Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2010, 12:13   #261
Завсегдатай

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 61
Prima - действительно милый человекPrima - действительно милый человекPrima - действительно милый человекPrima - действительно милый человек
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
Сообщение от dik taison Посмотреть сообщение
лично я бы заключил договора на приезд специалистов из Германии - хотя бы раз в квартал, и приурочивал все это к их приезду. Либо своих специалистов отправил в Германию на получение международной квалификации по их системе. Так как родина этой породы все таки Германия, и я думаю пора собакам НО местного разведения вставать на одну ступень соревнований с их НО добиваться признания во всем мире, а не в СНГ.
ОООООО,как! Кто бы спорил! Мы все руками ЗА! Но есть огромная стена - финансовая сторона вопроса. Мы даже в Алматы не всегда можем позволить себе поехать, а не то что пригласить специалиста к нам..... Поэтому Россия ближе соответственно дешевле. Вы поймёте если действительно внимательно читали посты. Именно КНОРК и делает то, что предлагаете ВЫ. Если ваше материальное положение позволяет , примите участие и окажите спонсорскую помощь - организуйте семинар и мастер класс, пригласите для нас спецов из Германии! Поверьте , приедет весь Казахстан и не только! Где нибудь в Астане.... Ой, что- то размечталась, а советы давать....мы и сами можем.
Prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 12:39   #262
В доску свой

Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 97
Dragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
СКК пытается подмять КНОРК под свой филиал НКП НО. И сделать его основоположником принятых на территории Казахстана правил (совместно с собой) для всех клубов, в чьих рядах есть НО.
Если Вы читали положения КНОРК и SV( а также РСВНО,КСУ и тд.)Вы должны были заметить значительные расхождения в них,что не есть гут,как говорят немцы.Значит требуется просто привети их в норму(это технические вопросы).Понятия филиал НКП не существует в принципе (это уже было разьяснено).С организацией приезда германских экспертов-кто бы спорил_это замечательно.но Вы (как бизнесмен) должны знать,что это требует весьма определенных финансовых затрат затрат .т.е.далеко не все регионы без дополнительной добровольной финансовой поддержки это просто "не потянут",а ехать в Алматы тоже не для всех реально.Или Вы хотите предложить свою помощь?Думаю НКП(всего Казахстана)не откажется от Вашей помощи и будет весьма признателен.
СКК в принципе не требуется "подминать" под себя ни КНОРК,ни кого либо еще-КНОРК добровольно пришел в систему СКК и если СКК,как член ФЦИ.обнаружило в положениях несоответствия и указало на них,значит их требуется исправить и работать дальше по международным (а не самостийным)нормативам.НКП также требует доработки положений и то что это не было сделано сразу.говорит не в пользу НКП.(хотя на то и были обьективные причины).Так что никто никого не пытается "подмять"-идет обычная дискуссия,в ходе которой надеюсь,будут приняты оптимальные решения ,которые и примет(или отвергнет) собрание НКП.Конкретные предложения уже поступают и наверняка будут учтены.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
dik taison, как подмять КНОРК под СКК, КНОРК это контракт партнер СКК)))))))))))))))))), а НКП это НКП, хотите вступайте, хотите нет, любой клуб парнер СКК действует по положениям СКК.
+1000000000000000000!!!!!

