|
11.10.2009, 07:56
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 81
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Совет принимающим в дар!
Цитата:
Сообщение от Лёля
что собака доставшаяся бесплатно не будет цениться хозяином!
|
нет, так котегорично я конечно не заявлю, зачастую и собака купленная за деньги не ценится
Цитата:
Сообщение от Лёля
иным причинам просит щенка подешевле
|
все же здесь я считаю, что это не базар, где идет торговля, цена это дань уважения к труду заводчика и к породе которую собираются взять, ведь много вариантов в рассрочку и на совладения и вполне приемлемы, хотя если уж очень объективно посмотреть, то возможно я бы согласилась, вернее даже сама предложила бы людям, в которых увидела перспективных владельцев своей будущей собаки несколько иную цену, но "подешевле" - это не в дар
Цитата:
Сообщение от Лёля
А вот как не вляпаться, не попасть на "чудо заводчика-разводчика"?
|
если вы хотите собаку-друга, то на разводчика вполне нарваться сможете, но тогда это принесет вам всеже минимальный ущерб, какой-бы не был зверь вы все равно его полюбите, конечно если собака больная, или с генетическими проблемами, то вам можно только посочувствовать, а вот зверю позавидовать, ведь зверь не виноват, что его рождение было нужно лишь, для определенной суммы в кармане разводчика, а вот если вы хотите включится в выставочный марафон и в развитие породы, то вы на них не должны нарватся в принципе, ведь выбрать родителей своего ребенка и познакомится с людьми занимающимися породой вы должны прежде появления вашего нового члена семьи в доме
Цитата:
Сообщение от Лёля
Перечитайте веточку просящих - я что-то не видела, чтоб просили супер-пупер породного щенка
|
ниже на этой веточке преведены примеры таких объявлений, конечно есть и просители без документов, но здесь вариант один -плембрак, есть конечно вариант у нас собака похожа на... / у соседа собака похожа на... , но и у того и у другого нет документов дети тоже похожи на породу родителей
|
|
|
11.10.2009, 16:17
|
|
|
модератор
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 95
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Совет принимающим в дар!
wolfin, все сказанное Вами так же верно, как и та мысль, которую я пытаюсь донести до собеседников...
Ну а варианты приобретения супер породного щенка... их только один - купить! Новичку, да и просто незнакомому человеку на совладение или в рассрочку щенка никто не даст. По крайней мере, когда я искала себе китайсу - ничего не получилось, мне в открытую говорили: "мы тебя не знаем... поэтому - либо покупаешь, либо до свиданья!". А те кто меня знает китайцами не занимаются.
Цитата:
Сообщение от wolfin
если вы хотите включится в выставочный марафон и в развитие породы
|
ну так в этом случае собак покупают, по крайней мере новички.
|
11.10.2009, 17:11
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 81
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Совет принимающим в дар!
Цитата:
Сообщение от Лёля
Новичку, да и просто незнакомому человеку на совладение или в рассрочку щенка никто не даст.
|
а вот я допустим не боюсь отдавать в совладение (условия совладения у меня довольно жеские, направлены не на финансовый аспект, а на дальнейшую работу с этой собакой) или в рассрочку собак новичкам, обычно пообщаешся с человеком и уже хоть чуть чуть видно какой стимул и какое желание движет им в преобретение этой собаки, тем более, что сама была таким-же новичком, училась, смотрела, пыталась понять, правда своих собак покупала по той цене по которой они продавались, приблизительно ореентируясь на цены, копила деньги загодя до приобретения щенка
|
|
|
11.10.2009, 23:55
|
|
|
модератор
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 95
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Совет принимающим в дар!
Цитата:
Сообщение от wolfin
я допустим не боюсь отдавать в совладение (условия совладения у меня довольно жеские, направлены не на финансовый аспект, а на дальнейшую работу с этой собакой) или в рассрочку собак новичкам
|
мне не повезло значит!
|
|