Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2010, 17:17   #51
В доску свой

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 108
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Судьба породы: "ширпотреб" или "эксклюзив"???

Евгений-Алматы, такая политика всегда есть!Вопрос в том,чтобы она не велась!!А для этого надо пропагандировать только лучших представителей породы!!!Корсо например замечательно работают по Защите!!!!Но на соревнованиях их нет в Алматы например!!!О какой пропаганде говорить,если заводчики и владельцы привозных собак садят их дома и без выставок???Другие же стараются и водят и возят!Вот в чём разница!!!А сейчас посмотреть в чём разница в цене-легко!Когда покупаешь собаку-ищешь питомники по Интернету,сейчас это просто,и видишь Пап Мам малышей...И есть возможность выбирать!Почему человек,который привозит очень дорогого щенка должен ровнять цены с теми,кто разводит ерунду???Не должен!!!Но вынужден,потому что породу испортят и изгадят,если люди будут брать что дешевле...А чтобы ЧЕГО ПОПАЛО в породе не было,надо показывать как должно быть!А на данный момент-это выставки,соревнования,интернет!
Когда люди начнут видеть зачем (рабочие качества) и почему эта порода серьёзная и тяжёлая (витамины),тогда начнут думать,чтобы не брать что попало,а потом мучаться всю жизнь от того,что у собаки в 3 года вылезла дисплазия (у моллосов,в том числе Корсо,это очень часто бывает)...А когда берут на базаре фиг пойми что с приставкой Кане-это конечно обидно очень!!!!А потом это тоже вяжут...Ну и на выставки водят...Так вот и надо приводить своих и показывать каким должен быть Корсо!!!А многие хотят справедливости,сидя дома на диване...Не тратя денег на выставки и времени на дрессировку...Вот и вся проблема...
Ну и в чистоплотноти наших заводчиков...Когда пет класс с ножницами продают по цене ШОУ!!!Согласна,что прикус выходит позже...Но по строению щенков,уже можно думать,о чём то говорить изначально....С теми,в ком не уверен,составляй договор купли-продажи с условием оставить выбор стерилизации за заводчиком по достижении 6 месяцев например...Ну и,глядя на свою собаку,надо конечно думать стоит ли вообще вязать...Очень грамотно и внимательно нужно подходить к подбору пары!Не просто брать того,кто титулованней всех (чтобы потом побыстрей и подороже продать щенков),а смотреть какие признаки доминантны,что передаст???И припатентен ли вообще данный производитель...А вяжут у нас большенство с тем,кто "краше" (это есть во всех породах)... И в этом проблема!

Последний раз редактировалось ТаксоМАНИЯ; 19.07.2010 в 17:39.
ТаксоМАНИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 17:37   #52
В доску свой

Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях

Вес репутации: 88
Бармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ Посмотреть сообщение
И припатентен ли вообще данный производитель...
Чтобы узнать прЕпОтентен ли производитель, нужно сначала получить от него несколько помётов от разных сук. Замкнутый круг))
Бармалейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 17:44   #53
В доску свой

ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится

Бармалейка, это и понятно!!!Но когда он Чемпион многих стран и помётов от него было уже несколько (т.е. проверен по потомству)...Стоит ли им вязать слабую суку???И получать слабый помёт к примеру???И тут речь идёт ни о России,где Корсо много и просто так что попало продать уже не получится,все питомники на глазах!А о Казахстане,где порода только становится на ноги,и тут уже такие помёты...Сейчас нужно только лучшее!Иначе и быть не должно...
Старый 19.07.2010, 17:47   #54
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 220
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Цитата:
А вяжут у нас большенство с тем,кто "краше"
ТаксоМАНИЯ, очень правильно написали!!! Рабочие качества собак ценятся всё меньше. В России вон, вообще не заморачиваются. Шоу - это шоу, а рабочие собаки - это тема отдельная. Причём спрос на шоу собак (соответственно цена), намного выше. Давайте будем честными, в этом плане,хотя бы друг с другом. Сколько собак на выставках, а сколько на соревнованиях?..
Старый 19.07.2010, 18:04   #55
В доску свой

Поблагодарили 2,031 раз(а) в 1,106 сообщениях

Вес репутации: 104
Pit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от wolf_w Посмотреть сообщение
Ну вот, опять тему перевели на стоимость собаки. Это уже рассматривалось в других темах.
.
Pit, правильно поняла, я подняла эту тему из-за работы клубов и питомников по рацианолизации кинологии - точнее фактически полного отсутствия таковой.
Pit, права - в их клубе работа с породой ведется более или менее. Т.е. фактически они действительно отслеживают всех своих щенков.
Насчет отбраковки помета - я имела в виду, что лучше всего если выбраковка подлежит усыплению, пэткласс - стериализации, а к разведению останется только шоукласс, да и то не весь, а с наилучшими результатами.

