|
|
12.01.2013, 02:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 197 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 104
|
Re: Пекинес. Клуб любителей и ценителей породы.
очень завидую экспонентам, которые попадут под Радюк, имела честь, выставлять собак под ней!!!
АСТЭРА, спасибо! Ваш глаз-алмаз ничего не упустит))))
Добавлено через 21 час 30 минут
Цитата:
И вообще ,девушки напишите заранее кто с кем идет.
|
нас жди, мы приедем
Последний раз редактировалось Шахида; 13.01.2013 в 00:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.01.2013, 14:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 49 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Светлана Николаевна, спасибо за приглашение. Не представляете, как хочется приехать на моно, повидаться со всеми вами. Но очень накладно получается. Я катаюсь с мужем в А-ту, его цель приезда к друзьям по работе, а я под шумок подбиваю время выезда,чтобы попасть на выставки)) А иначе бы не повез))) Вот и в Караганду не хочет, хотя нам ближе туда,чем в А-ту. Еще время есть, может расстает лед))
|
13.01.2013, 15:02
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
Можно я немножко выскажусь.
Конечно очень бы было замечательно,если на каждой моно судил бы эксперт породник.Но как организатор выставок,могу сказать что это не очень рентабельно.
Вот например,эксперт породник которого бы хотелось,проживает в Москве,но у данного эксперта открыто помимо пекинесов еще 5 пород....Звать такого эксперта не выгодно,считаем дорога допустим 600 долларов+ проживание примерно 300 долларов+питатание еще 200 долларов+работа ну к примеру 300 долларов + суточные 50 евро за каждый день с момента выезда эксперта с места жительства.
И того 1400 долларов+ как минимум 150 евро.Согласитесь не очень выгодно на 10-20 собак.
Если рассматривать вариант сбора денег с членов НКП,ну во первых этого делать нельзя,во вторых я так думаю столько просто не насобирать...
Так что только один выход,насобирать побольше участников,и клубу пригласить породника у которого открыто помимо пекинесов еще как минимум несколько групп ФЦИ.
|
Простите что вмешиваюсь, но и промолчать не возможно, потому что именно этим и нас кормили много-много лет в России. Я так понимаю, что главное в этом "неразрешимом" вопросе обозначить для себя правильную цель проведения выставок, как кинологических мероприятий- получение прибыли, рентабельность как таковая или продвижение кинологии в стране? Если приоритет-организация и получение выгоды, то да, киргизы на моно пекинесов вариант безошибочный. Если организаторы в первую очередь считают, что кинологические мероприятия служат продвижению породы (любой), повышению уровня поголовья, и монопородка проводится не просто для галочки вашему клубу, а для поддержки заводчиков в их работе с поголовьем- то это другая история.
А вы узнавали какие именно породы открыты у экспертов-породников пекинесов из Англии, России и Европы , вы владеете этой информацией, что бы уже считать убытки от работы с ними?
Петерсен, Ферст, Гудвин, О'Нейл, Элсдон судят по всей Европе множество выставок и являются признанными экспертами и заводчиками еще и других пород, наши Кудрявцева и Ковадло призаннные эксперты FCI и это только первые, кто пришел на ум.
В Эстонии тоже на моно собирается 20-30 собак и тем не менее каждый год они приглашают англичан, цены не отличаются, при том что запись на выставку дешевле и призовой фонд потрясающий и эксперт приглашается строго на моно. Вопрос чисто в мотивации проведения моно, смените мотивацию и все получится, было бы желание. Эстонцы отлично кооперируются с Сасибом в Таллине и людям интереснее ехать на обе выставки- сегодня моно, завтра Сасиб. А уж если двойной Сасиб, разбитый на два дня, то эксперт вполне может второй день отработать с остальными породами, проведя в первый день моно. Было бы желание и все делается, как это делается в других породах. Или как планировались сделать в Питере на националке 2010 года, но к сожалению вулкан помешал. Но зато участников собрали очень много! В первый день судил Магдер на Сасибе, он тоже породник, но судил обычный Сасиб, на второй день заявлен был Онейл на моно, Магдер снова судил САСИБ по другим породам. Два дня мы бы получили бы экспертизу породников- и выставка была многочисленная как никогда за все предыдущие националки!
