|
|
10.03.2015, 17:18
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: 8 Марта 2015 г. "Гончие псы севера" г.Астана
Вот ступили,надо было самим посмотреть время на финише,у нас то все бежали
Добавлено через 1 минуту
Я ж не прошу писать Император Севера и Императрица Майя,сами будем исправлять имена
Добавлено через 7 минут
Позже Иван выложит фото,я не умею,попросила его
Последний раз редактировалось татьяна и майя; 10.03.2015 в 17:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10.03.2015, 21:48
|
|
клон
Поблагодарили 49 раз(а) в 35 сообщениях
Подарков: 0
|
Цитата:
Сообщение от 2Хася
Где это прописано, что и как решает судья в случае ошибки?
|
Ни на одних соревнованиях один судья не решает что предпринять. Для этого существует аппеляционная комиссия, которая состоит из нескольких судей, главного судьи, организаторов и т.д. Вот они все вместе и принимают решение. У нас такое пока невозможно, потому что организаторы, судьи - это хеден шолдерс - три в одном. Надо иметь большое количество бабулек, чтобы всем этим людям оплатить их работу.
|
|
|
10.03.2015, 21:51
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ТАТЬЯНА БТР
Ну, ребяты, по поводу бУКОВ в кличках -это уже перебор...У меня тоже везде и всегда в грамотах пишут ризен Рус, хотя она -РУС Астершварц Темптресс, но я ж не требую поправить? Это НЕ ТАК ВАЖНО, как результаты и секунды! Имя-фамилия участника попутанное да, но не Мая и Майя? И Риччи и Ричи? Заявку письменную- то как писали?
Чтобы не было накладок в кличках и именах, нужно СВОЕВРЕМЕННО ЗАПОЛНЯТЬ РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ЛИСТ. ДО гонок. КАк это делают на выставках. Да и там накладки случаются...
|
Ну раз уже ошибки по времени исправляют.. так сразу и клички можно. Вот именно что заполняли карточку участника
|
|
|
10.03.2015, 21:59
|
|
клон
|
Цитата:
Сообщение от татьяна и майя
Галина подсчитать и подписать дипломы можно и в машине прогретой,печки в машине хорошо греют
|
Галя, мой вам совет - берите на судейство спортсменов. Желательно из циклических видов спорта - лыжники, биатлонисты, лёгкоатлеты, пловцы и т.д. Они умеют писать на любом морозе, у них НИКОГДА не тупит секундомер, а даже если и тупит - они знают, что надо делать. Они НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ не перепутают результаты - это позор на всю европу как для профессионалов! Это просто невозможно, как врачу отрезать что-нибудь за ненадобностью.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от MaxKales
Галина этот отчет собирается отправить в КФЕС Алматы. Мне интересно Алмата примет его..раз по правилам только если два участника имеют одинаковое время, они могут занять одно место. Хотелось бы услышать ответ от КФЕС Алматы если такие тут имеются.
|
Принять обязаны. Тем более, что в РК не существует Единой спортивной классификации по ездовому спорту. Блин, как обидно, по рыболовному спорту есть, а у нас нет! Ни занятое место, ни показанный результат пока, к сожалению, никакой юридической силы не имеют.
Последний раз редактировалось ТАТЬЯНА БТР; 10.03.2015 в 22:08.
|
|
|
10.03.2015, 22:10
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
|
пока не можем скинуть фото.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.03.2015, 22:14
|
|
клон
|
Цитата:
Сообщение от MaxKales
Ну раз уже ошибки по времени исправляют.. так сразу и клички можно. Вот именно что заполняли карточку участника
|
\
Никто ничего не исправлял. Просто уладили свой косяк дипломатичным образом. Время не исправляют. Кличку поправят, раз есть лист. А я свои клички и не прошу править -какая разница? Ризен один и немец один, не спутать.
Добавлено через 2 минуты
Фотки! Фотки!
А там Инфо Цес нас опрашивал))) Есть ссыль? У нас в Караганде после гонок обычно Оксана Мунько прессу мониторит, все ссылки о нас никогда не пропустит. И фотки сразу ставит!
Последний раз редактировалось ТАТЬЯНА БТР; 10.03.2015 в 22:16.
|
|
|
10.03.2015, 22:25
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
ТАТЬЯНА БТР, Спасибо. Я услышала ответы на все свои вопросы
|
|
|
|
|
10.03.2015, 22:26
|
|
клон
|
Вот ступили,надо было самим посмотреть время на финише,у нас то все бежали
Я не про это. Таня, я про то, почему ты так пробежала в этот раз? Ты как вообще бежала сама чувствуешь? Ездишь ты тихо, а бегаешь -да, быстро!
Я не видела твой старт в кроссе. Что произошло? Как ты ехала -я видела. Я думала - ты не доедешь вообще)))))) Трасса то реально сложная даже для хороших нарт, а для железных детских саней...Как можно вообще на этой железяке ездить -я до сих пор в недоумении - и как ты ездишь и жива доезжаешь тоже не ясно. Героиня! В Шахтинске то трасса была гладкая и широкая, прямая почти везде, а здесь -очень трудная! Я упала на ней два раза, шнурок от стойки где то посеяла, но собаки бежали , спасибо им. Олег снял видео финиша, надо попросить.
Я свою нарту продавать буду -конец сезона, хочу Хокк Спринт на полозьях заказывать. Твои собачки ее вполне потянут.
Добавлено через 3 минуты
Фотки ......А ТВ не было?
