|
|
18.04.2010, 18:39
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Re: Скоттиш фолд
Цитата:
Ведь согласно правилам МФА заводчик из города "А"не может состоять в клубе города "Б". Исключение составляют только заводчики, окончившие лицензированные курсы МФА и имеющие право на актирование котят.
|
это положение было принято на Конференции МФА. А как вы собираетесь АКТИРОВАТЬ котят? вы их из Кокшетау будете в Алмату возить? в 10 дней и в 40 дней? мне кажется. это эээ. ..не совсем реально.
Чьл касается Мечковскго - я очень рада, что Женю стали приглашать судить не только на выставки МФА. У него есть контракт на выставку уважаемого WCF в Москву. Это круто! Очень приятно, что ваша страна воспитала такого эксперта )))
SOFT DREAM
я надеюсь, что вы будете писать договора более внимательно, а покупатели будут читать их более внимательно. В конце конуов - будут приобретать у вас просто красивых кошечек и котиков -кастратов. Это ваше решение и ваше право - не разрешать вывозить ваших кошек за пределы города. Теперь клубы и покупатели будут знать об этом и сделают соответствующие выводы - приобретать кошек для разведения там, где им отдадут документы без всяких оговорок.
немного фоток для поднятия настроения ))) питомник ЛАНВАБОН
 моя любимая SCL из Ланвабона )))
 а это страйт из Луаны
 ДШ фолд из США - питомника Coupari
 ребёнка от Coupari
|
|
|
18.04.2010, 18:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 85
|
это положение было принято на Конференции МФА. А как вы собираетесь АКТИРОВАТЬ котят? вы их из Кокшетау будете в Алмату возить? в 10 дней и в 40 дней? мне кажется. это эээ. ..не совсем реально.
А из Кокшетау в Петропавловск например можно?
Добавлено через 12 минут
Чьл касается Мечковскго - я очень рада, что Женю стали приглашать судить не только на выставки МФА. У него есть контракт на выставку уважаемого WCF в Москву. Это круто! Очень приятно, что ваша страна воспитала такого эксперта )))
Поздравляю Женю с такими достижениями в его карьере! Молодец!Дальнейшего продвижения и удачи!Мы будем очень рады,что наши эксперты достигают таких успехов!  
Последний раз редактировалось леля; 18.04.2010 в 19:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.04.2010, 19:02
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
SOFT DREAM
я надеюсь, что вы будете писать договора более внимательно
|
Елена Алексеевна, этот договор писала не я, а заводчица этого котенка.
Надеюсь, что она сделает определенные выводы.
Котята из моего питомника в Астану продаются только кастратами, по определенным причинам.
|
18.04.2010, 19:41
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Snow white
В России цены похлеще будут, можно привезти бридовую кошку и за 35 тыс. руб с неправильно выписанной родухой в придачу, такое тоже есть.))))))))))
|
Не в мой ли огород полетела каменюга?
Мне заводчица кошки уже сказала, что вопросы возникли с родословной.
Объясняю- в WCF кодировка страйта- SFS 71, поэтому не страшитесь, что у нас все "фолды" перевязаны между собой, часть "увиденных вами фолдов" таковыми не является, потому как они страйты.
Порой очень полезно переворачивать родословную "Королевской династии", чтобы ознакомиться с аббревиатурой WCF и не выглядеть профаном в глазах других.
|
|
18.04.2010, 21:30
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 61 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от леля
А мы родили детишек сегодня,два голубых солида,один мрамор голубой,один голубой биколор и один голубой мраморный биколор,мальчиков и девочек почти по ровну.
|
Леля, поздравляю! Я немного не в курсе , кто мамочка?
|
18.04.2010, 22:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 85
|
Вашингтоновна, Спасибо! Я сделала инбридинг сын-мама,мамочка котят Мавер Прайд Ксанти,окрас голубой мрамор,и у нас родилась еще одна девочка мраморная,так что все теперь поровну,3 мальчика и 3 девочки.
|
|
|
19.04.2010, 00:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от kotas
Не в мой ли огород полетела каменюга?
Мне заводчица кошки уже сказала, что вопросы возникли с родословной.
Объясняю- в WCF кодировка страйта- SFS 71, поэтому не страшитесь, что у нас все "фолды" перевязаны между собой, часть "увиденных вами фолдов" таковыми не является, потому как они страйты.
Порой очень полезно переворачивать родословную "Королевской династии", чтобы ознакомиться с аббревиатурой WCF и не выглядеть профаном в глазах других. 
|
Ну, значит наш председатель не знаком с этой аббревиатурой, думаю, ни чего страшного, клуб же МФА, владелец обращался туда с этим вопросом и ему сказали что родуху надо переделать. Заводчик мог хотя бы разьяснить, когда ему задали вопрос о возможной ошибки в оформлении родухи, но он тоже затруднился с ответом.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от леля
А мы родили детишек сегодня,два голубых солида,один мрамор голубой,один голубой биколор и один голубой мраморный биколор,мальчиков и девочек почти по ровну.
|
Оля, поздравляю!  Давай фоточки!!!!
Последний раз редактировалось Snow white; 19.04.2010 в 00:48.
|
|
|
19.04.2010, 08:23
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Snow white
Заводчик мог хотя бы разьяснить, когда ему задали вопрос о возможной ошибки в оформлении родухи, но он тоже затруднился с ответом.
|
Ира, напишу больше- я тоже не с первого раза поняла со слов заводчицы обвинения в неправильности родословной, потому как мы и предположить не могли, что кто-то не заметит цифру 71.
Эта ситуация ещё раз убедила меня в двух моментах:
1) не зря на обороте родословной пишу кодировку пород и её расшифровку (WCF)
2) оказывается, надо писать смотри оборот, чтоб спустя месяцы невзначай не прочитать "историю о своей безграмотности и халатности", пусть и написанную от третьего лица...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Snow white
Ну, значит наш председатель не знаком с этой аббревиатурой
|
Ещё один виноватый 
Ира, в каждой системе свои правила и т.п. За мою практику организатора выставок бывало и так, что даже в рамках одной системы приходилось отвечать на вопросы иностранных экспертов и никто не делал из этого выгодный для какой-то стороны пиар. Обычный рабочий момент.
Последний раз редактировалось kotas; 19.04.2010 в 08:31.
|
|
|
19.04.2010, 08:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от kotas
Ира, напишу больше- я тоже не с первого раза поняла со слов заводчицы обвинения в неправильности родословной, потому как мы и предположить не могли, что кто-то не заметит цифру 71.
Эта ситуация ещё раз убедила меня в двух моментах:
1) не зря на обороте родословной пишу кодировку пород и её расшифровку (WCF)
2) оказывается, надо писать смотри оборот, чтоб спустя месяцы невзначай не прочитать "историю о своей безграмотности и халатности", пусть и написанную от третьего лица...
|
Правильно что пишите, только вот к сожалению я в глаза не видела той родословной, теперь при случае обязательно посмотрю, мне действительно стало интересно. На сколько я осведомлена, обвинений не было, был задан вопрос заводчице, а она не смогла грамотно на него ответить, вот и весь инцидент. Так как котенок был куплен в МФА, по этой причине у владельца и возник такой вопрос т. к она не знакома с ВЦФ аббревиатурой по скоттишам.
Теперь будем знать больше о ВЦФ благодаря Вам, хотя мне безразлично что там пишут, я этой породой не занимаюсь.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от kotas
Ещё один виноватый 
|
Почему еще один!? К председателю обратился владелец за разъяснением, ему сказали то, что я написала выше, объяснили бы сразу про 71 вопрос был бы исчерпан..
Последний раз редактировалось Snow white; 19.04.2010 в 08:56.
|
|
|
19.04.2010, 08:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Вес репутации: 146
|
Snow white, Ой Ирина все в вашем стиле, сами затеяли, а теперь виновата заводчица и председатель, вы как вседа ни при чём. Ну разобрались и ладно
|
|
|