09.04.2010, 14:42
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Re: русский охотничий спаниель
Цитата:
Сообщение от Грызли
а понятно,надо уточнить,я вообще полагал,что титул не присуждается,а в ветеранах тем более,раз выставляешь,все равно как то его же оценить должны?
|
Ну оценить то конечно должны.
Цитата:
Сообщение от Грызли
Русский спаниель на мой взгляд,единственный из спаниелей,(я беру наш регион,и сравниваю с кокерами,других нет вроде)которые сохранили страсть к работе.Но я не знаю в силу каких причин,любители не только спаниелей,а и легавых,не популяризируют испытания,нет этого и при клубах,более того даже на тех же выставках Джеррик первым начал просто выставляться(у нас в городе), потом вот Джессика,и только сейчас вроде побольше стало т.е сидит то их у людей не мало,но работы не ведется,поэтому в большей степени это организаторская проблема,причем ,насколько я могу судить и в А-ате не особо это дело продвигают,читал про испытания поинтеров(Затуринский)испытания норников вроде проводили,но это даже не капля в море,так слезы.
|
Да я вот тоже не охотник,но буду стараться сдать с Бекки полевые испытания.
Сейчас у неё очень хорошая подача и поиск,подаёт всё от ключей от машины до крыльев,ну и ищет хорошо.Дичь пока не подаёт,но обязательно как будет у меня битая тушка чирка начнём учится и на дичь.
А так охотники наши контингент своеобразный,их на в-ку не заманишь,купят собаку сами натаскают и всё.Им главное работа на охоте.И зачем им полевые испытания.Им порой и родословные не нужны.
А так мы планируем в ККОС в конце апреля-начале мая начать натаску по утке,с последующей сдачей испытаний по утке.Вот и посмотрим сколько желающих наберётся на занятия ходить.Если всё получится хорошо,есть планы и на полевую дичь натаску сделать с испытаниями в этом году.
|
|
|
|