|
|
08.04.2010, 13:37
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 271 раз(а) в 139 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 67
|
Re: русский охотничий спаниель
Цитата:
Сообщение от Грызли
А это наш аксакал  ,Джерри,11 лет,вот планируем тоже на САСИБе в июне выставиться
|
А стоит ли такие деньги тратить для получения еще одного САС?Ведь если я не ошибаюсь,он даже в бест вертеранов не пойдет.Джеррик всем хорош,но единственно что,мне в нем не нравится-очень сильно выраженный затылочный бугор и шерсть!!!!!А так наш папка просто в отличной форме!!
|
|
|
08.04.2010, 21:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Настена
А стоит ли такие деньги тратить для получения еще одного САС?Ведь если я не ошибаюсь,он даже в бест вертеранов не пойдет.Джеррик всем хорош,но единственно что,мне в нем не нравится-очень сильно выраженный затылочный бугор и шерсть!!!!!А так наш папка просто в отличной форме!!
|
Странно почему это он не пойдет в бест ветеранов?Лично мне все в нем нравиться,что касается экстерьерных недостатков-вот уж на 12 году -мне меньше всего волнует это,я просто хочу выставить его на САСИВе,показать,как то было ,что он и молодых сделал,будучи ветераном  ,так что порох в пороховницах есть
|
|
|
08.04.2010, 22:05
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 58
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
Мы тоже хотели с этого помёта кобеля привезти,но не срослось.Щенков родилось очень мало,да и у нашего покупателя пыл поостыл.Увы.(((
|
У меня уже и договоренность была практически. Так жалко(( Одно радует все равно не далеко живет. Может когда встречу в живую))
Hastena, У вас есть уже какие-нибудь достижения? Девочка рабочая? Просто интересно, ничего личного)))
|
|
|
08.04.2010, 22:50
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
А это наш аксакал  ,Джерри,11 лет,вот планируем тоже на САСИБе в июне выставиться 
|
Грызли- просто здорово! Отлично выглядит для своего возраста!
На мой взгляд РОС в плане здоровья замечательные собаки.Бывает что и с 13 летними собаками ещё охотятся.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Hastena
Моя ещё ребёнок (скоро 9мес) вязать буду к зиме,может позже! Это я просто заранее ищу женихов для неё! Но вы мне нравитесь!)) Так что я буду расчитывать на вашего мальчика!!!!
|
Hastenaу меня лично нет мальчиков,только 2 девки.Ближе к делу если надумаете дам координаты хозяев.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
Странно почему это он не пойдет в бест ветеранов?Лично мне все в нем нравиться,что касается экстерьерных недостатков-вот уж на 12 году -мне меньше всего волнует это,я просто хочу выставить его на САСИВе,показать,как то было ,что он и молодых сделал,будучи ветераном,так что порох в пороховницах есть
|
Может имелось в виду что на САС1Ве наша непризнанная порода в Бест не идёт,если ЛПП не идёт и 11 группы нет.Наверно и ветеран не идёт.Только на национальных в-ках,ранга САС.
Последний раз редактировалось Шаня; 08.04.2010 в 22:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.04.2010, 08:21
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
Может имелось в виду что на САС1Ве наша непризнанная порода в Бест не идёт,если ЛПП не идёт и 11 группы нет.Наверно и ветеран не идёт.Только на национальных в-ках,ранга САС.
|
а понятно,надо уточнить,я вообще полагал,что титул не присуждается,а в ветеранах тем более,раз выставляешь,все равно как то его же оценить должны?Хотя если честно не важно ,я его выставляю раз в году,просто что б он тоже "позвездился" среди собак,а то овчарок таскаю то на дрессировку ,то на соревнования,несправедливо  Насчет здоровья,Вы абсолютно правы,у нас (на р-не)гуляет старушка с РОС,ему уже 14 лет,бегает во всю,единственно зубы потерял,но бабушка говорит,что сладкое в молодости давала,а до недавнего времени гулял РОС,года полтора как умер,в возрасте 17 лет!,причем до последнего гулял.Так что не знаю как в других породах,но на мой взгляд в породе РОС,долгожители вешь обыкновенная,ну прям как на Кавказе 
|
|
|
09.04.2010, 10:14
|
|
Птица- говорун
|
komcharukova, Достижения есть,но только в плане выставок,как я уже писала она чемпион Казахстана.К сожалению,девочка не рабочая,просто охотиться некому!Конечно,если бы была такая возможность,то с удовольствием бы на охоту ходили.Но у нее рабочие детки:Афина(диплом 3-ей степени,если не ошибаюсь),Волар-Блек-Альтаир(живет у охотника и конечно же охотятся регулярно,Завулон из дневного дозора,так же ходят на охоту.Видимо родители Джессики ходили на охоту и поэтому у детки получились прекрасными охотниками(По крайней мере хозяева не жалуются).Спрашивайте,я отвечу на любые ваши вопросы мне нечего скрывать от людей.И высказывайте свое мнение относительно моей собаки,мне интересно знать его,тем более,если люди знающие.!!)))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Грызли
Насчет здоровья,Вы абсолютно правы,у нас (на р-не)гуляет старушка с РОС,ему уже 14 лет,бегает во всю,единственно зубы потерял,но бабушка говорит,что сладкое в молодости давала,а до недавнего времени гулял РОС,года полтора как умер,в возрасте 17 лет!,причем до последнего гулял.Так что не знаю как в других породах,но на мой взгляд в породе РОС,долгожители вешь обыкновенная,ну прям как на Кавказе  
|
Да,действительно,очень подвижные собаки,у кого из владельцев щенков не спросишь,все насаются как угорелые.Это только моя Джесси вся такая деловая и степенная,но зимой тоже бывает так бегает,что не остановишь.И вообще-РОС самая лучшая порода в МИРЕ!!!!!!!!!!И кстати,удачи на предстоящем CACIBE,буду болеть за всех РОСиков!!!!!
Последний раз редактировалось Настена; 09.04.2010 в 10:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.04.2010, 13:11
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Настена
девочка не рабочая,просто охотиться некому!Конечно,если бы была такая возможность,то с удовольствием бы на охоту ходили.
|
Это точно,я вот например тоже не охотник,правда когда Джеррика взял пытался натаскивать(благо друг жил рядом-он охотник)крылышко прятал,что б он искал,стреляли,но потом друг уехал,и стал Джеррик сусликов да куропаток так гонять,хотя на сусликов мы очень хорошо ходим  ,благо за домом поля.Русский спаниель на мой взгляд,единственный из спаниелей,(я беру наш регион,и сравниваю с кокерами,других нет вроде)которые сохранили страсть к работе.Но я не знаю в силу каких причин,любители не только спаниелей,а и легавых,не популяризируют испытания,нет этого и при клубах,более того даже на тех же выставках Джеррик первым начал просто выставляться(у нас в городе), потом вот Джессика,и только сейчас вроде побольше стало т.е сидит то их у людей не мало,но работы не ведется,поэтому в большей степени это организаторская проблема,причем ,насколько я могу судить и в А-ате не особо это дело продвигают,читал про испытания поинтеров(Затуринский)испытания норников вроде проводили,но это даже не капля в море,так слезы.
|
|
|
09.04.2010, 14:42
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
а понятно,надо уточнить,я вообще полагал,что титул не присуждается,а в ветеранах тем более,раз выставляешь,все равно как то его же оценить должны?
|
Ну оценить то конечно должны.
Цитата:
Сообщение от Грызли
Русский спаниель на мой взгляд,единственный из спаниелей,(я беру наш регион,и сравниваю с кокерами,других нет вроде)которые сохранили страсть к работе.Но я не знаю в силу каких причин,любители не только спаниелей,а и легавых,не популяризируют испытания,нет этого и при клубах,более того даже на тех же выставках Джеррик первым начал просто выставляться(у нас в городе), потом вот Джессика,и только сейчас вроде побольше стало т.е сидит то их у людей не мало,но работы не ведется,поэтому в большей степени это организаторская проблема,причем ,насколько я могу судить и в А-ате не особо это дело продвигают,читал про испытания поинтеров(Затуринский)испытания норников вроде проводили,но это даже не капля в море,так слезы.
|
Да я вот тоже не охотник,но буду стараться сдать с Бекки полевые испытания.
Сейчас у неё очень хорошая подача и поиск,подаёт всё от ключей от машины до крыльев,ну и ищет хорошо.Дичь пока не подаёт,но обязательно как будет у меня битая тушка чирка начнём учится и на дичь.
А так охотники наши контингент своеобразный,их на в-ку не заманишь,купят собаку сами натаскают и всё.Им главное работа на охоте.И зачем им полевые испытания.Им порой и родословные не нужны.
А так мы планируем в ККОС в конце апреля-начале мая начать натаску по утке,с последующей сдачей испытаний по утке.Вот и посмотрим сколько желающих наберётся на занятия ходить.Если всё получится хорошо,есть планы и на полевую дичь натаску сделать с испытаниями в этом году.
|
|
|
09.04.2010, 16:31
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
Да я вот тоже не охотник,но буду стараться сдать с Бекки полевые испытания.
Сейчас у неё очень хорошая подача и поиск,подаёт всё от ключей от машины до крыльев,ну и ищет хорошо.Дичь пока не подаёт,но обязательно как будет у меня битая тушка чирка начнём учится и на дичь.
А так охотники наши контингент своеобразный,их на в-ку не заманишь,купят собаку сами натаскают и всё.Им главное работа на охоте.И зачем им полевые испытания.Им порой и родословные не нужны.
А так мы планируем в ККОС в конце апреля-начале мая начать натаску по утке,с последующей сдачей испытаний по утке.Вот и посмотрим сколько желающих наберётся на занятия ходить.Если всё получится хорошо,есть планы и на полевую дичь натаску сделать с испытаниями в этом году.
|
Будет очень здорово,если появятся испытания полевые!Да,а про охотников это точно,им нужно только,чтобы их собака работала.С некоторыми хозяевами щенков я просто не могу связаться.Они никуда не ходят кроме охоты,хотя когда покупали щенка,клялись мне,что хотябы показывать и поддерживать связь будут.обидно!
|
|
|
09.04.2010, 17:53
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 58
|
Настена,  я не у вас спрашивала)) а у той Настены у которой ребенок 9-ти месяцев. Про вашу Джессику я читала конечно)) давно за веточкой слежу.
|
|
|