Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
olko, так по вашему всех чихов надо истребить???
а может давайте возьмем и всех азиатов истребим?? у них тоже не мало косяков? ммм
и все вот как то больше статьи что там азик сожрал ребенка там.. значит все они несут в себе это??!! так я понимаю вы то сами скольких своих детей - щенков во взрослом состоянии видели и готовы посоветовать владельцам усыпить только от того что собачка слишком агрессивна, или слишком труслива, или ножки у нее кривые, коленочки вываливаются, или дисплаз такой что ни одно обезбаливающее не помогает- а они ведь тоже мучаются и владельцы с ними мучаются.. что не сильно приятно когда вашу любимую породу да по косточкам да еще так -усыпить?!
вот и не стоит лезть в ту породу в которой вы ничего не знаете.. лучше в своей разобраться и делать так как тут советуете нам чиховладельцам-заводчикам! УЖ ПОВЕРЬТЕ ПОЛЬЗЩЫ БОЛЬШЕ И ВАМ И ВАШИМ СОБАЧКАМ БУДЕТ
и если вы реально боитесь брака, генетических сбоев и тд. тогда вообще не стоит заниматься кинологией и разведением в частности... так как всегда будет что то вылезать... начать с чистого листа тут не получается... уж так природа устроена.
а по поводу повязать 2 с легкой... выше я уже писала что в Европе не раз и не два пытались так сказать почистить ту или иную породу... выбивая всех поголовно из разведения и ничего хорошего не получили... примеров масса и овчарки в Германии, и чихи в Англии и другие породы..
Последний раз редактировалось Fox; 05.09.2013 в 23:24.