Последний раз редактировалось Dragon; 28.07.2010 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение
Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 13:06   #263
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
dik taison на пути к знаменитостиdik taison на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Prima Посмотреть сообщение
ОООООО,как! Кто бы спорил! Мы все руками ЗА! Но есть огромная стена - финансовая сторона вопроса. Мы даже в Алматы не всегда можем позволить себе поехать, а не то что пригласить специалиста к нам..... Поэтому Россия ближе соответственно дешевле. Вы поймёте если действительно внимательно читали посты. Именно КНОРК и делает то, что предлагаете ВЫ. Если ваше материальное положение позволяет , примите участие и окажите спонсорскую помощь - организуйте семинар и мастер класс, пригласите для нас спецов из Германии! Поверьте , приедет весь Казахстан и не только! Где нибудь в Астане.... Ой, что- то размечталась, а советы давать....мы и сами можем.
Пока вы будете спонсоров ждать - века пройдут. Насколько я знаю (сужу по своим затратам на покупку и дрессировку своих немцев) - племенное разведение - дорогое хобби. Значит на покупку плем.поголовья (иногда серьезные суммы), на вязки, на корма - деньги есть, а на керунг и снимки по диспазии - 5000 тг - дорого. Честно - нипонимаю я вас товарищи. А не проще в своем регионе всем владельцам (заводчикам) собраться - выбрать парочку человек на обучение, скинутся по ***** тг, и выучить. С условием что первое время за сдачу экзаменов скидки вам делать будут?
Знаю товарищей в одном клубе, скинулись всем миром на апарат по чипированию и сканер. Теперь все кто купил чипируются со скидкой, а всем желающим - по рыночной стоимости.
Нет в этом мире ничего нерешаемого - есть лень человеческая и жадность.
P.S. Распишите в личку выгоду, которую получит моя фирма от спонсорства вашего предприятия и я вынесу это на совет директоров. Чем черт нешутит.
dik taison вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 13:45   #264
Завсегдатай

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 61
Prima - действительно милый человекPrima - действительно милый человекPrima - действительно милый человекPrima - действительно милый человек

Цитата:
племенное разведение - дорогое хобби. Значит на покупку плем.поголовья (иногда серьезные суммы), на вязки, на корма - деньги есть, а на керунг и снимки по диспазии - 5000 тг - дорого. Честно - нипонимаю я вас товарищи.
На покупку племенного поголовья деньги копятся годами, на кёрунги и снимки взымаются из семейного бюджета. Скидываться не получится актив можно по пальцам пересчитать, в любом случае не хватит денег. ПОездка с тремя готовыми к сдаче кёрунга собаками не реальна . повторюсь, последний раз запросили за размещение контейнера 20000 тенге в багажный вагон, множим на 3...????Поезд через день, билетов нет если кёрунг заявят через недели , мы сможем купить билеты только на следующий год! Можно продолжать до бесконечности, мы есть и будем заниматься своими любимыми животными во что бы это стало. Только зачем все усложнять?
Распишите в личку выгоду, которую получит моя фирма от спонсорства вашего предприятия и я вынесу это на совет директоров. Чем черт нешутит.
Сегодня 12:39 Попробуем....
Prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 15:17   #265
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Вес репутации: 180
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
Против кер-мастеров SV и я не возражаю.
Не совсем поняла. Т.е. против кермастеров РСВНО Вы возражаете? Т.е. только компетенция кермастеров SV и наших казахстанских позволяет принять керунг у наших собак? разъясните.

Но, как я поняла, все равно решение будет принимать НКП НО по этому вопросу.

Цитата:

Повторяю на ОФИЦИАЛЬНЫХ соревнованиях.
Т.е. керунг приурочивать к официальным соревнованиям по дрессировке? Или к монопородной выставке? Тогда он может быть сдан под российским кермастером? А на обычных экзаменах только каз.кермастер? Или эти все условия тоже решаются НКП НО?
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 15:45   #266
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
СКК пытается подмять КНОРК под свой филиал НКП НО. И сделать его основоположником принятых на территории Казахстана правил (совместно с собой) для всех клубов, в чьих рядах есть НО.
Здесь много было дельных советов от собаководов, но почему-то СКК гнет именно свою линию ни к чему неприслушиваясь.
Разубедите меня - если я неправ!
Разубеждать не буду. )))))))

Поясню следующее:
Президент КНОРК - Салимов Эршат Рахимжанович
Вице-президент КНОРК - был Приходько Владимир Иванович (сейчас не знаю)
Исполнительный директор КНОРК - Завгородняя Ирина.
Подразделения КНОРК - филиалы в регионах.

