Цитата:
Сообщение от wolfin
germes, Крупнейшие и и звестнейшие питомники во всем мире практикуют кормление профф. кормами на протяжении очень многих лет и такая практика показывает результаты с точностью до наоборот, корма тестируют одни из лучших лабораторий в мире и на евро рынке некачественные продукты никогда непройдут не тестирование, не сертификацию, лично по своим собакам могу заметить следующее, отличное состояние здоровья, шерсти, легко поддерживать хорошую форму собаки, нет вообще никаких проблем с пищеварением и стулом и никаких проблем со здоровьем (кормлю только сухими кормами не один год и не один помет выращиваю на стартере), состоянием внешним и внутренним  ) моих собаки очень доволен наш ветеринар и многие извеснейшие эксперты  )
|
В чем-то могу с Вами согласиться, НО ....по поводу евро рынка не хочу расписываться, прикрасно знаю, как это все выглядит, сама там прожила не мало лет и как раз таки лучшими во всем мире считаются американские корма, а не европейские! И из этого как раз и вытекает моя позиция, если бы в Казахстане были доступны действительтно хорошие корма, я бы еще подумала над пересмотром рациона моего пса.
Что касается качества продукции, не в коем случае не утверждаю, что сухие корма некачественны, просто понятие качества у меня как у владельца и у спец. органов выдающих сертификаты разное!(90% качественных злаков и искуственных витаминов!)
Знаете чипсы, кириешки и т.п. жуть тоже имеют сертификаты, но надеюсь никто не сажает своих детей на такую диету!
Рада, что Ваши собаки здоровы и выглядят замечательно, думаю каждый владелец этого хочет, но к сожалению в случае моей собаки на сушке это не возможно

А Вы пробовали своих собак кормить натуралкой?
Еще очень важно что разные люди подрозумевают под натуралкой, не редко слышала высказывания - нам натуралка совсем не подходит, постоянно понос, спрашиваю - а чем кормите? - ну тем что сами едим!

Цитата:
Сообщение от wolfin
я конечно понимаю что статья не ваша, но помоему автору тут не мешало бы сослатся на имя кинологов, дабы не утверждать в слепую, а вот вопрос к Вам - Вы назовете хоть один крупный извесный питомник, который бы пользовался натуралкой?
|
К сожалению не назову, никогда не интересовалась, чем кормят в крупных питомниках, но подозреваю что в 95% кормят сухими кормами.
Но вам не кажется, что здесь есть и другая причина - в крупных питомниках никто не станет заморачиваться готовкой и каждодневным составлением меню для нескольких десятков собак. Признаюсь, если бы их у меня было хотя бы три - ели бы они сушку у меня как миленькие.
Еще раз хочу подчеркнуть, что я никого не хочу критиковать по поводу кормления своих подопечных, и ни в коем случае не собираюсь никому навязывать своей точки зрения.
Но подискутировать всегда рада!