Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2014, 01:29   #371
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала
По умолчанию Re: Скотч-терьеры

Цитата:
Сообщение от лорен Посмотреть сообщение
разве титулы с ваших монок в России засчитываются?
вы можете закрыть чемпиона НКП Казахстана, набрав нужное количество КЧК ))
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 06:09   #372
Житель

Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 41
Larissa NSK на верном пути

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
вы можете закрыть чемпиона НКП Казахстана, набрав нужное количество КЧК ))
А что, и закроем
Larissa NSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 06:39   #373
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

ВикторияМ на верном пути

Спасибо всем за радушный прием!!!!
Информацию по выставке нашла, теперь возникла другая проблема, нет прямых рейсов или поездов, что бы до вас добраться...
Но, есть еще пара дней в запасе, может, что-нибудь придумаю или найду попутчиков на машине.))))
А, если не получится приехать в октябре, то обещаем, приехать к вам с Бруно в следующем году.)))

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Dalmdog Посмотреть сообщение
надеюсь Вы не против, что я выложила сюда информацию о происхождении Вашего любимца
Абсолютно не против!)))) Я очень долго и скрупулезно выбирала себе второго скотча,
а когда увидела фото Бруно в 1,5 месяца, сразу поняла, так вот же, это он, кого я так долго хотела и искала.)))) И очень благодарна своей заводчице Ирине Пипковой и Валентине Поповой, что доверили мне Бруно и отпустили в далекий Красноярск.))))

Добавлено через 49 минут
Цитата:
Сообщение от Селеста Посмотреть сообщение
Поделитесь, кто какой амуницией пользуется в повседневной жизни? Я имею в виду - ошейники, поводки/рулетки, щетки и прочие необходимые вещи. Вообще мне посоветовали гулять на ринговке...но как то меня это смущает что ли....на ней особо то не разбежишься...
Мне нравиться амуниция ROGZ, ошейники мягкие, холку не заминают, постирать можно, если замарались и оочень долговечные.)))
У меня собаки гуляют без поводков, (вернее поводки всегда с собой, лежат в кармане,т.к. с послушанием проблем нет, уже взрослые), , а когда когда росли, ходили, как на поводках, так и на рулетках. Когда езжу в другие города на выставки, беру рулетку. На ринговках не гуляли, но с собой брали и на короткое время одевали, что бы привыкнуть. С Бруно, мы вообще ринговались только форме игры, по 10-15 минут с игрушками и вкусняшками, он при виде ринговки, начинает радоваться, понимает, сейчас кружок пробежим, чуток постоим и мама даст много вкусняшек и игрушек.))))

Последний раз редактировалось ВикторияМ; 18.09.2014 в 07:29. Причина: Добавлено сообщение
ВикторияМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 09:42   #374
Завсегдатай

Поблагодарили 196 раз(а) в 71 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 57
Dalmdog на верном пути

Цитата:
Сообщение от ВикторияМ Посмотреть сообщение
А, если не получится приехать в октябре, то обещаем, приехать к вам с Бруно в следующем году.)))
Виктория, у нас каждую весну проводится двойной CACIB. В следующем году это:
Almaty 4/4/2015
Almaty 4/5/2015
Помимо этого, у нас есть такое замечательно мероприятие как Азия Виннер. Пока известны следующие даты CACIB:
Kapchagay 6/27/2015
Kapchagay 6/28/2015
Kapchagay 6/29/2015
Не знаю на сколько эти даты точны... и будет ли сразу 3 CACIB`а... НО это грандиозное мероприятие!!! Проводится на берегу Капчагайского водохранилища. Можно и самому отдохнуть, и собаку выставить, и с другими "собачниками" пообщаться. При этом это целый фестиваль!!! Конкурсы, представления, развлечения... Каждый год новая программа. ПРиезжайте - не пожалеете!! Так что в любом случае ждём Вас!!!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от лорен Посмотреть сообщение
Я уже спрашивала наверное,разве титулы с ваших монок в России засчитываются?
А почему нет? )))) К тому же помимо монопородки будет выставка ранга CACIB. Эти титулы точно учитываются

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Поделитесь, кто какой амуницией пользуется в повседневной жизни?
Шлейка - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Она портит шерсть в местах соприкосновения, от неё выворачиваются логти. Эта аммуниция явно не для скотча. Нам это и Ирина говорила. Сами себе её купили, приехали стричся.... и Ирина нас отругала)))

Поводок-рулетка - удобная штука. Это одновременно и длинный и короткий поводок. Скотч тянет не сильно, поэтому мне кажется очень для него подходит.

Ошейник - вещь обязательноя. НО! Одевать только на прогулку. Иначе шерсть будет на шее приминаться и приобретать не красивый вид.

Ринговка - желательно на ней не гулять... Она не фиксирует собаку. Если пёс решит из неё вылезти, то обязательно это сделает. Например, при прогулке возле дороги, собака может испугаться и попытаться вырваться. Ринговка не даёт гарантии, что у неё это не получится. Испуганная мобака возле дороги... это очень опасно для её жизни. Я бы не рисковала

Щётки, расчёски, фуминатор - а вот это Вам пригодится на ежедневной основе По выбору таких приборов лучше с Ириной при первой стрижке обговорите. Она Вам посоветует какого формата, каких производителей брать. А так же, как их правильно использовать.

Намордник - не обязателен, только бороду скотчу портить)

Последний раз редактировалось Dalmdog; 18.09.2014 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение
Dalmdog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 12:38   #375
Завсегдатай

Поблагодарили 96 раз(а) в 80 сообщениях

Вес репутации: 44
Селеста на верном пути

спасибо за ответы
намордника в планах нет совсем
про щетку спрашивала у Ирины, так она показала щетку, которую и в Питере днем с огнем не сыщешь, не то что у нас(((
на первое время если взять у нас - просто обычную тогда?

вчера впервые помыли, он не понял вообще - за что ему такое? был просто в шоке)))

а так - освоился уже по полной, но кусается блин, да еще больно так, боремся с этим, но пока не побороли)))
Селеста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 13:01   #376
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

ВикторияМ, обратитесь в публичные сообщения вот к этому пользователю, он как раз ищет попутчиков из Красноярска на моно и СACIB в Алмате. КайАлекс
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dalmdog (18.09.2014), ВикторияМ (19.09.2014)
Старый 18.09.2014, 14:35   #377
Завсегдатай

Поблагодарили 196 раз(а) в 71 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 57
Dalmdog на верном пути

Цитата:
на первое время если взять у нас - просто обычную тогда?
У нас щётка примерно такого плана:

правда менее качественая. От прошлой собаки осталась. Старая. Нам хватает))))

Цитата:
а так - освоился уже по полной, но кусается блин, да еще больно так, боремся с этим, но пока не побороли)))
Барон кусался ну просто невыносимо... и в игре и просто... главное сделайте так, что бы когда он это делал, ему было не приятно. Только не переусердствуйте. Например, я отучила нашего зверя кусаться так: каждый раз когда он кусал я хватала его за нижнюю челюсть рукой, как руль от велосипеда. Не сжимала, просто делала так, что он не мог закрыть рот. Ему это жутко не нравилось!!! Способ весьма специфичен, так как ребёнку это делать тяжело, потому что всё равно держась за нижнюю челюсть зубы немного царапают руку. Плюс слюни... Зато быстро перестал так делать))) А с далматином такой приём не особо работал. Приходилось и по морде шлёпать со злым выражением лица Но скотчи грубую силу не воспринимают. Обидчивые они))
Старый 18.09.2014, 15:06   #378
Завсегдатай

Селеста на верном пути

Спасибо за совет, а то физическую силу применять совсем не хочется, тем более про их обидчивость столько всего написано. У меня ж еще сын маленький, я против, что бы он был покусан.
щетку тогда куплю ту, что есть у нас в городе в наличии
Старый 19.09.2014, 09:36   #379
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

ВикторияМ на верном пути

Цитата:
но кусается блин, да еще больно так, боремся с этим, но пока не побороли)))
Видимо, это породная особенность щенков скотти.))) Помню, когда у меня появился первый скотч в 1993 году, моя семья была в шоке от маленького террориста, который кусал всех и вся.))) Позвонили заводчице, она объяснила, что все щенки кусаются, но это быстро проходит.))) И действительно, все скотчи в моем доме в щенячестве были "крокодилами", старалась переключить щенка с рук на игрушки, строгим голосом говорила "нет".
ВикторияМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 18:49   #380
Завсегдатай

Селеста на верном пути

ВикторияМ
во-во, точное выражение про террориста))). Боремся с этой привычкой, уже получше, но все равно иной раз как разойдется - больнооо

Мы получили третью прививку, теперь ждемс окончания карантина. А еще ждем выставку, придем болеть, но конечно без собаки. Давненько не было в скотчином ринге конкуренции, а тут аж 6 собак, ура!
Ответ

Закладки