Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Персональные страницы собак и сообществ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2013, 13:40   #611
Завсегдатай

Поблагодарили 120 раз(а) в 58 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 56
Лесничий на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Лайки Восточного Казахстана.

Цитата:
Сообщение от Мангуст Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Простите за вопрос, а на какую дичь Вы охотитесь с лайками? прям заинтересовали) красивый соб такой)
Здравствуйте, Мангуст! Лайка, самая универсальная собака, с ней добываются практически все виды зверя и птицы. Проблемы возникают лишь тогда, когда охотник охотится по одному виду дичи, а собака отвлекается на другой. К примеру, охотник за белкой и соболем не позволяет своей лайке поднимать и гонять зайца. Собака может длительное время гонять его по лесу, затрачивая много энергии и время, а зимний день короток. Если нет каких то предпочтений в охоте, то лайке можно позволить добывать всё, на что у охотника есть разрешение (путёвка, лицензия).

Этот зверь был обнаружен собакой и поднят. Посте выстрела прошёл ещё метров 500, по чёрнотропу и без собаки, скорее всего был бы потерян для охотника, так как вокруг был плотный и высокий кустарник.

Добавлено через 2 минуты

Что то почуял...

Последний раз редактировалось Лесничий; 20.11.2013 в 13:42. Причина: Добавлено сообщение
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 16:33   #612
Завсегдатай

Поблагодарили 144 раз(а) в 63 сообщениях

Вес репутации: 53
Мангуст на пути к знаменитостиМангуст на пути к знаменитости

Лесничий, ого! мне конечно жалко всяких зверюшек , но работа ваших собак вызывает уважение и восхищение , а какие команды используют в охоте? как вы объясняете собаке вообще что надо охотиться? (сори за глупые вопросы)
Старый 20.11.2013, 17:55   #613
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Мангуст Посмотреть сообщение
Лесничий, ого! мне конечно жалко всяких зверюшек
Вы не поверите, мне тоже жалко зверюшек, особенно косуль, лосей.... поэтому стреляю мало. В этом году вообще ещё ружьё в руки не брал, только собираюсь. Просто меня друзья часто приглашают на охоту, мой интерес в том, чтобы дать поработать собакам. В прошлом году, в частное охотничье хозяйство приехали два охотника на медведя. В результате охоты в обоих случаях, после выстрела понадобился розыск зверей и егеря обратились ко мне. Что касается обучения лайки, она должна хорошо ходить на поводке, с удовольствием ездить в машине, знать команды - "ко мне", "гулять", "искать", "сидеть", "нельзя", должна быть приучена к выстрелу, корче, минимальный курс ОКД. Охоте проще обучать со старыми собаками, или хотябы просто посещать охотничьи угодья со своей собакой. Охота у лайки в крови.

Добавлено через 4 минуты

Молодой восточник, Байкал2, от Стрелки и Мишки. Рост - 70см, возраст - 1,3

Последний раз редактировалось Лесничий; 20.11.2013 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь сказал cпасибо:
Мангуст (21.11.2013)
Старый 21.11.2013, 21:26   #614
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
RimmaDos на верном пути

Здравствуйте! Моя лайка от д.Саши из с. Шемонаиха. Девочка уже 1, 7 месяцев. На форуме совсем недавно, как добавить фото не знаю
RimmaDos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 16:01   #615
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Буран на верном пути

Александр фото пока скинуть не получается.
Буран вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 20:37   #616
Завсегдатай

Байкал (Мишка), отец Байкала2

[IMG]http://********.ru/data/upload/4fa6c/49112/0905c293aa.jpg[/IMG]
Старый 01.12.2013, 18:23   #617
Завсегдатай

наш красавец Ишим

Старый 02.12.2013, 15:41   #618
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

RimmaDos на верном пути

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 7 минут

Добавлено через 17 минут

Добавлено через 18 минут

Последний раз редактировалось RimmaDos; 02.12.2013 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение
RimmaDos вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Лесничий (03.12.2013)
Старый 03.12.2013, 14:12   #619
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Часто можно слышать,что мол де породы не утратят своих рабочих качеств,несмотря на то ,что давно не применяются по назначению.Таковых в списках групп ФЦИ предостаточно,не даром стандарт любой практически породы начинается "собака-компаньон".Вот на одном из сайтов лайчатников наткнулся на такое мнение "Когда пошли первые видио ролики в интернете с красивыми работами лаек по кабану медведю , появился дикий спрос у офисного планктона на лаек жестко работающих в вольерах.
Многим не охотникам показалось, что купив таких пару лаек можно идти в лес ловить кабанов.
Вот такие охотники, вернее НЕ ОХОТНИКИ, дали направление, а заводчики и эксперты ради шоу и денег сделали то что сделали.
Ничего другого и не могло получиться, когда лайки с рождения сидят 365 дней году в вольере, с этих 365 дней максимуму 10-20 дней в году видят вольерного кабана.
Как говориться настоящие заводчики стали выводить, настоящие эксперты повелись на спрос, рекламы, деньги.
Расскажу одну историю свою личную, шесть лет назад моему товарищу привезли щека кобелька с Рссии от хороших охотничьих собак,этот товарищ молодой начинающий охотник, не любил тяжелых ходовых охот по камышам.
Забегая на перед, охотником он так и не стал,жизненные проблемы, не хватка времени, тяжелые условия кабаньей охоты ему не дали стать охотником.
Короче говоря, с пяти месяцев этого щенка я таскал по угодьям, год с ним про охотился, мне сложно передать что это была за собака, первого подсвинка 67 кг я зарезал с под него в возрасте 7 месяцев,в озере в ледяной воде , валился за ним по тонкому льду метров триста от берега по густому сплошному камыше, где мне было воды выше чем по грудь.
Поиск, скорость, вязкость,его природный ум нужно было видеть, весной никому не говоря .
Этот товарищ едит с этим кобелем на кубок ПОДОЛЬЯ, кобель берет первый диплом по кабану, первый по медведю.
Кобеля замечают уважаемые лайчатники Украины, Молдовы,России, Белоруссии, я имел не осторожность познакомить раньше товарища с ними, товарищи толк в хороших собаках знают,начинают обхаживать моего товарища,естественно из за этого кобеля.
Короче говоря, они зная меня говорят ему, что такая собака, с таким охотникам как я долго не проживет, типа погибнет под кабаном в камышах.
Такого кобеля нужно сохранить для породы.
Товарищ меня перестал слышать, в один из дней в межсезонье в общении я понимаю, что кобель больше не охотится, как величайшая ценность для породы будет жить в вольере и крыть сук.
Этот кобель был для меня не безразличен, внимательно за ним наблюдал со стороны.
Сидя на вязках без охоты он стал с каждым разом в вольере показывать хуже работу, через три года я его встретил на охоте.
Что бы меня покрасили, если судить в процентном соотношении от тех сто процентов работоспособности что видел в полтора года, осталось максимум десять процентов.
С виду , глупый, диградированая не уверенная в себе собака.
Мне сложно было поверить в то что увидел."Д.Лупашко взято отсюда http://primlaika.ru/forum/viewtopic.php?id=5&p=11 хотелось бы услышать ,что думают по этому поводу любители лаек ВКО?
Лесничий (03.12.2013)
Старый 03.12.2013, 19:58   #620
Завсегдатай

RimmaDos, напишите по подробнее о своей собаке. Что то уж сильно похожа на некоторых моих

Добавлено через 1 час 16 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
хотелось бы услышать ,что думают по этому поводу любители лаек ВКО?
Мне бы очень хотелось узнать, что думают по этому поводу любители лаек ВКО, и не только лаек... и не только ВКО... Подождём до завтра, может кто то действительно что то напишет.

Последний раз редактировалось Лесничий; 03.12.2013 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки