|
|
15.01.2010, 15:07
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Re: Лживые покупатели
Ирина Петровна
+1000
не мешало бы и по всему Казахстану притворять в жизнь такие идеи!!!
Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна
Я помню, лет несколько назад, по инициативе руководства ДК УМЗ состоялась выставка беспородных кошек.
|
А ведь отличное дело!!!
Беспородных кошек на порядок больше!!!А любят их хозяева ни как не меньше чем породистых и титулованых.
У меня вопрос : кто подобные выставки проводит и как,какие требования? А самое главное где взять того благородного хирурга и эксперта что откликнуться?
Особенно в условиях сельской местности.....
|
|
|
15.01.2010, 15:36
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 70
|
Я написала предложения на городском форуме.
Сюда дам цитатой
Цитата:
Ира, ты не когда не общалась с представителями прессы? Я общалась. О ужас. Им нужна сенсация и скандал. Вот и сделайте скандал. Обставьте и обклейте всё вокруг ларька и ларёк плакатиками, соберитесь на пикет и найдите партию зелёных в городе или республике. И тогда вызывайте прессу. Только в этом случае она зашевелится. К пикету призывала Понка. Т.е уже есть заинтересованные лица.
А вот после всего проводите выставку беспородных животных и кастратов. Кстати можно в администрацию города сходить и попросить помочь в этой выставки, что бы дали бесплатный зал. А средства от билетов пустить на стерилизацию животных. Этот механизм то же можно отработать.
Например: договориться с вет клиникой, что в они будут делать операции по стерилизации и кастрации. А средства надо разделить на какое - то количество операций и сделать талончики. Талончик гасит 100 % стоимости операции. Этот талончик давать людям, принесшим свою беспородную кошку на прошедшую выставку и с условием, что они принесут её в стерилизованном виде на следующую. Что бы рассказали, как изменилась их жизнь.
Проконтролировать ветврача можно тем, что число талончиков должно совпасть с потраченными средствами. Срок использования талончиков сделать 3-4 месяца. На талончиках живую подпись пред клуба и печать, что бы не подделали.
Опять же можно найти людей, которые собирают отказников и им помочь с операцией.
Если останутся средства, то ... тогда и будем думать, куда их деть и как проконтролировать.
Можно и нужно работать по всем направлениям. И не ждать когда кто-то это всё начнёт делать.
|
Цыля, выставки может проводить любой клуб. А так же группа энтузиастов под чьей либо эгидой.
Например людой ДК может проводить массовое мероприятие, которое будет выставкой кошек. И т.д. , главное не кто может, а кто захочет.
Эксперт - это то же не проблема. Можно не оценивать кошек, а просто проводить конкурсы на самый длинный хвост, самое большое животное , на самые огромные усы и зелёные глаза. Придумать моно массу, а вот маленькие призы можно и прийдётся клянчить у спонсоров.
Опять же скажу главное ЗАХОТЕТЬ и ДЕЛАТЬ.
|
|
|
15.01.2010, 15:44
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 62
|
МуркинаФасо
Спасибо за инфу! Начиталась этой темы...хочется хоть что -нибудь сделать.Если что получится отчёт за мной)))
Цитата:
Сообщение от МуркинаФасо
Я написала предложения на городском форуме.
|
можно и нам ссылку на этот форум?
|
|
|
15.01.2010, 16:44
|
|
Птица- говорун
Вес репутации: 65
|
Девочки какие вы молодцы!!!!! наконец то перестали обсуждать что то не совсем понятное, а принялись к активным действиям! если я могу чем то помочь то обращайтесь! правда у меня нет кошки, есть собака (пикинес - породистый, есть доки) и я не состаю ни в каком клубе
|
|
|
15.01.2010, 16:55
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 79
|
МуркинаФасо,
вообще-то неплохой вариант. Но.
вот мнение некоторых людей:
"Ни один клуб, ни один любитель не будет этого делать бесплатно. Это раз! Бегать по инстанциям, унижаться (да, да - мы это всё проходили). Два! Акимату не до этого. ДК вообще не надо. Меценатов нема. Ветврачи тоже ничего бесплатно не делают. Ну ладно, кое-какие призики ещё можем дать за свой счет."
Так что осталось за малым - найти энтузиастов. Ау! Где вы, любители животных, борцы за справедливость?!
А вот есть у нас общество защиты животных! Его председатель Прокопьева Лариса давно обивает пороги акимата: пытается получить средства на создание приюта. Около 500 собак пристроила, многих держала и лечила в своей квартире. И в газетах статьи про неё писали не раз. "А воз и ныне там..." Шибко то не посылают, но и не дают ничего.
Менталитет несколько другой у нас...
|
|
|
15.01.2010, 17:40
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Менталитет несколько другой у нас..
|
Да, одинаковый он у нас с Вами.
