009 в 00:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.04.2009, 00:38
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Наташа это к тому, что все это ДОЛЖЕН делать НАСТОЯЩИЙ заводчик. А плохо к этому относится человек, для которого собака не плем.материал, а просто любимец.... Вот и вся разница....
|
Ну если ДОЛЖЕН, то да, ты права.
Сижу тут на форуме со своим любимцем и не ценю ПЛЕМ.МАТЕРИАЛ, который создаётся, чтобы плодить любимцев.
Оставлю-ка я НАСТОЯЩИМ заводчикам их право " отдавать 6-7 летних собак, усыплять подрощенных щенков, если они несут что-то не то, усыплять брак по окрасу, и отдавать годовалых собак, если там что-то не то......и пойду любить свой "не плем. материал", с тихой надеждой, что всё таки есть заводчики , которым присуще это редкое слово "мораль"..
|
07.04.2009, 00:23
|
|
В доску свой
|
Я знаю многих кобелей в разных породах , которых потом ну никак не смогли развязать . Они красавчики , ходят по выставкам , получают титулы , к ним приходили суки , но .. не вяжет . Иль вяло идет , иль не дает себе помочь , огрызается . И что владелец суки - идет к более простому , но развязанному кобелю , который хорошо вяжет , так как сроки у суки проходят , а она несколько дней с инструктором пытается его развязать . И всё! нет кровей этого привозного кобеля ! Хоть тресни ! А покупали для улучшения поголовья!
И заводчиком быть не легко . И не вступайте на эту стязю . Любите свою собаку , не вяжите , и любуйтесь на других собак и чужое разведение!
|
07.04.2009, 00:28
|
|
В доску свой
|
Это все очень тяжело, поэтому не каждый может стать заводчиком... ИМХО.
И вязка в другом городе или другой стране, без определенной программы - это размножение, а не разведение, как у нас считается! Даже если собаки обе здоровые.... Это просто размножение посредственных собак....
|
|
|
07.04.2009, 00:05
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Santa
Девушки ! Обсуждение ранних вязок! Вам сказали , что такие вязки имеют место быть , и как правильно заметила Тушканчик , именно для племенных кобелей , в форме разового опыта!!!!!!!! И все! А вы свалили все в кучу! Вы ж сами приходя к кобелю на вязку хотите , что б он был опытный , активный , что б вы не позали по три часа на коленях уговаривая его ! Так что оставьте проблемы владельцев кобелей им самим решать . А все остальное зависит от самого владельца . И поверьте , что зводчик , нормально занимающийся собаками , не будет делать то , за что ему потом стыдно будет . К хорошему кобелю многие сами присятся на вязки , что б получить хорошего охранника , иль просто миленькую собачку во двор . В зависимости от размеров . Иль звоночек домой . Море разных нюансов . Но , что он был классным ПЛЕМЕННЫМ кобелем , знающим свое дело , развязывают именно так , когда у него всё горит и бурлит и он ни на что не обращает внимание , а в это время его приучают и к рукам и к помощи . Не скажу , что прям всезх так развязывают , но бывает . Я ж не пишу , что это всеобщая панацея . Но такие случаи бывают и они себя оправдывают в дальнейшем . Поэтому спор как то однобоко пошел только в русло не то ....
|
Санта, просто, не в обиду присутствующим, большинство форумчан, имеют пользовательских собак или хороших кобелей, которых вязали, но не делали из них плем.кобелей. Так как между тем кобелем, который вяжется и племенным кобелем у нас в стране очень большая разница! И поэтому они рассматривают проблему однобоко.
Просто представте себе, что у вас появился племенной кобель (который и крови хорошие имеет, и экстерьер, и вязать вы его раз 15 планирует как минимум), но этот гад редкой породы. Сук в городе 1, в близлежайших городах нет... Где вы найдете ему опытную партнершу, чтобы не упустить данный момент? Вы с этой точки зрения подумайте?
Потому что если упустите, то не будет у вас плем.кобеля, а будет просто кобель, который и вязать будет через раз... А не тогда, когда вам нужно и не всех сук...
Так что попробуйте смотреть на данную проблему с точки зрения не своих собак и не собак нашего города ( у нас племенных кобелей высокого уровня я знала всего одного и он недавно умер - Панчо), а с точки зрения НАСТОЯЩИХ заводчиков.
|
|
|
07.04.2009, 00:13
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
а с точки зрения НАСТОЯЩИХ заводчиков.
|
ОЙ, ну хоть убейте меня..никогда я не буду считать заводчика НАСТОЯЩИМ, использующего дворню, как тренажёр для своего кобеля.. Каким бы супер редким он не был! ИМХО.
А если вы утверждаете, что это нормальная практика, и все заводчики так делают....то не быть мне НИКОГДА заводчиком...(к счастью)
|
07.04.2009, 00:18
|
|
В доску свой
|
Наташа, я считаю, что из-за специфики работы, не каждый сможет стать НАСТОЯЩИМ заводчиком... Так что это не беда....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Santa
Заведите племенного кобеля , да не одного , и потом расскажите все так же по честному
|
Наталья, судя по тому, как сложно получить 1 племенного кобяля, сколько нужно литературы перелапатить, сколько изучить собак и их потомков, крови и т.д....
Сразу несколько племенных кобелей завести просто не реально! Если только изх уже взрослыми не приобрести!
А просто купить кобеля от хороших родителей - это не значит заиметь племенного кобеля....
Последний раз редактировалось Тушканчик; 07.04.2009 в 00:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.04.2009, 00:26
|
|
В доску свой
|
Тушканчик, да получить племенного кобеля трудно , а еще и препотентного по типу своему . Поэтому его вяжут с тремя разными суками , смотрят , что именно он даст от этих разных сук и если дает стабильно в себя , или улучшает , то это находка для породы . Согласна . Но что б это узнать надо получит щенков от него сначала .
|