Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2011, 20:46   #281
В доску свой

Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 93
dachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвала
По умолчанию Re: поведение людей

Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
Так на остановке пожилая женщина мне говорит - "А в автобус можно с собакой?", - я на нее большие глаза и говорю, - "Можно". Она в ответ, - "А если у кого-то аллергия из пассажиров".
а 1 знакомую не пустили в маршрутное такси с щенком питбуля (он был крохой, на ручки помещался)- видать так застращались "собакой-убийцей", что даже щенка не впустили, чтобы не поубивал пассажиров.
Старый 24.09.2011, 21:49   #282
Завсегдатай

Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях

Вес репутации: 68
Recnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
dachshund2010, да уж.... когда. например, гуляет здоровый бугай и ротвейлером ему почему-то никто даже слова не скажет,
Вы почти правы, не говорят - как-то больше кричат из окон домов

Добавлено через 11 минут
У нас один раз такая история была.
Пришли в вет.клинику, заходим в кабинет - там на столе лежит собака, над ним склонилась врач, рядом стоит женщина, хозяйка. Тут она видит моего (ему тогда где-то 8 месяцев было) и начинает почти требовать "убрать собаку". Ну как же так говорю, мы же не в детский сад какой-нибудь пришли, а сюда, здесь как-бы животным место. Всё равно говорит, выйдите на улицу пока мы здесь, я собак боюсь, вдруг укусит. Спрашиваю удивлённо: как так, у вас же у самой собака хоть и маленькая ещё; на что получаю ответ "ну это же моя собака, меня она кусать не будет"!!! Сказать на это было уже нечего - на столе лежал щенок кавказской овчарки.
Как-то страшно становится за судьбу таких вот "своих" собак.

Последний раз редактировалось Recnac; 24.09.2011 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
Recnac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 22:18   #283
В доску свой

dachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Recnac Посмотреть сообщение
Вы почти правы, не говорят - как-то больше кричат из окон домов

Добавлено через 11 минут
У нас один раз такая история была.
Пришли в вет.клинику, заходим в кабинет - там на столе лежит собака, над ним склонилась врач, рядом стоит женщина, хозяйка. Тут она видит моего (ему тогда где-то 8 месяцев было) и начинает почти требовать "убрать собаку". Ну как же так говорю, мы же не в детский сад какой-нибудь пришли, а сюда, здесь как-бы животным место. Всё равно говорит, выйдите на улицу пока мы здесь, я собак боюсь, вдруг укусит. Спрашиваю удивлённо: как так, у вас же у самой собака хоть и маленькая ещё; на что получаю ответ "ну это же моя собака, меня она кусать не будет"!!! Сказать на это было уже нечего - на столе лежал щенок кавказской овчарки.
Как-то страшно становится за судьбу таких вот "своих" собак.

вообще то ветеринар прав! если ведется лечение и у вета прием, то надо ждать хотя бы в коридоре, а не в кабинете врача во время приема -
1. дабы врача не отвлекать
2. не отвлекать само животное, которое на лечении, потому что если например,ваша собака поднимет кипишь или просто даже будет сидеть тихо, то уж собака на столе точно будет дергаться и отвлекаться на вашу, врачу это будет мешать, собака не даст ни укол сделать ни капельниц поставить да и вообще мешать будет лечению
3. из санитарных соображений. вы положим, пришли со здоровой собакой просто на консульт. , а у врача больная собака. ваша может заразиться. поэтому когда все в коридоре, врач обычно обрабатывает помещение, протирает диз.раствором стол и даже полы в кабинете.