Президент НКП НО - Салимов Эршат Рахимжанович
Вице-президент НКП НО - (был Приходько Владимир Иванович). Сейчас - Мартынов Валерий Валентинович (назначен Салимовым Э.)
Исполнительный директор НКП НО - Завгородняя Ирина.
Подразделения НКП НО - все клубы занимающиеся НО в системе СКК (в том числе КНОРК и его филиалы)

??????????????????..................))))))))))))))
КТО и КОГО "подминает под себя"?????????

Если честно, я незнакома с человеком или клубом который бы хотел возглавить НКП НО((((((((
И не потому, что это плохо или что-то подобное ...
ЭТО ОЧЕНЬ ХЛОПОТНО.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Сообщение от vista

Т.е. керунг приурочивать к официальным соревнованиям по дрессировке? Или к монопородной выставке? Тогда он может быть сдан под российским кермастером? А на обычных экзаменах только каз.кермастер?
Вы вообще внимательно вопросы и ответы читаете?

Цитата:
Да и сдачу экзаменов можно сделать прозрачную, с тем же каталогом, теме же Росиийскими экспертам.

Я говорю о дрессировке, а именно экспертам РКФ дрессировку вы можете сдать только на официальных соревнованиях, и это НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.
Кто и как будет принимать Керунг - решит НКП...
Кажется я повторила это минимум раз пять(((((((.........

Последний раз редактировалось vista; 28.07.2010 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 17:53   #267
Завсегдатай

Поблагодарили 146 раз(а) в 70 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 67
Варя - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
3)разрешить принимать керунг российским кермастерам записью на видио и с представителем НКП НО по области, но оценка снимка , ОКД, ЗС должны быть приняты специалистами СКК.
По Российски кермастерам +10000, а по дрессировкам большой вопрос. Мы тут недавно выяснили, что приять дрессировку могут только несколько человек в Казахстане. Вот Вы лично поедете за 2000 км принять дрессировку у 2-3 собак?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Я уважаю заслуги и работу клуба КНОРК, но это лишь такой же клуб, как и другие 50 клубов работающие с СКК, а значит клубом регулирующим разведение породы быть не может, думаю вы все это понимаете ПРАВИЛЬНО.
Очень сомневаюсь. КНОРК не такой же клуб, как и все остальные. КНОРК-это большая организация, имеющая юридический статус,действительный член SV,Ваш контракт-партнер, Имеющий в своем составе филиалы, а не Ваш личный подчиненный, или Ваш филиал.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от k-viky
То,что творится в СКК - это бедлам...говорю как незаинтересованное лицо и со взглядом со стороны на Ваше разведение...

Хотелось бы знать-откуда у Вас такая осведомлённость о "бедламе",творящемся в СКК,особенно ,если Вы лицо незаинтересованное ?
В данном случае не будем углубляться -просто хочу повторить слова Президента РК Нурсултана Абишевича Назарбаева,адресованные Кондолизе Райс в аналогичной ситуации(ни в коей мере не сравнивая нас )которые врезались в мою память-"Свои внутренние проблемы мы решим сами".

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Знаете, читая эту тему, как человек далекий от кинологии (племенное разведение), но имеющий у себя дома двух НО (оба мальчики с дрессировками) и занимающийся 15 лет собственным бизнесом - взглядом бизнесмена (не собаковода - непутать) - вижу, как все 26 страниц этой темы одна компания пытается подмять другую под свой филиал. То есть не в обиду будет сказано, СКК пытается подмять КНОРК под свой филиал НКП НО. И сделать его основоположником принятых на территории Казахстана правил (совместно с собой) для всех клубов, в чьих рядах есть НО.
Здесь много было дельных советов от собаководов, но почему-то СКК гнет именно свою линию ни к чему неприслушиваясь.
Разубедите меня - если я неправ! Но, подходя со стороны бизнеса, лично я бы заключил договора на приезд специалистов из Германии - хотя бы раз в квартал, и приурочивал все это к их приезду. Либо своих специалистов отправил в Германию на получение международной квалификации по их системе. Так как родина этой породы все таки Германия, и я думаю пора собакам НО местного разведения вставать на одну ступень соревнований с их НО добиваться признания во всем мире, а не в СНГ.
+100000

Добавлено через 28 минут
Цитата:
P.S. Распишите в личку выгоду, которую получит моя фирма от спонсорства вашего предприятия и я вынесу это на совет директоров. Чем черт нешутит
Все правильно Вы понимаете. и очень точно подметитли. эти разговоры уже надоели. Может организовать голосование. Кто за ,КТО против и посмотреть общественное мнение. Не уверена , что это что нибудь изменит.....

Последний раз редактировалось Варя; 28.07.2010 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
Варя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 20:24   #268
В доску свой

Dragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущее

Цитата:
А не проще в своем регионе всем владельцам (заводчикам) собраться - выбрать парочку человек на обучение, скинутся по ***** тг, и выучить. С условием что первое время за сдачу экзаменов скидки вам делать будут?
А Вы уверены что в каждом регионе найдется хотя бы по 2 желающих бросить все свои дела и поехать обучаться,чтобы потом несколько лет отрабатывать вложенные в них деньги без видимых перспектив и "выгоды" как Вы изволили выразиться.Для этого нужно посвятить всю свою жизнь только собакам.хотя и такая преданность делу не исключает материальной стороны жизни-"любовь-любовью,а кушать хочется всегда". Вы вот сразу затребовали бизнес-план,вот и "желающие" также поинтересуются -а что им с этого будет-" всеобщий респект и уважуха"?Материальная отдача с этого близка к нулю и это всем известно.
Старый 28.07.2010, 20:25   #269
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
Очень сомневаюсь. КНОРК не такой же клуб, как и все остальные. КНОРК-это большая организация, имеющая юридический статус,действительный член SV,Ваш контракт-партнер, Имеющий в своем составе филиалы, а не Ваш личный подчиненный, или Ваш филиал.
НАПРАСНО СОМНЕВАЕТЕСЬ. КНОРК для СКК - точно ТАКОЙ ЖЕ КЛУБ КАК ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ.

Цитата:
это большая организация, имеющая юридический статус,
Если вы не знаете, то у нас ВСЕ клубы имеют ЮРИДИЧЕСКИЙ СТАТУС.

Цитата:
действительный член SV
Для начала не SV, а WUSV - вы опять "сено" "солома" путаете ))
SV- клуб немецкой овчарки Германии, членом которого КНОРК быть НЕ МОЖЕТ.
WUSV - Всемирный клуб немецкой овчарки, членом которого является НКП НО, ЕСЛИ ЧТО)))))

А вам известно, КТО направлял письмо в WUSV - о вступлении, и от имени КОГО????
))))) Угадали, писала Светлана Геннадьевна, от имени СКК.
Вам дату вступления назвать, или условия Договора перечислить??? ))))

Цитата:
а не Ваш личный подчиненный, или Ваш филиал
А вот здесь, я попрошу вас сбавить тон, поскольку если руководство КНОРК - так считает, это будет сказано им. Вас я думаю, этого делать не уполномачивали.
Более того, что значит "ваш личный"??? "Личный" - Светланы Геннадьевны, или "личный" - СКК??? Можно точнее???

Последний раз редактировалось vista; 28.07.2010 в 20:28.
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 20:26   #270
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
Вот Вы лично поедете за 2000 км принять дрессировку у 2-3 собак?
не только поеду-уже ездила и принимала-У-к,ноябрь 2009 года.Подробности у руководителя клуба

Закладки