|
|
15.04.2010, 20:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 118
|
Re: Скоттиш фолд
Цитата:
Сообщение от Felina
Поэтому что то подделывать за 10 баксов в клубе я не буду.
|
Это вы о чем или о ком ?
|
|
|
15.04.2010, 20:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Felina
А насчет конференции я отчитыватся буду только перед Е.А.Шевченко.
Ну или Н.Гринаковской. Других начальников мне не требуется. 
|
Да отчитаться нужно будет, да кстати на сколько я помню у вас за ближайший год ни одного посещения семинара и конференции??? значит у вас и нет статуса инструктора фелинолога, перездайте плиззз, а потом учите других и проводите выставки, а пока ваша деятельность будет приостановлена
|
|
|
15.04.2010, 21:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 147
|
Пет-класс: домашний любимец. Животные могут иметь, небольшие отклонения от стандарта, продаются только под кастрацию, родословная с пометкой не для плем.работы.
Брид -класс: Животные могут участвовать в плем .работе и получать оценки на выставках.
Шоу-класс: Вот тут внимательно, цена на таких котят довольно высока. Если на момент продажи котёнок получил отличную выставочную оценку, номинацию или БЭСТ! его можно отнести к этой категории. Все котята в помёте не могут быть " шоу", это тоже надо учитывать.
Важной составляющей цены котят является уровень профессионализма и известности питомника.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Felina
кошка не пет класса и продана с условием доплаты и получения документов.
4.6. Котята, имеющие недостатки развития (которые могут исправиться с возрастом) или признаки племенных недостатков (которые могут проявиться или не проявиться с возрастом), получают метрику с правом обмена на родословную после повторного актирования или экспертизы на выставке.
5.6. Оформление родословной по метрике может производиться в течение 1 года.
|
Это из плем положения...и здесь ни разу не упоминается о сертификате породы,ещё бы акцизку приклеили.)))
Правильно в договоре указано кошка продана как "брид" класс,то есть она имеет право на участие в выставках и плем работу,но она должна быть с доками.Другое дело если вы "брид" или "шоу" продали по цене "пета",и в договоре указывали что родословная при желании владельца должна быть выкуплена за такую-то "сумму"
Кошка прошла выставку ,поэтому родословную вы владельцу обязаны предоставить по цене документа клуба или у вас все родухи и для всех 300$ стоят??? )))
Последний раз редактировалось Елена; 15.04.2010 в 21:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.04.2010, 00:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Вес репутации: 119
|
Цитата:
Ну мы сейчас говорим не о знаменитом питомнике, правильно!!??А для цен Казахстана 500 баксов для пэт класса не дешево!!
|
Диана, цену и условия продажи устанавливает заводчик и это не обсуждается. Сейчас  мне будет кто-то диктовать условия продажи моих котят.  Правильно сказали, брать ни кто не заставлял насильно и я больше чем уверена, владелец прежде чем взять этого скоттиша звонил в другие питомники и узнавал расценки на котят, неужели это была самая низкая такса, тем более им надо было не для разведения изначально, как я поняла!? А знаменитость ни о чем еще не говорит, есть заводчики которые мало кому известны, но с такими шикарными животными что известным такие и не снились. ))) Опять же известность, это те кто часто тусуется на форумах??? Для меня большую роль играет качество котят, а все остальное второстепенно. Вот действительно что жаль, что за тебя ни кто так не вступился в поддержку тогда....
Последний раз редактировалось Snow white; 16.04.2010 в 00:16.
|
|
|
16.04.2010, 00:31
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 122 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от Snow white
Диана, цену и условия продажи устанавливает заводчик и это не обсуждается.:
|
Так я б ничего про цену и не сказала бы,если бы
Цитата:
Сообщение от Felina
Сначала подешевле для себя а потом стараются доки через скандал получить.
|
А так мне абсолютно всеравно,просто если в договоре написано, что этот котенок бридовый,то родословная должна быть по цене документа клуба..Да и потом решение по этому вопросу уже принято и озвучено Мечковским Евгением.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Snow white
Вот действительно что жаль, что за тебя ни кто так не вступился в поддержку тогда.... 
|
я б тогда всеравно ничего не доказала, у меня не было договора,только родуха,а заводчица сказала,что на момент продажи котенок был визуально здоров...
мне высказали соболезнования и тем самым меня поддержали, но это ведь к теме не относится )))
Последний раз редактировалось Dian4ik; 16.04.2010 в 00:40.
|
|
|
16.04.2010, 00:36
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Dian4ik
я б тогда всеравно ничего не доказала, у меня не было договора,только родуха,а заводчица сказала,что на момент продажи котенок был визуально здоров...
|
Так в этой ситуациии, я тоже поняла что только все на словах. Есть такое слово порядочность......
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dian4ik
...просто если в договоре написано, что этот котенок бридовый,то родословная должна быть по цене документа клуба..
|
Кто тебе такое сказал? Еще была вроде устная договоренность, вычитала из постов выше, исполнение ее вот и зависит от порядочности.
Последний раз редактировалось Snow white; 16.04.2010 в 00:48.
|
|
|
16.04.2010, 00:45
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 122 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от Snow white
Так в этой ситуациии, я тоже поняла что только все на словах. Есть такое слово порядочность......
|
конечно есть...хотя она мне высказала свои соболезнования и сказала что увы ни чем мне помочь не может. Ну я вообщем то думаю,что это тема давно закрыта..
А на счет этого случая говорить о порядочности человека,которого не знаю...я не могу...А ошибки склонен делать каждый... ))))
Последний раз редактировалось Dian4ik; 16.04.2010 в 00:51.
|
|
|
16.04.2010, 00:49
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Dian4ik
конечно есть...хотя она мне высказала свои соболезнования и сказала что увы ни чем мне помочь не может. Ну я вообщем то думаю,что это тема давно закрыта
|
Я тоже думаю, что уже не стоит продолжать........но обычно по поступкам делают выводы.....
Чо всё разборки и разборки, у кого есть фото по теме, кажите своих безухих!)))
Последний раз редактировалось Snow white; 16.04.2010 в 01:08.
|
|
|
16.04.2010, 00:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Snow white
Добавлено через 6 минут
Кто тебе такое сказал? Еще была вроде устная договоренность, вычитала из постов выше, исполнение ее вот и зависит от порядочности.
|
устную договоренность ни приложишь, так что о том о чем они поговорили устно пусть забудут. Сейчас может каждая сторона тянуть одеяло на себя, поэтому я верю только тому, что написано на бумаге.
|
|
|
16.04.2010, 01:05
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от леля
Да,Ир,очень хорошая темка была бы,лично у меня есть чего повыкладывать интересного.
|
Давай готовь материал, будет время создам темку!!!
|
|
|