|
|
28.01.2010, 15:06
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Лживые покупатели
Цитата:
Сообщение от ponka
Валера, Вы напасно сомневаетесь в непорядочности перекупщиков!
|
Я не имел в виду всех поголовно,по своему опыту знаю что многие относятся хорошо.
Но когда изначально жалуются что нету денег для приобретения(а один раз по телефону обещали прекрасный уход, что сама вет.врач ... в итоге через три дня я
нашел своего котенка на рынке и выкупил его, как мне объяснили эта "вет.врач"
в тот-же день принесла его на рынок и перепродала), ложь, я про таких "вет.врачей"-перекупщиков.В конечном итоге я через знакомых пристроил котенка в
хорошие руки(просто отдал).
Извините ушел от темы... Я вот по какому поводу, можно начать с малого:
Как правило в частном секторе отношение к животным складывается по другому
принципу, у них там есть обязанности кто сторожит кто мышей ловит а вот присмотра за ними гораздо меньше, поэтому и риска обзавестись "нежелательными
котятами и щенятами" больше. Хотя и в городских кварталах много. С каждым годом кол-во будет увеличиваться с геометрической прогрессией, увеличивается и сейчас.
Я не знаю точно сколько в нашем городе клубов(не имеет значения кошек или собак)и т.д... В каждом клубе можно открыть благотворительный фонд как для членов клуба так и организаций и частных лиц.
Ведь многие из тех кто держит животных хотели бы кастрировать или стерилизовать
их, но многие не знают как это сделать, у многих просто не хватает денег а многие
не хотят этим заниматься(размножаются, ну и пусть...). Вет.клиникам в основном частным, бесплатно заниматься нет резона, но если хотя бы частично за счет фондов компенсировать их затраты думаю они пойдут на этот шаг.Если этого не произойдет, так и будем топтаться на месте.
Если появятся такие фонды а также СМИ озвучат , выпустят плакаты о проведении
акции о кастрации и стерилизации(бесплатной) я думаю что люди примут правильное решение, пускай не все, но это будет первый шаг а дальше второй....
Да и независимо с частного сектора или просто бродяжку дворового, которого все
соседи подкармливают а он(она) готов к размножению.
И опять проблема куда девать?
Это просто наброски, я думаю многие из Вас внесут свои корректировки.
Последний раз редактировалось Валера; 28.01.2010 в 15:09.
|
|
|
01.02.2010, 06:19
|
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 63
|
Упс..
Последний раз редактировалось Назарушка; 01.02.2010 в 06:24.
|
|
|
01.02.2010, 12:33
|
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 61
|
Вет.клиникам не обязательно бесплатно проводить кастрацию/стерелизацию, многие делают скидки. Главное, потом нужно место, где кошкам и котам надо отлеживаться после опирации, ну и уход. Для этого существуют волантеры, да и много школьников и студентов, которые с удовольствием бы поухаживали. 
Думаю со школами проще было бы договориться 
Главное, это конечно место и "раскрутка".......раскрутиться мона не только с помощью СМИ, но и развешать объявления в вет.клиниках и во дворах. Слава Богу, компьютеры есть у многих, хотя бы расспечатать листовки А4 формат и развешивать.
Нам нужен организатор, который будет распределять обязанности (так скажем) и следить за процессом.
Я готова помогать, чем смогу. Но у меня работа, свободна только по выходным дням, иногда смогу выходить по вечерам. Можем собирать медикаменты (у кого-что есть), витаминки и т.п.
|
|
|
01.02.2010, 13:34
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 111 раз(а) в 60 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 99
|
Цитата:
Сообщение от Aizhana
Нам нужен организатор, который будет распределять обязанности (так скажем) и следить за процессом.
Я готова помогать, чем смогу. Но у меня работа, свободна только по выходным дням, иногда смогу выходить по вечерам. Можем собирать медикаменты (у кого-что есть), витаминки и т.п.
|
Вот это и есть проблема. Мы вот делаем, что можем, и многие другие тоже, но это всё не централизовано. У всех работа, жить-то надо. Очень трудно найти человека, который будет заниматься всем этим в полном объёме. Просто помочь по мере сил - это многие делают, руководить в масштабах города - это надо иметь возможность отдавать этому делу практически всё своё время, то есть не работать где-то ещё. Есть такие?
|
|
01.02.2010, 13:50
|
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от GledisBen
Вот это и есть проблема. Мы вот делаем, что можем, и многие другие тоже, но это всё не централизовано. У всех работа, жить-то надо. Очень трудно найти человека, который будет заниматься всем этим в полном объёме. Просто помочь по мере сил - это многие делают, руководить в масштабах города - это надо иметь возможность отдавать этому делу практически всё своё время, то есть не работать где-то ещё. Есть такие?
|
Нужны продвинутые домохозяйки 
А место для питомника/приюта все вместе искать будем.
|
|
|
25.05.2010, 16:02
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 76
|
Цитата:
Сообщение от Aizhana
Нужны продвинутые домохозяйки 
А место для питомника/приюта все вместе искать будем. 
|
А мы с Юлей (Касандра от фонда Каре Забота) место для приюта нашли....и вольеры там есть...подремонтировать только (бывший советский питомник НО)........вот только спонсоров нет.....а самим непокарману маленько.......
|
25.05.2010, 18:33
|
|
|
В доску свой
|
wolf_w, приходите н юннатскую станцию на праздник, поговорите с кинологами из К-9, они тоже о приюте мечтают. Правда, и проблема та же - финансы. Надо объединяться, тогда легче будет свершить это дело.
|
|
06.02.2010, 23:01
|
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Aizhana
Вет.клиникам не обязательно бесплатно проводить кастрацию/стерелизацию, многие делают скидки.
|
Скидки, да уж... если в том году кастрация кота стоила 800тг. то в этом 2500тг.,
"куда крестьянину податься?". Кризис вроде как у нас, откуда такие цены???
"Рыбный день" можно организовать в любой клинике(определенный день или пол дня,
для адаптации животных после операции).
|
|
|
07.02.2010, 14:00
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 150
|
Ага, а прививки против бешенства когда-то вообще бесплатно ставили
|
08.02.2010, 02:37
|
|
|
В доску свой
|
У нас и сейчас бесплатно ставят от бешенства. Мы собираемся большой компанией и вызываем вет. врача прямо на станцию, платим только за вызов, сумма делится на всех и получаются копейки. Ну и ещё за сам паспорт, если первый раз, а если паспорт уже есть, то отметка о прививке в него и ставится, тогда этой платы нет. Делаем так уже много лет и все довольны. Вот если кто-то хочет поливалентную, тогда плата идёт за неё отдельно.
|
|
|