|
|
22.11.2011, 18:13
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 95 раз(а) в 68 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 68
|
Re: Американские акиты
alsai, Да да именно так
Не я взяла а эти самые радетели за породу утверждают что таким образом улучшают породу и отсеивают возникновение случайных людей в породе )) и это исключительно хобби
А ведь я могла бы понять будь у них выездные вязки , ан нет вот же сука сидит в питомнике и кобель рядышком ., может корм едят с золотыми вкраплениями? Да нет же обычный супер и премиум класса
Ведь даже разговоры о том что я реально думаю об этом как о хобби их как то не задели вот мол родоначальник вашего генофонда в кз) за 5000 евро
Они по своему правы , у каждого своя правда
Но я же всегда говорю везде присутствует человеческий фактор не токма цифры
|
22.11.2011, 18:37
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 125 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Оливетт
Поздравляю еще раз с малышом, пусть растет здоровым и радует Вас.
|
Спасибо большое!
Цитата:
Сообщение от Оливетт
Все очень индивидуально, если очень быстро съедает корм и смотрит грустными глазами в пустую чашку, то мне кажется можно порцию увеличить немножко.
Лично я бы растила собаку на корме полностью до определенного возраста, но не получается в какой-то момент щенки отказываются от корма и с большим удовольствием переходят на натуралку... Но я все равно кормлю три раза в день натуралкой, один раз даю корм Роял Канин или Про План.
Акита у меня перестала есть корм через месяц после приезда, причем наотрез, зато натуралку обожает, мясо, овощи (особенно тыкву), каши, а молочка вообще отдельная тема, открываю холодильник, достаю кефир, начинаю взбалтывать, все... Дримок уже бежит, садиться передо мной и смотрит в глаза, мол давай мать наливай... 
Витамины, минеральные подкормки и добавки давать щенкам обязательно, т.к. порода крупная и я считаю, что поддерживать в период развития малыша нужно обязательно, но не переусердствовать...
Это все чисто мое мнение!!!
|
Благодарю за советы! Оказывается, нет единого мнения по кормлению щенка. Но информация от опытных владельцев очень выручает.
|
|
|
22.11.2011, 18:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 85
|
Murrletta,
вот и наши несколько фото с прогулки.
Не могла сразу сбросить ,т.к. интернет не работал.
На первых 3 фото Малыш,на последней Дидона возраст около 4 месяцев.
Малыш крупный мальчик и похож на папу ...даже шерсть папина.
Бегает отлично и послушный.Скоро идем на выставку.Мы будем выставлять Афродиту и Дидону.
Последний раз редактировалось Ленака; 22.11.2011 в 18:57.
|
|
|
22.11.2011, 19:27
|
|
Птица- говорун
|
Мурат вы там на ркф форуме всех переполошили)
|
22.11.2011, 19:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 983 раз(а) в 614 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 101
|
Айжана,я только вхожу в их темки,я надеюсь что нибудь подберем с их помощью.А вот насчет той темки которую ты нам предлагала прочитать,как человек покупал щенка с проблемами я прочитал.Просто ужас! Даже не знаю кого винить в этом случаи.
|
|
|
22.11.2011, 19:40
|
|
Птица- говорун
|
alsai, С их помощью..... Мурат ты читал выше я писала как я купила как то с их помощью буквально этой весной и перед отправкой у проплаченного щенка от уверяю тебя оч оч оч породных чемпионов родителей обнаружился дефект)))
Главное вовремя
Расстройство было колосссальное !!!
Опирайтесь на свой выбор
Посмотрите фото в разных ракурсах , если нет возможности поехать и выбрать самому
Посоветуйтесь здесь с местными старожилами форума , покажите им фото
Мое мнение такое я так думаю
И не торопитесь )
Добавлено через 2 минуты
А винить прям себя
Деньги просят немалые ну тогда и требуйте за эти деньги и снимки родителей на дисплазию и описание ветеринара на актировке при осмотре и все все что требуется
А потом , конечно есть ответсвенность заводчика, но и вас же никто не заставлял и с дулом у виска не бегал купи мол купи)
Последний раз редактировалось akitamoon; 22.11.2011 в 19:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.11.2011, 19:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 983 раз(а) в 614 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 101
|
Просто,есть небольшой уже опыт. Брал у руководителя Алматинского кинологического клуба щенка,через несколько месяцев вышла наследственость по которой получил на выставке дисквал. Договора нет,притензии не могу предьявить,Дай и шум,не хочу подымать просто обидно.Расказал заводчику щенка,так она говорит что следующий щен для Вас будет 2раза дешевле а разве можно наступать грабли дважды.Вот такие бывают подводные камни.
