Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Добро пожаловаться!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2012, 11:10   #1
В доску свой

Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 149
Елена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Нарушение договора вязки

Если люди не могут договориться,то ни какая их бумажка(договор) не поможет.....чем больше сейчас пишут,тем больше ещё вопросов возникает,процесс затягивания узла. «Разрубить гордиев узел» — значит смело, решительно и энергично решить сложное дело, поступив не по правилам, предписывающим длительное и непродуктивное решение сложных задач, а по своему желанию, получив результат незаконно, но сразу.

Последний раз редактировалось Елена; 25.04.2012 в 11:17.
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 13:34   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 296 раз(а) в 189 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 68
Моякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величество

Вы отвечаете только на удобные вопросы, понятно))) Не знаю почему вы вместо ответа мне цитаты скинули о кровях вашей кошки, котята почкованием не получаются если что)))) Попробую еще раз ... вам нужен котенок конкретно от вязки с этим котов в своем питомнике для дальнейшей племенной работы?
Цитата:
Сообщение от tshabah Посмотреть сообщение
ps Моякош,уверена,Вы-большой специалист по кровям,договорам,вязкам...!
Я совсем не специалист в этой области,но даже мне понятно, что договор этот... ну как бы помягче сказать, составлен неграмотно,во всякмо случая имея таких животных
Цитата:
а что Танина кошка ГОВЕНЫХ кровей что ли???
Цитата:
Замечательные европейские крови!!!
, нужно составлять более грамотно с юридической точки зрения. Сколько времени было потрачено на составления данного договора? День , час? Посидели бы неделю, не было бы сейчас этой темы. Конечно ни одна бумажка не убережет от нарушения, но тогда можно было бы действовать в другом поле. А где вообще пункты "в случае нарушения вопросы решаются в судебном порядке .... и. т. д",где пункты " составлены в ...экземплярах и имеют юридическую силу..."
По договору Ольга имела право оставить котенка в разведение, и опять же не указанно , что в своем питомнике. Почему не уточнили, не прописали все?
Мой совет, оставьте все личностные отношения , всю неприязнь к друг другу, к новым владельцам, и решайте эту проблему на холодную голову. Потому что только диалогом вы можете чего то добиться, а договор этот имеет только формальную силу. ИМХО
Моякош вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 13:44   #3
В доску свой

Поблагодарили 24 раз(а) в 16 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 80
Elis cчастье в общенииElis cчастье в общенииElis cчастье в общении

Изменения условий первого договора должны были оформляться дополнительным соглашением к договору.
Elis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 16:48   #4
В доску свой

Поблагодарили 420 раз(а) в 233 сообщениях

Вес репутации: 89
брава - его светлое величествобрава - его светлое величествобрава - его светлое величествобрава - его светлое величествобрава - его светлое величествобрава - его светлое величествобрава - его светлое величествобрава - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Моякош Посмотреть сообщение
вам нужен котенок конкретно от вязки с этим котов в своем питомнике для дальнейшей племенной работы?
... кастрация Тайгера , ну что бы типа крови по Казахстану не гуляли, тут Ирина права , в таких случаях договор нужно составлять не на коленке)))) а прописывать все до буковки.
...Или же просто возможность получить, опять же с хорошими кровями, производителя в питомник за чисто символические деньги

Почитайте мои посты внимательней-в них идет речь о кастрации Тайгера и аннулировании первого помета,а котенка со второго помета я могу себе оставить по второму договору,а уж лучший или не лучший-этого никто не узнает,пока котята не вырастут,как и в первом помете-Ольга выбрала лучшего,а по мере роста он изменился...!
Цитата:
нужно составлять более грамотно с юридической точки зрения
За мой небольшой опыт у меня были и другие вязки с котами и без договоров(на устной договоренности) и никаких проблем ни у меня ,ни у того,с кем я вязала свою кошку, не было!Все дело в человеческих отношениях,честности и порядочности!
А вы,видимо,интерпретируете договор как-то по-своему!Есть важный пункт-не продавать(отдавать)котят в разведение в Казахстан,Тайгер перепродан в Семей...!

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Snow white Посмотреть сообщение
чего и требуется от Шабан,
Кем требуется!?
Цитата:
Сообщение от Snow white Посмотреть сообщение
Я уже закрыла глаза на то что Шабан не отвечает на поставленные вопросы!
Бухарева,ну повеселила,спасибо!!!

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Я совсем не специалист в этой области
Цитата:
договор этот имеет только формальную силу
Цитата:
я конечно не специалист, но
Вы меня запутали..!

Последний раз редактировалось брава; 25.04.2012 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение
брава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 23:22   #5
Птица- говорун

Моякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величество

Цитата:
со второго помета я могу себе оставить по второму договору,а уж лучший или не лучший-этого никто не узнает,пока котята не вырастут,как и в первом помете-Ольга выбрала лучшего,а по мере роста он изменился...!
Цитата:
спасибо за ответ!

Цитата:
А вы,видимо,интерпретируете договор как-то по-своему!
Эт что бы не путались, я этот ваш "договор" вообще ни как не интерпретирую, просто потому, в моем понимание , любой договор должен иметь юридическую силу, если этого нет, то это скорее ...

