|
|
28.07.2010, 12:13
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от dik taison
лично я бы заключил договора на приезд специалистов из Германии - хотя бы раз в квартал, и приурочивал все это к их приезду. Либо своих специалистов отправил в Германию на получение международной квалификации по их системе. Так как родина этой породы все таки Германия, и я думаю пора собакам НО местного разведения вставать на одну ступень соревнований с их НО добиваться признания во всем мире, а не в СНГ.
|
ОООООО,как! Кто бы спорил! Мы все руками ЗА! Но есть огромная стена - финансовая сторона вопроса. Мы даже в Алматы не всегда можем позволить себе поехать, а не то что пригласить специалиста к нам..... Поэтому Россия ближе соответственно дешевле. Вы поймёте если действительно внимательно читали посты. Именно КНОРК и делает то, что предлагаете ВЫ. Если ваше материальное положение позволяет , примите участие и окажите спонсорскую помощь - организуйте семинар и мастер класс, пригласите для нас спецов из Германии! Поверьте , приедет весь Казахстан и не только! Где нибудь в Астане.... Ой, что- то размечталась, а советы давать....мы и сами можем.
|
|
|
28.07.2010, 12:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 97
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от dik taison
СКК пытается подмять КНОРК под свой филиал НКП НО. И сделать его основоположником принятых на территории Казахстана правил (совместно с собой) для всех клубов, в чьих рядах есть НО.
|
Если Вы читали положения КНОРК и SV( а также РСВНО,КСУ и тд.)Вы должны были заметить значительные расхождения в них,что не есть гут,как говорят немцы.Значит требуется просто привети их в норму(это технические вопросы).Понятия филиал НКП не существует в принципе (это уже было разьяснено).С организацией приезда германских экспертов-кто бы спорил_это замечательно.но Вы (как бизнесмен) должны знать,что это требует весьма определенных финансовых затрат затрат .т.е.далеко не все регионы без дополнительной добровольной финансовой поддержки это просто "не потянут",а ехать в Алматы тоже не для всех реально.Или Вы хотите предложить свою помощь?Думаю НКП(всего Казахстана)не откажется от Вашей помощи и будет весьма признателен.
СКК в принципе не требуется "подминать" под себя ни КНОРК,ни кого либо еще-КНОРК добровольно пришел в систему СКК и если СКК,как член ФЦИ.обнаружило в положениях несоответствия и указало на них,значит их требуется исправить и работать дальше по международным (а не самостийным)нормативам.НКП также требует доработки положений и то что это не было сделано сразу.говорит не в пользу НКП.(хотя на то и были обьективные причины).Так что никто никого не пытается "подмять"-идет обычная дискуссия,в ходе которой надеюсь,будут приняты оптимальные решения ,которые и примет(или отвергнет) собрание НКП.Конкретные предложения уже поступают и наверняка будут учтены.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кристи
dik taison, как подмять КНОРК под СКК, КНОРК это контракт партнер СКК)))))))))))))))))), а НКП это НКП, хотите вступайте, хотите нет, любой клуб парнер СКК действует по положениям СКК.
|
+1000000000000000000!!!!!
Последний раз редактировалось Dragon; 28.07.2010 в 12:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.07.2010, 13:06
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Prima
ОООООО,как! Кто бы спорил! Мы все руками ЗА! Но есть огромная стена - финансовая сторона вопроса. Мы даже в Алматы не всегда можем позволить себе поехать, а не то что пригласить специалиста к нам..... Поэтому Россия ближе соответственно дешевле. Вы поймёте если действительно внимательно читали посты. Именно КНОРК и делает то, что предлагаете ВЫ. Если ваше материальное положение позволяет , примите участие и окажите спонсорскую помощь - организуйте семинар и мастер класс, пригласите для нас спецов из Германии! Поверьте , приедет весь Казахстан и не только! Где нибудь в Астане.... Ой, что- то размечталась, а советы давать....мы и сами можем.
|
Пока вы будете спонсоров ждать - века пройдут. Насколько я знаю (сужу по своим затратам на покупку и дрессировку своих немцев) - племенное разведение - дорогое хобби. Значит на покупку плем.поголовья (иногда серьезные суммы), на вязки, на корма - деньги есть, а на керунг и снимки по диспазии - 5000 тг - дорого. Честно - нипонимаю я вас товарищи. А не проще в своем регионе всем владельцам (заводчикам) собраться - выбрать парочку человек на обучение, скинутся по ***** тг, и выучить. С условием что первое время за сдачу экзаменов скидки вам делать будут?
Знаю товарищей в одном клубе, скинулись всем миром на апарат по чипированию и сканер. Теперь все кто купил чипируются со скидкой, а всем желающим - по рыночной стоимости.
Нет в этом мире ничего нерешаемого - есть лень человеческая и жадность.
P.S. Распишите в личку выгоду, которую получит моя фирма от спонсорства вашего предприятия и я вынесу это на совет директоров. Чем черт нешутит.
|
|
|
28.07.2010, 13:45
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от dik taison
племенное разведение - дорогое хобби. Значит на покупку плем.поголовья (иногда серьезные суммы), на вязки, на корма - деньги есть, а на керунг и снимки по диспазии - 5000 тг - дорого. Честно - нипонимаю я вас товарищи.
|
На покупку племенного поголовья деньги копятся годами, на кёрунги и снимки взымаются из семейного бюджета. Скидываться не получится актив можно по пальцам пересчитать, в любом случае не хватит денег. ПОездка с тремя готовыми к сдаче кёрунга собаками не реальна . повторюсь, последний раз запросили за размещение контейнера 20000 тенге в багажный вагон, множим на 3...????Поезд через день, билетов нет если кёрунг заявят через недели , мы сможем купить билеты только на следующий год! Можно продолжать до бесконечности, мы есть и будем заниматься своими любимыми животными во что бы это стало. Только зачем все усложнять?
Распишите в личку выгоду, которую получит моя фирма от спонсорства вашего предприятия и я вынесу это на совет директоров. Чем черт нешутит.
Сегодня 12:39 Попробуем....
|
|
|
28.07.2010, 15:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 180
|
Цитата:
Сообщение от vista
Против кер-мастеров SV и я не возражаю.
|
Не совсем поняла. Т.е. против кермастеров РСВНО Вы возражаете? Т.е. только компетенция кермастеров SV и наших казахстанских позволяет принять керунг у наших собак? разъясните.
Но, как я поняла, все равно решение будет принимать НКП НО по этому вопросу.
Цитата:
Сообщение от vista
Повторяю на ОФИЦИАЛЬНЫХ соревнованиях.
|
Т.е. керунг приурочивать к официальным соревнованиям по дрессировке? Или к монопородной выставке? Тогда он может быть сдан под российским кермастером? А на обычных экзаменах только каз.кермастер? Или эти все условия тоже решаются НКП НО?
|
|
|
28.07.2010, 15:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от dik taison
СКК пытается подмять КНОРК под свой филиал НКП НО. И сделать его основоположником принятых на территории Казахстана правил (совместно с собой) для всех клубов, в чьих рядах есть НО.
Здесь много было дельных советов от собаководов, но почему-то СКК гнет именно свою линию ни к чему неприслушиваясь.
Разубедите меня - если я неправ!
|
Разубеждать не буду. )))))))
Поясню следующее:
Президент КНОРК - Салимов Эршат Рахимжанович
Вице-президент КНОРК - был Приходько Владимир Иванович (сейчас не знаю)
Исполнительный директор КНОРК - Завгородняя Ирина.
Подразделения КНОРК - филиалы в регионах.
Президент НКП НО - Салимов Эршат Рахимжанович
Вице-президент НКП НО - (был Приходько Владимир Иванович). Сейчас - Мартынов Валерий Валентинович (назначен Салимовым Э.)
Исполнительный директор НКП НО - Завгородняя Ирина.
Подразделения НКП НО - все клубы занимающиеся НО в системе СКК (в том числе КНОРК и его филиалы)
??????????????????..................))))))))))))))
КТО и КОГО "подминает под себя"?????????
Если честно, я незнакома с человеком или клубом который бы хотел возглавить НКП НО((((((((
И не потому, что это плохо или что-то подобное ...
ЭТО ОЧЕНЬ ХЛОПОТНО.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Сообщение от vista
Т.е. керунг приурочивать к официальным соревнованиям по дрессировке? Или к монопородной выставке? Тогда он может быть сдан под российским кермастером? А на обычных экзаменах только каз.кермастер?
|
Вы вообще внимательно вопросы и ответы читаете?
Цитата:
Сообщение от vista
Да и сдачу экзаменов можно сделать прозрачную, с тем же каталогом, теме же Росиийскими экспертам.
|
Я говорю о дрессировке, а именно экспертам РКФ дрессировку вы можете сдать только на официальных соревнованиях, и это НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.
Кто и как будет принимать Керунг - решит НКП...
Кажется я повторила это минимум раз пять(((((((.........
Последний раз редактировалось vista; 28.07.2010 в 16:09.
|
|
|
28.07.2010, 17:53
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 146 раз(а) в 70 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от Аста
3)разрешить принимать керунг российским кермастерам записью на видио и с представителем НКП НО по области, но оценка снимка , ОКД, ЗС должны быть приняты специалистами СКК.
По Российски кермастерам +10000, а по дрессировкам большой вопрос. Мы тут недавно выяснили, что приять дрессировку могут только несколько человек в Казахстане. Вот Вы лично поедете за 2000 км принять дрессировку у 2-3 собак?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от vista
Я уважаю заслуги и работу клуба КНОРК, но это лишь такой же клуб, как и другие 50 клубов работающие с СКК, а значит клубом регулирующим разведение породы быть не может, думаю вы все это понимаете ПРАВИЛЬНО.
|
Очень сомневаюсь. КНОРК не такой же клуб, как и все остальные. КНОРК-это большая организация, имеющая юридический статус,действительный член SV,Ваш контракт-партнер, Имеющий в своем составе филиалы, а не Ваш личный подчиненный, или Ваш филиал.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Dragon
Цитата:
Сообщение от k-viky
То,что творится в СКК - это бедлам...говорю как незаинтересованное лицо и со взглядом со стороны на Ваше разведение...
