|
|
03.03.2010, 17:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 107
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Думаю,что всё давно сказано многими постами выше ещё с СолоПримой...А хорошие крови в Казахстан продают!Нужно только стараться их найти и привезти!А тех,кто очень любит эту породу и хочет улучшать-много!И некоторые уже активно работают над этим,не сидя на месте,а привозя собак...Думаю,Тань,что ты немножко зарвалась...Моё сугубо личное мнение...Поддерживаю Царевну,Азиаты и Арни...
|
|
03.03.2010, 18:42
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Да, жарковато тут у вас. 
Я обычно читаю этот форум, не вмешиваясь ни в какие споры. Но тут не удержалась. Чисто взгляд со стороны: действительно складывается ощущение, что в своем глазу бревна не видно: этот - пясти передает слабые, тот - прикус прямой, других вообще выставлять и не будут (что там все уроды что-ли?)... Да, интересно послушать мнение заводчика "со стажем" - Тушканчика, да и хендлера тоже, который уже сейчас делает прогнозы:
Цитата:
Как хендлер я делаю прогноз того, кто будет конкурентом тому или иному щенку в ринге.
|
А задачи-то какие глобальные:
Цитата:
Моя главная задача, чтобы максимальное количество щенков выставлялось и не мешало друг другу.
|
Да, Танюша, разочаровываете...
Цитата:
И давать оценку поголовью СТРАНЫ на всех форумах это МИНИМУМ нужно быть экспертом по породе, отсудить корс хотя бы штук двести-триста. Иметь ни один и не два помета, иметь хорошее соответствующее образование. Поездить по международным выставкам,посмотреть ведущие питомнки,короче лет этак через 10......
|
- +1000.
А хороший племенной материал, я так думаю можно завезти, только будет он стоить прилично. И не бизнес это, не бизнес... Это работа долгая, тяжелая, затратная, порой дающая не те результаты, какие хотелось бы... Если Вас это устраивает, то надо покупать, привозить, копить деньги, порой даже занимать, завозить новые крови, подбирать, чтоб лет так через ......, уже иметь право что-то оценивать как профессионал... А как любитель можно говорить что угодно, но это не есть правильно...
Цитата:
Shonika,а у вас кто из этого помета живет? Очень интересная комбинация кровей, достаточно тесный инбридинг. Хотелось бы отследить развитие детей......
|
Интересно, каким образом Вы собираетесь отслеживать развитие детей? 
Мне очень хочется надеяться что Вы, Татьяна, действительно добьетесь успехов в деле развития породы, Ваша упертость поможет Вам, но не забывайте что надо прислушиваться и учиться у более опытных заводчиков, а не конфликтовать с ними. Надо действовать по принципу: "я знаю, что я мало знаю" и "учиться, учиться, учиться". А опыт придет с годами…
Если этим постом я Вас обидела, извиняйте, но это чисто мое субъективное мнение, ИМХО.
|
|
|
03.03.2010, 19:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 86
|
Цитата:
Сообщение от Базунова Мария
Olga-Dukalis, Супер -детки!!!
|
Спасибо,Маша!!!
|
|
|
04.03.2010, 01:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
И когда ты продавала детей от Лиззи, я не помню, чтобы ты писала в рекламе помета, что у одного из щенков есть залом....
|
Прошу прощения,но я продавала не ДЕТЕЙ,а одного щенка от Лиззи,у которого залома не было.А весь помет принадлежал его заводчице,и продавала его она,по месту,и здесь все о нем знают.В любом случае,это был не мой помет,и не мне о нем говорить,Света(заводчица)не скрывала этого,по моему же совету.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
По поводу детей от Ярона я сказала, что они сложны в выращивании и мне кажется, что не все справятся с этой задачей полностью
|
А ты их что,выращивала уже,детей Ярона?И ,кстати насчет того,что ты это не спотолка взяла,как ты написала,я сейчас это найду
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Это я взяла не с потолка, а из переписки в личке с заводчицей Ярона, а так же с ее постов на форумах по поводу его однопометников. Так что я не в коим случае не хаяла чужих щенков или собак, а тем более не поливала грязью, как тут утверждается, а выкладывала свои мысли по развитию этой линии.
|
Анна дала мне такой ответ-
Насчет слабых связок, полная чушь, я писала что слабоваты связки, у тяжелых собак, но во-первых это норма для молоссов, а во-вторых это элементарно решается желатином. Можете передать тушканчику, что если я еще раз услышу про жэти слухи, то буду вынуждена открыть на этот счет специальную тему в которой конкретно ей буду объяснять про то что происходит в случае клеветы.
Кстати что бы вы знали слабость связок заключается в размете у щенков, а если учесть, что каждый первый щенок с хорошим костяком из любого питомника имеет размет, то это имеет отношение ко всему поголовью кане корсо в мире. И отсутствие размета говорит либо о хорошем выращивание либо , увы........о тонкокостной собачке.
Кстати,на Икаро я бы тоже наезжать тебе не советовала!Из 31 щенка,полученых у нас от Икаро ,один залом-не беда!Я уже тебе говорила,не страшно,что он получился,залом этот,но молдчать о нем ты не должна была,и тем более актировать щенка,ведь люди придут за родословной потом,и будут неприятности.Это для тебя же!
Добавлено через 15 минут
азиаты кz,
ТаксоМАНИЯ,
Арни-Победитель,
Shonika, Спасибо,девочки,за поддержку!Я думаю,те друзья Татьяны,которые поддерживают ее здесь на форуме в сложившейся ситуации ,снимая у меня репутацию(ерунда какая!)просто не в курсе подробностей.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Но некоторые твои действия заставили меня обратить внимание на других кобелей.
|
Вот это уже интересно!Что же я такое натворила то?
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Поверь вязка с Граней мне обошлась гораздо дороже, чем если бы она состоялась с твоим кобелем.
|
Да верю,и молодец,что нашла возможность съездить к нему на вязку.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
(может ваш жених похвастается 6САСИБ И 21 САС)???
|
Алла,тут ты не права,Граня достойная собака,и он еще молод,у него все победы еще впереди!
Девочки споры спорами,но все должно быть справедливо!
Последний раз редактировалось Царевна; 04.03.2010 в 01:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.03.2010, 01:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 189
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Я понимаю,конечно,что Вы с Таней друзья,но не надо впрягаться за нее в данном случае,поверьте,все началось не спроста!А как я уже писала,у почти всех,корсятников Казахстана есть ее переписка с клиентом,в которой она поливала грязью всех наших собак и наших щенков! А здесь начала отпираться.Я считаю,что вот это просто очень не профессионально!Каждый заводчик сам может ответить за своих щенков,не так ли?А идти на поводу у нечестного человека,даже друга(правильнее было бы указать ей на ошибки,как старший друг) снимая репутацию с меня на форуме,тоже считаю не правильным.Уж извините!Для дальнейших вопросов приглашаю на ветку кане корсо
|
Царевна, мы с Татьяной действительно друзья, но в данном случае я за нее отнюдь "не впрягаюсь". Я прекрасно понимаю, что на пустой воде ничего не заводится и, пытаясь хоть немного вникнуть в тему, я просмотрела вашу ветку. Я вовсе не вступаюсь за Татьяну, но должен же кто-то быть умнее. Молодо и оооочень еще зелено, вам бы пожурить, а вы к ногтю её все.... Ведь имея опыт, стаж и репутацию профессиональных заводчиков - всё это не так просто испоганить, и уж тем более какой-то молодой девченке... Эээээххх...
На поводу у Татьяны никогда не была и быть не собираюсь в силу различных взглядов на некоторые общие вопросы. Но тем не менее, она мне очень импонирует как человек азартный и целеустремленный. Свою позицию по сложившейся ситуации я ей обязательно изложу, но в приватной беседе дабы избежать дальнейшего развития ваших препирательств хотя бы с моей стороны.
А по поводу поста в теме продажи - это сугубо мое мнение, которое мне никто не помешает иметь, и оно вовсе не затрагивает ваших отношений с Тушканчиком. Ваша позиция, Царевна, меня оооочень удивила.И добавить вам за нее баллов я, уж извините, ну никак не могла...
Всем удачи в разведении и выращивании потомства!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Царевна
Анна дала мне такой ответ- Насчет слабых связок, полная чушь, я писала что слабоваты связки, у тяжелых собак, но во-первых это норма для молоссов, а во-вторых это элементарно решается желатином. Можете передать тушканчику, что если я еще раз услышу про жэти слухи, то буду вынуждена открыть на этот счет специальную тему в которой конкретно ей буду объяснять про то что происходит в случае клеветы. Кстати что бы вы знали слабость связок заключается в размете у щенков, а если учесть, что каждый первый щенок с хорошим костяком из любого питомника имеет размет, то это имеет отношение ко всему поголовью кане корсо в мире. И отсутствие размета говорит либо о хорошем выращивание либо , увы........о тонкокостной собачке.
|
Ну вот опять... Не лучшая цитата, чтобы ее так громко оглашать... К сожалению...
Последний раз редактировалось Djem; 04.03.2010 в 02:09.
|
|
|
04.03.2010, 02:32
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Djem
Ну вот опять... Не лучшая цитата, чтобы ее так громко оглашать... К сожалению...
|
Я уже писала Вам,что видимо другие молоссы имелись ввиду,т.е.все молоссы,кроме ротов.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Djem
Молодо и оооочень еще зелено, вам бы пожурить, а вы к ногтю её все....
|
Вы знаете,все таки ей уже не 19,третий десяток уж!Надо учиться отвечать за свои поступки,мы здесь не в песочнице играем.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Djem
|
И все же я остаюсь при своем мнении!И повторюсь,возможно ротов эта проблема и не касается,но владельцы и заводчики других молоссов,догов,азиатов,кавказов,мастино,и т.д. со мной в большинстве случаев ,согласятся.При хорошем мощном костяке,проблемы с разметами -не редкость.Поэтому приходиться иногда держать детей на диете,(про остальное я опущу)пока не окрепнут ножки.
Последний раз редактировалось Царевна; 04.03.2010 в 02:42.
|
|
|
04.03.2010, 02:40
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Я уже писала Вам,что видимо другие молоссы имелись ввиду,т.е.все молоссы,кроме ротов.
|
А роты что, особенные? Царевна, азиаты мне тоже очень близки. И могу только добавить, что у всех молоссов (и у ротвейлеров тоже) проблемы одинаковы.
Последний раз редактировалось Djem; 04.03.2010 в 02:44.
|
|
|
04.03.2010, 02:44
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Djem
Царевна, азиаты мне тоже очень близки.
|
И что никогда не было проблем с разметом в период роста?Не верю!Уж простите Бога ради.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Djem
А роты что, особенные?
|
А может быть это Вам так повезло с ротами,что нет проблем,не могу говорить о них,я не вырастила ни одного щенка этой породы.Да и в городе нашем их нет,так что ни чего не могу сказать.
Последний раз редактировалось Царевна; 04.03.2010 в 02:46.
|
|
|
04.03.2010, 02:50
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
При хорошем мощном костяке,проблемы с разметами -не редкость.
|
Царевна, так ведь об этом и речь. Я только хочу подчеркнуть, что при правильно подобранной паре можно и костяк иметь хороший, и связки крепкие, причем заложенные гинетически. Неправильным выращиванием запоганить можно любую собаку, даже с крепкими связками. Но поддержать то, что имеешь легче, чем выправлять то, чего быть не должно. Прошу заметить, ничего личного!
|
|
|
04.03.2010, 02:59
|
|
В доску свой
|
И все же ключевым я считаю вот это
Цитата:
Сообщение от Djem
Неправильным выращиванием запоганить можно любую собаку, даже с крепкими связками.
|
И не всегда,к сожалению все идет так ,как нам хочется,и витамины дорогие,и корма профессиональные,а не усваивает это ребенок ,и начинаются проблемы,и диеты и т.д и т.п.Бывает и так.Думаю на кашках-малашках сейчас ни кто деток то не ростит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Djem
Но поддержать то, что имеешь легче, чем выправлять то, чего быть не должно.
|
Согласна,гораздо легче.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Djem
что при правильно подобранной паре можно и костяк иметь хороший, и связки крепкие, причем заложенные гинетически.
|
Да если бы все можно было так запросто просчитать,то все собаки были бы Чемпионами Мира.ИМХО.
Последний раз редактировалось Царевна; 04.03.2010 в 03:02.
|
|
|