Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2009, 20:40   #31
В доску свой

Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 96
Martini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Хочу перевести йорка на сыроедание

Цитата:
Сообщение от Netalie & Gressi Посмотреть сообщение
..йорк, хоть и терьер, но маленький.....жутко аллергичен и имеет проблемы с печенью....не думаю, что сырое мясо сделает его здоровее..
Ошибаетесь..Очень многие собаки, перейдя на правильную натуралку, навсегда избавляются от аллергии, мучавшей их годами. А проблемы с печенью и поджелудочной (так любимый ветеринарами панкреатит) чаще всего вызываются избытком в рационе быстрорасщепляемых углеводов, из которых в большей части состоят сушка и крупы.
Старый 23.11.2009, 21:23   #32
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
ДругВолка на верном пути

Цитата:
Сообщение от Martini Посмотреть сообщение
По поводу волков и собак... Люди, учебник по биологии , 5 класс. Кто такая домашняя собака? Это прирученная и одомашненная дикая собака!
Поверьте, эволюции не было, от того, что собака переехала к нам в дом, её желудок не изменился. И её порода не имеет никакого значения. Когда одомашнили дикую лошадь, её не стали кормить котлетами. Потому что она осталась животным травоядным. А домашним животным стали навязывать еду подешевле и поудобней для людей. Хотя строение её желудка осталось прежним.
Я не в коем случае не советую кинуть всем йоркам по сырой курице. На сыроедение нужно переходить либо в детстве, либо очень постепенно. Правильный переход очень важен. Если собака несколько лет ела кашки, или сушку, которую практически не нужно переваривать, то естественно её желудок не переварит сырую кость...
хД я не о том что желудок изменился, читайте внимательнее пожалуста, я том что тут еще и привыкание. Я много раз читал от кинологов, что нельзя резко менять рацион собаки. А тут еще обширнее. Кости костями, но когда нить вред причинит.
Цитата:
ДругВолка С самого начала хочу еще раз обратить Ваше внимание, что статья не моего авторства, соответственно все что в ней написано не является моими умозаключениями! А разместила я ее здесь, потому что считаю интересной и познавательной ну и в принципе во многом согласна с автором
а я о чем? хД
Цитата:
А Вы думаете, что я считаю свою собаку ВОЛКОМ?! И единственное ее отличие от волка в том что она живет рядом со мной?
Не знаю, какая у Вас собака, но думаю по образу жизни она на много ближе к волку чем моя! Что однако не мешает ей насладиться косточкой пару раз в неделю.
о, господи! Я ж не об этом. Может с виду собака будет казаться мощной и вполне здоровой, но в организме может твориться что то ужасное, о чем узнать можно когда это станет очень ощутимым для собак.
Цитата:
Но мне интересно узнать, что же случилось с Вашей собакой.
пожалуйста, у него желудок был поврежден. ВОт разжеванные кусочки обцарапали - а по другому не знаю как сказать - короче пришлось принять уйму мер, начиная от ветеринара с лечением кончая изменением рациона. Короче, это было ппц, одним словом. А собака оч страдала.
ЗЫ может вы видите довольное лицо собаки кода даете ей косточки, подобно мальчику который жует вредные чипсы и пьет колу, не подозревая чем потом это обернется. А хозяины собак, как более дальновидные должны это все предусмотреть.
Старый 23.11.2009, 21:31   #33
В доску свой

Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 96
Martini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ДругВолка Посмотреть сообщение
Я много раз читал от кинологов, что нельзя резко менять рацион собаки.
С этим никто не спорит! Это правда.

А насчёт куриных костей.. Даже в BARFе не даются трубчатые куриные кости.
даются только хрящи, шеи, крылья..

Ещё категорически нельзя давать варёные говяжьи кости. Они не перевариваются.

Последний раз редактировалось Martini; 23.11.2009 в 21:36.
Martini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 22:00   #34
Завсегдатай

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях

Вес репутации: 68
germes имеет грандиозное обаяниеgermes имеет грандиозное обаяниеgermes имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Martini Посмотреть сообщение
С этим никто не спорит! Это правда.

А насчёт куриных костей.. Даже в BARFе не даются трубчатые куриные кости.
даются только хрящи, шеи, крылья..

Ещё категорически нельзя давать варёные говяжьи кости. Они не перевариваются.
Я бы никакие вареные не советовала давать, не только говяжьи.
Ну по моему в куриных крыльях тоже есть трубчатые косточки!
а так называемые окорочка я никогда не давала.
germes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 22:04   #35
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 79
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от germes Посмотреть сообщение
Еще раз хочу подчеркнуть, что я никого не хочу критиковать по поводу кормления своих подопечных, и ни в коем случае не собираюсь никому навязывать своей точки зрения.
Но подискутировать всегда рада!

Цитата:
В чем-то могу с Вами согласиться, НО ....по поводу евро рынка не хочу расписываться, прикрасно знаю, как это все выглядит, сама там прожила не мало лет и как раз таки лучшими во всем мире считаются американские корма, а не европейские! И из этого как раз и вытекает моя позиция, если бы в Казахстане были доступны действительтно хорошие корма, я бы еще подумала над пересмотром рациона моего пса.
Я могу сказать, что крупнейшие питомники Германии не сидят на Американских кормах, кстати очень близко знакома с Hill's именно Американского производства, кром супер спору нет, но французкий Роял, немецкий Bosch ему ни чем не уступят, кстати для немчиков выберу либо Роял, либо Bosch их ассортимент более подходит немецкой овчарки, нежели Американский Hill's ( я говорю только о тех кормах, которые использовала лично)

Цитата:
!(90% качественных злаков и искуственных витаминов!)
При натуральном кормлении те же искусственные витамино-минеральные прикормки даются в гораздо больших кол-вах, овощи овощами, но ведь вы согласитесь, что вырастить собаку только на таких натур витаминах невозможно
Цитата:
Знаете чипсы, кириешки и т.п. жуть тоже имеют сертификаты, но надеюсь никто не сажает своих детей на такую диету!
не совсем удачное сравнение, чипсы я бы сравнила пожалуй, ну разьве, что со всякими спец лакомствами (собачьи печеньки и т. д.), но ведь это не полноценный рацион

Цитата:
А Вы пробовали своих собак кормить натуралкой?
пробовала, лет 6 назат от него отказалась, я не говорю что хорошо сбалансированное натур кормление это плохо, нет мясо это супер, ну и правильный подбор рациона под каждую собаку конечно же, но сушка ничем не уступит такому кормлению и я категорически возражаю, в привиденных данной статье высказываней о заболеваниях, аллергиях, растройставх пищеварительной системы и т. д.

Цитата:
Еще очень важно что разные люди подрозумевают под натуралкой, не редко слышала высказывания - нам натуралка совсем не подходит, постоянно понос, спрашиваю - а чем кормите? - ну тем что сами едим!
у меня несколько более проффесиональный подход к кормлению собак

Цитата:
К сожалению не назову, никогда не интересовалась, чем кормят в крупных питомниках, но подозреваю что в 95% кормят сухими кормами.
Но вам не кажется, что здесь есть и другая причина - в крупных питомниках никто не станет заморачиваться готовкой и каждодневным составлением меню для нескольких десятков собак. Признаюсь, если бы их у меня было хотя бы три - ели бы они сушку у меня как миленькие
Результаты работы этих питомников на лицо, качество этих животных не оспоримо, и это здоровые прекрасные особи, которыми мы все восхищаемся

Цитата:
Что касается качества продукции, не в коем случае не утверждаю, что сухие корма некачественны, просто понятие качества у меня как у владельца и у спец. органов выдающих сертификаты разное!(
Ксати неужели есть причины не доверять лаборатории Waltham например? Критерии у них строже не куда
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 10:43   #36
Завсегдатай

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях

Вес репутации: 68
germes имеет грандиозное обаяниеgermes имеет грандиозное обаяниеgermes имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
Я могу сказать, что крупнейшие питомники Германии не сидят на Американских кормах, кстати очень близко знакома с Hill's именно Американского производства, кром супер спору нет, но французкий Роял, немецкий Bosch ему ни чем не уступят, кстати для немчиков выберу либо Роял, либо Bosch их ассортимент более подходит немецкой овчарки, нежели Американский Hill's ( я говорю только о тех кормах, которые использовала лично)
По поводу сухих кормов, не знаю, знакомы ли Вы с таким сайтом www.dogfoodanalysis.com , для меня очень познавательный источник! Так как я по части сушки не специалист - ничего толкового не напишу, советую почитать мнение специалистов в области кормления собак по поводу перечисленных Вами кормов!
Если для кого-то не удобно по-английски на нашем форуме уже есть переведенная информация с этого сайта вот в этой темке http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=8964, посты авторства misss_tery ( надеюсь автор постов не имеет ничего против)

Хочу еще добавить, что кормила своего щенка кормом из первой группы с 6 звездочками - ничего плохого про сам корм не могу сказать, но собака не была довольна.

