|
|
27.02.2011, 15:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 162 раз(а) в 122 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 88
|
Re: Антуриум - цветок любви!
Ну..остальных то со следующей недели можно и еженедельно кормить. А антох через неделю. Покон орхидный тоже купила? Вот им и удобряй антох.  Не объедятся зато. А то я их в прошлом годе обкормила слегка - так пожелтели несколько разом  . Еле откачала 
Жалко отдельно для антох нет удобрямсов. Вернее есть китайское - но там как всегда даже цифр то нету. Боюсь, блин!
|
27.02.2011, 16:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Цитата:
Сообщение от motyaKz
А то я их в прошлом годе обкормила слегка - так пожелтели несколько разом  . Еле откачала 
Жалко отдельно для антох нет удобрямсов. Вернее есть китайское - но там как всегда даже цифр то нету. Боюсь, блин!
|
так хоть откачала...я штуки 2-3 убила от большой любви удобрямсом...как щаз помню-кемирой...С тех пор только настоем навоза удобряю и то не особо...
|
|
27.02.2011, 18:48
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 268 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Ну вот мой цветок. Что не так?
|
|
|
27.02.2011, 20:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 105 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от motyaKz
Покон орхидный тоже купила?
|
как раз-таки орхидный, для остальных у меня Идеал и Унифлор.
Цитата:
Сообщение от Офелина мама
Ну вот мой цветок. Что не так?
|
что-то фото мелковатые, я не вижу, в чем проблема. куст правда огромный, можно и рассадить.
девочки, вы уже специалистами стали - что посоветуете?
|
|
|
27.02.2011, 20:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 74
|
И я ничего на фото не вижу...Сапсем маленькое...На вид, вроде все неплохо...
|
|
27.02.2011, 23:12
|
|
Птица- говорун
|
Повторюсь: Цветок подарили в этом горшке в апреле прошлого года. Цветок был просто загледенье - яркие блестящие красные "языки" как пламя, крупные. Прошло время, цветы завяли, я их удалила. Потом цветок начал набирать цвет, но зацвел корявенько, часть цветов средненькие, часть вообще мелкота и плохо разворачивают "язычек". Как его рассадить? Прям рвать пучечки друг от друга? Жалко, вдруг погибнет.Страшновато.
|
|
|
27.02.2011, 23:23
|
|
В доску свой
|
нив коем случае нельзя рвать! аккуратненько распутать все корни, отделить стволили с корнями один от другого и рассадить в тесные горшки (только чтобы корни помещались) в субострат лучше для орхидей, хороший слой дренажа на дно, керамзит или крупные куски коры. если есть погнившие корни - отрезать, места среза припудрить корицей, или кто-то зеленкой прижигает, я пудрю древесной золой в смеси с корневином. подсушить на воздухе часа 2-3, потом рассаживать. после пересадки не поливать! как минимум 3-4 дня!
по-моему, нормльное цветение, просто они от гормонов оранжерейных голландских за год отошли и дают мельче цветы.
|
|
|
27.02.2011, 23:44
|
|
Птица- говорун
|
Ну наконец то все четко "разжевано" Исполню все в лучшем виде на следующие выходные. Фотки мелкие, потому что я другие не умею. Я еще учусь. У меня еще и другие цветы есть, но вы все только друг с другом разговариваете, нас новичков не замечаете. Попишут- попишут, а ответа нет и уходим с форума. Это я такая настойчивая. Хочется воспользоваться вашими знаниями, опытом - не игнорируйте нас новичков, пожалуйста.
|
|
|
27.02.2011, 23:57
|
|
В доску свой
|
Офелина мама, я в антуриумах тоже новичек, пересаживала раза 3-4 всего лишь, в первый раз из двух пересаженных кустов (рассаживала после цветения) один гикнулся, другой растет вроде..
просто много по разным форумам информацию собирала, здесь девочки тоже ссылки разные полезные выкладывали, полистайте темку и найдете. чем больше советов - тем лучше, можно подходящее под свои условия найти. а опыт - со временем приходит.
заходите почаще на форум, показывайте ваши цветочки и удачи в пересадке вашего красавца!
|
|
|
28.02.2011, 15:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 162 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от Офелина мама
У меня еще и другие цветы есть, но вы все только друг с другом разговариваете, нас новичков не замечаете. Попишут- попишут, а ответа нет и уходим с форума. Это я такая настойчивая. Хочется воспользоваться вашими знаниями, опытом - не игнорируйте нас новичков, пожалуйста.
|
Нууу что ж вы так плохо о нас думаете..просто дело в том что если прочитать ВНИМАТЕЛЬНО ВСЮ темку - найтеде ответы на 90 процентов вопросов. Но почему то это никому неохота делать. По поводу вашего куста - все вроде в порядке. Про то что цветы мельчают - мы тоже раньше писали. И как рассаживать и во что ТОЖЕ писали. А то что куст растрепаный - у меня такие же становятся - потому как в теплицах они подсвечиваются сверху - вот они и прямые такие.
Ой не удержалась и купила
Rose
И Adios Kiss
Последний раз редактировалось motyaKz; 28.02.2011 в 15:37.
|
|
|