Добавлено через 4 минуты

Жесткая отбраковка - это когда из помета 12 щенков - оставляется 6 щенков из которых в разведение идет 2, ну максимум 3 щенка - остальные продаются под стериализацию. Может и не гуманно, зато остановит волну бездомных или некачественных собак.

Добавлено через 9 минут

Опять же вопросы назревают....если в Версе с питами более или менее работа ведется, то какова для вас работа в идеале? Просто я считаю, что у нас работа с породой ведется не более или менее, а отлично.

Во вторых, как у питов вы будете определять шоукласс и петкласс и надо ли оно?

Вы от вязки вашей Дженифер с Норисом тоже 2-3 под разведение продадите, а остальных на стерилизацию или как?
Pit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 18:09   #56
Птица- говорун

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 76
wolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величество

Цитата:
Стешка, ППКС!+1000!!!

Добавлено через 3 минуты
Галина,мы всех заводчиков Корсо в Казахстане знаем "Влицо"...Так о ком речь?
Катя, я тоже думала что всех заводчиков знаю в лицо, но честно - словила столбняк - когда мне знакомые азиатчики сказали, что кане корсо на базаре продаются 14 щенков по 400 - 500 у.е и с документами. Я на следующий базар специально приехала, у них в машине уже было только 8 штук. Телефонов неоставили, собак ни когда невыставляли. в питомнике 3 суки, все в альтернативе (по их словам). Одну привезли из Новосибирска, а двух покупали в Казахстане (у кого незнаю).
Короче за три базара распродались. Представляете что ждет породу через 2 - 3 года???

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
wolf_w, теоретически Вы правы.
Но!!! Я работник клуба. И когда я отговариваю вязать собаку, меня посылают .....в сад((( И идут в другой клуб. Т.Е нужно объединять усилия в первую очередь КЛУБАМ! А мы пока меряемся кто круче, СКК или альтернатива (да и альтернатива меж собой как я вижу не может договорится)
Владельцам не только сук, но и кобелей не вязать кого попало.....
Экспертам построже относится к экспертизе...
Все это на мой взгляд возможно, но только совместно!!!!
Я тоже думаю что пора бороться с этим всем вместе. И клубам и заводчикам, и СКК и альтернативе. Иначе фонды по защите животных скоро совсем задохнуться.

Последний раз редактировалось wolf_w; 19.07.2010 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
wolf_w вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 18:13   #57
В доску свой

wolf_w, так давайте бороться!!!Ходить на выставки например!!!
Старый 19.07.2010, 18:17   #58
Птица- говорун

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 76
wolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величество

Цитата:
wolf_w, вот у Вас есть Жемчужина из Созвездия Адамоса,есть другие Корсо...Но мы их ни разу на выставках не видели...Так от куда людям знать что хорошо,а что плохо???Принимайте и Вы участие в просвещении...Ни только на форуме,но и вживую...Детки были от Ваших собак...И тоже тишина...Никого не видно=(

Добавлено через 35 секунд
однозначно...
Один парень в Астане (Тушканчик помогала продавать), один парень уехал в Чимкент, одна девченка в Алмате - эти получили документы шоукласса.
Остальные парень и три девицы осели в Алматы в семьях под стериализацию, их нехотят выставлять, но дрессировать будут. И стерилизовать будут в моем присутствии. Но условие стериализации на цене щенка фактически неотразилось(разница - на 200 у.е дешевле).
Старый 19.07.2010, 18:18   #59
В доску свой

Цитата:
Сообщение от wolf_w Посмотреть сообщение
Один парень в Астане (Тушканчик помогала продавать), один парень уехал в Чимкент, одна девченка в Алмате - эти получили документы шоукласса.
документы ШОУ Класса-это как???Получили родословные???А остальные остались без Доков???
Старый 19.07.2010, 18:23   #60
В доску свой

Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях

Вес репутации: 88
Бармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордится

Цитата:
документы ШОУ Класса-это как???
тоже интересно
Бармалейка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки