|
|
09.09.2015, 22:16
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 378 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 49
|
Re: Прекрасная Альтернатива VS остальные
Цитата:
Сообщение от Miras
Оксана Валиева, достаточно долго, будучи просто читателем, наблюдал ваши призывы и ссылки на официальные документы, однако, стоит отметить что со своей стороны Вы сами не владеете никакой достоверной информацией... Когда и в какой стране ГОСУДАРСТВО продвигало регистрацию породы?
|
Мирас эмоции это хорошо но, в Казахстане действительно создана организация которая будет улучшать поголовье как качественно так и количественно именно национальных пород. В этом списке точно были Тобеты и Тазы.
|
|
|
10.09.2015, 08:39
|
|
Житель
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Монморанси
Мирас эмоции это хорошо но, в Казахстане действительно создана организация которая будет улучшать поголовье как качественно так и количественно именно национальных пород. В этом списке точно были Тобеты и Тазы.
|
Мирас, здравствуйте! Понимаю Ваш сарказм, но я уже говорила про "Кансонар". Согласно закона РК "Об охране , воспроизводстве и использовании животного мира" на эту организацию возложены ряд функций (ст.33-1) в том числе и относительно охотничьих собак, кроме того, если Вас это интересует, я могу скинуть Вам подзаконные акты (если Вы поделитесь со мной адресом электронной почты), касающиеся именно тазы и тобет. Данная программа идет на государственном уровне, регламентируется законодательно и курируется Правительством РК. Мои призывы не голословны, каждое слово свое я могу подтвердить документально.
Добавлено через 1 час 12 минут
Цитата:
Сообщение от Miras
Оксана Валиева, достаточно долго, будучи просто читателем, наблюдал ваши призывы и ссылки на официальные документы, однако, стоит отметить что со своей стороны Вы сами не владеете никакой достоверной информацией... Когда и в какой стране ГОСУДАРСТВО продвигало регистрацию породы? Вы знаете о минимальных необходимых требованиях для признания породы?! Вы знаете что такое ПОРОДА????? Ответьте, пожалуйста на эти вопросы, дабы мне уже стало хоть что-то ясно, ибо сейчас я не понимаю ваших постов и не вижу в них ни малейшего смысла.... Что такое ТОБЕТ? Где и кто это чудо разводит?!
Признаться честно, даааввнооо хотел написать здесь! Особенно после слов активиста прекрасной альтернативы о том что "альтернативу придумали те кто придумал и ФЦИ" - я прямо запомнил эти слова, так сильно они меня задели! И этим неучам совершенно плевать что ФЦИ была создана больше сотни лет назад активистами из стран Западной Европы, им невдомек что на создание этой организации и ее развития сотни гениальнейших людей посвещали свои жизни на это дело, на благо пород и их развития.... Я думаю ЛЮБОЙ сознательный бридер в системе ФЦИ прекрасно понимает и осознает труд плеяды людей и потому здесь идут разговоры о категоричном отторжении альтернативы! В том числе и я категорично отвергаю эти полуцирковые формирования и это моя принципиальная позиция.
Вам отвечают люди которые не понаслышке знают о случаях "наша сабака самая пАродная, мы с дАкументами, ЧО не регЕстрируИте???". Я как-то имел опыт сидеть в клубах в течение дня.... Восточный Цветок, Оксана, не даст мне соврать что во время регистраций особенно, ну а в обычные дни достаточно часто названивают в клубы с аналогичными просьбами о регистрации. ОК, когда была возможность впустить их ВНЕ РИНГА, то есть с получением простого описания и без претензий на титулы -такое было.... Но уровень собак..... Возникали колоссальные вопросы в голове: "Бог ты мой..... откуда же такое родилось то..... что это....?????". С точки зрения любителя собак я согласен что наши собаки - наши члены семьи и принадлежность к породе не столь важна. ОДНАКО, с такой философией ПОЧЕМУ все хотят "породного, но ПОДЕШЕВЛЕ". На запросы о ценах пишут : "нееееет, нам же ДЛЯ СЕБЯ!!!!"...... Мне вот было интересно - а наши собаки для кого тогда???? Для соседей или для прохожих???? Почему нельзя с желанием просто иметь маленького друга нельзя взять собаку с улицы???? И ЗАЧЕМ же плодить то что было куплено на зоорынке/перекупщиков и лже-разведенцев???? Кто думает о том ЧТО даст это существо для ПОРОДЫ в мировом масштабе??? Н И К Т О!!!! Потому вы и видите здесь ярое возмущение руководителей и сотрудников клубов, заводчиков и просто владельцев, не просто имеющих что-то на шее, но и ДУМАЮЩИХ!
|
Мирас, я не оспариваю Ваше мнение относительно породности и амбиций некоторых владельцев "породных" собак. Лично мы покупали собаку для дочери (у нее врожденный порок сердца) и врачи посоветовали приобрести ей четвероногого друга. За ценой не стояли, о породности не думали, просто выбрали подружейную собаку-компаньона. Приобрели у заводчика, она сразу же спросила не перекупщики ли мы? Ходить на выставки не собирались. Очень много литературы прочитала про американского кокер спаниеля, всего перемерила ))) подходит под стандарт или нет. В прошлом году решила попробовать (просто хотела получить описание и мнение эксперта). Получили высокую оценку, вышли в Best. Заняли, как я лично считаю почетное 6-е место. в этом году весной тоже пошли, так как эксперты были другие (интересно разное мнение) И тоже получили высокую оценку. Осенью схожу в последний раз (бог любит троицу) :-) Но дело не в выставках. Для нас наш питомец полноценный член нашей дружной семьи и нам не важно имеет он титулы или нет. Главное, что его любовь и преданность не за какие титулы и деньги не купишь! И если хозяин действительно любит свою собаку, то ему не важно породистая она или нет, вот что главное!
И если честно, с этой позиции, мне не важно где состоит моя собака в СКК или альтернативе. Я одного не могу понять, почему, в действительности, столько злости и ненависти с обеих сторон? Абсолютно нет здоровой конкуренции. Как правильно заметила одна из выступающих одно только "тяф-тяф-тяф". А жаль...
Надеюсь многих обрадую, что я ухожу с темы, т.к. не вижу в ней никакого рационального зерна! До свидания и удачи всем-всем-всем!!!
Последний раз редактировалось Оксана Валиева; 10.09.2015 в 09:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10.09.2015, 09:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 136
|
Оксана Валиева, вы реально не понимаете что "охрана тобетов и тазы", в том виде,что представляют-что это профанация?
"Инструкция по эксплуатации собаки была приложена."-это цитата из их отчета по по проведению мероприятия просто убила наповал
"И последнее испытание – проверка собак на злобу к зверю. Ведь только в реакции на волка можно распознать настоящего тобета.
По результатам трех испытаний - оценка эксперта за экстерьер, показатель скоростных качеств в бегах собак и оценка эксперта за реакцию на зверя собакам был присвоен титул «Кумай тазы».
Первое место досталось тобету по кличке «Азали», владелец которого Жанат Канатханов из Алматы. Второе место эксперты определили кобелю по кличке «Хан» из г.Кокшетау, хозяйка собаки Кайсанова Жанат. Приз зрительских симпатий достался собаке по кличке «Тобет» из г.Астаны, владельцем, которого является Алтынбек Умирзаков.
"По итогам экспертов лучшим кобелем тазы стала собака по кличке «Ушар» из г.Алматы, хозяин собаки Азамат Моршарип, а лучшим представителем этой же породы стала тазы «Лашын» из г.Астаны, хозяин собаки Аманат Токабаев. Звание лучший «беби» присвоено тазы по кличке «Бай», хозяин собаки Болат Саулебаев из г.Астаны."
-это тоже цитата,я так понимаю на высоком уровне травили собак. Ай молодцы!!!!айда сохранять породу Тобет породы нет, и в ближайшее время не будет.Есть САО прекрасная,устоявшаяся порода.Не морочьте людям голову. Неужели так трудно понять,что без ведения племенной книги,без выдачи родословных,без стандарта,без оценки поголовья настоящими экспертами т.д.- нет породы.А посему вся ваша деятельность тоже ПРОФАНАЦИЯ!отсебятина за гос деньги.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.09.2015, 10:05
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Двигают - ну и хорошо, тем более если государству это надо. Все равно признание пород происходит через FCI и СКК, не понятен ваш энтузиазм об объединении с альтернативой. В альтернативе хотите сказать, что учет поголовья ведется? База данных есть? Там сегодня собака САО, а завтра она тобет. У нас в городе есть наглядный пример, когда собака от двух немцев от внеплановой вязки вдруг стала ВЕО с документами альтернативы.
А порода Тобет пока что увы не признана даже у нас в Казахстане, на него нет стандарта. Поэтому о каком международном признании может идти речь. Кому-то может и надо, но этого очень мало для признания.
|
Я говорила, что чины сами не знают сколько собак породы тазы в Казахстане. База данных составляется посредством племенных смотров, курсинга и полевых испытаний. Каждая собака, получившая оценку эксперта "отлично" и "очень хорошо", получает сертификат и заносится в единую племенную книгу Казахстана еще раз напомню, что прерогатива эта "Кансонар", ни СКК ни альтернатива на это не уполномочены. Собаки имеющие документы СКК или альтернативы в племенную книгу (для возрождения породы и имеющие право на вязки для разведения) вноситься не будут и пометы будут признаны только в своих клубах. И еще раз повторяюсь не важно СККовская она или альтернативная, документы должны быть только "Кансонар", но по рекомендации своих клубов, которые рекомендуют их для племенного разведения.
Пример, который Вы привели не единичен и касается он не только тобет.
|
|
|
10.09.2015, 10:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 159
|
Цитата:
Сообщение от Оксана Валиева
что прерогатива эта "Кансонар", ни СКК ни альтернатива на это не уполномочены. Собаки имеющие документы СКК или альтернативы в племенную книгу (для возрождения породы и имеющие право на вязки для разведения) вноситься не будут и пометы будут признаны только в своих клубах.
|
что-то это "попахивает" тем, что Консанар хочет стать монополистом и подгрести эти породы под себя... хм.... при таком подходе всегда сомнительна "чистота" мотивов... деньги и еще раз деньги :-)
да в общем-то Бог с ним, с Консанаром... СКК делает тоже не мало для развития тазы, регулярно проводятся и монопородные смотры, и испытания... когда-нибудь потом, через много лет, появится такая же темка, только уже о том, чьи собаки в итоге породнее, собаки с документами СКК или собаки, внесенные в племенную книгу Консанар... только что-то мне подсказывает, что в СКК людей, разбирающихся в кинологии, все-таки побольше и опыта-то в правильно разведении тоже... но, как говорится, поживем - увидим :-)
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.09.2015, 10:27
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
Оксана Валиева, вы реально не понимаете что "охрана тобетов и тазы", в том виде,что представляют-что это профанация?
"Инструкция по эксплуатации собаки была приложена."-это цитата из их отчета по по проведению мероприятия просто убила наповал
"И последнее испытание – проверка собак на злобу к зверю. Ведь только в реакции на волка можно распознать настоящего тобета.
По результатам трех испытаний - оценка эксперта за экстерьер, показатель скоростных качеств в бегах собак и оценка эксперта за реакцию на зверя собакам был присвоен титул «Кумай тазы».
Первое место досталось тобету по кличке «Азали», владелец которого Жанат Канатханов из Алматы. Второе место эксперты определили кобелю по кличке «Хан» из г.Кокшетау, хозяйка собаки Кайсанова Жанат. Приз зрительских симпатий достался собаке по кличке «Тобет» из г.Астаны, владельцем, которого является Алтынбек Умирзаков.
"По итогам экспертов лучшим кобелем тазы стала собака по кличке «Ушар» из г.Алматы, хозяин собаки Азамат Моршарип, а лучшим представителем этой же породы стала тазы «Лашын» из г.Астаны, хозяин собаки Аманат Токабаев. Звание лучший «беби» присвоено тазы по кличке «Бай», хозяин собаки Болат Саулебаев из г.Астаны."
-это тоже цитата,я так понимаю на высоком уровне травили собак. Ай молодцы!!!!айда сохранять породу Тобет породы нет, и в ближайшее время не будет.Есть САО прекрасная,устоявшаяся порода.Не морочьте людям голову. Неужели так трудно понять,что без ведения племенной книги,без выдачи родословных,без стандарта,без оценки поголовья настоящими экспертами т.д.- нет породы.А посему вся ваша деятельность тоже ПРОФАНАЦИЯ!отсебятина за гос деньги.
|
К сожалению это Вы не владеете ситуацией и ничего не знаете! Спорить с Вами не имеет значения и я не буду тратить на Вас свое драгоценное время. мой Вам совет, покопайтесь в законодательстве. Ваши нападки меня не задевают, можете голословить сколько угодно, ну и удачи Вам!!!
|
|
|
10.09.2015, 10:35
|
|
В доску свой
|
Цитата:
эксперта
|
вы экспертов то где взяли?когда их успели подготовить аттестовать?по породе,если у вас до этого ни породы ни племенной книги до этого не было,ни испытаний, ни выставок?........
Цитата:
получает сертификат
|
о как! а дисконтные карты не пробовали?
Цитата:
документы должны быть только "Кансонар"
|
да и пожалуйста, а что Кансонар входит в какую то международную организацию???,как,например, СКК, чтоб этими документами дорожить.Сегодня "Кансонар",завтра "Кайнар",сколько их уже было и не вспомнить.И все сдулись...
Цитата:
вноситься не будут
|
слава богу,от помесков,которых показывают, как ваших "тазы"
,приличные собаководы брать щенков не будут.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.09.2015, 10:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Цитата:
Тазы по праву называют гончими-борзыми.
|
взято отсюда.
Подробнее: http://www.kstnews.kz/newspaper/60?node=17602
Любое копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на материал с согласия администрации сайта. Использование авторского материала разрешается не более 30%.
Так все же когда Кансонар определится гончая? или все же борзая?))
Оксана Валиева, Вы так рьяно ЗА Кансонар, может ВЫ поясните - почему на простейший вопрос кто эксперт, кто (какая организация) признает оценки. Или идет отмалчивание или почти посылают "в далекое эротическое путешествие"?
Почему FCI. РКФ, СКК, могут выложить свои племенные положения, а Кансонар нет? Это что тайна?)
Добавлено через 2 минуты
Mashulya, вот 100% поддерживаю!!
Деньги все это, а не забота о признании)
Последний раз редактировалось милашка; 10.09.2015 в 10:44.
|
|
|
10.09.2015, 10:46
|
|
В доску свой
|
Цитата:
К сожалению это Вы не владеете ситуацией и ничего не знаете!
|
да ладно......я читать не умею,фик со мной.Это на сайте написано,если что...
Я переведу доступно- за наши деньги(за госденьги) публично травили собак ,планировали сохранять не существующую породу,и выдали ИНСТРУКЦИЮ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ на щенка...,это нормально?????
Цитата:
и я не буду тратить на Вас свое драгоценное время.
|
да да, гос дела зовут? нужно думать как потрать госденьги на очередной бред в доверенном вам округе?не ограничивайте полет мысли и фантазии
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от милашка
гончая? или все же борзая?))
|
да им то какая разница? они у них все миксы. Зато есть поле для деятельности- еще можно тазы скрестить с тобетом и т.д Еще может денег под это дадут,проект то не плохой
Последний раз редактировалось азиаты кz; 10.09.2015 в 10:49.
|
|
|
10.09.2015, 12:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Каждая собака, получившая оценку эксперта "отлично" и "очень хорошо", получает сертификат и заносится в единую племенную книгу Казахстана еще раз напомню, что прерогатива эта "Кансонар", ни СКК ни альтернатива на это не уполномочены. Собаки имеющие документы СКК или альтернативы в племенную книгу (для возрождения породы и имеющие право на вязки для разведения) вноситься не будут и пометы будут признаны только в своих клубах.
|
Это очень смешно, ну правда))) если и вправду таким путем хотят добиться признания породы в FCI (при этом без участия организации-представителя FCI в Казахстане), то можно только улыбнуться и пожелать удачи, пусть еще лет 50 вносят тазы и неизвестных никому тобетов в какую-то свою плем.книгу
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|