|
|
19.04.2010, 09:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
Re: Скоттиш фолд
Цитата:
Сообщение от АРКО
Snow white, Ой Ирина все в вашем стиле, сами затеяли, а теперь виновата заводчица и председатель, вы как вседа ни при чём. Ну разобрались и ладно
|
Я  да я честный человек!  А на счет затеяли, если бы не затеяли, так бы и не разобрались. Да, действительно, хорошо что разобрались  как сказала Светлана, обычные рабочие моменты, я согласна!!! Обрадую владельца!
Последний раз редактировалось Snow white; 19.04.2010 в 09:06.
|
|
|
19.04.2010, 09:06
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Snow white
только вот к сожалению я в глаза не видела той родословной, теперь при случае обязательно посмотрю, мне действительно стало интересно.
|
Но этот факт тебе, Ира, не помешал вставить свои 5 копеек (ой, извиняюсь, тэнге) в качестве примера чуть-ли не вселенского обмана.
И когда покупательница выбирала кошечку, она не постеснялась мне несколько раз позвонить, почему же не задала лично мне вопрос и правильности родословной, когда она её увидела.
|
|
19.04.2010, 09:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Вес репутации: 146
|
Цитата:
Сообщение от ariadna
Елена Алексеевна, совершенно с Вами согласна, все условия надо прописывать в Договоре, коль в наше время устные договоренности ничего не значат, и слово"Порядочность" -лишь пустой звук.Лоханулся Заводчик, пошел на уступки Покупателю, не внес соответствующий пункт в Договор,поверил на слово, пусть теперь утрется, и сделает соответствующие выводы на будущее.За одного битого двух небитых дают.
Ладно, сантименты в сторону,поговорим о правилах.
Правила существуют для того, чтобы их соблюдать.Тут и возникает вопрос:"Если этот котенок не имел метрики, т.е.
каким образом его зарегестрировали на выставку, на основании липового сертификата или со слов Покупателя?
А ведь регистрировал не просто Президент какого-либо клуба, а уважаемый Эксперт и Член выставочной комисии.И уж если такой уважаемый фелинолог позволяет себе нарушать Выставочные правила, то что уж говорить о рядовыз заводчиках.
|
А вы простите член клуба МФА??? Вы знаете мы на свои выставки регисрируем по он-лайн заявке, в правилах МФА не написано, что мы обязаны требоваь с владельца копию документа. Так, что успокойте
|
|
|
19.04.2010, 09:14
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от kotas
Но этот факт тебе, Ира, не помешал вставить свои 5 копеек (ой, извиняюсь, тэнге) в качестве примера чуть-ли не вселенского обмана.
И когда покупательница выбирала кошечку, она не постеснялась мне несколько раз позвонить, почему же не задала лично мне вопрос и правильности родословной, когда она её увидела.
|
Тенге
В этом нет ни чего плохого, когда человек звонит, чего стесняться....задали вопрос заводчице, думаю этого достаточно.
|
|
|
19.04.2010, 09:19
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Snow white
задали вопрос заводчице, думаю этого достаточно.
|
для того, чтобы потом на форуме "страшилку" написать.
Всё, ухожу, мясо разморозилось, надо оголодавших котеев кормить. А то, вон какими глазками на меня с аватара смотрит.
|
|
19.04.2010, 09:31
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от kotas
для того, чтобы потом на форуме "страшилку" написать.
Всё, ухожу, мясо разморозилось, надо оголодавших котеев кормить. А то, вон какими глазками на меня с аватара смотрит.
|
Ни чего страшного не увидела  обычные рабочие моменты и это нормально.
Мои уже сытые и носятся как метеоры!
Последний раз редактировалось Snow white; 19.04.2010 в 09:35.
|
|
|
19.04.2010, 12:32
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 125 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от АРКО
А вы простите член клуба МФА??? Вы знаете мы на свои выставки регисрируем по он-лайн заявке, в правилах МФА не написано, что мы обязаны требоваь с владельца копию документа. Так, что успокойте
|
Нет, я не член МФА, но регулярно участвую в выставках МФА, поэтому прекрасно знаю, как проходит регистрация на выставку.И даже при он-лайн регистрации необходимо указать номер документа, а уж на самой выставке предъявить родословную и титульный сертификат.Помнится, в 2008г на ОЧ вы лично проверяли у меня эти документы.
Успокаивать меня не надо, я и так не беспокоюсь.А насчет того обязаны или нет:
Цитата:
Сообщение от Шевченко Елена
НАПОМИНАЮ - все участники выставки должны иметь при себе:
- РОДОСЛОВНУЮ или МЕТРИКУ
- ТИТУЛЬНЫЙ сертификат (МФА- или WCF, FIFE)
Если сертифката нет - животное переводится в Открытй класс.
|
|
|
|
19.04.2010, 14:39
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Ой...опять...как приятноо...Вы нас прям ARIADNA балуете своими посещениями ))) Ну вот как у вас времени-то на МФА хватает..Прям вся в заботах о соблюдениях правил в чужой для вас системе))) Аки пчёлка всё трудитесь и трудитесь..не дай Бог скандальчик какой пропустить про нас ))) Уже все поняли в чём фишка...нее...надо ещё дровишек подкинуть...Так специально для вас повторяю - да, документы НАДО иметь на выставках. И МОЖНО их проверять. Если есть какие-то сомнения. Лично я при регистрации на выставку не проверяю доки. На это нет времени - лично у меня. Кстати, на выставках в РФ мы тоже принимаем заявки по мылу и не требуем скана родословной пересылать....Так что вполне возможно допускаю - что на ЛЮБОЙ московской (российской) выставке могут быть животные с неправильно оформленными документами.
А вы, уважаемая ARIADNA, сходили бы погулять что ли...свежим воздухом подышать...погода-то у вас хорошая? Ну вот и гуляйте себе...Вас эта тема ну совершенно не касается. Занимайтесь вашим прекрасным клубом - вашими замечательными заводчиками и вашими отличными выставками. А мы как нибудь решим наши проблемы без вас. Ну вот постараемся без вас обойтись))) Есть хорошая пословица" если ты делаешь НЕ твоё дело, ты НЕ делаешь своего дела" и ещё - специально для ARIADNA
"Товарищ! Если тебе нечего делать, не делай этого здесь"
|
|
|
19.04.2010, 19:04
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 125 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Погоды к нас, уважаемая Шевченко Елена, стоят замечательные.Однако, позвольте мне самой решать, что мне делать, заниматься ли клубом, свежим воздухом дышать или на форуме писать.Что вы имели ввиду говоря о моих посещениях? Я что,
лично к вам зашла чайку попить? Или посещать этот форум имеют право только члены МФА?
Коль скоро вы позволяете себе давать советы, которых никто не спрашивал, позвольте ответить тем же.Не желаете публичного обсуждения каких-либо проблем, запретите членам своей организации выносить их на всеобщее обозрение.И еще, хамство никого не красит.
|
|
|
19.04.2010, 20:41
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Ну, Елена Алексеевна, как всегда в своем репертуаре. Кстати у Ариадны нет ни своего клуба, ни своих заводчиков. Она рядовой член независимого клуба "Баст".
|
|
|