|
|
11.01.2010, 13:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 79
|
Re: Лживые покупатели
Цитата:
Сообщение от Валера
Внимание!!! Напрягитесь...
Я на 200% уверен что хоть раз Все из Вас (имею в виду У-Ка) пользовались услугами этого ларька и тогда
Вы считали это "благим делом"! А теперь решили разровнять "бульдозером" ларек
вместе с продавцами.., хотя туда несут живность и сердобольные старушки да и
дети, нашли щенка или котенка где-то в подворотне(хорошо хоть знают куда нести).
И все они должны принести справочку???
|
Я не живу в Усть-Каменогорске, но все же думаю, что могу задать вопрос:
А почему игнорируются посты о инфекциях, кожных заболеваниях и щенятах и котятах, которые попадая в такие места не выживают от блох, глистов и всех этих инфекционных "прелястях", у животного отнесенного туда сердобольными людьми практически нет шанса выжить побывав в таком месте и даже если они и принесут кучу справочек, то после пребывания в нем минимального кол-ва времени эти справки можно смело выкидовать, это относится не только к данному ларьку, но и к любому подобному месту в любом городе и стране в том числе и к птичкам
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Валера
Лучше подумайте о приюте для бездомных животных
|
А вот это было бы просто замечательно, но вся суть в том, что в каждом городе есть те же сердобольные люди, которые подбирают живность, лечат за свои кровные и самостьятельно ищут новых хозяев, только о них почему то никто не помнит и если бы хоть немножко именно им выделять материальную помощь, вот вам готовые маленькие приюты для животных
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от GledisBen
Тоже хотелось бы знать.
Относительно всех "некондиционных" малышей - они УЖЕ ЕСТЬ, и им нужны хорошие хозяева - всем. Детёныши не понимают, что там у них с документами и породными данными, они просто хотят жить и быть любимыми. Как бороться с тем, чтобы таких животных не было в принципе - проблемы людей, наши, а щенкам и котятам (как и всем другим) нужны любящие хозяева и уютный дом. И всегда есть люди, которые содержать и любить животное могут, а на выставки не ходят по разным причинам. Убедить их не получать потомство - задача! И всё же уже многие понимают, что не стоит разводить потенциальных бомжей животного мира, хотя далеко не все, к сожалению. Работать в нужном направлении надо, хорошо, что клубы призывают объединиться в этой работе, но и спокойно пройти мимо непородного, больного малыша - совершенно невозможно
|
+10000000000
Последний раз редактировалось wolfin; 11.01.2010 в 13:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.01.2010, 14:24
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Постойте у этого самого киоска и объясняйте всем старушкам сколько стоит справка
от вет.врача... я думаю Вас не поймут. Для людей есть кож. вен. диспансеры и то не
каждый сможет сейчас оплатить лечение... о чем говорить...WOLFIN???
|
|
|
11.01.2010, 14:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 111 раз(а) в 60 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 97
|
Цитата:
Сообщение от Валера
Лучше подумайте о приюте для бездомных животных.
|
Верно, ОЧЕНЬ нужное дело! А при приютах можно было бы организовать что-то вроде кружка юного кинолога. Дети помогали бы в уходе, обучении питомцев, дальше - "дог-шоу" с питомцами приюта, во время которого объявить - вот эти потрясающие артисты ищут хозяина! С кошками и другими питомцами тоже можно придумать мероприятия, привлекающие внимание, это совсем не сложно, мы на юннатской станции такое делаем периодически. Только у нас содержать нельзя найдёнышей, детская организация. А на мероприятия и пресса (доброжелательная!) подтянется - больше народу узнает о проблеме и найдутся и новые хозяева, и помощники в дальнейшей работе. Всё это, может быть, не так легко и быстро делается (наши подобные мероприятия проходят, как события "местного значения"), но надо же хоть что-то делать! У нас в детском клубе любителей животных нет выставок и родословные никто не требует, занятия бесплатные. Дети приходят с любыми животными, главное, с любимыми - вот вам и учёт "беспаспортного" контингента. Но пока у нас всё это - "местного масштаба".
|
|
11.01.2010, 15:21
|
|
Увлекшийся
|
Здравствуйте! Вот почитала здесь и захотелась рассказать свою историю (не буду называть имен). Наша семья никогда не держала никаких животных. Наконец-то мы с ребенком уговорили нашего папу взять щенка. Долго выбирали породу искали где купить. Нашли в другом городе. К сожелению щенок был отказник т.е. его купили, а потом захотели вернуть заводчице т.к. там был маленький ребенок. Заводчица нам предложила его купить. Мы согласились. Договорились с другой женщиной, которая нам его привезла. Все было хорошо, привезли - радовались безмерно.Повели мы нашу красавицу к ветеринару и потом все началось. Ветеринар заметила, что щенок не правильно ходит (как будто одна лапка постоянно скользит). Стали искать причину. Сделали ренген - с костями все в порядке. Болевых синдромов нет. Щенок активен, бегает, прыгает. На выставке из-за лапок нас дискволифицировали. Ветврач посоветовала связаться с заводчицей и спросить у нее не было ли родовых травм или травм в другой семье, а может это что-то генетическое? Я связалась с ней. Она стала утверждать, что все в порядке у щенка. В общем она мне не открыла правду. Но ведь ясное дело (предположение еще и других врачей), что это скорее всего родовая травма или был удар по позвоночнику или голове. Так почему же не сказать нам правду? И ведь ни разу она не спрашивала как там поживает ее бывший питомец? Но ведь мы не хотим вернуть щенка! Об этом даже речи не было! Мы хотим вылечить щенка! Мы уже столько денег затратили на лекарства и витамины - жуть. Просто мы хотим выяснить причину, что бы вылечить ее. Ведь если нам привезли уже такого щенка значит была и раньше эта проблема? Так что не все заботяться о здоровье своих щенков. Просто мы вот любим безмерно щенка и рады бы велечить, но никто не может найти причину. Мне тоже советовали вернуть ее или потребовать у заводчика компенсацию за лечение. Но мне наплевать на компенсацию. Мне нужно знать причину, чтобы можно было вылечить. Хотя я уже на все махнула рукой. Устала пичкать непонятными препаратами и слушать "попейте это - может поможет". Пусть растет как есть, что же теперь. Мы все равно никому не отдадим нашу красотку - она теперь наша!
