|
23.11.2009, 20:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
Re: Хочу перевести йорка на сыроедание
По поводу волков и собак... Люди, учебник по биологии , 5 класс. Кто такая домашняя собака? Это прирученная и одомашненная дикая собака!
Поверьте, эволюции не было, от того, что собака переехала к нам в дом, её желудок не изменился. И её порода не имеет никакого значения. Когда одомашнили дикую лошадь, её не стали кормить котлетами. Потому что она осталась животным травоядным. А домашним животным стали навязывать еду подешевле и поудобней для людей. Хотя строение её желудка осталось прежним.
Я не в коем случае не советую кинуть всем йоркам по сырой курице. На сыроедение нужно переходить либо в детстве, либо очень постепенно. Правильный переход очень важен. Если собака несколько лет ела кашки, или сушку, которую практически не нужно переваривать, то естественно её желудок не переварит сырую кость...
|
23.11.2009, 20:38
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от Martini
По поводу волков и собак... Люди, учебник по биологии , 5 класс. Кто такая домашняя собака? Это прирученная и одомашненная дикая собака!
Поверьте, эволюции не было, от того, что собака переехала к нам в дом, её желудок не изменился. И её порода не имеет никакого значения. Когда одомашнили дикую лошадь, её не стали кормить котлетами. Потому что она осталась животным травоядным. А домашним животным стали навязывать еду подешевле и поудобней для людей. Хотя строение её желудка осталось прежним.
Я не в коем случае не советую кинуть всем йоркам по сырой курице. На сыроедение нужно переходить либо в детстве, либо очень постепенно. Правильный переход очень важен. Если собака несколько лет ела кашки, или сушку, которую практически не нужно переваривать, то естественно её желудок не переварит сырую кость...
|
|
|
|
23.11.2009, 21:23
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Martini
|
хД я не о том что желудок изменился, читайте внимательнее пожалуста, я том что тут еще и привыкание. Я много раз читал от кинологов, что нельзя резко менять рацион собаки. А тут еще обширнее. Кости костями, но когда нить вред причинит.
Цитата:
ДругВолка С самого начала хочу еще раз обратить Ваше внимание, что статья не моего авторства, соответственно все что в ней написано не является моими умозаключениями! А разместила я ее здесь, потому что считаю интересной и познавательной ну и в принципе во многом согласна с автором
|
а я о чем? хД
Цитата:
А Вы думаете, что я считаю свою собаку ВОЛКОМ?! И единственное ее отличие от волка в том что она живет рядом со мной?
Не знаю, какая у Вас собака, но думаю по образу жизни она на много ближе к волку чем моя! Что однако не мешает ей насладиться косточкой пару раз в неделю.
|
о, господи! Я ж не об этом. Может с виду собака будет казаться мощной и вполне здоровой, но в организме может твориться что то ужасное, о чем узнать можно когда это станет очень ощутимым для собак.
Цитата:
Но мне интересно узнать, что же случилось с Вашей собакой.
|
пожалуйста, у него желудок был поврежден. ВОт разжеванные кусочки обцарапали - а по другому не знаю как сказать - короче пришлось принять уйму мер, начиная от ветеринара с лечением кончая изменением рациона. Короче, это было ппц, одним словом. А собака оч страдала.
ЗЫ может вы видите довольное лицо собаки кода даете ей косточки, подобно мальчику который жует вредные чипсы и пьет колу, не подозревая чем потом это обернется. А хозяины собак, как более дальновидные должны это все предусмотреть.
|
|
23.11.2009, 21:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
Цитата:
Сообщение от ДругВолка
Я много раз читал от кинологов, что нельзя резко менять рацион собаки.
|
С этим никто не спорит! Это правда.
А насчёт куриных костей.. Даже в BARFе не даются трубчатые куриные кости.
даются только хрящи, шеи, крылья..
Ещё категорически нельзя давать варёные говяжьи кости. Они не перевариваются.
Последний раз редактировалось Martini; 23.11.2009 в 21:36.
|
|
|
23.11.2009, 22:00
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от Martini
С этим никто не спорит! Это правда.
А насчёт куриных костей.. Даже в BARFе не даются трубчатые куриные кости.
даются только хрящи, шеи, крылья..
Ещё категорически нельзя давать варёные говяжьи кости. Они не перевариваются.
|
Я бы никакие вареные не советовала давать, не только говяжьи.
Ну по моему в куриных крыльях тоже есть трубчатые косточки!
а так называемые окорочка я никогда не давала.
|
|
|