Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2009, 23:44   #341
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 286
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала
По умолчанию Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

Цитата:
Сообщение от champion-pet Посмотреть сообщение
Насчет 30 летнего стажа - позвольте с Вами не совсем согласиться. Опыт - это очень хорошо.Но только иногда молодой свежий взгляд намного мобильней, чем очень консервативный взгляд с научным подходом.
Под молодым экпертом я имела ввиду прежде всего г-на Душана Пайновича и г-на Белкина (им немногим больше 30 лет). Ввиду их возраста -у них не может быть 30 летнего опыта - а расписание их судейства расписано на год вперед. Есть значит спрос на молодежь

)
Мне тоже очень нравятся эти эксперты , тем более Душан Пайнович вообще сейчас на мире судил даже . Под Белкиным я тоже выставлялась - понравилось как судит и как ведет экспертизу .Это как говорится - дано им ! Честно говоря слишком уж мэтры мне тоже не очень , так как у молодых и более мобильных экспертов больше шансов и возможностей увидеть свежим взглядом изменения в породе и все движения её развития, не такой "закостенелый" взгляд на изменения в типах. Но это опять таки - кому дано , а кому нет .Кто хочет тот увидит, главное хотеть увидеть и интересоваться . И не стеснятся спрашивать у породников нюансы просто хотя бы в личных беседах.Мне очень нравятся наши многие молодые эксперты , под многими я бы с удовольствием выставлялась и буду выставляться . Видно что они постоянно держат руку на пульсе и всегда интересуются нюансами в породах , это очень радует и обнадеживает , что скоро и у наших экспертов график будет расписан на год ! Я бы им этого очень желала!
Старый 08.12.2009, 00:19   #342
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 79
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от nuska Посмотреть сообщение
Когда регистрируешься на выставку все-равно ведь не угадаешь кто будет судить породу?
так ведь вроде всегда на определенную выставку заявлены определенные эксперты, под них и регистрируешься
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 00:34   #343
В доску свой

Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях

Вес репутации: 107
champion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвала

wolfin, мы вот в Новосиб на Цациб сейчас тоже под одного эксперта регистировались, а после окончания регистрации эксперта поменяли, вернее нового добавили. Я это вообще случайно узнала. На Евразии в прошлом году тоже такс должен был иностранец судить, а когда мы приехали, Сармонт в ринге увидели. Экпертов меняют, бывает, ничего страшного. Но , думаю, это больше форс мажор, чем интриги или нажива со стороны организаторов.
champion-pet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 00:41   #344
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

champion-pet, Конечно форс мажор, в этом случае об интригах даже речи быть не может, на моно замена эксперта редкость, даже если такое и произайдет, то замена в 99 случаях равна заявленному ранее эксперту, а значит не менее интересна, в случае, если замена по каким либо причинам не интересна, то всегда есть возможность снять собаку с извинениями
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 01:18   #345
В доску свой

Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях

Вес репутации: 107
champion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвала

wolfin, да я никогда и не парюсь при замене.
champion-pet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 01:46   #346
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 176
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
Видно что они постоянно держат руку на пульсе и всегда интересуются нюансами в породах , это очень радует и обнадеживает , что скоро и у наших экспертов график будет расписан на год ! Я бы им этого очень желала!
+1000!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
так ведь вроде всегда на определенную выставку заявлены определенные эксперты, под них и регистрируешься
Зачастую породы по экспертам разбивают после окончания регистрации и составления расписания.

Добавлено через 2 минуты
[quote='champion-pet;261712'] да я никогда и не парюсь при замене. Может это и стыдно,но зачастую я узнаю,кто нас судит уже перед рингом)).Но после случая с Лашковым ,я стала осторожнее)

Последний раз редактировалось Царевна; 08.12.2009 в 01:49. Причина: Добавлено сообщение
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 08:38   #347
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

странно получается, приводились примеры грубого незнания породы судившим экспертом. конкретная фамилия и конкретные примеры, то есть факты, а что в ответ: "ну вы знаете, всем надо учится" и пошло поехало, всех затронули. одна вода "все бывает у всех". если у этого эксперта двухлетний стаж судейства, так напишите случаи, где он судил достойно, а то что было на чемпионате 29 ноября, это особый взгляд эксперта.
Старый 08.12.2009, 10:11   #348
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Hennessy-polka Посмотреть сообщение
Лило, извините, я НЕ СЧИТАЮ, что я ОШИБЛАСЬ!! И уверена, что господин Мечковский тоже так не считает! Это наше мнение, и мы на нем настаиваем...
Не учится тот, кто не принимает во внимание тот факт что МОЖЕТ ошибиться
Все мы люди, и всегда присутсвует человеческий фактор. Другое дело что не каждый владелец собаки принимает как аксиому то что мнение судьи НЕ ОСПАРИВАЕТСЯ. Тогда и судьям не пришлось бы отстаивать на смерть свое решение А заняться более полезными вещами, такими как повышение квалификации и слежение за тенденцаями кинологии
Я думаю, что Евгений Анатольевич готов продолжать совершенствоваться

Цитата:
Сообщение от Vagay Посмотреть сообщение
Сообщение от Lilo ... В чем проблема? Доказать? Что изменится?
думаю, ты не права обсуждение и разговор должны быть, для этого эта ветка и существует...
Тебе так нравится фраза "Лило, ты не права"
Считаешь что не права - поясню другими словами: доказывать не надо никому ничего Обсудить - всегда нужно и интересно. Только по-человечески обсудить а не рубить с плеча ...

Цитата:
Сообщение от baron Посмотреть сообщение
ровести голосование на "самого самого" эксперта СКК, по мнению участников нашего форума.
Пока не вижу смысла. Просто голосование не даст объективности.

Цитата:
И встречное голосование предлагаю: на самого истеричного экспонента.
Да, да .. может лучше сразу меня тихо прирезать?

Цитата:
всё меньше и меньше хочется быть этим самым экспертом.
вот ПОЭТОМУ я и не буду экспертом никогда

Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
Нет, я вижу эту идею примерно, как голосование за лучшего хендлера, естественно объективности не будет, но я думаю здесь ее и не надо, что то вроде рейтинга, только позитив, ничего более
Негатива будет больше. Поверьте.

Цитата:
Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
странно получается, приводились примеры грубого незнания породы судившим экспертом. конкретная фамилия и конкретные примеры, то есть факты, а что в ответ: "ну вы знаете, всем надо учится" и пошло поехало, всех затронули. одна вода "все бывает у всех". если у этого эксперта двухлетний стаж судейства, так напишите случаи, где он судил достойно, а то что было на чемпионате 29 ноября, это особый взгляд эксперта.
Значит вы хотите всетаки прилюдного бичевания?
Тот факт что УЧИТСЬЯ надо всем и до конца жизни, это не приемлемо?
Почему? Обоснуйте пожалуйста ваше мнение, если хотите поговорить об этом.
Старый 08.12.2009, 10:46   #349
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение
Значит вы хотите всетаки прилюдного бичевания?
Тот факт что УЧИТСЬЯ надо всем и до конца жизни, это не приемлемо?
Почему? Обоснуйте пожалуйста ваше мнение, если хотите поговорить об этом.
участники выставки указали на конкретные "ляпы" эксперта, имеет ли он на это право и ведь не в одной породе такое вышло
хотелось бы получить обоснование. к примеру- молод, ок, надеюсь наверстается
а если это определнная позиция - пользуясь тем, что "судей не судят", в этом случае врятли мы дождемся работы над ошибками
почему обвиняли конкретное лицо, а защищают всех?

пы сы: хочется просто разобраться, без истерик и пены у рта.
если я не могу по каким-то нормам или правилам задавать подобные вопросы, только скажите
Старый 08.12.2009, 11:22   #350
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

ponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждый

Друзья! Тема-то "Эксперты - кто они? Кто как судит?..." и обсуждали здесь судейство Евгения Мечковского. Ясно одно - Евгений очень молодой (если не самый молодой) наш эксперт! Мобильный и с большим стремлением к знаниям. Мы должны таких поддерживать, относиться с пониманием, по-доброму направлять.
Другое дело, когда эксперт (здесь Henessi-Polka), выйдя в тему, свела все к банальному: "сама такая..."
А вот, к примеру, на росийских форумах не стесняются обсуждать судью, а тот в свою очередь, может культурно и аргументированно пояснить, почему он расставил собак так, почему эдак...
Хочется пожелать всем нашим "учиться, учиться и учиться...".

champion-pet,
Вам большой респект - отдуваетесь за всех
Как хорошо, что Вы не только на самом деле очень уважаемый эксперт, но и наш человек - заводчик и экспонент!

Последний раз редактировалось ponka; 08.12.2009 в 11:28.
ponka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки