Цену на собаку и какой качества собака нужна владельцу должен он решать, а НЕ клубы и заводчики.
С этим согласна.Каждый решает для себя сам какого плана ему нужна собака. Поэтому есть базар, а есть клубы. Если человек хочет собаку "для себя" он идет на базар, а если хочет серьезно заняться кинологией, выставками и внести вклад в процветание породы, то он пойдет в клуб.
Цитата:
Сообщение от Евгений-Алматы
Мне кажется не более 5% людей готовы ждать более 1 месяца щенка.
Изначально разговор пошел о питах и корсо. Так вот пусть владельцев, истинных любителей будет 5%, чем их "производство" поставленное на поток принесет вред породе в плане появления особей, которых не по психическим не по физическим параметрам разводить нельзя!
Цитата:
оказалось что живут только тарятся от глаз жителей
Это потому что так относятся люди к собакам. И поверьте не многим хочется, чтобы
Цитата:
был слышен лай собак в городе
. И что греха таить, не особо любит основная масса обывателей соседство с ними наших питомцев. Приходится с этим жить, приспосабливаться.
А вопрос контроля за разведением..очень сложная штука.Я думаю,что на данном этапе развития нашего общества-это практически не выполнимая вещь. Как пример, всем нравятся картины известных художников.Но не все могут себе позволить их купить. Кому то по зубам-подделка(которая при старательном исполнении стоит не малых денег), кому то печатная копия( грош цена в базарный день, но интерьер скрашивает) .И только единицам доступны эксклюзивные экземпляры.Вот они то и есть ценители и почитатели. Так же и в вопросе приобретения щенка-кто к чему стремится.