|
|
|
22.11.2011, 20:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,470 раз(а) в 730 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от alsai
Вот такие бывают подводные камни.
|
От этого, ни кто не застрахован, единственное, что может сделать заводчик в таком случае:
1) вернуть деньги и забрать щенка,
2)вернуть часть суммы,
3) или предложить в замен щенка на выбор с условием, что предыдущий щенок останется у вас и будет стерилизован.
Это варианты нормального решения конфликта,
договор - это филькина грамота! Если заводчик не захочет решать вопрос мирно, вряд ливы сможете чего то добиться другим способом. Море примеров по всему ин-нету на форумах!
В той теме, на рф форуме, покупателю было предложено 2 варианта из трех, но он отказался. Честно говоря, я не понимаю его претензий.
Сколько не выбирай, все равно это лотерея!
шоу карьеру, ни один нормальный заводчик 1.5-2 мес. щенку гарантировать не может и не будет! только перспективу.
ну а дальше все зависит от очень многих факторов, но во многом конечно от наследственности.
Я то сама Рону купила не долго выбирая, но в начале ознакомилась с родословной родителей, разглядывала и оценивала фотографию Роны,родителей, потом решила брать, и не пожалела. Рона выросла адекватной, красивой, на мой взгляд, акитой. Есть конечно недостатки, но в целом я довольна и очень благодарна Лене Anika за наше шонцен!
Добавлено через 4 минуты
Ленака,спасибо за фоточки, на первой Малыш отлично получился!
Дидона то же хороша, двигается великолепно!
Последний раз редактировалось масяня; 22.11.2011 в 20:43.
|
|
|
22.11.2011, 20:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 191 раз(а) в 136 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Так быстро тема развивается, что я не успеваю читать!
akitamoon, От осинки не родятся апельсинки-вроде так говорят.
Про то как мы купили акиту:
Писали наверно пол года письма на майл или больше, но ответа не было, писала даже с разных майлов,но ответа так и не было. Потом то ли кризис, то ли упорство ...нам ответили, выслали мы задаток в два питомника, начали ждать, хотели мальчика. Потом то сука пропустует, то "фаберджи" не появится и наконец-то спустя больше двух лет нам показывают щенка мальчика , ну что вы думаете...мы влюбляемся с первого взгляда и спрашиваем девочку для знакомых мало ли где "завалялась" и нам повезло видимо наш день был, но знакомые так и не решились взять девочку (может цена конечно напугала),чтобы в грязь лицом не упасть мы берём девочку в придачу (пол царства за коня),теперь этих два коня живут у нас с сестрой и мы ни капли не пожалели. Вот такая история приобретения на всё, про всё около трёх лет ушло, теперь и самим не верится, а ведь мы хотели приобрести акиту, когда совсем единицы их было ещё. Кстати второй задаток так и пропал, так как в другом питомнике нам не понравились предложенные щенки. А сейчас скажу вам по секрету, мы опять ждём свою очередь и когда она настанет не знаем....
Ogoreru, У Астер все щенки почти проданы-вот вам и очередь.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от akitamoon
Мурат вы там на ркф форуме всех переполошили)
|
А где я не видела?
Добавлено через 10 минут
масяня, Выбор щенка это точно лотерея и ещё какая!!
Добавлено через 14 минут
Ленака, Малыш супер! Окрас яркий! Успехов на выставке!
Последний раз редактировалось Mongol; 22.11.2011 в 21:03.
|
|
|
22.11.2011, 21:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Вес репутации: 127
|
Цитата:
Сообщение от Mongol
масяня, Выбор щенка это точно лотерея и ещё какая!!
|
О да, особенно по фото и из др города.
|
|
|