Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2014, 00:08   #7531
В доску свой

Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 68
Balkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Так не было письменного описания во 2 и 3 день, только оценка эксперта
Я не знаю))я просто знаю,что мне надо забрать что-то с третьего дня,сотрудники К-9 должны были забрать))Дина думает,что описание есть))
Старый 04.07.2014, 18:58   #7532
Птица- говорун

Поблагодарили 510 раз(а) в 221 сообщениях

Вес репутации: 78
love08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Shonik_a Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, не все разбираются в породе на уровне профи, много просто любителей, которые идут на выставку и за описанием тоже, чтобы узнать мнение эксперта о недостатках своей собаки.
Во-вторых, даже профи, и то не все "видят" недостатки, иначе откуда, например, столько гипертипичных корсо. Или по причине "питомниковой слепоты".
В-третьих, какой-то эксперт прощает большой отход по прикусу, но очень строг к прямому плечу или сближенным скакалкам, кто-то наоборот, хочет видеть плотный перекус, но прощает короткое плечо, кто-то зубы не "считает"
Соответственно все, что эксперт считает недостатком, обычно указывается в описании. И можно сделать вывод, за что больше снижает. Ну а предпочтение в типах, обычно это видно без описания, по расстановке
Когда есть описание, хоть понимаешь за что "оч.хор". А так эксперт посмотрел, что-то сказал секретарю и: "оч.хор", досвидос. И информация тебе к размышлению: что это было...
Просто я понимаю, что невозможно было физически это сделать во 2 и 3 день из-за переноса рингов по времени.
Зуля, вот полностью с тобой согласна. Всё таки в большей степени идёшь на выставку за мнением конкретного эксперта, т.е за описанием. И потом анализируя мнения разных ( лучше разбирающихся экспертов) делаешь для себя выводы, как развивается порода и куда идти дальше. Каждая собака находилась под экспертизой такое же время, как и на других выставках, почему нельзя это было описать? Мне это не понятно, тем более, что это никак не отразилось на ускорении прохождения рингов. Очень жаль, что оба Сасиб мы все получили пустые листки с оценкой.
Насчет подойти к эксперту потом. А представьте, что все после экспертизы пошли к эксперту за личными комментариями? И потом, описание в ринге, это совсем не то же самое, что за рингом.

По экспертизе:
Судейство мне было понятно только у г. Мукеева, он громко комментировал свои решения и пояснял за что и почему. Также порадовал его внешний вид. Все три дня был элегантен и трезв.
Судейство европейцев я так и не поняла (могу только догадываться). Сразу после ринга г. Ван Дер Берг мне пояснил за что поставил оч.хор Асе - ему нравятся крупные суки в кобелином типе, а Ася слишком элегантна. И вообще создалось впечатление, что ему суки просто не нравятся - никакие. (Имхо) По кобелям ничего вразумительного не пояснил.
К Эспену не подходила уже.
Также не понятно было зачем в бестах эти господа тщательно проверяли зубы, до гланд раскрывая пасти, как то это не шоушно смотрелось. Да и время сильно затягивалось. (Не доверяют друг другу что-ли?) И так третья выставка началась почти на 4 часа позже, чем планировалось (перенос был на 2 часа)
Очень понравилась церемония открытия, фаер шоу, костюмы и выступление питомника далматинов. Была необыкновенная собака вельш корги - ветеранка, в изумительной .форме и завораживающими движениями. Ринг корги шел в третий день перед корсо и я посмотрела. Потом именно эта собака выиграла третью выставку и всю Азия Виннер. Есть к чему стремиться. Вот бы и корсо в таком возрасте так выглядели и весело бежали по рингу.
На закрытии не была, но наверное тоже было красиво, трогательно и празднично!
-marusya- (04.07.2014), Jaza (05.07.2014), Shonik_a (04.07.2014), Тани (04.07.2014)
Старый 04.07.2014, 21:28   #7533
Завсегдатай

Поблагодарили 217 раз(а) в 109 сообщениях

Вес репутации: 58
Shonik_a на пути к знаменитостиShonik_a на пути к знаменитости

love08, Света, спасибо за отзывы об экспертизе и впечатления о фестивале.
Цитата:
Сообщение от love08 Посмотреть сообщение
Сразу после ринга г. Ван Дер Берг мне пояснил за что поставил оч.хор Асе - ему нравятся крупные суки в кобелином типе, а Ася слишком элегантна.
Ну... сука, на то она и сука, чтоб быть женственной и элегантной. Сука должна быть в сучьем типе, ИМХО. На то и половой деморфизм.
Но у каждого эксперта свое "видение" и предпочтения.
Shonik_a вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.07.2014, 22:33   #7534
Увлекшийся

