Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2013, 00:06   #451
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Цитата:
Сообщение от Вика Рон Посмотреть сообщение
Герка, Жень, левретку свою терь не боишься гладить?
ГЫыы))
Неа,левретки так экстримально не изменились со времён фараонов))))Так что нет,не боюсь))))

Не ГЫкай,а то беду наГЫкаешь)
(Сорри за злостный офф)
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 00:06   #452
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

3547, если у вас проблемы с размещением фото на форуме, скиньте мне на почту, я размещу в теме sуpеr_monkey@mail.ru
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 00:07   #453
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

3547, Чёт у Вас глухо как в танке....
Как Вы форум то нашли этот и зарегились?????
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 00:09   #454
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Вот тоже выдержка из статьи про перекос

Перекос челюсти
Перекос челюсти , твист (англ. twist) - нарушение симметрии в расположении зубных рядов и челюстей относительно продольной оси.

Т.е. Перекос челюсти иными словами Кривой рот. Челюсть искривлена, зубы наклонены в разные стороны.
недостаток, как перекос челюсти , который может быть как генетическим, так и приобретенным вследствие травм и неправильного выращивания. Этот недостаток может быть как слабо выраженным, заметным только при внимательном рассматривании при поднятии губ, так и резко выраженным, заметным даже при беглом взгляде на собаку. Перекос челюсти бывает нескольких вариантов:
1) нижняя челюсть сдвинута вправо или влево;
2) при взгляде спереди нижняя челюсть одной стороной, правой или левой, неплотно подходит к верхней, то есть не горизонтальна или не параллельна по отношению к верхней (рис. в);
3) при взгляде сверху нижняя челюсть одной стороной, правой или левой, как бы несколько длиннее и также не параллельна по отношению к верхней. Это бывает в случае, когда зубы нижней челюсти, в частности клыки, несимметрично расположены по отношению друг к другу.
Как правило, во всех случаях перекоса челюсти виден язык.

Если вперед выходит только половина нижнего ряда резцов, то отмечают перекос челюсти , что в смысле оценки равно перекусу, но фактически носит иной причинный характер. Иногда конфигурацию прикуса сложно определить из-за нелинейно расположенных резцов (так называемой «шахматки»). Это бывает и следствием генетически слабой зубной системы, и результатом перенесенной чумки в период смены зубов.
Перекос челюсти также может измененять лицевую часть черепа, создается эффект "смещения носа", соответственно, в нижней челюсти , часто можно наблюдать неправильное расположение резцов ("шахматка", нехватка и т.д.). Проблемные моменты, такие как открытый прикус и перекос челюсти - недавнее приобретение в породе и должно серьёзно наказываться, так как эти отклонения являются наследуемыми признаками и четко передаваемыми и проявляются в потомках в геометрических масштабах, что делает проблему серъезной.
Большинство владельцев объясняют перекос челюсти травмой или склонностью собаки грызть кость или игрушку одной стороной челюсти. Данный дефект или предрасположенность к нему имеют определенную наследственность
.
Перекос челюсти чаще всего можно обнаружить и диагностировать лишь в возрасте старше 9ти месяцев. Т.к. до этого возраста у щенков и молодых собак нижняя челюсть очень подвижна и легко меняет свое положение, кроме того челюсти щенка растут неравномерно, а в период смены прикус может самостоятельно выправиться или проявить недостатки и дефекты.
Окончательную форму прикуса можно анализировать не ранее 9 месяцев! В некоторых случаях прикус может формироваться до года! На практике приходится сталкиваться с разным развитием и ростом.
Старый 04.09.2013, 00:10   #455
В доску свой

Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
3547, Чёт у Вас глухо как в танке....
Как Вы форум то нашли этот и зарегились?????
Ссори за оф.
Замечательная тенденция.....
Как прийти на форум "а поговорить", "а посоветоваться" - люди не умеют ни искать форумы, ни регистрироваться.
А как чего нить похлеще вроде "разборок" - даже в режиме "невидим" заходить умеют.

Добавлено через 3 минуты
Иришка79, спасибо. Именно по чихам я во врождённых/генетических пороках этого не нашла.
Хотя ТС говорит - данный порок был обнаружен практически сразу после покупки щенка.
Если ТС собирала информацию, почему не были сделаны фото щенка сразу после покупки? (этот вопрос к ТС, а не к вам)

Добавлено через 4 минуты
Иришка79, можно ссылку на статью?