Хотелось бы знать-откуда у Вас такая осведомлённость о "бедламе",творящемся в СКК,особенно ,если Вы лицо незаинтересованное ?
В данном случае не будем углубляться -просто хочу повторить слова Президента РК Нурсултана Абишевича Назарбаева,адресованные Кондолизе Райс в аналогичной ситуации(ни в коей мере не сравнивая нас )которые врезались в мою память-"Свои внутренние проблемы мы решим сами".
Цитата:
Сообщение от dik taison
Знаете, читая эту тему, как человек далекий от кинологии (племенное разведение), но имеющий у себя дома двух НО (оба мальчики с дрессировками) и занимающийся 15 лет собственным бизнесом - взглядом бизнесмена (не собаковода - непутать) - вижу, как все 26 страниц этой темы одна компания пытается подмять другую под свой филиал. То есть не в обиду будет сказано, СКК пытается подмять КНОРК под свой филиал НКП НО. И сделать его основоположником принятых на территории Казахстана правил (совместно с собой) для всех клубов, в чьих рядах есть НО.
Здесь много было дельных советов от собаководов, но почему-то СКК гнет именно свою линию ни к чему неприслушиваясь.
Разубедите меня - если я неправ! Но, подходя со стороны бизнеса, лично я бы заключил договора на приезд специалистов из Германии - хотя бы раз в квартал, и приурочивал все это к их приезду. Либо своих специалистов отправил в Германию на получение международной квалификации по их системе. Так как родина этой породы все таки Германия, и я думаю пора собакам НО местного разведения вставать на одну ступень соревнований с их НО добиваться признания во всем мире, а не в СНГ.
|
+100000
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от dik taison
P.S. Распишите в личку выгоду, которую получит моя фирма от спонсорства вашего предприятия и я вынесу это на совет директоров. Чем черт нешутит
|
Все правильно Вы понимаете. и очень точно подметитли. эти разговоры уже надоели. Может организовать голосование. Кто за ,КТО против и посмотреть общественное мнение. Не уверена , что это что нибудь изменит.....
Последний раз редактировалось Варя; 28.07.2010 в 18:22.
|
|
|
28.07.2010, 20:24
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от dik taison
А не проще в своем регионе всем владельцам (заводчикам) собраться - выбрать парочку человек на обучение, скинутся по ***** тг, и выучить. С условием что первое время за сдачу экзаменов скидки вам делать будут?
|
А Вы уверены что в каждом регионе найдется хотя бы по 2 желающих бросить все свои дела и поехать обучаться,чтобы потом несколько лет отрабатывать вложенные в них деньги без видимых перспектив и "выгоды" как Вы изволили выразиться.Для этого нужно посвятить всю свою жизнь только собакам.хотя и такая преданность делу не исключает материальной стороны жизни-"любовь-любовью,а кушать хочется всегда". Вы вот сразу затребовали бизнес-план,вот и "желающие" также поинтересуются -а что им с этого будет-" всеобщий респект и уважуха"?Материальная отдача с этого близка к нулю и это всем известно.
|
28.07.2010, 20:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от Варя
Очень сомневаюсь. КНОРК не такой же клуб, как и все остальные. КНОРК-это большая организация, имеющая юридический статус,действительный член SV,Ваш контракт-партнер, Имеющий в своем составе филиалы, а не Ваш личный подчиненный, или Ваш филиал.
|
НАПРАСНО СОМНЕВАЕТЕСЬ. КНОРК для СКК - точно ТАКОЙ ЖЕ КЛУБ КАК ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ.
Цитата:
это большая организация, имеющая юридический статус,
|
Если вы не знаете, то у нас ВСЕ клубы имеют ЮРИДИЧЕСКИЙ СТАТУС.
Для начала не SV, а WUSV - вы опять "сено" "солома" путаете ))
SV- клуб немецкой овчарки Германии, членом которого КНОРК быть НЕ МОЖЕТ.
WUSV - Всемирный клуб немецкой овчарки, членом которого является НКП НО, ЕСЛИ ЧТО)))))
А вам известно, КТО направлял письмо в WUSV - о вступлении, и от имени КОГО????
))))) Угадали, писала Светлана Геннадьевна, от имени СКК.
Вам дату вступления назвать, или условия Договора перечислить??? ))))
Цитата:
а не Ваш личный подчиненный, или Ваш филиал
|
А вот здесь, я попрошу вас сбавить тон, поскольку если руководство КНОРК - так считает, это будет сказано им. Вас я думаю, этого делать не уполномачивали.
Более того, что значит "ваш личный"??? "Личный" - Светланы Геннадьевны, или "личный" - СКК??? Можно точнее???
Последний раз редактировалось vista; 28.07.2010 в 20:28.
|
|
|
28.07.2010, 20:26
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Варя
Вот Вы лично поедете за 2000 км принять дрессировку у 2-3 собак?
|
не только поеду-уже ездила и принимала-У-к,ноябрь 2009 года.Подробности у руководителя клуба
|