|
|
16.11.2013, 18:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 133
|
Re: как бы и не жалоба....но хочется услышать мнение
Цитата:
Сообщение от olko
Я все же думаю что это дело личного вкуса Штефаница, и чтоб как-то обосновать свои предпочтения он и придумал такую вот теорию. Кстати, у всех немецких служебников стандартом не допускаются белые пятна - традиция?
Вы знаете, кто такой Макс фон Штефаниц? чтобы говорить о том, что это "дело личного вкуса"? Не понимаю вот таких компентов, когда пишут просто так, не зная всей предыстоии! Он занимался отбором и разведением собак, изучив не только генетику, физиологию, анатомию и т.д. , выводя универсальную собаку не один десяток лет, поэтому, для общего развития, извольте ознакомиться с трудами этого человека, которые задокументированы и служат материалом для сотен тысяч людей, профессионально занимающихся породой, а это, между прочим, говорит о многом.
Что касается, как ВЫ выразились "не допускается белых пятен", для этого у нас, у "немецких служебников" существует стандарт))), правила такие, которыми мы руководствуемся в жизни и в разведении))
Последний раз редактировалось Беатрис; 16.11.2013 в 18:35.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.11.2013, 19:11
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Про пятнистость речь не идет. А вот то, что собаки со сплошным белым окрасом (разных пород) больше подвержены и часто страдают аллергиями - это не секрет.
|
белый окрас не = ослабленная пигментация. Белый окрас может иметь разную генетическую природу. Интересно, что вот при скрещивании двух белых САО, у потомства нередка ослабленная пигментация, я даже видела голубоглазых щенков. А вот у белых по стандарту собак (напр. самоеды, вестики) такого нет. Почему?
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Вы знаете, кто такой Макс фон Штефаниц? чтобы говорить о том, что это "дело личного вкуса"?
|
знаю и могу говорить то что посчитаю нужным в рамках правил данного форума.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Беатрис
звольте ознакомиться с трудами этого человека, которые задокументированы и служат материалом для сотен тысяч людей, профессионально занимающихся породой
|
так это Штефаниц в своих трудах завещал "сотням тысяч" так сгорбатить собачек и вытянуть им голени?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Что касается, как ВЫ выразились "не допускается белых пятен", для этого у нас, у "немецких служебников" существует стандарт
|
а причины очевидного Вам неинтересны?
Последний раз редактировалось olko; 16.11.2013 в 19:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.11.2013, 19:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от olko
белый окрас не = ослабленная пигментация. Белый окрас может иметь разную генетическую природу. Интересно, что вот при скрещивании двух белых САО, у потомства нередка ослабленная пигментация, я даже видела голубоглазых щенков. А вот у белых по стандарту собак (напр. самоеды, вестики) такого нет. Почему?
|
Хм.. ну пигментацию то мы в общем-то вообще пока не затрагивали)) я говорю только о собаках сплошного белого окраса и их склонность к аллергическим реакциям. Ни пятнистость, ни слабую пигментацию я не имею ввиду. Это еще одна тема для беседы (кстати, желтые глаза как один из признаков ослабленной пигментации).
Цитата:
При скрещивании двух белых САО, у потомства нередка ослабленная пигментация, я даже видела голубоглазых щенков. А вот у белых по стандарту собак (напр. самоеды, вестики) такого нет.
|
Я не занималась специально изучением этого вопроса, но по логике могу ответить, что так происходит потому, что в породе САО есть рецессивный ген ослабления пигмента и при встрече его у обоих родителей соответственно проявляется у потомства. В других породах такого гена просто может не быть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от olko
так это Штефаниц в своих трудах завещал "сотням тысяч" так сгорбатить собачек и вытянуть им голени?
|
Кто вам вообще такое сказал? И то, что н.о. такая должна быть по стандарту, с чего вы это взяли?
Последний раз редактировалось ElenaG; 16.11.2013 в 19:19.
|
|
|
|
|
16.11.2013, 19:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Нежелание собаки прыгать барьер, я считаю, зависит от многих факторов, а не от наличия у нее заболеваний. И тип ее НС, и тип конституции, и самое главное - тот, кто на другом конце поводка этой собакой управляет. (есть собаки, которые с наличием установленной дисплазии последней степени работают до старости, и барьеры могут без касания прыгнуть...
|
а сейчас кто-то говорил о дисплазии???степень желания прыгать НЕ зависит от того кто на конце поводка,тем более от типа НС,и от конституции тоже-это не просто утверждение-это факт,зависит как раз от ЖЕЛАНИЯ(каламбур)а желание от состояния
Цитата:
Сообщение от ElenaG
будто это испытания для избранных))
|
при чем здесь для избранных??соревнования -публичны.там просто видно собаку
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Есть много вариантов по-другому увидеть здорова собака в 7-8 лет или нет,
|
можно пример,касающийся именно данного заболевания(Каудиа Эквина)как ты считаешь можно увидеть собаку .желательно пример,(типа видео).Меня если честно иногда ставит в тупик рассуждения определенного круга людей.Нормативы были придуманы не для того ,что бы в дипломе написать ,или не для того что бы спортом заниматься,это касаемо не только н.о. или других служебных пород,но и охотничьих.словом пользовательных.Это СПОСОБ ОТБОРА,в том числе и по здоровью.без рентгенов,МРТ и т.д.столетняя история тому подтверждение,целая культура.
Цитата:
Сообщение от ElenaG
и что это нам дает? Хочешь сказать, что волк - это идеал, а нам заводчикам нужно стремиться всех собак под этот "стандарт" подводить?
|
я написал,то что написал,что у диких псовых (волк.шакал)глаза желтые,никаких проблем со здоровьем это не несет,природа-все же более мудрый "заводчик"при чем здесь стандарт и подстраиваться????
|
16.11.2013, 19:47
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от olko
|
Потому, что для того, чтобы ПОНЯТЬ это))), люди генетику в институтах изучають)))), а умничать и вытаскивать цитатки из интернета-не много ума надо))))
Цитата:
Сообщение от olko
знаю и могу говорить то что посчитаю нужным в рамках правил данного форума.
|
А уж если-бы Вы это знали, не писали-бы хм... как бы помягче выразиться, смешные вещи)))))
Цитата:
Сообщение от olko
|
Тип современной немецкой овчарки-функционален))), чего не скажешь об алабаях))), или как там вы любите говорить"тобетах", или САО -как говорили МЫ, старые собачники)))
Цитата:
Сообщение от olko
а причины очевидного Вам неинтересны?
|
Лично я -знаю "причины очевидного", поэтому и смешно читать ваши опусы)))
|
16.11.2013, 19:50
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от милашка
К чему я это все? Мне как потребителю хотелось бы иметь здоровое животное, не требующее походов к ветеринару кроме как на прививку. А вам
|
тема опять уходит,вернусь к первому посту,Да ,мне бы хотелось.но есть много НО....н-ое кол-во страниц причин на этой теме
Цитата:
Сообщение от милашка
животное должно стоить дорого! Но не потому что маму кесарим, детей держим в кювезах и за вязку оплатили инструктору.
|
нет ,не потому,потому что разведение собак-это своего рода индустрия со всеми сопутствующими моментами,реклама,маркетинг и т.д.
Цитата:
Сообщение от милашка
Вяжем в ручную, рожаем кесаревым, вытягиваем не желающих жить, кормим всяческими хондро и проч. добавками. Держим собак в клетках как канарееек. Почему друг и просто любимец превратился в средство зарабатывания денег?
|
не везде,а лишь там .где порода перестала служить цели,для которой создавалась,это первый момент,второй-есть мода,спрос,он рождает предложение,определенная субкультура восполняет то ,что нужно потребителю,т.е. спрос рождает предложение,для одних,для других возможность самовыразиться,третий мода,или как тут говорил "стандарт",все как один,словом варианты ,на мой сугубо личный взгляд такие,но не претендую на истину в последней инстанции.Когда -то в Китае .девочкам из богатых семей бинтовали ступни ,что бы не росли,считалось красиво,по стандарту,не важно,что потом калеками оставались.главное ТАК ПРИНЯТНО БЫЛО ...красиво
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.11.2013, 20:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
можно пример,касающийся именно данного заболевания(Каудиа Эквина)как ты считаешь можно увидеть собаку .желательно пример,(типа видео).
|
Поищи в интернете.. я то откуда могу такой пример (да еще и видео))) предоставить? У меня собаки (ттт) таким не болеют. Я выше написала, что впервые услышала от тебя об этом заболевании у н.о. Я почитала в научной литературе о симптомах данного заболевания, мне достаточно этого, чтобы сделать логические выводы, которые я выше также написала.
Цитата:
Меня если честно иногда ставит в тупик рассуждения определенного круга людей.
|
Это какого такого круга? Наверное, тех, кто не вхож в круг соревнований высшего уровня?)) ведь только там можно проверить здоровье собаки?
По теме вроде уже все сказано, скоро как обычно пойдут переходы на личности, кто более крут) за сим нет желания продолжать, пока не будет сказать что-то по теме.
|
|
|
|
|
16.11.2013, 20:09
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Я выше написала, что впервые услышала от тебя об этом заболевании у н.о.
|
Елена, это заболевание начинает проявляться как только собака приходит на "соревнования высшего уровня")))), там это не грозит))), и что еще более вероятно, эту заразу наверняка "принесли" шоушники!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
.Когда -то в Китае .девочкам из богатых семей бинтовали ступни ,что бы не росли,считалось красиво,по стандарту,не важно,что потом калеками оставались.главное ТАК ПРИНЯТНО БЫЛО ...красиво
А когда-то черные и зонарные овчарки считались старотипными и их снимали с ринга,а когда-то, чтобы получить щенка, нужно было вставать в очередь и ждать год-полгода и т.д., может вы еще заветы Ильича, жить при коммунизме вспомните?))))
Последний раз редактировалось Беатрис; 16.11.2013 в 20:18.
|
|
|
16.11.2013, 20:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Ну с нашего города еще никто не учавствовал в соревнованиях высшего уровня по IPO, так, что про функциональность и племотбор, просто трептология)
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.11.2013, 20:21
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Поищи в интернете.. я то откуда могу такой пример (да еще и видео))) предоставить? У меня собаки (ттт) таким не болеют.
|
я уже писал о примерах проверки и об симптомах,ну начинается ....про бульдогов я уже читал,при чем здесь ТВОИ собаки?
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Это какого такого круга? Наверное, тех, кто не вхож в круг соревнований высшего уровня?)) ведь только там можно проверить здоровье собаки?
|
нет здоровье собаки ,ее принадлежность к "высшей касте" немецких овчарок ,ну и само собой все остальное прилагается можно проверить только в выставочном ринге,как это я не до думался...конечно же..да еще где же   только описание у породника(желательно с родины породы),дает гарантию обладания ,это нужно говорить с легким придыханием действительно настоящей немецкой овчарки,о которой думал Штефаниц,создавая породу  Задорнову сюжетец...как это можно предположить другое.
|