05.07.2013, 16:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 646 раз(а) в 354 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 67
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
Хотелось бы сказать о Марке Анатольевиче Затуринском и выразить ему благодарность за знание стандарта американского голого терьера (АГТ)- он единственный из судей, кто прочитал стандарт перед выставкой( а может и знал) и дал четкое и правильное описание моей собачки с комментариями,было ооочень приятно, что эксперт знает породу, хоть и "по бумажке" (имеется в виду, что он впервые судил АГТ). А не так, как бывало заходишь в ринг и тебя перуанской называют, а услышав АГТ, говорят, надо же! впервые слышу! (это Фомичева так сказала))) промолчала бы уж)
Первый раз выставлялись под ним 17 марта на карагандинском ЦАЦИБе, потом он судил АГТ с России в Алмате и потом снова нас уже в нашем родном городе. А вдвойне приятно, что Марка Анатольевича пригласили судить в Питер, где находится первый в России питомник АГТ и поставили под него данную породу. Владелица питомника Ирина Богачева очень довольна судейством и передает ему слова благодарности.Прям горжусь нашим экспертом)
Так что выставляя под ним редкую породу (а АГТ пока единственный в Казахстане, да и по России их чуть больше 100), можете быть уверены, что Марк Анатольевич обязательно ознакомится со стандартом породы и даст корректное описание. Вообще, думаю, что всем экспертам не мешало бы узнать перед выставкой какие породы они судят и повторить стандарты данных пород,чтобы потом от людей было меньше высказываний по поводу незнания породы.
Еще могу сказать, из своих наблюдений, что в бэстах у него лидируют охотничьи породы собак.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от veronika80
Ну,не понравились мне ее слова 'ваша собака мне,конечно,нравится больше,но пусть это будет на моей совести...'
|
Да, мне тоже не понятно подобное судейство Грудзинской, нам она сказала, что мы более перспективны,а ЛПП отдала другой))) Это у нее фишка такая?)))
Последний раз редактировалось ВарвараАкитична; 05.07.2013 в 17:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|