Добавлено через 28 минут
http://ok.ru/dk?st.cmd=userMain&&tkn...u_User_Friends
Мы на финише. Олег снял, спасибо ему!
Добавлено через 29 минут
Где то тут, в общем, тупой этот ресурс Одноклассники, ничего не найти....тут видео!
Добавлено через 2 часа 17 минут
теперь все результаты :
Каникросс дети 60 м.
Чигиров Рашид Сибирский Хаски Босс 7.50 с. – 1 место
Гуляев Артем С/Х Хан 7.55 с.- 2 место
Интересно, а сколько лет столь одарённым детям? 23 февраля 2015г. в г. Шымкент прошёл Чемпионат Казахстана по лёгкой атлетике среди юношей и девушек 2000-2001г.р. Первое место и звание Чемпиона РК в беге на 60 метров завоевал Чегодаев Игорь (Астана) с результатом 7,52 сек. Это по идеальной дорожке, в лосинках, в шиповках! Так юноша по фамилии Чигиров просто гений! Он по непаханной целине обогнал Чемпиона рк на 0,2 сек! Супер!!!! По-моему мнению детского тренера - что-то с результатами не то!
Последний раз редактировалось ТАТЬЯНА БТР; 11.03.2015 в 00:43.
|
|
|
11.03.2015, 03:57
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 193 раз(а) в 139 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 64
|
Галя, от всей души поздравляю с проведением соревнований!!!
А так же всех участников и победителей с отличными стартами, с призами и наградами!!!
Восхищает, что много спортсменов с разных городов участвовало!
Это непросто - приехать из далека, с собаками, снаряжением, нартами и еще и по заснеженным опасным дорогам.
Супер, так держать!

Последний раз редактировалось Best хаски; 11.03.2015 в 04:01.
|
|
|
|
|
11.03.2015, 12:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от ТАТЬЯНА БТР
И еще : этот разнобой и разночтения потому, что НЕТ ЕДИНЫХ ПРАВИЛ И ТРЕБОВАНИЙ К ЕС И ПРОВЕДЕНИЮ ГОНОК.
Проводим кто во что горазд. Правила есть, но нет действующей Федерации, нет наблюдателей, нет обучения, в конце концов. Нет КВАЛИФИКАЦИИ, разрядов, нет СУДЕЙ!!!! Мы все -дилетанты в этом. Но с амбициями.
Да, так и получается -Веселые старты, а не ЕС.
|
извиняюсь,скажите а ЧТО мешает взять УЖЕ действующие правила той же РФЕС,разработанных с учетом международных правил и работать по ним?
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от ТАТЬЯНА БТР
По поводу ФЕДЕРАЦИИ. Я очень хорошо отношусь к Оле Аксенкиной. И я бы первая давно бы вступила в Федерацию, зарегила бы Федерацию Карагандинской области еще год назад. Но -я пока не пойму, почему за регистрацию нужно платить. Ведь, например, НКП породы создают и регистрируют бесплатно? У меня нет лишних 15 тысяч тенге , и я их лучше потрачу на собак. И это -_ЕДИНСТВЕННАЯ ПРИЧИНА, почему мы до сих пор не регимся. Поэтому я пока отсылаю ВСЕ протоколы НАШИХ ГОНОК в СКК. И ситуацию С ФЕДЕРАЦИЕЙ ЕС чуть позже РАЗЪЯСНИТ СВЕТЛАНА ГЕННАДЬЕВНА ХУДАЙКУЛОВА. По поводу регистрации, назначения ее временного главы, правил и так далее. Я только что разговаривала с ней.
|
еще один вопрос,какое отношение СКК имеет к СПОРТУ?я подчеркиваю,именно к СПОРТА с собакой??Исходя из логики спорт ,подразумевает спортсменов,да они могут состоять и в РОО СКК,но по сути смысл исходит из названия "ЕЗДОВОЙ СПОРТ"Вид спорта, в котором СПОРТСМЕНЫ соревнуются между собой на снежной или грунтовой трассе, используя специальный спортивный инвентарь (лыжи, пулку, нарту, велосипед, упряжь) и тягловую силу собаки/собак."при чем здесь СКК,скорей вопрос о признании организации в Агенстве по спрту и туризму в РК.Есть такое понятие как "Неправительственные организации в сфере физической культуры и спорта"там куча различных федераций неолимпийских видов спорта,они входят в юрисдикцию" ГУ Управление физической
культуры и спорта"той или иной области ,ну и в свою очередь в соответствующую республиканскую структуру.
Добавлено через 24 минуты
некоторые из функций данного управления 1) координация и проведение на территории области областных соревнований по различным видам спорта;7)присвоение спортивных разрядов и категорий: кандидата в мастера спорта, первого спортивного разряда, тренера высшего и среднего уровня квалификации первой категории, инструктора-спортсмена высшего уровня квалификации первой категории, методиста высшего и среднего уровня квалификации первой категории, судьи по спорту первой категории;-вот это и отличает спорт с собакой от мероприятий связанных с какими-то либо породными требованиями,типа экзамен ,керунг и т.д.Т.е. в первую очередь -СПОРТСМЕНЫ,ЛЮДИ,а не собаки,не принадлежность к той или иной сис-ме,породность и т.д.поэтому на мой взгляд ,если говорят о ездовом СПОРТЕ,то прежде всего нужны именно те моменты,из которых складывается именно СПОРТ..
Последний раз редактировалось Грызли; 11.03.2015 в 12:47.
|
|
|
|
|