второй момент. вы говорите что врач чужих собак боится, а свою нет. ну так это естественно. свою то она знает, поведение своей, повадки может предугадать, а как поведет себя чужая не знает. ведь и вы также свою не боитесь, но чужую же все равно остерегаетесь. во время лечебных процедур собаки часто нервничают и могут укусить, даже болезненный укол могут вызвать агрессию. все мы своих собак не боимся, а чужих боимся- это естественный страх. чувство самосохранения. так что осуждать врача не надо. это нормально.
Старый 24.09.2011, 22:29   #284
Птица- говорун

Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях

olko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величество

мы как-то в клинике сидим с моей САО, ждем своей очереди. Тут приходит женщина и начинает: "вы крепко свою собаку держите?" "вы ее точно удержите" "яужасно боюсь таких собак" и так минут 10. После моих заверений в нашей мирности и благонадежности, эта дамочка затаскивает... щенка САО.
На мой вопрос зачем же она завела такую собаку которую она "ужасно боится" она ничего вразумительного не ответила. Может так со страхами борется?
Старый 24.09.2011, 22:31   #285
В доску свой

Цитата:
Сообщение от olko Посмотреть сообщение
мы как-то в клинике сидим с моей САО, ждем своей очереди. Тут приходит женщина и начинает: "вы крепко свою собаку держите?" "вы ее точно удержите" "яужасно боюсь таких собак" и так минут 10. После моих заверений в нашей мирности и благонадежности, эта дамочка затаскивает... щенка САО.
На мой вопрос зачем же она завела такую собаку которую она "ужасно боится" она ничего вразумительного не ответила. Может так со страхами борется?

как говорится клин клином вышибают!! прям анекдот!!
Старый 25.09.2011, 02:36   #286
Завсегдатай

Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях

Recnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от dachshund2010 Посмотреть сообщение
вообще то ветеринар прав! если ведется лечение и у вета прием, то надо ждать хотя бы в коридоре, а не в кабинете врача во время приема -
1. дабы врача не отвлекать
2. не отвлекать само животное, которое на лечении, потому что если например,ваша собака поднимет кипишь или просто даже будет сидеть тихо, то уж собака на столе точно будет дергаться и отвлекаться на вашу, врачу это будет мешать, собака не даст ни укол сделать ни капельниц поставить да и вообще мешать будет лечению
3. из санитарных соображений. вы положим, пришли со здоровой собакой просто на консульт. , а у врача больная собака. ваша может заразиться. поэтому когда все в коридоре, врач обычно обрабатывает помещение, протирает диз.раствором стол и даже полы в кабинете.

второй момент. вы говорите что врач чужих собак боится, а свою нет. ну так это естественно. свою то она знает, поведение своей, повадки может предугадать, а как поведет себя чужая не знает. ведь и вы также свою не боитесь, но чужую же все равно остерегаетесь. во время лечебных процедур собаки часто нервничают и могут укусить, даже болезненный укол могут вызвать агрессию. все мы своих собак не боимся, а чужих боимся- это естественный страх. чувство самосохранения. так что осуждать врача не надо. это нормально.
Ну во первых так получилось что в этой клинике коридора или чего-либо такого нет поэтому заходишь сразу в кабинет с улицы.
А во вторых - я не врача имел в виду а хозяйку собаки. И, думается мне, если в данном случае её напугал ЩЕНОК ротвейлера, то "свой" кавказец малость повзрослев и начав "показывать зубки" приведёт просто к паническому истеричному ужасу. И чем это в итоге закончится для него - догадаться думаю не сложно.
Старый 25.09.2011, 17:49   #287
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Recnac Посмотреть сообщение
Ну во первых так получилось что в этой клинике коридора или чего-либо такого нет поэтому заходишь сразу в кабинет с улицы.
А во вторых - я не врача имел в виду а хозяйку собаки. И, думается мне, если в данном случае её напугал ЩЕНОК ротвейлера, то "свой" кавказец малость повзрослев и начав "показывать зубки" приведёт просто к паническому истеричному ужасу. И чем это в итоге закончится для него - догадаться думаю не сложно.
ну какая разница, хоть врач, хоть хозяйка другой собаки. щенок - щенку рознь! есть такие щенки которые фору дадут любой взрослой собаке. вот сколько вашей собаке?? в любом случае никто кроме вас самой не знает поведение вашей собаки и страх чужой собаки вполне понятен. можно бояться и чужую моську а за своего кавказца быть спокойной. каждый хозяин знает свою собаку и поэтому может предугадать поведение своей, а как поведет себя чужая собака и какая будет реакция у нее на родную собаку хозяйка не знает. если бы у вас был 2 месячн. щенок-это куда ни шло, а если у вас уже подросток 6 мес.тут другой разговор. для вас ваша собака маленькая, а для хозяйки кавказца взрослая.
Старый 25.09.2011, 22:15   #288
Завсегдатай

