19.07.2010, 10:43
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 76
|
Re: Судьба породы: "ширпотреб" или "антиквариат"???
Цитата:
Сообщение от Евгений-Алматы
а мне кажется что сейчас низкая цена на щенков это большой + для породы, разведенцы не будут её использовать в своих корыстных целях, а заводчики - это люди не получающие прибыли и не компенсирующие затраты (на цене щенков) на появление новых кровей в стране.
мне кажется идеальных заводчик это человек с доходом в 2000 в месяц, на свой основной работе, которые любит породу и делает 2-3 вязки в течении жизни собаки. получают щенков и отдают до 200$ истинным любителям.
а новые крови завозят за свой счет.
нет ком. интереса, а есть только любовь к породе. идеально.
|
 Евгений, я же вам предлагала завести свою собаку и спасать породу.
Или профинансировать чью то вязку для спасения породы.
Что то вы отказались. Может хватит сотрясать воздух??? Может покажете примером???
Еще раз приожу пример для Вас, если непоймете - придется познакомиться лично - и на пальцах объяснить.
У меня питбуль - очень редких кровей, мы собираемся повязать ее в четвертый раз в ее жизни (последний), единственный кобель который несет ее крови в чистоте, живет под Москвой. Вязка с ним стоит 1500 у.е, дорога и проживание еще 1000 у.е. Это уже 2500 у.е. Тут еще возникает вопрос - родит или пропустует, но это ладно - пусть родит 4 х или 6 ть щенков, ну пусть в среднем 5 щенков. Ну пусть я буду жадной и потрачу в общем на послеродовой уход и выращивание щенков еще 500 у.е. (хотя иной раз уходит гораздо больше - в зависимости от породы).
Итого - 3000 у.е затраты, разделить на 5 щенков - 600 у.е, это только себестоимость.
Так вот Евгений, либо можете объяснить заводчику кобеля что он может повязать мою суку "за бесплатно" - ради спасения породы, либо оплатить мои затраты из своего кармана, а я так и быть продам проверенным людям, которые уже полгода стоят в очереди на щенка от этой вязки - щенят по 200 у.е. вот думаю, обрадуются и вам спасибо скажут.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lilo
Я продумываю свою линию отбраковки. Можно сделать так - на договорной основе продавать собак (щенков) которых не планируешь использовать в разведнии только под стерилизацию. Но тут опять таки вмешивается глупое "как так лишать собаку счастья материнства (отцовства)". В общем опыт покажет ... по крайней мере сейчас ни один из питомников Казахстана не ввел такой практики.
А вот это на самом деле САМОЕ главное. Собаками (разведением) стоит заниматься только когда есть база. База - это питомник оборудованый, опыт (теория, практика, соответвующее образование), свои статьи доходов, ВРЕМЯ, силы. Понимаю, утопия ... но по крайней мере мне есть к чему стремиться.
|
У меня тоже из помета 7 мь щенков кане корсо (оставленных после жесткой отбраковки московского клуба ), с документами к разведению проданы 3 (два парня и девчонка), остальные по договору о стериализации в моем присутствии!
Хотя нескажу что продала их задаром или очень дешево.
Последний раз редактировалось wolf_w; 19.07.2010 в 10:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|