|
|
|
11.01.2010, 18:11
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Валера
Постойте у этого самого киоска и объясняйте всем старушкам сколько стоит справка
от вет.врача... я думаю Вас не поймут. Для людей есть кож. вен. диспансеры и то не
каждый сможет сейчас оплатить лечение... о чем говорить...WOLFIN???
|
я это сказала как раз к обратному, что:
Цитата:
Сообщение от wolfin
и даже если они и принесут кучу справочек, то после пребывания в нем минимального кол-ва времени эти справки можно смело выкидовать, это относится не только к данному ларьку, но и к любому подобному месту в любом городе и стране в том числе и к птичкам
|
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pashka
Мне нужно знать причину, чтобы можно было вылечить. Хотя я уже на все махнула рукой. Устала пичкать непонятными препаратами и слушать "попейте это - может поможет". Пусть растет как есть, что же теперь. Мы все равно никому не отдадим нашу красотку - она теперь наша!
|
   , замечательно, что этому маленькому зверю на пути встретились именно вы и он прекратил свою нелегкую эпопею поиска любимых хозяев, а по повду пробования то одного, то другого препарата, это не дело, да и заводчица вряд ли вам откроет правду, возможно, нужно найти хорошего проффесионального вет. врача, который сам докопается до истины
Последний раз редактировалось wolfin; 11.01.2010 в 18:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.01.2010, 19:48
|
|
Увлекшийся
|
|
|
|
11.01.2010, 20:10
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Pashka
Где бы его найти еще
|
попробуйте обратиться к хорошим заводчикам в вашем городе, я думаю вам посоветую вет. врачей с которыми они сами сотрудничают
|
|
|
12.01.2010, 00:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 306 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 92
|
у собача, скорее всего, проблемы со связками, но на расстоянии утвеждать не берусь.
GledisBen, какие добрые государственные структуры поспособствовали в создании станции юннатов, да ещё и с финансированием? У нас эта станция канула в Лету ещё в моей юности, частные попытки её возродить потерпели фиаско. А директор Дворца школьников (по моему разумению именно эта организация должна курировать станцию юннатов) люто ненавидит животных, и всех, кто ими занимается. Мы предлагали разместить в одном из кабинетов мини-зверинец, совершенно бесплатно для государства вести там занятия. Нас грубо выпроводили вон.
|
|
12.01.2010, 02:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 111 раз(а) в 60 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 97
|
Мария Владимировна, станция существует давно, в её создании ещё Зверев участвовал. Было в городе две такие станции - наша была республиканская, и ещё городская, но её закрыли. А нашу перевели на статус городской с переездом столицы. А всё, что у нас происходит, в основном на энтузиазме держится. Бывали у нас и трудные времена, когда не выделялись деньги на ремонт, оборудование, даже на корма. Сейчас стало лучше, появляется что-то новое, обновляется старое. Много педагогов работает ещё с советских времён. Так что народ привычный, стойкий. А кое в чём бывшие юннаты помогают - мне, например, именно с их помощью компьютер достался, списывали на предприятии, на котором бывшая ученица работает. А программки уже сама делаю, тоже бывший юннат научил.
Люди! Кто-нибудь в курсе, что с тойчиком, с которого тема началась?
|
|
12.01.2010, 09:05
|
|
Увлекшийся
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
попробуйте обратиться к хорошим заводчикам в вашем городе, я думаю вам посоветую вет. врачей с которыми они сами сотрудничают
|
Мы были у семи ветсврачей по рекомендации как клуба так просто людей имеющих опыт в этой области. Большинство из них сошлось на том, что была, скорее всего, какая-то травма (как писала выше либо головы либо позвоночника) и возможно это травма родовая. Двое врачей сделали предположение что это нечто невролгическое. Так что никто не смог нам поставить диагноз. Я даже выходила на сайты ветврачей, та не нашли ничего серьезного т.е. там пишут, что просто надо попить витамины. А везти щенка в другой город - увы у нас не так много денег, мы не можем себе это позволить.
Мы когда покупали щенка собрав все свои накопления, даже мой ребенок отдал все свои деньги, который накопил и даже заняли небольшую сумму.
Только не подумайте, что я жалуюсь. Я эту историю написала для того, что бы подтвердить не всех заводчиков тревожит судьба щенков. А тем заводчиком, кто звонит покупателям, интересуется здоровьем щенков, помогает советами - вот этим заводчикам БОЛЬШОЕ БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО. Таких людей мало!
|
|
|