|
|
07.12.2009, 23:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 286
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
Цитата:
Сообщение от champion-pet
Насчет 30 летнего стажа - позвольте с Вами не совсем согласиться. Опыт - это очень хорошо.Но только иногда молодой свежий взгляд намного мобильней, чем очень консервативный взгляд с научным подходом.
Под молодым экпертом я имела ввиду прежде всего г-на Душана Пайновича и г-на Белкина (им немногим больше 30 лет). Ввиду их возраста -у них не может быть 30 летнего опыта - а расписание их судейства расписано на год вперед. Есть значит спрос на молодежь  
) 
|
Мне тоже очень нравятся эти эксперты , тем более Душан Пайнович вообще сейчас на мире судил даже . Под Белкиным я тоже выставлялась - понравилось как судит и как ведет экспертизу .Это как говорится - дано им !  Честно говоря слишком уж мэтры мне тоже не очень , так как у молодых и более мобильных экспертов больше шансов и возможностей увидеть свежим взглядом изменения в породе и все движения её развития, не такой "закостенелый" взгляд на изменения в типах. Но это опять таки - кому дано , а кому нет .Кто хочет тот увидит, главное хотеть увидеть и интересоваться . И не стеснятся спрашивать у породников нюансы просто хотя бы в личных беседах.Мне очень нравятся наши многие молодые эксперты , под многими я бы с удовольствием выставлялась и буду выставляться . Видно что они постоянно держат руку на пульсе и всегда интересуются нюансами в породах , это очень радует и обнадеживает , что скоро и у наших экспертов график будет расписан на год ! Я бы им этого очень желала!  
|
08.12.2009, 00:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от nuska
Когда регистрируешься на выставку все-равно ведь не угадаешь кто будет судить породу?
|
 так ведь вроде всегда на определенную выставку заявлены определенные эксперты, под них и регистрируешься
|
|
|
08.12.2009, 00:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 107
|
wolfin, мы вот в Новосиб на Цациб сейчас тоже под одного эксперта регистировались, а после окончания регистрации эксперта поменяли, вернее нового добавили. Я это вообще случайно узнала. На Евразии в прошлом году тоже такс должен был иностранец судить, а когда мы приехали, Сармонт в ринге увидели. Экпертов меняют, бывает, ничего страшного. Но , думаю, это больше форс мажор, чем интриги или нажива со стороны организаторов.
|
|
|
08.12.2009, 00:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
|
champion-pet, Конечно форс мажор, в этом случае об интригах даже речи быть не может, на моно замена эксперта редкость, даже если такое и произайдет, то замена в 99 случаях равна заявленному ранее эксперту, а значит не менее интересна, в случае, если замена по каким либо причинам не интересна, то всегда есть возможность снять собаку с извинениями
|
|
|
08.12.2009, 01:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 107
|
wolfin, да я никогда и не парюсь при замене.
|
|
|
08.12.2009, 01:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Santa
Видно что они постоянно держат руку на пульсе и всегда интересуются нюансами в породах , это очень радует и обнадеживает , что скоро и у наших экспертов график будет расписан на год ! Я бы им этого очень желала!
|
+1000!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от wolfin
так ведь вроде всегда на определенную выставку заявлены определенные эксперты, под них и регистрируешься
|
Зачастую породы по экспертам разбивают после окончания регистрации и составления расписания.
Добавлено через 2 минуты
[quote='champion-pet;261712'] да я никогда и не парюсь при замене. Может это и стыдно,но зачастую я узнаю,кто нас судит уже перед рингом)).Но после случая с Лашковым ,я стала осторожнее)
Последний раз редактировалось Царевна; 08.12.2009 в 01:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.12.2009, 08:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
странно получается, приводились примеры грубого незнания породы судившим экспертом. конкретная фамилия и конкретные примеры, то есть факты, а что в ответ: "ну вы знаете, всем надо учится" и пошло поехало, всех затронули. одна вода "все бывает у всех". если у этого эксперта двухлетний стаж судейства, так напишите случаи, где он судил достойно, а то что было на чемпионате 29 ноября, это особый взгляд эксперта.
|
|
08.12.2009, 10:11
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Сообщение от Hennessy-polka
Лило, извините, я НЕ СЧИТАЮ, что я ОШИБЛАСЬ!! И уверена, что господин Мечковский тоже так не считает! Это наше мнение, и мы на нем настаиваем...
|
Не учится тот, кто не принимает во внимание тот факт что МОЖЕТ ошибиться
Все мы люди, и всегда присутсвует человеческий фактор. Другое дело что не каждый владелец собаки принимает как аксиому то что мнение судьи НЕ ОСПАРИВАЕТСЯ. Тогда и судьям не пришлось бы отстаивать на смерть свое решение  А заняться более полезными вещами, такими как повышение квалификации и слежение за тенденцаями кинологии 
Я думаю, что Евгений Анатольевич готов продолжать совершенствоваться
Цитата:
Сообщение от Vagay
Сообщение от Lilo ... В чем проблема? Доказать? Что изменится?
думаю, ты не права обсуждение и разговор должны быть, для этого эта ветка и существует...
|
Тебе так нравится фраза "Лило, ты не права"
Считаешь что не права - поясню другими словами: доказывать не надо никому ничего Обсудить - всегда нужно и интересно. Только по-человечески обсудить а не рубить с плеча ...
Цитата:
Сообщение от baron
ровести голосование на "самого самого" эксперта СКК, по мнению участников нашего форума.
|
Пока не вижу смысла. Просто голосование не даст объективности.
Цитата:
И встречное голосование предлагаю: на самого истеричного экспонента.
|
Да, да .. может лучше сразу меня тихо прирезать?
Цитата:
всё меньше и меньше хочется быть этим самым экспертом.
|
вот ПОЭТОМУ я и не буду экспертом никогда
Цитата:
Сообщение от wolfin
Нет, я вижу эту идею примерно, как голосование за лучшего хендлера, естественно объективности не будет, но я думаю здесь ее и не надо, что то вроде рейтинга, только позитив, ничего более
|
Негатива будет больше. Поверьте.
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
странно получается, приводились примеры грубого незнания породы судившим экспертом. конкретная фамилия и конкретные примеры, то есть факты, а что в ответ: "ну вы знаете, всем надо учится" и пошло поехало, всех затронули. одна вода "все бывает у всех". если у этого эксперта двухлетний стаж судейства, так напишите случаи, где он судил достойно, а то что было на чемпионате 29 ноября, это особый взгляд эксперта.
|
Значит вы хотите всетаки прилюдного бичевания?
Тот факт что УЧИТСЬЯ надо всем и до конца жизни, это не приемлемо? 
Почему? Обоснуйте пожалуйста ваше мнение, если хотите поговорить об этом.
|
08.12.2009, 10:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
Значит вы хотите всетаки прилюдного бичевания?
Тот факт что УЧИТСЬЯ надо всем и до конца жизни, это не приемлемо? 
Почему? Обоснуйте пожалуйста ваше мнение, если хотите поговорить об этом.
|
участники выставки указали на конкретные "ляпы" эксперта, имеет ли он на это право и ведь не в одной породе такое вышло
хотелось бы получить обоснование. к примеру- молод, ок, надеюсь наверстается
а если это определнная позиция - пользуясь тем, что "судей не судят", в этом случае врятли мы дождемся работы над ошибками
почему обвиняли конкретное лицо, а защищают всех?
пы сы: хочется просто разобраться, без истерик и пены у рта.
если я не могу по каким-то нормам или правилам задавать подобные вопросы, только скажите
|
|
08.12.2009, 11:22
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
Друзья! Тема-то "Эксперты - кто они? Кто как судит?..." и обсуждали здесь судейство Евгения Мечковского. Ясно одно - Евгений очень молодой (если не самый молодой) наш эксперт! Мобильный и с большим стремлением к знаниям. Мы должны таких поддерживать, относиться с пониманием, по-доброму направлять.
Другое дело, когда эксперт (здесь Henessi-Polka), выйдя в тему, свела все к банальному: "сама такая..." 
А вот, к примеру, на росийских форумах не стесняются обсуждать судью, а тот в свою очередь, может культурно и аргументированно пояснить, почему он расставил собак так, почему эдак...
Хочется пожелать всем нашим "учиться, учиться и учиться...".
champion-pet,
Вам большой респект - отдуваетесь за всех   
Как хорошо, что Вы не только на самом деле очень уважаемый эксперт, но и наш человек - заводчик и экспонент!
Последний раз редактировалось ponka; 08.12.2009 в 11:28.
|
|
|