Поблагодарили 69 раз(а) в 30 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Тани - действительно милый человекТани - действительно милый человекТани - действительно милый человекТани - действительно милый человек

Всем корсовладельцам-Братья по разуму Здравствуйте ! Прежде всего хочу поздравить всех победителей а так же всех ,кто участвовал в выставке ! Лично мне все корсы очень понравились . Огромное многообразие пород было представлено на выставке но в этот раз КАНЕ КОРСО мне кажется выступили очень достойно ! Конечно некоторые оценки экспертов не совсем понятны,а какие-то совсем не понятны ( сразу замечу ,что с замечаниями к Шарку я согласен и не в претензии ) а вот как при наличии конкретных стандартов оценки разных экспертов могут так разниться. Конечно я в вопросах оценки дилетант , но с точки зрения логики возникают вопросы и сомнения . А в общем я очень доволен своим пацаном ! Он достойно смотрелся в ринге (не смотря на то , что весь день промучился с желудком) выступил отлично -БОЕЦ ! Само собой спасибо Любе за ее прекрасную работу, на три дня отдали Шарка и не переживали. Ну и лично мои пристрастия - Света Грант просто КЛАСС ! Мощняга пацан ! Именно такой ,какими описывают кане корсо в литературе ! И конечно наша сестра БЭЛИСА-БРУТАЛЬНАЯ КРАСОТКА !!!!!
Тани вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-marusya- (06.07.2014), Jaza (05.07.2014), love08 (05.07.2014), Shonik_a (05.07.2014), Лана-Светлана (04.07.2014)
Старый 04.07.2014, 22:56   #7535
Птица- говорун

Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 72
Лана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордится

Цитата:
Ну, во-первых, не все разбираются в породе на уровне профи, много просто любителей, которые идут на выставку и за описанием тоже, чтобы узнать мнение эксперта о недостатках своей собаки.
Во-вторых, даже профи, и то не все "видят" недостатки, иначе откуда, например, столько гипертипичных корсо. Или по причине "питомниковой слепоты".
Зуля, ну вот не соглашусь что значит - на уровне профи? Все эксперты, получившие допуск к судейству, априори - профи. Но каждый эксперт судит и видит по-своему, согласны? То есть, быть профи - не значит видеть породу одинаково.
Насчет слепоты - это также субьективно. Один видит этот недостаток, другой нет. Как и эксперты. Отсюда один понимает, что гипертип -это уже проехали, а другому это "нра-а-а-авится".
Поэтому остается опираться на мнение большинства экспертов, на мнение тех, кто интересуется, знает, много судит ту или иную породу. В идеальном варианте это конечно, породник на монопородной выставке- там тебе и опишут, и с большим количеством собратьев сравнят. Отсюда и движение в развитии породы.
Хотя...и после монопородок мы читаем кучу мнений несогласных с описанием, пусть и полным. А значит, и ЭТО направление в развитии породы человек, несогласный с описанием, не примет и будет дальше двигаться своим путем.
Так что, наличие описания не спасает от слепоты

Другое дело, что это совсем для нас непривычно и хотелось бы иметь описания. НО ввиду того, что это было сделано для того, чтобы иметь возможность сдвинуть выставку и дать возможность тем, кто был записан на 17.00 выставиться на 2.5 часа похже, я двумя руками ЗА и готова обойтись без раскладки по собакам.

[quote=Shonik_a;1528884
Просто я понимаю, что невозможно было физически это сделать во 2 и 3 день из-за переноса рингов по времени.[/QUOTE]

-вот! Золотые слова! Это действительно было невозможно! Я бы , например, точно не выдержала такого марафона
Если еще учесть, что оба эксперта не знают русского...

Мнение о том, что Ван дер Берг игнорирует необходимый деморфизм в породе кане корсо и предпочитает сук в кобелином типе, меня удивило.
Смотрела, кого он выбирал в корсо на выставках, в том числе, и чемпионатах Мира, ни одной такой в его выборе не могу отметить. Возможно, здесь имеют место быть сложности перевода и он имел ввиду что-то другое.

Цитата:
Судейство мне было понятно только у г. Мукеева, он громко комментировал свои решения и пояснял за что и почему.
Да, он так и сказал при выборе ЛПП:"и все-таки, побеждает опыт" И ни слова о породных предпочтениях.
Но полностью согласна со Светой, во время рингов, действительно, очень четко и громко обозначал все недостатки и достоинства собак, причем, очень подробно, уважительно. Это было приятно и очень интересно. Но у Эсенгельды Мукеева есть огромный козырь перед европейцами! - он знает русский!

Цитата:
Также порадовал его внешний вид. Все три дня был элегантен и трезв.
А вот здесь не поняла. Эсенгельды Мукеев всегда выглядит презентабельно и с шиком, но.....он всегда трезв!!Почему на этом сделан акцент?

Я была все три дня на выставке и не видела ни одного эксперта в нетрезвом виде. В том числе и Э.Мукеева.

А закрытие Фестиваля поистине было потрясающим!! Вмиг улетучились и сон, и усталость! Розовато-рыжий рассвет, гимн кинологов, музыка, круг поющих людей и улетающие в небо шарики - белые, с нашими желаниями, и три огромных букета из шаров, цветами флагов всех трех стран - Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана,как изначально планировалась выставка.....

Добавлено через 3 минуты
Тани, рада была видеть Шарка, скажу по секрету, он мне очень нравится!
Ребенок очень подрос и стал еще красивее! И Люба с ним здорово справляется, они очень красиво смотрятся вместе!!

Последний раз редактировалось Лана-Светлана; 04.07.2014 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение
Лана-Светлана вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-marusya- (06.07.2014), Андромеда (05.07.2014), Злата! (04.07.2014), Тани (05.07.2014)
Старый 05.07.2014, 09:31   #7536
В доску свой

Поблагодарили 356 раз(а) в 216 сообщениях

Вес репутации: 86
Jaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордится

Насчет судейства Ван Дер Берга. Насколько я замечал, в разных породах, отдает предпочтение крупным собакам, да же переросткам.
Насчет отсутствия описаний - это полностью вина организаторов: именно они неправильно распланировали время и настояли на гонке. На мой взгляд, лучше свернуть бесты и сократить разные зрелищные программы (типа открытие- закрытие, танцы и т.п.), но позволить судьям дать полное описание: Эспен так прямо и сказал оргам, что в двух словах он описывать собу не будет, все будут без описания.
А самое главное, на мой взгляд, НЕЛЬЗЯ проводить фестиваль летом: нужно в мае или сентябре.
Jaza вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
love08 (05.07.2014), Samanta (07.07.2014), Shonik_a (05.07.2014), Злата! (05.07.2014), Тани (05.07.2014)
Старый 05.07.2014, 14:03   #7537
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Лана-Светлана Посмотреть сообщение
Зуля, ну вот не соглашусь что значит - на уровне профи? Все эксперты, получившие допуск к судейству, априори - профи.
Света, читай внимательно, я писала о корсовладельцах: что не все видят недостатки своих собак, поскольку не все профи, подавляющее большинство любителей, которым интересно мнение эксперта, а отсюда и описание.

Цитата:
Но каждый эксперт судит и видит по-своему, согласны? То есть, быть профи - не значит видеть породу одинаково.
Да, согласна я, согласна поэтому и написала:

Цитата:
Но у каждого эксперта свое "видение" и предпочтения.
Цитата:
Насчет слепоты - это также субьективно. Один видит этот недостаток, другой нет. Как и эксперты. Отсюда один понимает, что гипертип -это уже проехали, а другому это "нра-а-а-авится".
Ну, может для начала стандарт породы почитать, где прописано соотношение длин головы и морды, а не "нравится - не нравится".
Есть такая статья хорошая "Незаметные губители породы", очень мне нравится, извиняюсь за тафтологию, фраза из нее: "Никогда не забывайте, что единственное, чем следует руководствоваться при судействе и разведении, это утвержденный стандарт породы".
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
love08 (05.07.2014), Лана-Светлана (05.07.2014), Тани (06.07.2014)
Старый 05.07.2014, 14:30   #7538
Птица- говорун

Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 72
Лана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордится

Цитата:
Света, читай внимательно, я писала о корсовладельцах: что не все видят недостатки своих собак, поскольку не все профи, подавляющее большинство любителей, которым интересно мнение эксперта, а отсюда и описание.
Зуля, я внимательна, как никогда! 😆
Приводя в пример отличные друг от друга мнения разных экспертов, только старалась тем самым подчеркнуть, что если даже у экспертов, опирающихся на стандарт, разные виденья одной и той же собаки, то что говорить о любителях. Это я к тому, что наличие описания никак не повлияет на мнение ни любителей, ни причисляющих себя к породникам. Ровно как и на их понимании стандарта это никак не скажется. Если только уж речь не идет о чем-то очень выходящим за рамки стандарта.
Чего греха таить, большинство из получивших описание и победивших, согласны практически с каждой буквой в описании, ну а те, кто проиграл, используют цитаты из описания, чтобы обнародовать некомпетентность эксперта.
Поэтому, еще раз повторюсь, наличие описания любому было бы в радость и т.д. и т.п, но говорить о том, что выставка чуть ли не в пустую прошла и все теперт нн знают, куда двигаться в породе, не имеет под собой оснований.
Я уверена, потому как присутствавала в ринге и знаю, что каждый (!!)в курсе, почему именно его собаке снизили оценку. И соседу по рингу - тоже. Можно соглашаться или нет, но знают все. 😆
Лана-Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Злата! (05.07.2014)
Старый 05.07.2014, 15:02   #7539
Завсегдатай

Свет, знаешь, когда я только "пришла" в породу и у меня был только один корс, мне всегда было очень интересно описание. Я про все недостатки, которые указывал эксперт, старалась прочитать побольше в интернете. Читала про анатомию, рассматривала все углы на собаке, длину плеча и т.д.
Сейчас я хожу на выставку больше за титулами, но если эксперт снижает оценку, то мне очень интересно узнать, за что именно.
С последнего САСИБа у нас я "узнала", что у двух моих собак короткие спины (хотя на оценки это не повлияло), а привозная собака из знаменитого питомника - микс дога с длинной мордой и параллельными линиями головы и морды Ну как тут не улыбнуться. Хотя это же собака под другим судьей вышла в бэст.
Я так думаю, что описания, наверное, больше интересны для новичков и любителей, и для тех, чьим собакам судья снизил оценку. А профи, в большинстве своем, за мнением эксперта идут на монопородки. Но и тут «засада»: обычно породники тоже предпочитают тип своего питомника , думая что он наиболее соответствует стандарту…
К чему я это все пишу… да так, наверное, просто размышляю…
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
love08 (05.07.2014), Лана-Светлана (05.07.2014)
Старый 05.07.2014, 21:58   #7540
Птица- говорун

Поблагодарили 510 раз(а) в 221 сообщениях

Вес репутации: 78
love08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Тани Посмотреть сообщение
Ну и лично мои пристрастия - Света Грант просто КЛАСС ! Мощняга пацан ! Именно такой ,какими описывают кане корсо в литературе ! И конечно наша сестра БЭЛИСА-БРУТАЛЬНАЯ КРАСОТКА !!!!!
Тани,
Алексей спасибо за приятные слова в адрес Гранда.
Ребята, очень приятно было снова с вами увидеться, хоть и в ночи, хоть и ненадолго. Шарку с вами оочень повезло, это заметно невооруженным взглядом. Достойная собака у достойных владельцев.
Рада была встрече со всеми друзьями-любителями собак.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Мнение о том, что Ван дер Берг игнорирует необходимый деморфизм в породе кане корсо и предпочитает сук в кобелином типе, меня удивило.
Смотрела, кого он выбирал в корсо на выставках, в том числе, и чемпионатах Мира, ни одной такой в его выборе не могу отметить. Возможно, здесь имеют место быть сложности перевода и он имел ввиду что-то другое.
Это не мнение, это то , что мне ответил г. Ван ден Бергна на вопрос за что оч хор у суки. В данном конкретном случае. Разумеется, переданное через переводчика.

Добавлено через 35 минут
Цитата:
А вот здесь не поняла. Эсенгельды Мукеев всегда выглядит презентабельно и с шиком.....
Поясню:
Наверняка, киргизские владельцы знают его лучше, а лично я видела его впервые и он мне понравился своим внешним элегантным видом и комментариями своего выбора в ринге. Мне вообще нравятся эксперты громко комментирующие выбор.

Рада была увидеть друзей! Увидимся снова на следующих выставках, а может и пораньше.
P/S отличный пляж и чистая водичка тоже порадовали.

Последний раз редактировалось love08; 05.07.2014 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
love08 вне форума   Ответить с цитированием
Тани (06.07.2014)
Ответ

Закладки

Метки
кане-корсо