Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2012, 23:24   #191
В доску свой

Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 127
LESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвала
По умолчанию Re: Фото собак на выставках и не только.

Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
нет в цифровиках
это зеркалки и разница очевидна
LESHIYas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 23:25   #192
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
smoky - действительно милый человекsmoky - действительно милый человекsmoky - действительно милый человекsmoky - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Винтаж Комеди Посмотреть сообщение
но тут разговор не о брэндах. расхваливать, критиковать, или ругать системы в этой ветке, имхо, никак нельзя...
и это верно...во всех брендах есть свои плюсы и минусы, мне как то без разницы что держать в руках, раньше хотел себе Пентакс, т.к эргономика привлекала..но в конце выбрал другой девайс, не скажу что лучше или хуже...душа просила Никон=)))
smoky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 23:25   #193
Птица- говорун

Поблагодарили 501 раз(а) в 158 сообщениях

Вес репутации: 89
Винтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущее

кстати - если иметь только фикс 50мм, то о съемке семейных мероприятий в квартире (стандартной, постройки советских времен) можно забыть.

ну разве что только лица будут помещаться по одному

для начала я бы посоветовал так: неплохо было бы иметь и кит (от 18 до 135) и фикс полтинник.

но опять же - вопрос о деньгах... туды их в качель...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от smoky Посмотреть сообщение
на 1.4 лучше не снимать...мыло одно будет..также на фиксах 1.8..лучше на 2 или 2.2 ставить, резче будет картинка=))
так я о том и говорю... что вся вкусность светосильных фиксов как-раз таки не только в светосиле...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от smoky Посмотреть сообщение
и это верно...во всех брендах есть свои плюсы и минусы,

Последний раз редактировалось Винтаж Комеди; 13.03.2012 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение
Винтаж Комеди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 23:30   #194
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Так, а если к зум-объективу добавить ещё внешнюю вспышку, то это будет лучше, чем иметь фиксу, но с большой светосилой?
Для меня это сейчас тоже очень актуально, так как тушку я выбрала, а объектив ещё нет.
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 23:31   #195
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от LESHIYas Посмотреть сообщение
это зеркалки и разница очевидна
Опечаталась. Конечно речь про зеркалки.

Пока я могу выбирать только между китовским объективами 18-55, 18-105, и фиксом 50/1.8 мм. Теперь уже запуталась. Получается все плохие Сразу скажу выбрала Никон фотик и объективы будут Никон. Объективы других фирм я не знаю какие подойдут на Д5100.

Последний раз редактировалось Lana777; 13.03.2012 в 23:33.
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 23:33   #196
Птица- говорун

Поблагодарили 501 раз(а) в 158 сообщениях

Вес репутации: 89
Винтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
Так, а если к зум-объективу добавить ещё внешнюю вспышку, то это будет лучше, чем иметь фиксу, но с большой светосилой?
Для меня это сейчас тоже очень актуально, так как тушку я выбрала, а объектив ещё нет.
Анна, одно другое дополняет! Хорошая пыха с рассеивателем значительно украсит снимки получаемые с фикса.

Но я уже вот несколько постов писал уже что весь прикол не в светосиле как таковой, а во вкусности получаемой картинки от светосильного объектива при даже прикрытой диафрагме:

"там просто прикол весь не в светосиле как таковой, а в том что в этих светосильных объективах используются более продвинутые оптические схемы, и более крутое стекло. что в результате дает более красивую и живую картинку.

вы попробуйте фикс 50мм и кит 18-55мм - поставьте оба на 50мм. установите светосилу на f5.6, все прочие условия тоже равные...

так вот - при всех этих прочих равных, одна и та же картинка будет КАРДИНАЛЬНО разной."

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Пока я могу выбирать только между китовским объективами 18-55, 18-105, и фиксом 50/1.8 мм.
если есть деньги - то 18-105 и 50/1.8

кстати - китовый 18-105 можно и б/у поискать. ничего плохого в этом нет. лишь бы состояние было хорошее. цена будет впечатляюще дешевой, т.к. все киты б/у значительно дешевле...

Последний раз редактировалось Винтаж Комеди; 13.03.2012 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение
Винтаж Комеди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 23:41   #197
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

smoky - действительно милый человекsmoky - действительно милый человекsmoky - действительно милый человекsmoky - действительно милый человек

Цитата:
Пока я могу выбирать только между китовскиим объективами 18-55, 18-105, и фиксом 50/1.8 мм. Теперь уже запуталась. Получается все плохие
Я бы не сказал что они плохие...но по оптическим свойствам фикс далеко позади оставляет китовые зумы... и если купить вспышку на зум он не станет фиксом никак..вы не меняете оптику..вы лишь добавляете света, диафрагма от этого шире не станет...говорю с уверенностью что если вы не будете лениться бегать туда сюда меняя кадрирование (компоновку кадра, размеры картинки и тд) то берите фикс...да в комнате вы не сфотаете людей в полный рост (если размеры комнаты не 15-20 метров=)) но за такие смешные деньги (15-18 тыс тнг) вы выиграете во многом...опять же я говорю только про то из чего вы выбираете...а вообще какой вы планируете бюджет на объектив? может что нибудь другое можно будет подобрать за те же средства=))
Да тогда уж действительно фикс + вспышка...лишним никак не будет=))

Последний раз редактировалось smoky; 13.03.2012 в 23:42. Причина: Добавление текста
smoky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 23:41   #198
В доску свой

LESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвала

Lana777, у Вас выбор маленький:
55-18
55-135
и фикс....
18-55 можно отбросить тк 18-135 покрывает 18-55(если позволяют деньги)
остаётся 18-135 и фикс
тут уже дело:что вы собираетесь фотать... - близкие растояния, портреты, макро- это больше для фиксы
а что то движущееся, далёкое, пейзажы,-тут ближе 18-135

Последний раз редактировалось LESHIYas; 13.03.2012 в 23:43.
Старый 13.03.2012, 23:43   #199
В доску свой

Поблагодарили 1,532 раз(а) в 448 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 103
Milanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Винтаж Комеди Посмотреть сообщение
это да... ну а надо ли?

у меня 50мм f1.4 - сколько не изголялся (в различных условиях) - никогда ничего путного на 1.4 не выходило....
Полтиник самый классический объектив. большинство фотошедевров снято именно на него. Согласна, что их еще следует делить и по f 1.2; f 1.4; f 1.8, но если приловчиться - он замечателен.
Брала как-то погонять 1.4 и 1.8
В 1.8. не понравилась фокусировка на авто. тормозит.
1.4. по цене приемлем, дороже 1.8, но разница того стоит, и как объектив он замечателен. Хорошее стекло за такую цену. Что вам не понравилось в нем? В чем проблемы были? Резкость? может просто сам объектив был никудышный, хотя это редкий случай. А может вам просто юстировка нужна?
1.2 - дал бы кто взаймы, до следующей весны... обязательно взяла бы его. Возможности потестить не было =(((
Milanzh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 23:45   #200
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Milanzh Посмотреть сообщение
А может вам просто юстировка нужна?
это что такое?
рад видеть на темке!
Ответ

Закладки