|
|
13.06.2013, 22:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
Выставляла под ним собаку, он с порога ринга заявляет оч. Хор и дает такое описание, буквально дворняжка... Собака оч.титулованная...
Буквально через пару месяцев хозяйка со своей собакой приходит к рингу, где он судит, просто посмотреть... Так он к ним подошел и стал убеждать чтобы они выставлись, так как собака просто шикарная...
Это не про корсо...
|
|
|
13.06.2013, 22:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,111 раз(а) в 686 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 100
|
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
а у нас в описании было, очень породный кобель, отличный костяк.... и ВСЕ!!!!
|
Фомичёва описание делала? Я уже не удивляюсь..............
|
13.06.2013, 22:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 141
|
Цитата:
Сообщение от Альтера
Фомичёва описание делала?
|
Да... Это у моего Рональда)))
Причем хочу отметить, что на титула она вообще не жадная...
|
13.06.2013, 22:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,111 раз(а) в 686 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 100
|
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
на титула она вообще не жадная...
|
Это точно!!!
|
05.07.2013, 16:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 646 раз(а) в 354 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 67
|
Хотелось бы сказать о Марке Анатольевиче Затуринском и выразить ему благодарность за знание стандарта американского голого терьера (АГТ)- он единственный из судей, кто прочитал стандарт перед выставкой( а может и знал) и дал четкое и правильное описание моей собачки с комментариями,было ооочень приятно, что эксперт знает породу, хоть и "по бумажке" (имеется в виду, что он впервые судил АГТ). А не так, как бывало заходишь в ринг и тебя перуанской называют, а услышав АГТ, говорят, надо же! впервые слышу! (это Фомичева так сказала))) промолчала бы уж)
Первый раз выставлялись под ним 17 марта на карагандинском ЦАЦИБе, потом он судил АГТ с России в Алмате и потом снова нас уже в нашем родном городе. А вдвойне приятно, что Марка Анатольевича пригласили судить в Питер, где находится первый в России питомник АГТ и поставили под него данную породу. Владелица питомника Ирина Богачева очень довольна судейством и передает ему слова благодарности.Прям горжусь нашим экспертом)
Так что выставляя под ним редкую породу (а АГТ пока единственный в Казахстане, да и по России их чуть больше 100), можете быть уверены, что Марк Анатольевич обязательно ознакомится со стандартом породы и даст корректное описание. Вообще, думаю, что всем экспертам не мешало бы узнать перед выставкой какие породы они судят и повторить стандарты данных пород,чтобы потом от людей было меньше высказываний по поводу незнания породы.
Еще могу сказать, из своих наблюдений, что в бэстах у него лидируют охотничьи породы собак.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от veronika80
Ну,не понравились мне ее слова 'ваша собака мне,конечно,нравится больше,но пусть это будет на моей совести...'
|
Да, мне тоже не понятно подобное судейство Грудзинской, нам она сказала, что мы более перспективны,а ЛПП отдала другой))) Это у нее фишка такая?)))
Последний раз редактировалось ВарвараАкитична; 05.07.2013 в 17:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.07.2013, 17:54
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ВарвараАкитична
а услышав АГТ, говорят, надо же! впервые слышу! (это Фомичева так сказала))) промолчала бы уж)
|
я даже почему то не удивлена)))))))
|
05.07.2013, 19:08
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 115 раз(а) в 66 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 51
|
Виктория Нурматова (Узбекистан) на Азии Виннр. Все достоинства РПБ в недостаток отнесла узкую голову, и костяк говорит ему пошире бы, ну да это смотря с кем сравнивать конечно, но кобелю 9 мес. и он для своего возраста и так оч. крупный считается, и голова еще не сформировалась. Итого оч. хор. И вообще она сказала, что наши борзые ее не очень впечатлили, наверное в Узбекистане она их толпами видит. Ни где не могу найти про нее информацию, хочу посмотреть ее доступ к 10 группе.
При этом Н.Дровосекова дала ему четкое описание и титул, хочу отметить, что как эксперт нам она очень понравилась, описание диктует громко, внятно. Пожимает руку, что весьма было приятно.
Так же впрочем как и Н.Максимова нам понравилась, и так же мы получили от нее титул.
Эх, на вкус и цвет .....
|
|
|
13.07.2013, 12:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,334 раз(а) в 871 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 78
|
Таурт, полностью с Вами солидарна! Удивительное судейство В. Нурматовой!
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.07.2013, 18:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 265 раз(а) в 111 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 97
|
Получается, что многие сходятся во мнении, что Нурматова --судья удивительный  , а я бы добавила, что и странный  . Объясню  : Ринг далматинов, в ринге собака с коричневым окрасом пятен . Судья очень пристально рассматривает эти самые пятна, буквально "прищипнув" (не сильно  , к этому претензий нет  ) шкуру . Видно было, что недоумевает .... Хендлер (подумав, что судья ищет третий цвет на пятнах, а на "коричневых" собаках третьего цвета не может быть "генетически") говорит : "Собака "коричневая"". После этого Нурматова, говорит "А!" и оставляет собаку с её пятнами в покое . А вот когда в ринге появляются две собаки с разным цветом пятен, судья, как бы для себя уточняет : "Это , значит,-- "коричневая" собака, а это-- "черная" " .Вот у меня лично, после этих действий и слов эксперта возникают сомнения в том, что она видела когда-нибудь далматинов с коричневыми пятнами  . Это все было в ринге кобелей .И мне так кажется, что две юниорки-далматинки (обе были "коричневые" и выходили, естесственно, в ринг до того, как судья поняла , что у далматинов есть два окраса) остались без титулов, потому что судью смутил их "странный" цвет пятен  . И смех, и грех какой-то ...
Добавлено через 17 минут
И да, не подумайте, что я просто обижена, потому что нашим далмам она титулов не дала -- наши не выставлялись  . (А бассет получила, все что могла  ото всех  )
Последний раз редактировалось Stella; 13.07.2013 в 18:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.08.2013, 16:06
|
|
В доску свой
|
Сергей Владимирович Слукин
Эксперт FCI-КСУ

Прочла в инете отзывы, как всегда противоречивы, кто то хвалит, кто то ругает. Ну оно и понятно в принципе...
Хочу спросить судил ли он в Казахстане? У кого какие впечатления остались от его экспертизы?
Поделитесь пожалуйста...
|