|
|
10.10.2009, 09:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 286
|
Re: Ответ: Re: Совет принимающим в дар!
wolfin, полностью согласна с вами !И потом собака собаке рознь - есть шоу класса , есть брид и пэт, каждый имеет право иметь ту которую хочет . А заводчики , получившие супер собак , точно не продадут на диван иль просто для любования собаки дома , даже если за неё аплатят всю сумму . Так как они выводили , рассчитывали эту вязку не для того , что бы щенок сидел дома , а мог показывать их работу на выставке , а в дальнейшем , что бы его использовали и он так же улучшал породу . И классную собаку практически трудно купить , если заводчик не будет уверен в том , что вы все это его щенку обеспечите . Если видит классные руки , и знает этого человека давно , тот имеет хорошую репутацию в кинологическом мире , то тогда возможна и рассрочка и совладение . Почему то многие , кто не в состоянии купить супер собаку , но имеет возможность её показывать и классно вырастить - берут кредиты даже . И таких случаев очень много . Это фанаты породы и на них держиться разведение , благодаря им завозяться ведущие крови в породе и он приложив столько усилий для этого должен кому то что то дарить ? Ему кто и что дарил ?
|
10.10.2009, 18:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 145
|
Re: Совет принимающим в дар!
А у нас тоже в вет клинике была история! Я как раз пришла за витаминками, и тут бабушка, предлагает клинике взять персидского кота, чтоб нашли руки, дочь бабушки уехала, а у нее еще кот, ей очень тяжело, они дерутся. А врач говорит приносите, платите 2000 на содержание. Если в течении 2-х дней не пристроим то усыпим. Представляете какого ей стало. Мне так вообще от этого не по себе. Как вы думаете много таких случаев с врачами, ну что так поступают???
|
10.10.2009, 23:08
|
|
модератор
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 94
|
Re: Ответ: Re: Совет принимающим в дар!
Цитата:
Сообщение от wolfin
но помоему ключевые слова здесь все же "вроде белых подобий болонок"
|
нет эти слова воссе не ключевые... ключевыми были
Цитата:
Сообщение от Лёля
буквально из помойного бака выловившая двух не пойми чего
|
- всё это я рассказала возражая тем форумчанам, которые УТВЕРЖДАЮТ, что собака доставшаяся бесплатно не будет цениться хозяином!
Я ничуть не умаляю труда заводчиков (именно действительных заводчиков), но и не хочу, чтобы всех, кто по тем или иным причинам просит щенка подешевле всех огульно причисляли к клану нечестных, безответственных людей! Мотивируя это тем, что то, что задорпого куплено - ценится, а то, что задаром досталось - нет! Это не всегда так! И не факт, что если купить за полную цену не может, то и содержать достойно не может. Какие то вывернутые параллели, уж извините! Максимализм какой то комсомольский получается.
Хотя я согласна с тем, что ведь можно и кредит взять... А вот как не вляпаться, не попасть на "чудо заводчика-разводчика"?
Цитата:
Сообщение от wolfin
зачем просить в дар, да еще и с родословной перспективного, породистого щенка
|
Перечитайте веточку просящих - я что-то не видела, чтоб просили супер-пупер породного щенка... просят действительно представителя той или иной породы, часто делают приписку, что документы не нужны... Может я пропустила такое объявление?
К чему я все это... в который раз - не меряйте всех одной мерой! Не равняйте под одну гребенку! Все разные и ситуации разные. Да и никто не знает как жизнь повернется? Не придется ли когда нибудь тем, кто так гневно клеймит просящих, самим когда нибудь просить (не дай Боже)?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Santa
А заводчики , получившие супер собак , точно не продадут на диван иль просто для любования собаки дома , даже если за неё аплатят всю сумму .
|
Да ну что Вы... ну не знаю.. Как прогарантировать, что человек, купивший супер щенка и действительно собиравшийся строить выставочную и племенную карьеру собаке, вдруг, по каким то причинам не станет этого делать? И что может сделать заводчик в такой ситуации? Ничего! И будет собачка в дому для любования...
Последний раз редактировалось Лёля; 10.10.2009 в 23:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.10.2009, 07:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 79
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Совет принимающим в дар!
Цитата:
Сообщение от Лёля
что собака доставшаяся бесплатно не будет цениться хозяином!
|
нет, так котегорично я конечно не заявлю, зачастую и собака купленная за деньги не ценится
Цитата:
Сообщение от Лёля
иным причинам просит щенка подешевле
|
все же здесь я считаю, что это не базар, где идет торговля, цена это дань уважения к труду заводчика и к породе которую собираются взять, ведь много вариантов в рассрочку и на совладения и вполне приемлемы, хотя если уж очень объективно посмотреть, то возможно я бы согласилась, вернее даже сама предложила бы людям, в которых увидела перспективных владельцев своей будущей собаки несколько иную цену, но "подешевле" - это не в дар
Цитата:
Сообщение от Лёля
А вот как не вляпаться, не попасть на "чудо заводчика-разводчика"?
|
если вы хотите собаку-друга, то на разводчика вполне нарваться сможете, но тогда это принесет вам всеже минимальный ущерб, какой-бы не был зверь вы все равно его полюбите, конечно если собака больная, или с генетическими проблемами, то вам можно только посочувствовать, а вот зверю позавидовать, ведь зверь не виноват, что его рождение было нужно лишь, для определенной суммы в кармане разводчика, а вот если вы хотите включится в выставочный марафон и в развитие породы, то вы на них не должны нарватся в принципе, ведь выбрать родителей своего ребенка и познакомится с людьми занимающимися породой вы должны прежде появления вашего нового члена семьи в доме
Цитата:
Сообщение от Лёля
Перечитайте веточку просящих - я что-то не видела, чтоб просили супер-пупер породного щенка
|
ниже на этой веточке преведены примеры таких объявлений, конечно есть и просители без документов, но здесь вариант один -плембрак, есть конечно вариант у нас собака похожа на... / у соседа собака похожа на... , но и у того и у другого нет документов дети тоже похожи на породу родителей
|
|
|
11.10.2009, 16:17
|
|
модератор
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Совет принимающим в дар!
wolfin, все сказанное Вами так же верно, как и та мысль, которую я пытаюсь донести до собеседников...
Ну а варианты приобретения супер породного щенка... их только один - купить! Новичку, да и просто незнакомому человеку на совладение или в рассрочку щенка никто не даст. По крайней мере, когда я искала себе китайсу - ничего не получилось, мне в открытую говорили: "мы тебя не знаем... поэтому - либо покупаешь, либо до свиданья!". А те кто меня знает китайцами не занимаются.
Цитата:
Сообщение от wolfin
если вы хотите включится в выставочный марафон и в развитие породы
|
ну так в этом случае собак покупают, по крайней мере новички.
|
11.10.2009, 17:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Совет принимающим в дар!
Цитата:
Сообщение от Лёля
Новичку, да и просто незнакомому человеку на совладение или в рассрочку щенка никто не даст.
|
а вот я допустим не боюсь отдавать в совладение (условия совладения у меня довольно жеские, направлены не на финансовый аспект, а на дальнейшую работу с этой собакой) или в рассрочку собак новичкам, обычно пообщаешся с человеком и уже хоть чуть чуть видно какой стимул и какое желание движет им в преобретение этой собаки, тем более, что сама была таким-же новичком, училась, смотрела, пыталась понять, правда своих собак покупала по той цене по которой они продавались, приблизительно ореентируясь на цены, копила деньги загодя до приобретения щенка
|
|
|
11.10.2009, 23:55
|
|
модератор
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Совет принимающим в дар!
Цитата:
Сообщение от wolfin
я допустим не боюсь отдавать в совладение (условия совладения у меня довольно жеские, направлены не на финансовый аспект, а на дальнейшую работу с этой собакой) или в рассрочку собак новичкам
|
мне не повезло значит!
|
22.10.2009, 21:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 160
|
Самые верные и правильные,здравомыслящие ответы даёт Лёля
А заводчики как будто читают между строк...и продолжают опять своё...но это понятно хочеться донести до людей что их труды огромны.И никто с этим не посмеет поспорить,но как писала Лёля,ВЫКИДЫВАЮТ И ДОРОГУЩИХ СОБАК!Зависит от человека,а не от собаки...и то что их выбрасывают-это больше вина ТЕХ КТО ОТДАЁТ!Нужно быть бдительней,я никогда даже нашедшую мной дворняжку не отдам не проверив человека "Семь раз отмерь,один раз отрежь",я хотябы неделю буду с желающим общаться,если это форумчанин посмотрю на его друзей "Скажи кто твой друг,я скажу кто ты",посмотрю активность и т.д
...а когда я залезла на этот сайт http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=189224&st=20 вообще страшно стало,ну как после такого людям доверять?????Я сделала выводы,что не продавать и тем более не отдавать животных не знакомым людям!А те кто ради денег плюёт на всё-Я ИСКРЕННЕ ВЕРЮ,ЧТО ЭТО ВСЁ К НИМ ВЕРНЁТЬСЯ!!!
|
|
|
22.10.2009, 21:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Вес репутации: 118
|
Народ!!! Тема давняя и больная! Уже и наругались и наполучали тут!  Все равно каждый останется при своем мнении. Зачем пытаться друг другу что то доказывать...??? Я уже тут как то говорила: пусть наши дети попадают только в самые лучшие в мире руки. И не важно как: продал, подарил, отдал или как то еще! Они ведь практически самое дорогое, что у нас есть! Хорошо им - значит и нам тоже хорошо.
|
22.10.2009, 21:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 100
|
Цитата:
Сообщение от Pitka
Народ!!! Тема давняя и больная! Уже и наругались и наполучали тут!  Все равно каждый останется при своем мнении. Зачем пытаться друг другу что то доказывать...??? Я уже тут как то говорила: пусть наши дети попадают только в самые лучшие в мире руки. И не важно как: продал, подарил, отдал или как то еще! Они ведь практически самое дорогое, что у нас есть! Хорошо им - значит и нам тоже хорошо.
|
О! Золотые слова.
как говорится + 100000
|
|