Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Объявления\собаки > Приму в дар собаку, щенка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2009, 09:52   #181
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 286
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Re: Совет принимающим в дар!

wolfin, полностью согласна с вами !И потом собака собаке рознь - есть шоу класса , есть брид и пэт, каждый имеет право иметь ту которую хочет . А заводчики , получившие супер собак , точно не продадут на диван иль просто для любования собаки дома , даже если за неё аплатят всю сумму . Так как они выводили , рассчитывали эту вязку не для того , что бы щенок сидел дома , а мог показывать их работу на выставке , а в дальнейшем , что бы его использовали и он так же улучшал породу . И классную собаку практически трудно купить , если заводчик не будет уверен в том , что вы все это его щенку обеспечите . Если видит классные руки , и знает этого человека давно , тот имеет хорошую репутацию в кинологическом мире , то тогда возможна и рассрочка и совладение . Почему то многие , кто не в состоянии купить супер собаку , но имеет возможность её показывать и классно вырастить - берут кредиты даже . И таких случаев очень много . Это фанаты породы и на них держиться разведение , благодаря им завозяться ведущие крови в породе и он приложив столько усилий для этого должен кому то что то дарить ? Ему кто и что дарил ?
Старый 10.10.2009, 18:50   #182
В доску свой

Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 145
Ален4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвала
По умолчанию Re: Совет принимающим в дар!

А у нас тоже в вет клинике была история! Я как раз пришла за витаминками, и тут бабушка, предлагает клинике взять персидского кота, чтоб нашли руки, дочь бабушки уехала, а у нее еще кот, ей очень тяжело, они дерутся. А врач говорит приносите, платите 2000 на содержание. Если в течении 2-х дней не пристроим то усыпим. Представляете какого ей стало. Мне так вообще от этого не по себе. Как вы думаете много таких случаев с врачами, ну что так поступают???
Старый 10.10.2009, 23:08   #183
модератор

Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 94
Лёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человек
По умолчанию Re: Ответ: Re: Совет принимающим в дар!

Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
но помоему ключевые слова здесь все же "вроде белых подобий болонок"
нет эти слова воссе не ключевые... ключевыми были
Цитата:
Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
буквально из помойного бака выловившая двух не пойми чего
- всё это я рассказала возражая тем форумчанам, которые УТВЕРЖДАЮТ, что собака доставшаяся бесплатно не будет цениться хозяином!

Я ничуть не умаляю труда заводчиков (именно действительных заводчиков), но и не хочу, чтобы всех, кто по тем или иным причинам просит щенка подешевле всех огульно причисляли к клану нечестных, безответственных людей! Мотивируя это тем, что то, что задорпого куплено - ценится, а то, что задаром досталось - нет! Это не всегда так! И не факт, что если купить за полную цену не может, то и содержать достойно не может. Какие то вывернутые параллели, уж извините! Максимализм какой то комсомольский получается.

Хотя я согласна с тем, что ведь можно и кредит взять... А вот как не вляпаться, не попасть на "чудо заводчика-разводчика"?

Цитата:
зачем просить в дар, да еще и с родословной перспективного, породистого щенка
Перечитайте веточку просящих - я что-то не видела, чтоб просили супер-пупер породного щенка... просят действительно представителя той или иной породы, часто делают приписку, что документы не нужны... Может я пропустила такое объявление?

К чему я все это... в который раз - не меряйте всех одной мерой! Не равняйте под одну гребенку! Все разные и ситуации разные. Да и никто не знает как жизнь повернется? Не придется ли когда нибудь тем, кто так гневно клеймит просящих, самим когда нибудь просить (не дай Боже)?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
А заводчики , получившие супер собак , точно не продадут на диван иль просто для любования собаки дома , даже если за неё аплатят всю сумму .
Да ну что Вы... ну не знаю.. Как прогарантировать, что человек, купивший супер щенка и действительно собиравшийся строить выставочную и племенную карьеру собаке, вдруг, по каким то причинам не станет этого делать? И что может сделать заводчик в такой ситуации? Ничего! И будет собачка в дому для любования...

Последний раз редактировалось Лёля; 10.10.2009 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение
Лёля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 07:56   #184
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 79
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Совет принимающим в дар!

Цитата:
что собака доставшаяся бесплатно не будет цениться хозяином!
нет, так котегорично я конечно не заявлю, зачастую и собака купленная за деньги не ценится
Цитата:
иным причинам просит щенка подешевле
все же здесь я считаю, что это не базар, где идет торговля, цена это дань уважения к труду заводчика и к породе которую собираются взять, ведь много вариантов в рассрочку и на совладения и вполне приемлемы, хотя если уж очень объективно посмотреть, то возможно я бы согласилась, вернее даже сама предложила бы людям, в которых увидела перспективных владельцев своей будущей собаки несколько иную цену, но "подешевле" - это не в дар
Цитата:
А вот как не вляпаться, не попасть на "чудо заводчика-разводчика"?
если вы хотите собаку-друга, то на разводчика вполне нарваться сможете, но тогда это принесет вам всеже минимальный ущерб, какой-бы не был зверь вы все равно его полюбите, конечно если собака больная, или с генетическими проблемами, то вам можно только посочувствовать, а вот зверю позавидовать, ведь зверь не виноват, что его рождение было нужно лишь, для определенной суммы в кармане разводчика, а вот если вы хотите включится в выставочный марафон и в развитие породы, то вы на них не должны нарватся в принципе, ведь выбрать родителей своего ребенка и познакомится с людьми занимающимися породой вы должны прежде появления вашего нового члена семьи в доме

Цитата:
Перечитайте веточку просящих - я что-то не видела, чтоб просили супер-пупер породного щенка
ниже на этой веточке преведены примеры таких объявлений, конечно есть и просители без документов, но здесь вариант один -плембрак, есть конечно вариант у нас собака похожа на... / у соседа собака похожа на... , но и у того и у другого нет документов дети тоже похожи на породу родителей
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 16:17   #185
модератор

Лёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человек
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Совет принимающим в дар!

wolfin, все сказанное Вами так же верно, как и та мысль, которую я пытаюсь донести до собеседников...

Ну а варианты приобретения супер породного щенка... их только один - купить! Новичку, да и просто незнакомому человеку на совладение или в рассрочку щенка никто не даст. По крайней мере, когда я искала себе китайсу - ничего не получилось, мне в открытую говорили: "мы тебя не знаем... поэтому - либо покупаешь, либо до свиданья!". А те кто меня знает китайцами не занимаются.

Цитата:
если вы хотите включится в выставочный марафон и в развитие породы
ну так в этом случае собак покупают, по крайней мере новички.
Старый 11.10.2009, 17:11   #186
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 79
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Совет принимающим в дар!

Цитата:
Новичку, да и просто незнакомому человеку на совладение или в рассрочку щенка никто не даст.
а вот я допустим не боюсь отдавать в совладение (условия совладения у меня довольно жеские, направлены не на финансовый аспект, а на дальнейшую работу с этой собакой) или в рассрочку собак новичкам, обычно пообщаешся с человеком и уже хоть чуть чуть видно какой стимул и какое желание движет им в преобретение этой собаки, тем более, что сама была таким-же новичком, училась, смотрела, пыталась понять, правда своих собак покупала по той цене по которой они продавались, приблизительно ореентируясь на цены, копила деньги загодя до приобретения щенка
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 23:55   #187
модератор

По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Совет принимающим в дар!

Цитата:
я допустим не боюсь отдавать в совладение (условия совладения у меня довольно жеские, направлены не на финансовый аспект, а на дальнейшую работу с этой собакой) или в рассрочку собак новичкам
мне не повезло значит!
Старый 22.10.2009, 21:44   #188
В доску свой

Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 160
CelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвала

Самые верные и правильные,здравомыслящие ответы даёт Лёля
А заводчики как будто читают между строк...и продолжают опять своё...но это понятно хочеться донести до людей что их труды огромны.И никто с этим не посмеет поспорить,но как писала Лёля,ВЫКИДЫВАЮТ И ДОРОГУЩИХ СОБАК!Зависит от человека,а не от собаки...и то что их выбрасывают-это больше вина ТЕХ КТО ОТДАЁТ!Нужно быть бдительней,я никогда даже нашедшую мной дворняжку не отдам не проверив человека "Семь раз отмерь,один раз отрежь",я хотябы неделю буду с желающим общаться,если это форумчанин посмотрю на его друзей "Скажи кто твой друг,я скажу кто ты",посмотрю активность и т.д
...а когда я залезла на этот сайт http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=189224&st=20 вообще страшно стало,ну как после такого людям доверять?????Я сделала выводы,что не продавать и тем более не отдавать животных не знакомым людям!А те кто ради денег плюёт на всё-Я ИСКРЕННЕ ВЕРЮ,ЧТО ЭТО ВСЁ К НИМ ВЕРНЁТЬСЯ!!!
CelebrityBrend вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 21:51   #189
В доску свой

Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях

Вес репутации: 118
Pitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвала

Народ!!! Тема давняя и больная! Уже и наругались и наполучали тут! Все равно каждый останется при своем мнении. Зачем пытаться друг другу что то доказывать...??? Я уже тут как то говорила: пусть наши дети попадают только в самые лучшие в мире руки. И не важно как: продал, подарил, отдал или как то еще! Они ведь практически самое дорогое, что у нас есть! Хорошо им - значит и нам тоже хорошо.
Старый 22.10.2009, 21:57   #190
В доску свой

Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях

Вес репутации: 100
Максим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Pitka Посмотреть сообщение
Народ!!! Тема давняя и больная! Уже и наругались и наполучали тут! Все равно каждый останется при своем мнении. Зачем пытаться друг другу что то доказывать...??? Я уже тут как то говорила: пусть наши дети попадают только в самые лучшие в мире руки. И не важно как: продал, подарил, отдал или как то еще! Они ведь практически самое дорогое, что у нас есть! Хорошо им - значит и нам тоже хорошо.
О! Золотые слова.
как говорится + 100000
Ответ

Закладки