Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2009, 20:36   #1
В доску свой

Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 96
Martini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Хочу перевести йорка на сыроедание

По поводу волков и собак... Люди, учебник по биологии , 5 класс. Кто такая домашняя собака? Это прирученная и одомашненная дикая собака!
Поверьте, эволюции не было, от того, что собака переехала к нам в дом, её желудок не изменился. И её порода не имеет никакого значения. Когда одомашнили дикую лошадь, её не стали кормить котлетами. Потому что она осталась животным травоядным. А домашним животным стали навязывать еду подешевле и поудобней для людей. Хотя строение её желудка осталось прежним.
Я не в коем случае не советую кинуть всем йоркам по сырой курице. На сыроедение нужно переходить либо в детстве, либо очень постепенно. Правильный переход очень важен. Если собака несколько лет ела кашки, или сушку, которую практически не нужно переваривать, то естественно её желудок не переварит сырую кость...
Старый 23.11.2009, 20:38   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 69
germes имеет грандиозное обаяниеgermes имеет грандиозное обаяниеgermes имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Martini Посмотреть сообщение
По поводу волков и собак... Люди, учебник по биологии , 5 класс. Кто такая домашняя собака? Это прирученная и одомашненная дикая собака!
Поверьте, эволюции не было, от того, что собака переехала к нам в дом, её желудок не изменился. И её порода не имеет никакого значения. Когда одомашнили дикую лошадь, её не стали кормить котлетами. Потому что она осталась животным травоядным. А домашним животным стали навязывать еду подешевле и поудобней для людей. Хотя строение её желудка осталось прежним.
Я не в коем случае не советую кинуть всем йоркам по сырой курице. На сыроедение нужно переходить либо в детстве, либо очень постепенно. Правильный переход очень важен. Если собака несколько лет ела кашки, или сушку, которую практически не нужно переваривать, то естественно её желудок не переварит сырую кость...
germes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 21:23   #3
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
ДругВолка на верном пути

Цитата:
хД я не о том что желудок изменился, читайте внимательнее пожалуста, я том что тут еще и привыкание. Я много раз читал от кинологов, что нельзя резко менять рацион собаки. А тут еще обширнее. Кости костями, но когда нить вред причинит.
Цитата:
ДругВолка С самого начала хочу еще раз обратить Ваше внимание, что статья не моего авторства, соответственно все что в ней написано не является моими умозаключениями! А разместила я ее здесь, потому что считаю интересной и познавательной ну и в принципе во многом согласна с автором
а я о чем? хД
Цитата:
А Вы думаете, что я считаю свою собаку ВОЛКОМ?! И единственное ее отличие от волка в том что она живет рядом со мной?
Не знаю, какая у Вас собака, но думаю по образу жизни она на много ближе к волку чем моя! Что однако не мешает ей насладиться косточкой пару раз в неделю.
о, господи! Я ж не об этом. Может с виду собака будет казаться мощной и вполне здоровой, но в организме может твориться что то ужасное, о чем узнать можно когда это станет очень ощутимым для собак.
Цитата:
Но мне интересно узнать, что же случилось с Вашей собакой.
пожалуйста, у него желудок был поврежден. ВОт разжеванные кусочки обцарапали - а по другому не знаю как сказать - короче пришлось принять уйму мер, начиная от ветеринара с лечением кончая изменением рациона. Короче, это было ппц, одним словом. А собака оч страдала.
ЗЫ может вы видите довольное лицо собаки кода даете ей косточки, подобно мальчику который жует вредные чипсы и пьет колу, не подозревая чем потом это обернется. А хозяины собак, как более дальновидные должны это все предусмотреть.
Старый 23.11.2009, 21:31   #4
В доску свой

Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 96
Martini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ДругВолка Посмотреть сообщение
Я много раз читал от кинологов, что нельзя резко менять рацион собаки.
С этим никто не спорит! Это правда.

А насчёт куриных костей.. Даже в BARFе не даются трубчатые куриные кости.
даются только хрящи, шеи, крылья..

Ещё категорически нельзя давать варёные говяжьи кости. Они не перевариваются.

Последний раз редактировалось Martini; 23.11.2009 в 21:36.
Martini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 22:00   #5
Завсегдатай

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях

Вес репутации: 69
germes имеет грандиозное обаяниеgermes имеет грандиозное обаяниеgermes имеет грандиозное обаяние

Цитата:
С этим никто не спорит! Это правда.

А насчёт куриных костей.. Даже в BARFе не даются трубчатые куриные кости.
даются только хрящи, шеи, крылья..

Ещё категорически нельзя давать варёные говяжьи кости. Они не перевариваются.
Я бы никакие вареные не советовала давать, не только говяжьи.
Ну по моему в куриных крыльях тоже есть трубчатые косточки!
а так называемые окорочка я никогда не давала.
germes вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки