|
|
12.12.2012, 13:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 168
|
Re: Так кто же "мошенник" ???
Цитата:
Сообщение от Элла Маринина
я могу и подарить щенка,
|
Здесь,на форуме многие так говорят...Но...как только речь об этом зайдет,вряд ли кто подарит))))Здесь вон рассрочку то -и то в штыки воспринимают)))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
а соответственно ни о какой покупке ВДРУГ норковой шубы и речи быть не может. Потому как не можешь заплатить - не будет у тебя щенка того выбора, о котором ты мечтал.
|
Еще как может!!!я вам приведу в пример свою ситуацию....Очень давно задумывалась купить своим девченкам отличного кобелька-немчика(щенка).Искала на форуме,интересовалась,советовалась...и все не то....А в это время муж решает делать ремонт(естественно большую часть средств вбухали туда)я продолжаю искать...и...вдруг я открываю тему Питомника******(не буду писать какого)и ВОТ ОН!!!ТОТ ЩЕНОК,которого я искала.Но...деньги потрачены(((((Связалась с заводчицей,обо всем поговорили,общаемся,но вот почему то в рассрочку попросить язык не поворачивается-неудобно....Так что не надо писать так категорично,что ВДРУГ не может быть...еще как может!!!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Человек НЕИЗВЕСТЕН, ему даже близкие и друзья денег не одалживают,
|
А это то вы с чего взяли????Может он просто не хочет одалживаться у друзей-родственников?или они не располагают данной суммой...??Вам это в голову не приходило?!
Добавлено через 11 минут
Цитата:
А у ответственного человека должна быть хорошая РЕПУТАЦИЯ!
|
И что,даже такому человеку не дадите в рассрочку??))))
Последний раз редактировалось NATALI78; 12.12.2012 в 13:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.12.2012, 15:47
|
|
Житель
Поблагодарили 108 раз(а) в 36 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 49
|
Всем здравствуйте!
Прочитала темку всю от самого начала. Вот хочу вставить свои 5 копеек, если позволите....Правда я буду с другой стороны - не со стороны заводчика, а совсем даже наоборот....
Согласна, что люди все разные и у всех своя правда, но ведь и заводчики не все бывают,так скажем хорошие, хотя как писалось выше, каждый заводчик, тем более известный питомник очень дорожат своей репутацией.....
Ситуация произошла со мной не услышана от кого-то и не надумана....
Хотели мы с мужем приобрести девочку ротвейлера. У нас уже есть мальчик, пусть альтернативный, но от этого же он не перестал был ротвейлером...вот решили взять девочку...Я увидела объявление о продаже девочки в ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНОМ ПИТОМНИКЕ...девочка была уже далеко не щеночком, 10 месяцев (нас это не испугало, опыт имеется, и раньше очень давно у нас была уже девочка, которая стала жить у нас со своего 2-х летнего возраста и прожила с нами до своей старости)...показала ее мужу, он списался с хозяйкой, был небольшой торг (уж простите, восточный менталитет), нами была предложена цена и ответом заводчика было письмо, что она ждет от нас денег и в какой Российский город ее привезти....больше ни слова о том кто мы и что мы...НИКАКИХ вопросов.....Меня немного это смутило, но решение мы приняли и написали, что приедем за девочкой сами, заберем ее из дома, так сказать...ведь всяко может быть - может мы ей не приглянемся, ну или еще что......До поездки было еще несколько писем от нас с вопросами и уточнением, что девочка нужна для выставок и все такое....ответы лаконичны...переведите деньги, девочкой очень интересуются за границей...все...ничего про саму собаку вообще нет....Ладно, я думаю, все-таки 10 месяцев - уже что выросло, то выросло...ничего уже не скрыть...
Отправляем задаток (хорошо не всю сумму), едем, а это не близко от Алматы, слава Богу, 2000 км.....
Приезжаем, а девочки то и нет и фиг знает была ли она вообще....  Нам рассказывают какую-то историю о том, что ее передумали продавать хозяева....воть те зрасьте, приехали....(причем в объявлении вообще не было ничего о том, что барышня уже была продана ранее с питомника) Ну, блин, конечно, всяко бывает...думали, передумали - но ведь можно было нам просто написать, позвонить - не надо ехать пока, ситуация не ясна....сейчас же не каменный век и не надо ждать почтовых голубей 3 месяца, и путь наш не близок, не на соседнюю улицу же сходить.....Да, нам были предложены 2 девочки на продажу, но это было совсем не то....Короче, сделка не состоялась.....2000 км отмахали на авто зря....ладно...с кем не бывает....
Теперь залог....Ну казалось бы, ситуация ясна, о чем тут можно говорить....если бы такое случилось со мной, я бы, конечно, этот залог приготовила и отдала сразу, тут без вариантов, но не тут то было.....
Нам было сказано - я сегодня не готова и потом, я была уверена, что без собаки вы не уедите....капец....  вышлю деньги через неделю, т.к. завтра я уезжаю на выставку в Москву....
Итак, резюмируя, поездка наша была в октябре....сейчас декабрь....залога нет....Сначала муж написал пару писем, потом я, причем письма были вполне миролюбивого характера...ну всяко бывает, может забыли, заняты....а в ответ - тишина, полный игнорр.....Потом было письмо от меня уже немного другого характера, вот на него мне изволили ответить и знаете как?....вышлю через неделю, я сейчас на выставках....умора....может у меня де жа вю, и я уже это где-то слышала 
И вот что прикажете думать в такой ситуации....Поэтому, просто хотела сказать, что все люди разные, тут нет разницы - заводчик ты или покупатель ... А вообще я считаю, что хороших людей больше, а плохие все равно свое отгребут...  и людям я верить не перестану, иначе как жить. Всех с наступающими праздниками и побольше только позитивных и ответственных людей на Вашем интересном и мною очень уважаемом пути.
|
|
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Baron (12.12.2012), CelebrityBrend (12.12.2012), G.S.Paola (13.12.2012), NATALI78 (12.12.2012), Semicvetik (12.12.2012), Wertvolle Ruf (14.12.2012), Вика Рон (12.12.2012), Герка (12.12.2012), ЖеняBorzoy (12.12.2012), Миша Гамми (12.12.2012), Татьяна Насущнова (13.12.2012), Таурт (12.12.2012), Тушканчик (12.12.2012), Элла Маринина (12.12.2012) |
12.12.2012, 18:29
|
|
Житель
Поблагодарили 111 раз(а) в 38 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 57
|
Цитата:
В первый помёт от нашей Галактики я отдала бесплатно Лучшую по рабочим качествам девочку начинающему инструктору по дрессировке и НИ РАЗУ об этом не пожалела. Собака действительно была для работы, для соревнований и вся её жизнь теперь посвящена этому.
Во втором помёте после факта мошенничества я забрала щенка 7 месяцев (выглядевшего кстати на 4 месяца) и теперь наша Пастораль Из Зоосферы живет у молодого парня в любви и заботе.
Обе эти собаки под моим присмотром и я очень довольна их судьбой. 
Я это всё веду к тому, что могу позволить себе быть щедрой, но только если я интуитивно уверена в человеке и могу осуществить контроль за судьбой собаки. А это может быть ТОЛЬКО МОЙ РОДНОЙ ГОРОД.
|
NATALI78Вы писали:
И что,даже такому человеку не дадите в рассрочку??))))
Вы вроде бы с самого начала участвуете в обсуждении темы, но абсолютно невнимательны к оппонентам. Я писала уже об том ранее и о том. что абсолютно не жалею, что мои щенки попали к людям бесплатно. Эти два молодых человека абсолютно порядочные ребята. Один из них - да, не новичок и учится на инструктора, а у второго никогда собаки не было, но была мечта.
А Вы сами хоть раз поступили не меркантильно и смогли подарить щенка заинтересованному и ответственному человеку???? Я вот в этом сомневаюсь очень.
Сомневаюсь и в том, что из многих присутствующих здесь кто-нибудь хоть раз совершил такой же поступок, исходя из интересов собаки. Поэтому прежде чем ужасаться моими доводами, что за щенка НАДО платить деньги, расскажите сами как кто-нибудь из ВАС хоть раз поступил материально незаинтересованно.
Добавлено через 9 минут
Len@, Сочувствую Вашей ситуации, но если оно всё так и есть, то ЭТО тоже факт мошенничества. Его надо доказать, т.е. собрать все документы, подтверждающие Ваши расходы: платежный документ переводе средств, чеки на бензин, проживание в чужом городе, сканы переписки. И вот со всем этим добром в полицию. Отношения между Казахстаном и Россией налажены прекрасно. Возбудить дело о мошенничестве можно вполне.
Кроме того, сканы всех документов отправить в РКФ с заявлением о мошеннических действиях. С уведомлением обязательно. По прошествии 3 месяцев РКФ должно разобраться в Вашей жалобе. В конце Вашего заявления обязательно делаете приписку, что :Прошу вызвать меня на комиссию по такому-то контактному телефону...." Это чтобы самому не ездить лишний раз.
Можно также вывесить эту ситуацию не вот так анонимно - бездоказательно, а со всеми фактами и сканами на породном форуме на всеобщее обозрение.
И ещё было бы неплохо известить о предпринятых действиях заводчика и уверена деньги сразу найдутся.
Но это всё можно делать лишь в том случае, если не хотите больше контактировать с этим заводчиком и он Вам не обещал щенка с другого более интересного помета.
Последний раз редактировалось Элла Маринина; 12.12.2012 в 18:38.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.12.2012, 18:40
|
|
В доску свой
|
Цитата:
а соответственно ни о какой покупке ВДРУГ норковой шубы и речи быть не может. Потому как не можешь заплатить - не будет у тебя щенка того выбора, о котором ты мечтал.
|
Цитата:
ему даже близкие и друзья денег не одалживают,
|
Я только написала,что Вот с этими вашими фразами я не согласна...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
смогли подарить щенка заинтересованному и ответственному человеку????
|
Вот именно!!!Заинтересованному и ответственному-да!!!Можно просто навести о человеке справки...если конечно с ним не знаком...
Цитата:
Я вот в этом сомневаюсь очень.
|
В ваших постах очень много всяких там...я знаю,я уверена,не может быть....
Я что то пропустила,вы еще и ясновидящая по совместительству???
Просто не очень приятно,когда тебе говорят"так не бывает",когда на самом деле еще как бывает.....Причем Всякое!!!
Последний раз редактировалось NATALI78; 12.12.2012 в 18:45.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.12.2012, 19:00
|
|
Житель
|
NATALI78, я не собираюсь с Вами спорить. Те, кто внимательно прочитал все мои посты - сделали свои выводы.
Я давно сделала для себя также чёткие выводы и имею твёрдую жизненную позицию - вот от этого моя уверенность, которая Вас так раздражает. Просто я знаю как буду поступать и меня нисколько не смущают ваши "а если, а вдруг".
Свою позицию по жизни я не прятала, а честно и прямо объяснила почему я так поступаю. Если Вас что-то не устраивает - Ваше право формировать свою позицию по жизни и поступать так, как Вам хочется. Мой опыт - не догма и не аксиома. Каждый набивает шишки сам..... и т.д. и т.п.
NATALI78, Вы пытаетесь что доказать??? И почему уходите от ответов на мои вопросы? Расскажите как Вы поступаете по жизни, тогда будет больше Ваших "Я".
Последний раз редактировалось Элла Маринина; 12.12.2012 в 19:03.
|
|
|
|
|
12.12.2012, 19:05
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Мой опыт - не догма и не аксиома. Каждый набивает шишки сам..... и т.д. и т.п.
|
Тут я с вами согласна...)))
Просто не надо так самоуверенно писать за всех))))
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.12.2012, 19:14
|
|
Житель
|
NATALI78, Это Вы пишите за всех. Я пишу за себя и только за себя. Выдёргивая фразы из контекста, можно потерять вообще общий смысл сказанного. Разобрать по косточкам и придраться к отдельной фразе из целого - это опять же говорит о Вашей невнимательности или о нежелании понять позицию человека.
Спасибо, хоть фраза про шишки оказалась для Вас легкоусвояемой.
|
|
|
12.12.2012, 19:23
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Спасибо, хоть фраза про шишки оказалась для Вас легкоусвояемой.
|
да,спасибо))я усвоила...Жаль только до вас не доходит то,о чем я вам писала))))
Не вижу смысла дальше продолжать беседу)))Все равно каждый останется при своем мнении.....а оно у нас с вами разное....
|
12.12.2012, 20:41
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 251
|
Цитата:
Но даже на них я различала, что собака страшно худая. Конечно, душа болела за собаку, а не за деньги. Не в деньгах счастье, тем более, что я доверяла этой девочке и жалела её, оплатила купировку ушей и готова была оплатить значимые выставки, лишь бы собаке было хорошо.
|
Если у хозяйки были какие-то проблемы (с ее слов) мешок корма Вы не задумывались выслать? Или Вас только интересует пиар питомника на ЗНАЧИМЫХ выставках?
Цитата:
Мне не главное "втюхать" щенка, для меня главное, чтобы владелец был ответственным человеком.
|
Выше Вы писали совсем другое. Утром деньги - вечером стулья....
Цитата:
Сомневаюсь и в том, что из многих присутствующих здесь кто-нибудь хоть раз совершил такой же поступок, исходя из интересов собаки.
|
Поверьте, на форуме очень много Людей (да, именно с большой буквы!)... А еще лучше, что с коронами единицы......
Цитата:
Поэтому прежде чем ужасаться моими доводами, что за щенка НАДО платить деньги,
|
Ни кто здесь и не ужасался. Это нормально.
Цитата:
расскажите сами как кто-нибудь из ВАС хоть раз поступил материально незаинтересованно.
|
Я в этом году подарила 3 щенка. Была вязка, родилось 6 щенков, одна девочка погибла. Муруго-пегую суку я подарила сестре. Ну это можно не считать. Хотя неоднократно сталкивалась с продажей щенков и взрослых собак даже дочерью маме....
Алиментная вязка 1. Щенок кобелек подарен в деревню. Живет в доме, спит на диване. Сейчас потихоньку притравливается.
Алиментная вязка 2. Щенок тоже подарен. Сыт, доволен. Начнет выставляться с 2013 года.
Цитата:
Сообщение от NATALI78
Я что то пропустила,вы еще и ясновидящая по совместительству???
|
Это уже второму кажется. наверное так и есть.  )))
Цитата:
Это Вы пишите за всех.
|
Корнный перевод стрел..... Не пойму, лучшая защита - нападение?
Цитата:
Выдёргивая фразы из контекста, можно потерять вообще общий смысл сказанного. Разобрать по косточкам и придраться к отдельной фразе из целого
|
Именно так и делаете Вы!
|
|
|
|
12.12.2012, 21:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 219
|
Конечно, собака-не вещь. Каждый нормальный заводчик хочет, чтобы щенок попал в самые лучшие руки, это-нормально. Однако, позволю себе высказать своё мнение в этой сложной, и, тем не менее, очень нужной теме (всё нижеизложенное-только моё мнение).
Во первых, все эти "рассрочки", "совладения", "душещипательные письма" от того, что рынок переполнен щенками и заводчики, не имеющие "достаточного имени", идут на различные уступки, лишь-бы продать щенка.
Во вторых, наша врождённая сердобольность. "Вот, вроде человек хороший, нужно уступить, он попросил".
В третьих, наша (опять-же врождённая) привычка "верить на слово", и, наплевательское отношение к оформлению официальных документов при сделках с деньгами.
В итоге, неимущий человек не сможет достойно содержать свою собаку, однозначно!
Все уступки заводчика, "лишь бы щенок попал в хорошие руки"-отговорка. Всё потому-что нет очереди за окном, а щенка нужно куда-то пристроить.
Я сам попал в такую ситуацию, надеюсь. последний раз. Обещаний и отговорок-море "Буду заниматься, условия содержания будут шикарными, рассчитаюсь завтра"... На деле, всё ботва и липа. Нет денег на приобретение щенка у человека, не будет денег и на достойное содержание.
Собака-дорогое удовольствие, не для нищих. Шикарная собака-для обеспеченных.
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|