Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2010, 19:06   #1
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 174
Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала
По умолчанию Re: Судьба породы: "ширпотреб" или "эксклюзив"???

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Зная ситуацию в породе и всех присутствующих, тема ни о чем.... Чес слово....
Похоже, Танюшка, ты права. Все сейчас опять перейдет на личности и закончится...в лучшем случае непониманием(((Все всё прекрасно понимают, но каждый смотрит со своей колокольни.
Старый 19.07.2010, 21:49   #2
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 176
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Да,еще пару слов вставлю о кане корсо.Собаки чаще позднего формирования,и прикус-перекус может выйти только после года,но даже ножницы не являются исключением из разведения и дисквалифицирующим пороком,особенно для суки.И вообще пока щенок растет он может меняться туда-сюда.На пример собака моего разведения от пары Ярон из С.А./Ладейра ,Бон Пари Мон Шэр,в месяц был прямой прикус,в 2 перекус ,в 4 вышли ножницы,сейчас ей 1,2 и только сейчас окрайки уже вышли на перекус и теперь туда тянутся резцы.Да и кто с уверенностью может сказать,что вот этот супер Чемпион,а этот к____шка?Щенок это действительно лотерея!Как ни крути,к сожалению иногда жизнь преподносит нам не приятные сюрпризы,как впрочем и наоборот,щен может быть продан как Пэт,а вырастает супер собакой.И я знаю такую историю,известный заводчик и эксперт ФЦИ отдала никакущего щенка азиатика знакомым старикам ,дачу охранять,а когда увидела его взрослым псом -ахнула!И выкупила его.Мы можем ,конечно ,приблизительно расчитывать перспективу каждого конкретного щенка,но мы,увы,не Боги.А вот вырос это Пэт супер кобелем,а мы то его в детстве уже кастрировали,и будем локти кусать))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Прочитала эту тему... Хм... Зная ситуацию в породе и всех присутствующих, тема ни о чем.... Чес слово....
Согласна.

Последний раз редактировалось Царевна; 19.07.2010 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 00:11   #3
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Стешка Посмотреть сообщение
в лучшем случае непониманием
Или напоминанием)))))))
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 23:22   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 28 сообщениях

Вес репутации: 70
Фокус имеет грандиозное обаяниеФокус имеет грандиозное обаяниеФокус имеет грандиозное обаяние

http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=3347
Фокус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 11:43   #5
В доску свой

Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях

Вес репутации: 86
Бармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от wolf_w Посмотреть сообщение
Остальные получили щенячки с печатью "особый контроль", если выставят щенка до 6 месяцев два раза и оба раза получат оценку "отлично" - им выдадут родословную и право на разведение
Цитата:
Сообщение от Бармалейка Посмотреть сообщение
Это обусловлено клубным положением или договором?До 6 мес. какое "отлично" может быть в принципе? а перспективу всем подряд ставят...в чём тогда изюм? Ой, или в Империи ставят?
Цитата:
В "Империи" у меня всего один питбуль состоит и то из-за желания ее заводчицы. Все остальные собаки исключя других питбулей - [b]состоят в системе ФЦИ и выставляются в системе ФЦИ, и Кане корсо, и Ротвейлеры, и др.
Так что на официальных выставках СКК - ФЦИ ему такие оценки и ставят
wolf_w, Вы сейчас на какой вопрос ответили? Явно не на те, которые меня заинтересовали больше всего. Выделила красную нить жирным шрифтом, особо непонятное - подчёркиванием, а главный вопрос цветным. Можно теперь на все вопросы с учётом расставленных акцентов ответить? а то я самостоятельно логики не вижу, сорри.

Последний раз редактировалось Бармалейка; 20.07.2010 в 11:57. Причина: дополнила
Бармалейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 12:05   #6
Птица- говорун

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 74
wolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величество

Бармалейка все очень просто, щенки вышли все в помете ровные, самых перспективных - на взгляд заводчика - оставили 7 штук, из этих 7 штук выбрали самых классных - трех, им и искали выставочные руки. Остальные тоже неплохие, покрайней мере в детстве - но купившие их люди выставлять нехотели, хотели по дешевле, ну как и все покупатели - и мы решили подстраховаться договором, а то им сегодня документов ненадо и выставок, а потом уходят в лучшем случае в альтернативу, в худшем без документов вяжут. Поэтому пометили щенячки и в договоре указали - обязательная стериализация. Если нехотят стериализовать - пусть выставляют, доплачивают как за выстовочного щена и вперед по выставкам. Незнаю, что тут особо непонятного, честно. Но Россия начинает это практиковать. Почему бы нам не попробовать, кстати европа еще в договоре оставляет право выкупить собаку обратно в питомник, если уж она станет ну очень перспективной.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Pit Посмотреть сообщение
Если не секрет, насколько я поняла, только 1 пит в Империи...в каком клубе будете оформлять вязку Дженифер-Норис?

