Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2013, 22:03   #781
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала
По умолчанию Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

Выставляла под ним собаку, он с порога ринга заявляет оч. Хор и дает такое описание, буквально дворняжка... Собака оч.титулованная...
Буквально через пару месяцев хозяйка со своей собакой приходит к рингу, где он судит, просто посмотреть... Так он к ним подошел и стал убеждать чтобы они выставлись, так как собака просто шикарная...
Это не про корсо...
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 22:26   #782
В доску свой

Поблагодарили 1,111 раз(а) в 686 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 100
Альтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Вика Рон Посмотреть сообщение
а у нас в описании было, очень породный кобель, отличный костяк.... и ВСЕ!!!!
Фомичёва описание делала? Я уже не удивляюсь..............
Старый 13.06.2013, 22:29   #783
В доску свой

Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 141
Вика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Альтера Посмотреть сообщение
Фомичёва описание делала?
Да... Это у моего Рональда)))
Причем хочу отметить, что на титула она вообще не жадная...
Старый 13.06.2013, 22:38   #784
В доску свой

Поблагодарили 1,111 раз(а) в 686 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 100
Альтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Вика Рон Посмотреть сообщение
на титула она вообще не жадная...
Это точно!!!
Старый 05.07.2013, 16:57   #785
В доску свой

Поблагодарили 646 раз(а) в 354 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 67
ВарвараАкитична - его светлое величествоВарвараАкитична - его светлое величествоВарвараАкитична - его светлое величествоВарвараАкитична - его светлое величествоВарвараАкитична - его светлое величествоВарвараАкитична - его светлое величествоВарвараАкитична - его светлое величество

Хотелось бы сказать о Марке Анатольевиче Затуринском и выразить ему благодарность за знание стандарта американского голого терьера (АГТ)- он единственный из судей, кто прочитал стандарт перед выставкой( а может и знал) и дал четкое и правильное описание моей собачки с комментариями,было ооочень приятно, что эксперт знает породу, хоть и "по бумажке" (имеется в виду, что он впервые судил АГТ). А не так, как бывало заходишь в ринг и тебя перуанской называют, а услышав АГТ, говорят, надо же! впервые слышу! (это Фомичева так сказала))) промолчала бы уж)
Первый раз выставлялись под ним 17 марта на карагандинском ЦАЦИБе, потом он судил АГТ с России в Алмате и потом снова нас уже в нашем родном городе. А вдвойне приятно, что Марка Анатольевича пригласили судить в Питер, где находится первый в России питомник АГТ и поставили под него данную породу. Владелица питомника Ирина Богачева очень довольна судейством и передает ему слова благодарности.Прям горжусь нашим экспертом)
Так что выставляя под ним редкую породу (а АГТ пока единственный в Казахстане, да и по России их чуть больше 100), можете быть уверены, что Марк Анатольевич обязательно ознакомится со стандартом породы и даст корректное описание. Вообще, думаю, что всем экспертам не мешало бы узнать перед выставкой какие породы они судят и повторить стандарты данных пород,чтобы потом от людей было меньше высказываний по поводу незнания породы.
Еще могу сказать, из своих наблюдений, что в бэстах у него лидируют охотничьи породы собак.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от veronika80 Посмотреть сообщение
Ну,не понравились мне ее слова 'ваша собака мне,конечно,нравится больше,но пусть это будет на моей совести...'
Да, мне тоже не понятно подобное судейство Грудзинской, нам она сказала, что мы более перспективны,а ЛПП отдала другой))) Это у нее фишка такая?)))

Последний раз редактировалось ВарвараАкитична; 05.07.2013 в 17:10. Причина: Добавлено сообщение
ВарвараАкитична вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anika (27.08.2013), dj ice kiss (28.08.2013), Герка (05.07.2013), ЖеняBorzoy (05.07.2013), Змеюсик лапусик (10.07.2013), Олеся Р (05.07.2013)
Старый 05.07.2013, 17:54   #786
В доску свой

Вика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ВарвараАкитична Посмотреть сообщение
а услышав АГТ, говорят, надо же! впервые слышу! (это Фомичева так сказала))) промолчала бы уж)
я даже почему то не удивлена)))))))
Старый 05.07.2013, 19:08   #787
Завсегдатай

Поблагодарили 115 раз(а) в 66 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 51
Таурт на пути к знаменитости

Виктория Нурматова (Узбекистан) на Азии Виннр. Все достоинства РПБ в недостаток отнесла узкую голову, и костяк говорит ему пошире бы, ну да это смотря с кем сравнивать конечно, но кобелю 9 мес. и он для своего возраста и так оч. крупный считается, и голова еще не сформировалась. Итого оч. хор. И вообще она сказала, что наши борзые ее не очень впечатлили, наверное в Узбекистане она их толпами видит. Ни где не могу найти про нее информацию, хочу посмотреть ее доступ к 10 группе.
При этом Н.Дровосекова дала ему четкое описание и титул, хочу отметить, что как эксперт нам она очень понравилась, описание диктует громко, внятно. Пожимает руку, что весьма было приятно.
Так же впрочем как и Н.Максимова нам понравилась, и так же мы получили от нее титул.
Эх, на вкус и цвет .....
Таурт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 12:39   #788
В доску свой

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 871 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 78
Ната Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордится

Таурт, полностью с Вами солидарна! Удивительное судейство В. Нурматовой!
Darinka (13.07.2013), Stella (13.07.2013)
Старый 13.07.2013, 18:16   #789
В доску свой

Поблагодарили 265 раз(а) в 111 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 97
Stella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущее

Получается, что многие сходятся во мнении, что Нурматова --судья удивительный , а я бы добавила, что и странный . Объясню : Ринг далматинов, в ринге собака с коричневым окрасом пятен . Судья очень пристально рассматривает эти самые пятна, буквально "прищипнув" (не сильно , к этому претензий нет ) шкуру . Видно было, что недоумевает .... Хендлер (подумав, что судья ищет третий цвет на пятнах, а на "коричневых" собаках третьего цвета не может быть "генетически") говорит : "Собака "коричневая"". После этого Нурматова, говорит "А!" и оставляет собаку с её пятнами в покое . А вот когда в ринге появляются две собаки с разным цветом пятен, судья, как бы для себя уточняет : "Это , значит,-- "коричневая" собака, а это-- "черная" " .Вот у меня лично, после этих действий и слов эксперта возникают сомнения в том, что она видела когда-нибудь далматинов с коричневыми пятнами . Это все было в ринге кобелей .И мне так кажется, что две юниорки-далматинки (обе были "коричневые" и выходили, естесственно, в ринг до того, как судья поняла , что у далматинов есть два окраса) остались без титулов, потому что судью смутил их "странный" цвет пятен . И смех, и грех какой-то ...

Добавлено через 17 минут
И да, не подумайте, что я просто обижена, потому что нашим далмам она титулов не дала -- наши не выставлялись . (А бассет получила, все что могла ото всех )

Последний раз редактировалось Stella; 13.07.2013 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение
Stella вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Darinka (13.07.2013), Zabava (13.07.2013)
Старый 27.08.2013, 16:06   #790
В доску свой

Сергей Владимирович Слукин
Эксперт FCI-КСУ

Прочла в инете отзывы, как всегда противоречивы, кто то хвалит, кто то ругает. Ну оно и понятно в принципе...
Хочу спросить судил ли он в Казахстане? У кого какие впечатления остались от его экспертизы?
Поделитесь пожалуйста...

Закладки