Поблагодарили 50 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 59
Rada-2010 cчастье в общенииRada-2010 cчастье в общенииRada-2010 cчастье в общенииRada-2010 cчастье в общении

dachshund2010,не важно какая собака-САО,ротвейлер,пит,или такса-важно КАК воспитать свою собаку.я знаю питбуля,который настолько оттренирован-что понимает хозяина с полувзглада.это очень интересно наблюдать,особенно когда сложился уже стереотип собаки-убийцы.а с нами был случай когда взрослый кобелёк таксы чуть не подрал моей псине ляжку.притом просто оказались на одной тропинке-и мы пропускали впереди идущих(обычно я останавливаюсь и стою вплотную к корпусу,пока проходят мимо-и то при условии если не хватает места для простого марша-либо идёт неадекватный психованный человек либо пробегают ошалелые дети,только тогда я останавливаюсь).а в тот раз я просто не ожидала что таксы на столько враждебны бывают))причём напугалась не моя собака-а я))))
Старый 25.09.2011, 22:17   #289
Завсегдатай

Поблагодарили 50 раз(а) в 38 сообщениях

Вес репутации: 63
lessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величество

ну, вот тоже вспомнила, про неадекватных бабушек.
Сидим с сынулей в песочнице, куча детей, вдалеке (метров 30) бегут две собаки бездомные, один мальчик просто решил выйти из песочницы, у него совсем не было намерения бежать к собакам, так вот бабка, попыталась вернуть дите - он ноль реакции, а потом она говорит: видишь собаки бегут, сейчас они тебя укусят и утащат. как следствие: у ребенка в будущем страх к собакам.
Или был случай похуже, на аллеку пришла мамаша с дитем, дите сам по себе, мальчику лет 5-6, она с подругой метрах в 30 на скамейке лясы - трясы. мальчик пришел к нам с собами играть. мальчик адекват, все ок, пока большая часть наших собак, а это лабры, хась, питбуль начали бегать друг за другом играя с палкой, мальчик за ними. Итог: наши кони его свалили в какой то момент, потому что он затесался между ними. он спокойно подошел к маме. И тут мы слышим крик :ааааа, моего ребенка убили, аааа. Мы подбегаем, у мальчишки мааааааааленька ссадина на лбу. мы извинились. вообщем, мамаша так орала, что мальчик сам испугался.
На следующий день, мальчик смотрел на наших собак как на злых волков и проходя мимо жался к папе, мы еще раз извинились. Папа оказался адекватным человеком, сказал : не лезь к собакам когда они играют, сам виноват.
родители закладывают в детях страхи, хотя их в нашей жизни так много, что еще и страх к животным будет...эх...
lessyatina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 22:22   #290
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Rada-2010 Посмотреть сообщение
dachshund2010,не важно какая собака-САО,ротвейлер,пит,или такса-важно КАК воспитать свою собаку.я знаю питбуля,который настолько оттренирован-что понимает хозяина с полувзглада.это очень интересно наблюдать,особенно когда сложился уже стереотип собаки-убийцы.а с нами был случай когда взрослый кобелёк таксы чуть не подрал моей псине ляжку.притом просто оказались на одной тропинке-и мы пропускали впереди идущих(обычно я останавливаюсь и стою вплотную к корпусу,пока проходят мимо-и то при условии если не хватает места для простого марша-либо идёт неадекватный психованный человек либо пробегают ошалелые дети,только тогда я останавливаюсь).а в тот раз я просто не ожидала что таксы на столько враждебны бывают))причём напугалась не моя собака-а я))))

вы вообще то прочитайте топики что выше написаны, хотя бы о чем мы беседовали. не о породах рассуждали, кто злее, а кто добрее. а о том что люди боятся чужих собак, хотя у самих тоже есть большие собаки. когда прочитаете тогда и поймете к чему я и о чем писала

Закладки