|
|
02.07.2009, 13:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 134
|
Ответ: Re: Вам задают на улице вопрос: "- Чо за порода?"
Цитата:
Сообщение от G.S.Paola
Вот,млин такую прикольную тему испортили.....
|
Согласен. Извините! ))
|
|
|
02.07.2009, 13:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 83
|
Re: Вам задают на улице вопрос: "- Чо за порода?"
|
|
|
02.07.2009, 14:11
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Я прочла все посты и открыла новую темку "Если Ваша собака укусила...."Давайте обсудим это преглашаю всех и несобачников то же.
|
|
|
02.07.2009, 14:38
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
случайный гость, благодарю Вас!
|
02.07.2009, 17:52
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
Nikolaykz, Вы как будто не слышите (не читаете) что вам пишут. Или целенаправлено нашли место где поругаться?
|
Я понимаю:не приятная тема.Но мы действительно говорим на разных языках.
Цитата:
Сообщение от Lilo
1) собака (выше 40 см в холке) должна быть на поводке и в наморднике.
|
Очень многие так и делают.Но ещё больше не делают.Если кто-то из Ваших коллег не выполняют эти требования,Вы им сделали замечание,а если сделали,что они Вам ответили?Я слышал,когда делали прохожие.В лучшем случае отмалчивались.Ещё я знаю,что поводок должен быть коротким.Вы никогда не видели,как идёт гордый хозяин,а рядом его любимец с поводком во рту.Наверное это особый шик.
Цитата:
Сообщение от Lilo
2) собачьих площадок практически нет, а их обязаны выделять КСК
|
Так добивайтесь.Но не за счёт же детей.Или у Вас позиция:Дайте,тогда уйдём.
Цитата:
Сообщение от Lilo
3) детских площадок ОЧЕНЬ много + поведение вашего ребенка - это только ваша ответсвеность.
|
Я не знаю ни одного случая,Чтобы при разбирательствах признали виновным ребёнка.Даже если он такой и сякой,как Вы пишете.В случае инциндента,не дай бог,конечно,в любом случае виновными окажетесь Вы со своим питомцем.Разве этого не достаточно ,чтобы не создавать конфликтных ситуаций.Ни одному родителю не придёт в голову рисковать своим ребёнком ,чтобы потом доказывать ,кто прав,а кто нет.
Цитата:
Сообщение от Lilo
И как вывод - если собака подошла к вам или ребенку и вас или ему это не понравилось - вызывайте патруль! Наказывайте! Так же как и если кто то там полез к вам обниматься, вы тоже вызовите патруль.
В чем проблема то? Зачем трясти кулаками? Действуйте.
|
Полиция не выход.На каждого нарушителя полицейских не напасёшься. Всё что я писал,не касается никого конкретно,а обращение ко всем владельцам собак.Но у Вас свои проблемы.Вам не до наших.Прошу прощения,что
Цитата:
Сообщение от G.S.Paola
Вот,млин такую прикольную тему испортили.....
|
|
|
|
02.07.2009, 18:07
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Nikolaykz, по моему вам просто дейтсвительно хочется поругаться 
наделали тучу ложных выводов из моих постов  Мне остается оправдываться?  За что? За поведение моей собаки? За поведение моего двухлетнего ребенка?  За собачников в целом?
А смысл?
Я ещё раз повторю, хочу чтобы в Вашем случае до вас дошла одна мысль: есть нарушение - вызывайте патруль! Номер с любого сотового телефона 102. Запомните его  Патруль приезжает ВСЕГДА! Наша страна обеспечила нашу безопасность, а мы обязаны как граждане сообщать о каждом правонарушении. Зачем доводить до трагедии и причить? Сообщайте! Пусть разбираются те кто уполномочен в этом.
ЗЫ
Кстати я люблю набирать этот номер с сотового когда меня ГАИ пытается "разводить на бабки" за нарушение которого я не совершала. ООооочень помогает патруль! И в рядах ГАИ становится на порядок больше ЧЕСТНЫХ сотрудников. Можно считать, что я вношу посильный вклад в борьбу с корупцией.
А вы внесете такой вклад в борьбу за безопасность?
|
02.07.2009, 18:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Re: Ответ: Вам задают на улице вопрос: "- Чо за порода?"
Цитата:
Сообщение от Ариадна
А нам недавно тоже тетя попалась...
Раньше, когда у меня были большие собаки, я, в принципе, понимала прохожих, которые пугались. Пугались, что укусит, что собьет, поцарапает.
Сейчас завела китайца. Боже, это же не собака, это брелок для ключей...
И не ждала уже претензий. Так нет, нашлась мадам: Он же мне брюки испачкает!
При том, что пес стоял в 10-15 метрах от нее, и бежать, и даже идти к ней и не собирался.
|
вы знаете, у меня средняя собака 51см в холке, но маленьких собак не люблю, простите, но это мое право, именно потому что (опять мое личное мнение) что они компенсируют свой маленький размер чрезмерной агрессивность. и вероятность быть покусанной больше, еще раз повторюсь- мое личное мнение, и если это кого-то обижает не обесудте, а еще больше меня шокирует их нууу ооочень громкий неугомонный лай... еще раз приношу извинения за свои выводы. вобщем люблю того, кого люблю )))
приходится много раз извинятся, потому что про мою сОбу я бы токого не хотела слушать
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев
Удивляет, что претензий никаких не возникает ко всяким дворняжкам, иногда сбивающимся во внушительную свору. Иногда среди них наблюдаются довольно-таки крупные ублюдки от НО и других немаленьких пород.
|
и когда есть собака, и когда ее не было, всегда считала, что это проблема большого значения- власти ничего не предпринимают, а люди только бурчат себе под нос говоря, что обращаться некуда, а если завидят собачников, ну давай кричать и даже звонить, сразу вспоминая "куда следует"...
Добавлено через 7 минут
и вообще хочу довать к теме, соседи мои ворчат иногда на меня или на мое песика, я отмалчиваюсь, а что им сказать... порода их как не странно не интересует, их интересует будет ли он еще расти ))) но что меня поразило до глубины души, когда посторонный прохожий что-то пытается высказать про меня и моего пёса, они яро защищают нас, спасибо им!
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 02.07.2009 в 18:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
02.07.2009, 19:22
|
|
доступ к форуму ограничен
|
Цитата:
Сообщение от Nikolaykz
Когда приходишь с ребёнком в этот магазин ,а ему всё хочется,за всё хватается.Точно также,как и в случаях с Вашими собаками
|
Nikolaykz, скажите Вы и в правду воспитываете своих детей вовседозволенности?Пример из прошлого насчет Детского мира актуален для детей начала девяностых годов,а они уже почти все выросли.А карапузы которые сейчас не стоят у витрин магазина с горящими глазами,не копят деньги на велосипед и на собаку как раньше.Каприз и рев и все что он хочет в руках,поэтому бегущие дети к собакам или хватающие соки игрушки ,мороженное в магазине и орущие ,когда у них все это забирают результат воспитания.Вы сами говорите что собака для ребенка как игрушка.Игрушкам можно руки отрывать или выкрутив голову одеть платье,адекватный родитель покажет как играть с игрушко
Добавлено через 1 минуту
с игрушкой, можно я думаю так же и насчет животных обьяснить можно брать в руки ,гладить и все такое
Добавлено через 4 минуты
насчет площадок скажу .что мы сами не уважаем своих детей.Пример - каждый ставит свою машину под окно недай бог мяч попадет и с детской площадкой так же.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Nikolaykz
Вам доставит удовольствие ,когда к Вам полезет с обниманиями и лобзаниями чужой человек?А Вы нас заставляете это полюбить
|
Вот еще хорошая цитата ,каждый живет в своем мире ,хочет туда впускает человека ,собаку да кого угодно.Каждый выбирает друга себе.У меня для прогулок моя собачка,я молча иду и наслаждаюсь вечером и когда родители начинают прививать любовь к животным своим детям приседать преграждать путь ,гладить ,выглядит все это раздражающе и вашу цитату можно перефразировать.Что удовольствия от сюсюканий родителей мне и моей собаке ваще никаких нет,ведь я же не лезу к ним целоваться.Многие читали Собачье сердце ,знаете я лично ,да и многие не хотят сделать из собаки человека, любят собак как раз за то что в них меньше всего человеческих качеств.
Последний раз редактировалось случайный гость; 02.07.2009 в 19:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
02.07.2009, 20:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 76 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 83
|
Ответ: Вам задают на улице вопрос: "- Чо за порода?"
Ну и темка получилась....
Интересно, а за что мы любим собак?За счобачьи или человечьи качества?
|
|
|
02.07.2009, 23:49
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Re: Ответ: Вам задают на улице вопрос: "- Чо за порода?"
брабаня, за искрение и без корыстные чувства верности, преданности, дружбы.
|