Цитата:
у меня были и другие вязки с котами и без договоров(на устной договоренности)
Что такое договор...
Основная цель Договора - надежно защитить ваши интересы юридически.
Рекомендую запомнить несколько ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ заключения любого договора.
1. Необходимо четко представлять, что вы хотите получить от соглашения и как это сделать.Продумайте варианты, когда что-то пойдет не так и добавьте в договор приемлемые для Вас варианты решения. После этого вы будете владеть ситуацией.
2. Не допускайте двусмысленностей и недомолвок, размытости фраз или нечеткости. В договоре может иметь смысл каждая запятая!
Я все это к тому, что то что вы тут выставили , договор не является,у вас есть скорее устная договоренность, то есть на словах, и проблему решить возможно тоже только диалогом.
Старый 25.04.2012, 23:26   #6
В доску свой

Поблагодарили 420 раз(а) в 233 сообщениях

Вес репутации: 89
брава - его светлое величествобрава - его светлое величествобрава - его светлое величествобрава - его светлое величествобрава - его светлое величествобрава - его светлое величествобрава - его светлое величествобрава - его светлое величество

Цитата:
Эт что бы не путались, я этот ваш "договор" вообще ни как не интерпретирую, просто потому, в моем понимание , любой договор должен иметь юридическую силу, если этого нет, то это скорее ...
Цитата:
Я все это к тому, что то что вы тут выставили , договор не является,у вас есть скорее устная договоренность, то есть на словах, и проблему решить возможно тоже только диалогом.
Вы-юрист?
В суде и юридически действует даже просто расписка на кусочке бумаге,подписанная двумя сторонами!

Добавлено через 4 минуты
ps я считаю,что писать что-то нужно только тогда,когда ты в этом спец или уверен на все 100!А раздумья на тему..домыслы здесь не уместны!

Последний раз редактировалось брава; 25.04.2012 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
брава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 23:35   #7
Птица- говорун

Цитата:
В суде и юридически действует даже просто расписка на кусочке бумаге,подписанная двумя сторонами!
Ну тогда вы знаете что делать))) интересно сколько будет на тот момент разрешения проблемы , котятам?
А Тайгер так вообще наверное папой станет, а то и дедушкой))) Татьяна , как вы не поймете,что ТРЕБОВАТЬ в этой ситуации ИМХО не стоит( долго и не факт что эффективно), не стоит конечно и ПРОСИТЬ, нужно просто договорится. Удачи вам в этом!
Старый 26.04.2012, 02:29   #8
В доску свой

Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 121
Snow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордится

Цитата:
Почитайте мои посты внимательней-в них идет речь о кастрации Тайгера и аннулировании первого помета
Обязательная кастрация выбранного алимента владельцем кота, такого пункта нет в договоре, если есть, ткни в меня пунктом!

Цитата:
А вы,видимо,интерпретируете договор как-то по-своему!Есть важный пункт-не продавать(отдавать)котят в разведение в Казахстан
Как составлен, так и интерпретируется!

Цитата:
Вы-юрист?
ps я считаю,что писать что-то нужно только тогда,когда ты в этом спец или уверен на все 100!А раздумья на тему..домыслы здесь не уместны!
Могу предположить ты обладаешь всеми вышеперечисленными качествами, если так уверенна в правоте выдвигаемых требований! Только пунктов, которых требуешь исполнить по первому договору не существует! Таня, ты на нескольких страницах подряд пишешь одно и тоже!
Тебе уже все намекают, тема себя изжила! Если у тебя были с заводчиком кота устные договорённости, то и решай их в том же порядке, не стоило подстраховываться и опираться на договор, в котором даже не прописаны твои требования!
Цитата:
Я понимаю , что данная тема не способствует решению проблемы!
+100

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от kotenka Посмотреть сообщение
найти лазейки в существующем договоре
Такие ошибки в договоре( как ты выразилась лазейки) сразу бросаются в глаза заводчику их не надо искать!
Я думаю, что Ольга просто доверяла Шабан, поэтому договор не продумала!

Последний раз редактировалось Snow white; 26.04.2012 в 02:42. Причина: Добавлено сообщение
Snow white вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 13:53   #9
Птица- говорун

... решать проблемы нужно по мере их поступления,а не накапливать "кучу", которую потом разгребать надо , я конечно не специалист, но имея проблемы в первой вязке , на вторую бы не пошла.ИМХО
Старый 26.04.2012, 10:46   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 115 раз(а) в 69 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 61
nataliaaktobe - действительно милый человекnataliaaktobe - действительно милый человекnataliaaktobe - действительно милый человекnataliaaktobe - действительно милый человек
По умолчанию Re: Нарушение договора Использования племенного производителя

Стало попапахивать окровенным хамством. Зачем нужно было создавать эту тему? Насколько я понимаю, Вы, Татьяна, хотели, чтобы все об этом узнали и высказали свое мнение, а иначе зачем тогда существует форум? Так , почему, всех, кто высказывает не угодное Вам, мнение, Вы и и Ваши сторонники чуть ли не затыкаете? Я понимаю, что приятно читать только то, что Вашему сердцу мило, но не до такой же степени. Хотели мирно решить и только вдвоем , надо было это и делать, а не выносить на весь мир. А , если это сделали. то читайте уже.
Не отвечает Ольга на Ваши сообщения, значит, не считает нужным. я бы тоже после всего, что Вы вылили на нее, постаралась бы вообще больше избегать различных контактов с вами и уж тем более с какой стати, ОНА ДОЛЖНА звонить Вам и договариваться с вами?
nataliaaktobe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки