Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2013, 16:57   #10
В доску свой

Поблагодарили 646 раз(а) в 354 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 67
ВарвараАкитична - его светлое величествоВарвараАкитична - его светлое величествоВарвараАкитична - его светлое величествоВарвараАкитична - его светлое величествоВарвараАкитична - его светлое величествоВарвараАкитична - его светлое величествоВарвараАкитична - его светлое величество
По умолчанию Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

Хотелось бы сказать о Марке Анатольевиче Затуринском и выразить ему благодарность за знание стандарта американского голого терьера (АГТ)- он единственный из судей, кто прочитал стандарт перед выставкой( а может и знал) и дал четкое и правильное описание моей собачки с комментариями,было ооочень приятно, что эксперт знает породу, хоть и "по бумажке" (имеется в виду, что он впервые судил АГТ). А не так, как бывало заходишь в ринг и тебя перуанской называют, а услышав АГТ, говорят, надо же! впервые слышу! (это Фомичева так сказала))) промолчала бы уж)
Первый раз выставлялись под ним 17 марта на карагандинском ЦАЦИБе, потом он судил АГТ с России в Алмате и потом снова нас уже в нашем родном городе. А вдвойне приятно, что Марка Анатольевича пригласили судить в Питер, где находится первый в России питомник АГТ и поставили под него данную породу. Владелица питомника Ирина Богачева очень довольна судейством и передает ему слова благодарности.Прям горжусь нашим экспертом)
Так что выставляя под ним редкую породу (а АГТ пока единственный в Казахстане, да и по России их чуть больше 100), можете быть уверены, что Марк Анатольевич обязательно ознакомится со стандартом породы и даст корректное описание. Вообще, думаю, что всем экспертам не мешало бы узнать перед выставкой какие породы они судят и повторить стандарты данных пород,чтобы потом от людей было меньше высказываний по поводу незнания породы.
Еще могу сказать, из своих наблюдений, что в бэстах у него лидируют охотничьи породы собак.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от veronika80 Посмотреть сообщение
Ну,не понравились мне ее слова 'ваша собака мне,конечно,нравится больше,но пусть это будет на моей совести...'
Да, мне тоже не понятно подобное судейство Грудзинской, нам она сказала, что мы более перспективны,а ЛПП отдала другой))) Это у нее фишка такая?)))

Последний раз редактировалось ВарвараАкитична; 05.07.2013 в 17:10. Причина: Добавлено сообщение
ВарвараАкитична вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anika (27.08.2013), dj ice kiss (28.08.2013), Герка (05.07.2013), ЖеняBorzoy (05.07.2013), Змеюсик лапусик (10.07.2013), Олеся Р (05.07.2013)

Закладки