Цитата:
При натуральном кормлении те же искусственные витамино-минеральные прикормки даются в гораздо больших кол-вах, овощи овощами, но ведь вы согласитесь, что вырастить собаку только на таких натур витаминах невозможно
По своему опыту могу сказать, я даю очень мало витамин, мы уже больше чем полгода мучаем одну банку (кстати за 400 тенге, это я к тому что они не какие-то дорогущие). Но тут спорить не буду, возможно это мало, слежу за состоянием своей собаки, пока ттт все нормално, если это изменится - будем что-то менять в рационе.

Цитата:
не совсем удачное сравнение, чипсы я бы сравнила пожалуй, ну разьве, что со всякими спец лакомствами (собачьи печеньки и т. д.), но ведь это не полноценный рацион
Ну почему же, в Америке масса людей живет чисто на fast food`е

Цитата:
Результаты работы этих питомников на лицо, качество этих животных не оспоримо, и это здоровые прекрасные особи, которыми мы все восхищаемся
Здесь спорить не буду
germes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 11:47   #37
Увлекшийся

ДругВолка на верном пути

мда... чем дальше тем меньше понимаю, о чем речь.
Старый 24.11.2009, 19:24   #38
В доску свой

wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Вы с таким сайтом www.dogfoodanalysis.com , для меня очень познавательный источник!
Ну что с сайта это понятно, меня интересует кто автор данных исследований если это тестировалось то кем и в каких лабораториях? Т. е. нужны конкретные ссылки, на конкретных специалистов проводивших конкретные исследования, таким то и тогда то и подтверждено тем то, никаких таких данных я на этих ресурсах не нашла, а пока их нет, то боюсь, что я эту информацию не восприму, еще раз ссылаюсь на мировые компании производителей кормов не первый год работающих на рынках, протестированных, лицензированных не в одной стране и опыт известных собаководов

Цитата:
Ну почему же, в Америке масса людей живет чисто на fast food`е
не, корма для животных все же с фаст фудом не сравнишь, иначе тогда сырое филе говядинки придется с шашлычком и с коньячком сравнивать )))), а рисовую крупу с борщем наверное )))

Цитата:
По своему опыту могу сказать, я даю очень мало витамин, мы уже больше чем полгода мучаем одну банку (кстати за 400 тенге, это я к тому что они не какие-то дорогущие). Но тут спорить не буду, возможно это мало, слежу за состоянием своей собаки, пока ттт все нормално, если это изменится - будем что-то менять в рационе.
это самое главное, что бы наши псинки здоровы были ))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
мда... чем дальше тем меньше понимаю, о чем речь.
Не заморачивайтесь ))) Это уже полемика не о вреде натур. или сухих кормов, кормить можно и тем и другим, но корма должны быть качественными, а если это натуральное питание то сбалансированным, вот пожалуй наиболее правильные выводы, что вам более приемлемо - выбор за вами

Последний раз редактировалось wolfin; 24.11.2009 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.11.2009, 21:25   #39
Увлекшийся

ДругВолка на верном пути

Цитата:
Не заморачивайтесь ))) Это уже полемика не о вреде натур. или сухих кормов, кормить можно и тем и другим, но корма должны быть качественными, а если это натуральное питание то сбалансированным, вот пожалуй наиболее правильные выводы, что вам более приемлемо - выбор за вами
я не такой гений по теме собак, потому лучше качественный корм))
Все таки думаю слишком много костей давать не стоит. А качевстенный корм и сбалансированный корм имеет свои плюсы и минусы. И выбор за вами))
Старый 24.11.2009, 23:33   #40
В доску свой

Цитата:
я не такой гений по теме собак
Все мы любители )) любим мы их сильно, сильно , вот поэтому и о кормах спорим (что лучшее) и о выращивание и разведение, хотим для наших любимцев только самого лучшего )), и постоянно чему то новому учимся и опытом обмениваемся, поэтому и собаководство развивается потому-что мы все ЛЮБИТЕЛИ
Ответ

Закладки