|
|
03.09.2013, 00:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 93
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Цитата:
Сообщение от Rano
а при чем здесь руководитель клуба???????
который все это должен выслушивать по телефону???? впервые????
|
Раз заводчик в позе,то тогда идём дальше.Или надо сразу в аппарат президента...?Всё правильно.
|
03.09.2013, 00:11
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 48
|
Цитата:
Сообщение от Zwergpincher
А заводчик по Вашему без амбиций при продаже щенка указывал перспективу выставок и предполагаемый вес взрослого животного 2,5-2,7 кг.?
Перечитал темку, по диагонали правда, позитивной её конечно не назовешь, вывод напрашивается такой: если именитый питомнок продает щенка перспективным для выставок и разведения, с указанием предполагаемого веса взрослого животного, даже не посмотрев внимательно малявке в пасть, ЭТО НОРМАЛЬНО, ведь он подстраховался подписями эксперта и клуба. А если человек приобретает первую собаку, не выучив стандарта породы и всех её особенностей, да при этом еще расчитывет на то, что у него вырастет породное животное, не со смещенным на бок носом и перекошенной челюстью - ЭТО АМБИЦИИ.
Не хочется ни кого обижать, но выглядит все не красиво и однобоко!
|
Я писала что не могла и предположить, что щена с такими пороками выставили под грифом - перспективна... В названии темы, второе предложение - обман при.покупке щенка... А потом, как только я приоткрыла рот, выбранного мной изначально щена, з-ца торопилась мне предлагать других щенков. Она умело и вовремя отвлекла моё внимание от главного !!!Я тогда не могла понять зачем она мне их предлагает, это понятно стало, только когда я разглядела ротик ...уже дома... Стандарт я выучила, но чувствовала себя неловко и неумело. Растаяла, почувствовав в своих руках шелковистую шерстку...Взяв на руки девулю, я половину не могла уловить и сконцентрироваться не могла. А потом и так я 8 или 9 месяцев перелопачивала инет!!! И приехала с твердым намерением купить, совсем не ожидала подвоха. совсем, совсем, совсем. Эмоции останавливаю...
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.09.2013, 00:12
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Rano
что и было указано в объявлении.
|
и что по сути явилось тактическим промахом и обманом.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 3547
Эмоции останавливаю...
|
Вот это правильно.Потому как-когда мы эмоционируем,то совершаем глупости.Как говорит старая китайская мудрость"если набраться терпения сидя у реки,то вы увидете проплывающий труп обидчика"
Последний раз редактировалось LanaLSD; 03.09.2013 в 00:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.09.2013, 00:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 142
|
Цитата:
Сообщение от Rano
я процетировала ваше высказывание:"Маленький щен от 1,5 мес может быть только ПЕРСПЕКТИВЕН для шоу и разведения."
перспективный-имеющий хорошие перспективы, способный успешно развиваться в будущем ,многообещающий, подающий надежды
что и было указано в объявлении.
|
т. е. интересная картина вырисовывается.
Заводчик продает щенка с большими перспективами, но не дает никаких гарантий по здоровью и прикусу?
Вот вам щенок супер породный, но я не знаю, что из него в дальнейшем вырастет?!?
Вы все перевернули с ног на голову...
Перспективный щенок- это щен способный успешно развиваться в будущем! Щенок без серьезных отклонений от стандарта и здоровья.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LanaLSD
Как говорит старая китайская мудрость"если набраться терпения сидя у реки,то вы увидете проплывающий труп обидчика"
|
очень понравилось!))
Последний раз редактировалось Вика Рон; 03.09.2013 в 00:19.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.09.2013, 00:24
|
|
В доску свой
|
Вика Рон, Вика,это же театр абсурда и упражнение в риторике))).Я вот вопрошаю в народ-"Так в чём разница?"
Значит покупатель щена,вся такая страшно амбициозная дама-так сильно хотела ...и вот не судьба.А заводчик так употела и продала...
)))))))))уууууу.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.09.2013, 00:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 142
|
Цитата:
Сообщение от LanaLSD
.Я вот вопрошаю в народ-"Так в чём разница?"
|
а мало кто видит в чем разница((
По мне так, заводчик, а тем более питомник, должен нести ответственность за качество щенков. А не "с глаз долой из сердца вон"...
Поначалу к ТС у меня было много вопросов, как можно было не разглядеть такой прикус в детстве? Ответы, хоть и не сразу, но я получила...
Такой перекос не мог образоваться от смены зубов... В этом я была уверена с самого начала, как прочитала документы.
Я понимаю состояние ТС, и почему все это так затянулось. Я сама за очень короткий промежуток времени потеряла 2 самых близких мне людей.
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.09.2013, 01:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
И нет никакой гарантии,что взяв щенка из самого забубенного питомника от чемпионов "всей вселенной",за бешеные деньги,у вас вырастет такой же чемпион.
Кстати,поэтому новички и наезжают разочаровавшись,что заводчики дают такие гарантии.Я вообще не понимаю,зачем заводчикам нашим такой геморрой.
|
Эльфийка, на зачем передергивать!Почему все сразу начинают про чемпионов и титулы..... Человек хотел купить просто породную собаку, максимально приближенное к стандарту, а не плембрак, для выставок и разведения! Ведь у нас не только чемпионы мира разводятся, особенно среди сук.
Никто не просит гарантий по титулам и шоу - неужели заводчики не могут давать максимально возможные гарантии по плембраку, и если он возник - просто договориться о компенсации....Договориться в максимально короткие сроки, без эмоций и обид. Есть заключения экспертов ФЦИ, есть заключения ветврачей, я так поняла его делала Мария Владимировна из Зоосферы, очень уважаемый врач.
ТС пояснила - что сообщила об этом заводчику вовремя, через три мес, в ноябре, дождалась близжайшей весенней выставки - по срокам все понятно, она объяснила. А воз и ныне там.....
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.09.2013, 01:31
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
По мне так, заводчик, а тем более питомник, должен нести ответственность за качество щенков. А не "с глаз долой из сердца вон"
|
Угу,мы просто ВСЕ-временные опекуны породы.
Добавлено через 1 минуту
Иришка79, Жму руку....нет две руки
Последний раз редактировалось LanaLSD; 03.09.2013 в 01:33.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.09.2013, 01:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Читаю и мысленно представляю на этои месте другой питомник,не такой известный и именитый.
Уверена на 250% что реакция окружающих была бы немного иная.
Ну если коротко,то "НАРАЗВОДИЛИСЬ" !
Разнесли бы этого несчасного заводчика в пух и прах.Вспомнили бы всё что можно было бы.
Получается что реакция на проблему и линия поведения зависит от имени питомника?
Как-то это не справедливо,я считаю.
Возникла проблема надо быть готовой её решать цевилизованно.
Потому как завтра-послезавтра все будем встречаться на выставках,общаться.
Жизнь не заканчивается на бракованом щенке.
|
|
|
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
3547 (03.09.2013), Kristi (03.09.2013), Lana777 (03.09.2013), LanaLSD (03.09.2013), neapo-l (03.09.2013), olga09011981 (03.09.2013), Ариель (28.06.2016), Бармалейка (03.09.2013), Вика Рон (03.09.2013), Иришка79 (03.09.2013), люси (04.09.2013), Нюха (03.09.2013), Эльфийка (03.09.2013) |
03.09.2013, 01:48
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Герка
Жизнь не заканчивается на бракованом щенке