В Олимпе?

Добавлено через 1 минуту

так как вы у питов будете шоу класс и петкласс определять?
а то никак не дождусь ответа на свой вопрос....
Алин, мы вообще вязку Дженифер в Казахстане оформлять небудем.
А как будем определять шоу класс и петкласс - это по моему проблемы нашего питомника - я же не собираюсь идти в ваш клуб и определять - там есть Вы, к тому же каждый клуб работает как ему удобно, да и питомник тоже.
А вязку Бриджит будем оформлять в "Империи".

Последний раз редактировалось wolf_w; 20.07.2010 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение
wolf_w вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 12:47   #7
В доску свой

Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях

Вес репутации: 86
Бармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордится

Цитата:
Незнаю, что тут особо непонятного, честно.
Непонятен пункт в договоре о двух выставках в системе ФЦИ в возрасте ДО 6 мес с выдачей права на разведение при получении 2х "отлично" ))))))

Я, простите за офф, уже давно заметила (да и не только я), что совершенно бесполезно ждать от Вас коротких конкретных ответов на конкретные вопросы)))))
Цитата:
... лучше всего если выбраковка подлежит усыплению, пэткласс - стериализации, а к разведению останется только шоукласс, да и то не весь, а с наилучшими результатами.
И в теме этой своими конкретными идеями и конкретными предложениями тоже поделиться не спешите уже которую страницу. Зачем открыли-то?

Цитата:
я подняла эту тему из-за работы клубов и питомников по рацианолизации кинологии - точнее фактически полного отсутствия таковой.
Чтобы все представители клубов и питомников начали оправдываться или подробно рассказали ВАМ как у них осуществляется этот процесс?
А Вы свои методы для себя придержите?

Отлично, если тема окажется чем-то полезной хоть для Вас!)
Бармалейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 12:03   #8
В доску свой

Поблагодарили 2,031 раз(а) в 1,106 сообщениях

Вес репутации: 102
Pit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величество

Если не секрет, насколько я поняла, только 1 пит в Империи...в каком клубе будете оформлять вязку Дженифер-Норис?

В Олимпе?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В любой породе нужно нетолько определять шоукласс и петкласс, но и проводить различные тесты на психику например. В идиале к сожалению работа ведется только за пределами бывшего СНГ, даже в соседней России не все идеально.
От Дженифер с Норисом будут всего 4 щенка. Один останется у нас, один у Оксаны, один уедет в Московский питомник, один планируется за пределы СНГ. Больше я думаю небудет даже стериализованных.

Добавлено через 4 минуты

Остальные получили щенячки с печатью "особый контроль", если выставят щенка до 6 месяцев два раза и оба раза получат оценку "отлично" - им выдадут родословную и право на разведение (хотя я сомневаюсь что им это надо), если невыставят или получат плохую оценку - родословную получат только после стериализации. Родословная определяет маму и папу щенков, и дает определение и принадлежность к породе. Но наличие родословной - это необязательно допуск к разведению.
так как вы у питов будете шоу класс и петкласс определять?
а то никак не дождусь ответа на свой вопрос....

Последний раз редактировалось Pit; 20.07.2010 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение
Pit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 12:15   #9
В доску свой

Поблагодарили 2,031 раз(а) в 1,106 сообщениях

Вес репутации: 102
Pit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величество

да просто я не думала, что это секретная информация.....мне же вон тоже интересно как вы будете определять шоу класс и пет класс питов...и воообще мне интересно применимы ли эти понятия для породы....

тем более не заставляю вас идти к нам для этих целей, так как нам не очень интересны крови, которыми занимаетесь вы...просто я думала вы что то новое надыбали и поделитесь....говорю же...особенно про определение шоу и пет...ну на нет и суда нет
Pit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 12:20   #10
Птица- говорун

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 74
wolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Pit Посмотреть сообщение
да просто я не думала, что это секретная информация.....мне же вон тоже интересно как вы будете определять шоу класс и пет класс питов...и воообще мне интересно применимы ли эти понятия для породы....

тем более не заставляю вас идти к нам для этих целей, так как нам не очень интересны крови, которыми занимаетесь вы...просто я думала вы что то новое надыбали и поделитесь....говорю же...особенно про определение шоу и пет...ну на нет и суда нет
А мне вот, например и крови вашего Максимуса интересны, темболее от Джени и Тайсона - у нас одна деваха в предков Тайсона пошла (там 70% элики) - вылитый элик, несмотря что цвет редноус - уши стоят и по весу мелкая...кто бы знал что так пошутит природа???
Алин, я много чего "надыбала", но пока еще делится невремя, потому как предпочитаю сначало сама проверить, а уже потом обнародовать.

Закладки