|
|
04.09.2013, 00:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
Герка, Жень, левретку свою терь не боишься гладить?
ГЫыы))
|
Неа,левретки так экстримально не изменились со времён фараонов))))Так что нет,не боюсь))))
Не ГЫкай,а то беду наГЫкаешь)
(Сорри за злостный офф)
|
|
|
04.09.2013, 00:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
3547, если у вас проблемы с размещением фото на форуме, скиньте мне на почту, я размещу в теме sуpеr_monkey@mail.ru
|
|
|
04.09.2013, 00:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
3547, Чёт у Вас глухо как в танке....
Как Вы форум то нашли этот и зарегились?????
|
|
|
04.09.2013, 00:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Вот тоже выдержка из статьи про перекос
Перекос челюсти
Перекос челюсти , твист (англ. twist) - нарушение симметрии в расположении зубных рядов и челюстей относительно продольной оси.
Т.е. Перекос челюсти иными словами Кривой рот. Челюсть искривлена, зубы наклонены в разные стороны.
недостаток, как перекос челюсти , который может быть как генетическим, так и приобретенным вследствие травм и неправильного выращивания. Этот недостаток может быть как слабо выраженным, заметным только при внимательном рассматривании при поднятии губ, так и резко выраженным, заметным даже при беглом взгляде на собаку. Перекос челюсти бывает нескольких вариантов:
1) нижняя челюсть сдвинута вправо или влево;
2) при взгляде спереди нижняя челюсть одной стороной, правой или левой, неплотно подходит к верхней, то есть не горизонтальна или не параллельна по отношению к верхней (рис. в);
3) при взгляде сверху нижняя челюсть одной стороной, правой или левой, как бы несколько длиннее и также не параллельна по отношению к верхней. Это бывает в случае, когда зубы нижней челюсти, в частности клыки, несимметрично расположены по отношению друг к другу.
Как правило, во всех случаях перекоса челюсти виден язык.
Если вперед выходит только половина нижнего ряда резцов, то отмечают перекос челюсти , что в смысле оценки равно перекусу, но фактически носит иной причинный характер. Иногда конфигурацию прикуса сложно определить из-за нелинейно расположенных резцов (так называемой «шахматки»). Это бывает и следствием генетически слабой зубной системы, и результатом перенесенной чумки в период смены зубов.
Перекос челюсти также может измененять лицевую часть черепа, создается эффект "смещения носа", соответственно, в нижней челюсти , часто можно наблюдать неправильное расположение резцов ("шахматка", нехватка и т.д.). Проблемные моменты, такие как открытый прикус и перекос челюсти - недавнее приобретение в породе и должно серьёзно наказываться, так как эти отклонения являются наследуемыми признаками и четко передаваемыми и проявляются в потомках в геометрических масштабах, что делает проблему серъезной.
Большинство владельцев объясняют перекос челюсти травмой или склонностью собаки грызть кость или игрушку одной стороной челюсти. Данный дефект или предрасположенность к нему имеют определенную наследственность.
Перекос челюсти чаще всего можно обнаружить и диагностировать лишь в возрасте старше 9ти месяцев. Т.к. до этого возраста у щенков и молодых собак нижняя челюсть очень подвижна и легко меняет свое положение, кроме того челюсти щенка растут неравномерно, а в период смены прикус может самостоятельно выправиться или проявить недостатки и дефекты.
Окончательную форму прикуса можно анализировать не ранее 9 месяцев! В некоторых случаях прикус может формироваться до года! На практике приходится сталкиваться с разным развитием и ростом.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.09.2013, 00:10
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Герка
3547, Чёт у Вас глухо как в танке....
Как Вы форум то нашли этот и зарегились?????
|
Ссори за оф.
Замечательная тенденция.....
Как прийти на форум "а поговорить", "а посоветоваться" - люди не умеют ни искать форумы, ни регистрироваться.
А как чего нить похлеще вроде "разборок" - даже в режиме "невидим" заходить умеют.
Добавлено через 3 минуты
Иришка79, спасибо. Именно по чихам я во врождённых/генетических пороках этого не нашла.
Хотя ТС говорит - данный порок был обнаружен практически сразу после покупки щенка.
Если ТС собирала информацию, почему не были сделаны фото щенка сразу после покупки? (этот вопрос к ТС, а не к вам)
Добавлено через 4 минуты
Иришка79, можно ссылку на статью?
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 04.09.2013 в 00:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.09.2013, 00:19
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 48
|
Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская
Ссори за оф.
Замечательная тенденция.....
Как прийти на форум "а поговорить", "а посоветоваться" - люди не умеют ни искать форумы, ни регистрироваться.
А как чего нить похлеще вроде "разборок" - даже в режиме "невидим" заходить умеют.
Добавлено через 3 минуты
Иришка79, спасибо. Именно по чихам я во врождённых/генетических пороках этого не нашла.
Хотя ТС говорит - данный порок был обнаружен практически сразу после покупки щенка.
Если ТС собирала информацию, почему не были сделаны фото щенка сразу после покупки? (этот вопрос к ТС, а не к вам)
Добавлено через 4 минуты
Иришка79, можно ссылку на статью?
|
Пост 55 прочтите, здесь диагностировали спецы...
Добавлено через 2 минуты
Посты 448 и 450 - открылись???
Последний раз редактировалось 3547; 04.09.2013 в 00:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.09.2013, 00:26
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от 3547
Пост 55 прочтите, здесь диагностировали спецы...
|
Я вообще-то, сама ветеринар, с хорошим стажем. И конкретно сказать врожденная данная патология или нет - не возьмусь. Даже посмотрев на снимок.
И в данных заключениях, не сказано, что это на 100% генетическая наследственность. Уж, за столько страниц данной темы, успела уже пообщаться на различных форумах (не только Казахстана), изучить стандарт, генетические патологии данной породы и особенности выращивания, выбора щенка и т.д.
Цитата:
Сообщение от 3547
Посты 448 и 450 - открылись???
|
Нет. Не открылись.
|
|
|
04.09.2013, 00:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Лично у нас во время сменки шел недокус приличный - 5-6 мм. Хотя при покупке были ножницы. Молочку мы правда выдирали, 14 зубов когда клыки вышли на треть (она вообще не выпала сама). И когда все зубы вышли и выросли прикус стал ножницы. У экспертов нет претензий по прикусу.
Мне вот по фото кажется, что дело не в "прозевали" вырвать молочку. Он вообще не там вырос. Асимметрично и один короче другого.
Многие заводчики придерживаются мнения, что:
(Со специализированного форума, тойского...)
"Вы можете надрезать десну, ставить скобки - все что угодно, для соего самоуспокоения, но это генетика. Лично я считаю бредом, что якобы не во время удаленные молочки могут повлиять на рядность, прикус, постав клыков, выход-невыход резцов. Это ТОЛЬКО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, основанное на моем личном опыте"
"У меня были случаи, когда совершенно некогда было отвезти собаку удалить клыки, а новые уже росли как на дрожжах, причем у обеих собак мордочки были супер-маленькими и компактными. Однако даже позднее удаление не помешало вырасти клыкам куда надо..."
|
|
|
04.09.2013, 00:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 144
|
Ну тут при открытом ротике, явно видно перекос твердого неба. И прикус конечно....я сначала то и не поняла сразу где правый клык.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.09.2013, 00:34
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 48
|
[quote=Анна Снаговская;1356395]Я вообще-то, сама ветеринар, с хорошим стажем. И конкретно сказать врожденная данная патология или нет - не возьмусь. Даже посмотрев на снимок.
И в данных заключениях, не сказано, что это на 100% генетическая наследственность. Уж, за столько страниц данной темы, успела уже пообщаться на различных форумах (не только Казахстана), изучить стандарт, генетические патологии данной породы и особенности выращивания, выбора щенка и т.д.
Нет. Не открылись.[/QUOT
Ничего не понимаю, у меня всё открылось. Это что шутка такая,,,
|
|
|