Шахида, на мой взгляд ты как никто другой обязана просто зубами отстаивать организацию грамотный экспертов на выставки твоей же организации по твоей же породе и ценить деньги участников ваших же моно, которые они платят за экспертизу. Кто как не ты? Если орги не желают идти с вами на контакт по экспертизе- смените оргов, смените клуб, с кем будете договориваться о выставке, найдите интересных многим породам экспертов-породников по пикам, скооперируйтесь с другими НКП. К примеру Фёрст еще заводчик и лхасо-апсо, Петерсен и Гудвин заводчики мопсов, Ковадло заводчик чихов, Кудрявцева-хинов, Элсдон- по моему мастифы.
Мы в свое время на российском портале обсуждали кандидатов на экспертизу националки, которые могут судить другие-список ого-го какой!
Это ваше право требовать за ваши деньги нужные вам условия, вы же не милостыню просите, вы партнеры по организации выставки. Участники собираются в нужном количестве тогда, когда все организовано интересно, когда призовой фонд чумовой, когда есть ради чего ехать, что бы к вам и из ближайших районов России и других ваших соседей захотели поехать. Мотаются же русские на монки в Эстонию, к финам, полякам - ну потому что классно всё!!! И еще поедем не раз, хотя тоже расстояния не маленькие. Надо только напрячься и все грамотно организовать, в первую очередь блюдя интересны породников в Казахстане.
Ну вот такие мои рассуждения на счет невыгодности организации моно, как породного мероприятия, а не коммерческого. Смените приоритеты и все получится.
Последний раз редактировалось DiOr; 13.01.2013 в 15:11.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.01.2013, 15:06
|
|
В доску свой
|

Сладкая парочка в зимнее воскресенье, правда у нас все тает, и они очень быстро стали просто мокрыми.
Добавлено через 12 минут
Дина привет! Спасибо что высказалась! Но все не так просто, о предпочитаемых экспертах говорилось и не раз, поэтому эта монопородка на которую я еду в Караганду будет последней, суммы добровольных взносов не малые, а эксперты чаще те на кого нарвешься. В Алматы я попусту не провожу монки, потому что нет желающих ехать, ринги пекинесов в Аты полупустые. две собаки и то мои, если питомники со всех городов пожелали бы приехать, я уверенна, что председатель СКК пошла бы навстречу, но так как участвовать в НКП никто не желает, воз и ныне там.
Нет желающих, только мы со Светланой Николаевной, а больше никому это не интересно, да что говорить, на первой моно, даже заводчики, которые живут в этом же городе не пришли на выставку, на первую монопородную выставку.
Последний раз редактировалось Шахида; 13.01.2013 в 15:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.01.2013, 15:48
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Шахида, и я бы не поехала! Мне за собственные мои деньги мнение людей, мало понимающих в породе- оно зачем? Мне интересно мнение коллег о моей работе, которые как минимум имеют представление о породе и максимум работают с ней сами. Все эксперты признают, что пекинес очень сложная для эскпертизы порода, под абы кого, видевшего пика только на картинке, спецом ехать не имеет смысла. Это можно на местечковых выставках вволю покуражиться, а монопородки и националки это в первую очередь породные мероприятия!!! Победы на таких выставках особо дороги, и именно под коллегами, дорого мнение и оценка опытных коллег в данном случае.
Шахида, мы все это уже проходили, все наши трения с НКП, ты приводишь точно такие же доводы, какими они нас кормили много лет. Но у нас РКФ поступило немного по-другому- на Россию и Евразию они приглашают любого, нужного породникам, эксперта за свой счет, если именно в рамках этих выставок проводят моно и националки, но соответственно вся прибыль идет в РКФ. Наши и от этого отказались, сколько было разговоров, просьб, вплоть даже до предложения спонсорства питомников и заводчиков- призы, билеты эксперту и т.д. Но коль отказались от столь заманчивого предложения от РКФ, пришлось начать шевелиться самостоятельно НКП. И в итоге и в 2010 и 2011 году мы таки получили две очень интересные националки с породниками, московскую монку ( правда в Питере не все сложилось, но Сасиб компенсировал отсутствие ОНейла на националке). И в 2012 году судил породник из Чехии, тоже интересно прошла выставка. Хотя у нас всегда судили породники, но нам было интересно мнение именно англичан.
Интересная организация, хорошая реклама выставки, во время заявленная породная экспертиза, что бы люди успели скооперировать свои планы, интересный призовой фонд, возможно мастер-класс по породе, ужин совместный после выставки- все в ваших руках. Найдите чем заинтересовать- и все будет. Лиха беда начало, но вы хоть попробуйте. Статус выставки тоже завоевывается не сразу, а определенными материальными и моральными затратами. Спишитесь с русскими клубами, кто проводил, приглашал, с эстонцами- все помогут и подскажут!
Последний раз редактировалось DiOr; 13.01.2013 в 15:52.
|
|
|
13.01.2013, 16:25
|
|
В доску свой
|
Да это все красиво конечно, я думаю с количеством 5 пекинесов это вряд ли возможно, но все в наших руках, проведем собрание, и на нем сразу и обсудим, если руководители клубов придут и им будет это интересно.
|
|
|
13.01.2013, 16:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 273
|
Цитата:
Сообщение от DiOr
Если приоритет-организация и получение выгоды, то да, киргизы на моно пекинесов вариант безошибочный.
|
Вы процитировали мой пост.Хочу сказать вам что киргизов пригласил не наш клуб.У нас на ЦАЦЫБЕ Сербия,Беларусия,Москва.
На моно осенью планируем не менее интересных экспертов.
|
|
|
13.01.2013, 16:50
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Шахида
Да это все красиво конечно, я думаю с количеством 5 пекинесов это вряд ли возможно, но все в наших руках, проведем собрание, и на нем сразу и обсудим, если руководители клубов придут и им будет это интересно.
|
в Казахстане всего 5 пиков? Печально, однако. Ну так зато НКП и неравнодушным к породе людям есть чем заняться в ближайшие годы.
Из 5 сделать 50, из неинтересных моно сделать интересные, из трех заводчиков сделать 33 и т.д.
Я не знаю как у вас, а у нас в Уставе написано, для чего создано НКП
Цитата:
Всероссийский Национальный клуб породы пекинес, в дальнейшем именуемый НКПП, является общественным объединением, созданным на принципах добровольности, равноправия членов, самоуправления, законности и гласности для координации мероприятий, направленных на развитие породы ПЕКИНЕС.
|
Популяризация и развитите породы- вот что главное для НКП. Значит работы у вас непочатый край. В чем искренне желаю вам успеха! Просто вы обязательно должны понимать, чего вы хотите сами, чего вы хотите от моно и жестко отстаивать свои интересы, тогда и организаторы выставок пойдут вам на встречу и будут прислушиваться. А когда всем все-равно- никто за вас не будет носом землю рыть, что бы для вас что-то сделать, только вы сами.
Выставки по сути- это обычный биснес-проект, со своими дебитом и кредитом, надо искать пути как клубы заинтерисовывать включать и ваши интересы в эти мероприятия. Помимо клубов есть другие НКП, с которым можно сделать совместные выставки, приглашая интересных всем экспертов. Да и вообще моно можно сделать совершенно самостоятельными, дело хлопотное, но вполне осуществимое. При условии что заводчикам это нужно, конечно. Говорите друг с другом, ищите решения, ставьте цели и все получится.
Последний раз редактировалось DiOr; 13.01.2013 в 16:58.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.01.2013, 16:53
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от DiOr
А вы узнавали какие именно породы открыты у экспертов-породников пекинесов
|
Не надо переживать так за нас.Мы узнавали.Наталья Масалевичене директор нашего клуба эксперт,очень часто ездит проводить экспертизу по России и зарубежью,общается с различными экспертами.
Цитата:
Сообщение от DiOr
Шахида, на мой взгляд ты как никто другой обязана просто зубами отстаивать организацию грамотный экспертов на выставки твоей же организации по твоей же породе и ценить деньги участников ваших же моно, которые они платят за экспертизу.
|
Цитата:
Сообщение от DiOr
Это ваше право требовать за ваши деньги нужные вам условия, вы же не милостыню просите, вы партнеры по организации выставки. Участники собираются в нужном количестве тогда, когда все организовано интересно, когда призовой фонд чумовой, когда есть ради чего ехать, что бы к вам и из ближайших районов России и других ваших соседей захотели поехать. Мотаются же русские на монки в Эстонию, к финам, полякам - ну потому что классно всё!!! И еще поедем не раз, хотя тоже расстояния не маленькие. Надо только напрячься и все грамотно организовать, в первую очередь блюдя интересны породников в Казахстане.
|
....Вы наверное немного не в курсе,но у нас в стране НКП это не отдельный клуб оформленный юридически,и они не имеют право собирать взносы.В России насколько я знаю все по другому.
|
|
|
13.01.2013, 16:56
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от АСТЭРА
.. вот выход все таки есть!!! Замечательных экспертов Вы пригласли на мартовскую выставку.( ттт что б ни чего не сорвалось) Все таки у Вас получается!!
|
Спасибо Светлана Николаевна!Мы стараемся приглашать действительно интересных экспертов.
|
|
|