Из всего этого самое затратное - это помещение.
Вот и надо найти, кто раскошелится или пустит. Может к празнику какому приурочить, например, что то типа дня города?
А мнение, что мнение. Вот Вы Елена будите делать это на голом энтуазиазме ?
Ирина Перровна сделала уже предложение о посильном вкладе в выставку Домусов.
Думаю , что можно попросить Максима (по моему он журналист) помочь как грамотно подключить прессу.
Давайте, попробуем ещё найти. Надо начать. Знаю, что у нас народ только бла-бла и умеет.
Ну листовочки клеить могут все кому не лень.
Опять же нужно конкретно, что делать. Тогда каждый может прикунуть , чем может помочь.
Возможно кому, то из депутатов пиар нужен ? То же пойдёт.
Я бы с удовольствием, но я далеко.
Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:
обивает пороги акимата: пытается получить средства на создание приюта.
|
Так предоставить помещение для проведения БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ выставки - это не всегда и не для всех означает выделить средства. Особенно есле, что-то осталось в городской собственности.
А кто сказал, что врачь будет работать бесплатно. Так и будет задачей собрать средства на операции.
Да к тому же можно будет с врачём договориться о скидочке, за массовость. Типа - оптом дешевле.
Я вообще более конкретно и где, что искать я буду обсуждать только на городском портале. Т.к бугать прийдётся жителю У-К.
Только вот пороги ообивать прийдётся не для клуба и просить не кучу денег, а помочь в зарабатывае денег для благотворительности. Здесь на просящего и смотреть по другому будут.
Добавлено через 1 час 44 минуты
Последний раз редактировалось МуркинаФасо; 15.01.2010 в 19:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.01.2010, 19:28
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от МуркинаФасо
Вот Вы Елена будите делать это на голом энтуазиазме ?
|
А я по-вашему, чем 20 лет занимаюсь?   
Я ж писала: призов можем дать, розетки, ну а клеточки - вряд ли (потом ведь кое-кто скажет,что зараза и пр...). А побегают за спонсорами пусть другие - помоложе. Мы уже набегались, хватит, сил больше нет 
А про помещение - неужели Вы думаете, мы ни разу не искали, хотя бы подешевле? Нету! И пофиг всем: на благотворительность или для бизнеса - никто не верит в благие намерения!!!
Я смотрю одна осталась тут из УК. Подставили Елену Анатольевну - воюй, типа, за всех! Глубокое вам мерси!
Кстати вот в данную минуту подкинули к дверям магазина котёнчишку: мальчик полосатый "Васенька", месяц примерно! Плачет, бедняжка , мамка ему нужна!
|
|
|
15.01.2010, 19:51
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
клеточки - вряд ли (потом ведь кое-кто скажет,что зараза и пр...
|
клеточки дизенфицировать нужно и не только после домусов. Так, что не надо на это вестись. На все мероприятиях с участием выставок ДОЛЖЕН присутствовать ветеринар, который и не допустит присутсвие больных животных на выставке.
|
|
|
15.01.2010, 20:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
|
Идеи действительно просто СУПЕР!!!! Усть-Каменогорцы вы молодцы!!!! У меня тоже есть предложение к руководителям клубов, а что если сделать членские взносы ну хотя бы на 10% больше и эти 10% направить в помощь программам кастрирования, в поддержку приютов на дому, всех тех людей, которые по своей инициативе пристраивают и лечат подобранных животных, да и на те же листовки, на туже программу по просвещению, я являюсь рядовым членом клуба и я бы никогда не отказалась уплачивать в такой вот фонд помощи животным, ведь 10% не составят какую то большую сумму и думаю, что нареканий не вызовут
|
|
|
15.01.2010, 20:31
|
|
Завсегдатай
|
wolfin, увеличить можно,НО кто ж поверит, что средства пойдут именно туда куда их собрали.
Идеи это прекрасно. Но вот воплощать их видно нb кто не хочет. Этож надо поднять одно место и то низко кланяться, то просто биться лбом.
Всё это предложила на городском форуме, а та тиииишиииина.
Для любого дела нужен лидер, который возъмёт на себя массу и раздаст по чуть-чуть другим.
Понка, как председатель клуба, уже в отказе. Говорит, что пробовали, плавали , но не получилось. А может просто не было каманды помошников ?
А потом про приюты забудьте. Это слишком и ни кто на них денег не даст, т.к - это в наших условиях не реально.
Самое реальное передержки с кастрацией и через 10 дней возвратом в среду обитания. Но и здесь проблем выши крыши. Это глобально.
Можно поговорить и на эту тему, но это ОЧЕНЬ трудно выполнимо. Т.к начинать надо с изменений в законодательстве, хотя бы города.
Последний раз редактировалось МуркинаФасо; 15.01.2010 в 20:43.
|
|
|