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 04.09.2013 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь сказал cпасибо:
ЖеняBorzoy (04.09.2013)
Старый 04.09.2013, 00:19   #456
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 48
3547 на пути к знаменитости3547 на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская Посмотреть сообщение
Ссори за оф.
Замечательная тенденция.....
Как прийти на форум "а поговорить", "а посоветоваться" - люди не умеют ни искать форумы, ни регистрироваться.
А как чего нить похлеще вроде "разборок" - даже в режиме "невидим" заходить умеют.

Добавлено через 3 минуты
Иришка79, спасибо. Именно по чихам я во врождённых/генетических пороках этого не нашла.
Хотя ТС говорит - данный порок был обнаружен практически сразу после покупки щенка.
Если ТС собирала информацию, почему не были сделаны фото щенка сразу после покупки? (этот вопрос к ТС, а не к вам)

Добавлено через 4 минуты
Иришка79, можно ссылку на статью?

Пост 55 прочтите, здесь диагностировали спецы...

Добавлено через 2 минуты
Посты 448 и 450 - открылись???

Последний раз редактировалось 3547; 04.09.2013 в 00:21. Причина: Добавлено сообщение
3547 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 00:26   #457
В доску свой

Цитата:
Сообщение от 3547 Посмотреть сообщение
Пост 55 прочтите, здесь диагностировали спецы...
Я вообще-то, сама ветеринар, с хорошим стажем. И конкретно сказать врожденная данная патология или нет - не возьмусь. Даже посмотрев на снимок.
И в данных заключениях, не сказано, что это на 100% генетическая наследственность. Уж, за столько страниц данной темы, успела уже пообщаться на различных форумах (не только Казахстана), изучить стандарт, генетические патологии данной породы и особенности выращивания, выбора щенка и т.д.

Цитата:
Сообщение от 3547 Посмотреть сообщение
Посты 448 и 450 - открылись???
Нет. Не открылись.
Старый 04.09.2013, 00:29   #458
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Лично у нас во время сменки шел недокус приличный - 5-6 мм. Хотя при покупке были ножницы. Молочку мы правда выдирали, 14 зубов когда клыки вышли на треть (она вообще не выпала сама). И когда все зубы вышли и выросли прикус стал ножницы. У экспертов нет претензий по прикусу.

Мне вот по фото кажется, что дело не в "прозевали" вырвать молочку. Он вообще не там вырос. Асимметрично и один короче другого.

Многие заводчики придерживаются мнения, что:
(Со специализированного форума, тойского...)

"Вы можете надрезать десну, ставить скобки - все что угодно, для соего самоуспокоения, но это генетика. Лично я считаю бредом, что якобы не во время удаленные молочки могут повлиять на рядность, прикус, постав клыков, выход-невыход резцов. Это ТОЛЬКО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, основанное на моем личном опыте"

"У меня были случаи, когда совершенно некогда было отвезти собаку удалить клыки, а новые уже росли как на дрожжах, причем у обеих собак мордочки были супер-маленькими и компактными. Однако даже позднее удаление не помешало вырасти клыкам куда надо..."
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 00:31   #459
В доску свой

Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 144
nuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвала

Ну тут при открытом ротике, явно видно перекос твердого неба. И прикус конечно....я сначала то и не поняла сразу где правый клык.
nuska вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lana777 (04.09.2013), Иришка79 (04.09.2013)
Старый 04.09.2013, 00:34   #460
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 48
3547 на пути к знаменитости3547 на пути к знаменитости

[quote=Анна Снаговская;1356395]Я вообще-то, сама ветеринар, с хорошим стажем. И конкретно сказать врожденная данная патология или нет - не возьмусь. Даже посмотрев на снимок.
И в данных заключениях, не сказано, что это на 100% генетическая наследственность. Уж, за столько страниц данной темы, успела уже пообщаться на различных форумах (не только Казахстана), изучить стандарт, генетические патологии данной породы и особенности выращивания, выбора щенка и т.д.

Нет. Не открылись.[/QUOT

Ничего не понимаю, у меня всё открылось. Это что шутка такая,,,
3547 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки