Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 08:06   #1881
В доску свой

Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 113
gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Восточноевропейская овчарка

НУ молодцы!Поздравляем!
Дикуля молодец.То,что только на третью-ничего,он же еще учится.К тому же он еще совсем ребенок!
Все у вас еще впереди!
gold_drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 14:22   #1882
Завсегдатай

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 57
lorena69 на пути к знаменитости

gold_drakon Ирина спасибо большое!!!

Собаки которые участвовали в соревнованиях, всем больше чем полтора года и два, а Дику 9 мес. Нам сказали не выпускать Дика с машины чтобы не перегорел, а теперь мы понимаем, что надо было с ним погулять, пар спустить. Он же ещё ребёнок энергии через край, а уж потом в машине закрыть. А мы со всей этой энергией, да на соревнования. Вот и поиграл на сдаче... Всему учимся вместе с собакой, да на своих ошибках. А так он у нас молодец. Сдавали на нашей площадке зачёт Маликову А. всё было в норме. Всё выполнял. Ну да ничего, мы ещё молодые, всё впереди. К осени повзрослеем и сдадим на первую.
Старый 11.05.2011, 20:23   #1883
В доску свой

gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится

К каждой собак енужен индивидуальный подход.Что хорошо для одной-для другой совершенно не подойдет.Собаки как люди-все разные...
А так же еще и наше настроение и переживание передается собакам.Тогда они начинают вести себя по-разному.Кто-то будет так же как хозяин переживать,нервничать,а кто-то "отвлекать" хозяина-бегая и лая...
Старый 12.05.2011, 10:51   #1884
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 53
Грим на верном пути

на днях фотографировала своего Грима для рекламы Томского фотосалона. Пока у меня только эта фотография, но будут еще
Грим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 18:56   #1885
В доску свой

Какой красавец Грим!Какое фото замечательное!
Старый 13.05.2011, 08:16   #1886
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 53
Грим на верном пути

спасибо, сама не ожидала, что он так получится. Смотрю и думаю, какой он взрослый стал почти мужчина уже
Грим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 14:28   #1887
Увлекшийся

Поблагодарили 16 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 0
черная на верном пути

почему не отправляется сообщение?

Добавлено через 16 минут
Ура!Получилось! Я уж думала все, можно ссылку удалять - с января месяца пыталась зайти , ответить на беседу со стр. 174-176 и безуспешно...
Ну пусть поздно, но отвечу
Цитата:
Сообщение от gold_drakon Посмотреть сообщение
Черная,откуда такие познания?Вы как долго в породе?
Откуда познания?... Так книжки по генетике читаю...
Не понятно - а есть ли разница, сколько лет в породе? Законы генетики для породы ВЕО конкретно никто не отменял. Кто то за тридцать лет не удосужится ознакомится с основами генетики и зоотехнии, а кто то планирую ПЕРВУЮ вязку ПЕРВОЙ в жизни породистой собаки ознакомится с основами разведения, либо обратиться за помощью к специалистам. Так что, как мне кажется, к данному вопросу это не имеет никакого отношения.
Ну а если для праздного интереса - долго, достаточно долго...
Цитата:
Расскажите о себе.Вы кто?
Вы хотите услышать ФИО?Болоткина Елена Николаевна
Остальное есть в профиле...
Цитата:
с самой Ольгой Михайловной.Она мне сказала,что они одни из первых прошли тест,и по нему-Эрос собака черного окраса,несущая зонарный ген
Он не может быть в рецессиве, он доминантен!
ЕСЛИ ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ:
Цитата:
Зонарно-серый окрас у немецкой овчарки является доминантным по отношению ко всем другим стандартным окрасам. Этим объясняется тот факт, что при закладке в генотипе серого окраса он обязательно проявляется в фенотипе, подавляя действие других генов. Можно сформулировать и так: ни одна собака чепрачного или черного окраса никогда не будет иметь в своем генотипе гена серой окраски, то есть в рецессивном состоянии он просто не существует. Из этого утверждения становится понятным, почему зонарно-серые щенки рождаются только тогда, когда хотя бы один из родителей имеет серый окрас. Если же в помете от чепрачных или черных собак родится серый щенок, нет никакого сомнения, что сука была перевязана еще и серым кобелем.
Если предположить, что в породе вдруг исчезнут серые производители, то этот окрас окажется навсегда утраченным — на базе чепрачных или черных собак его воссоздать невозможно.
Цитата:
Сообщение от Эмир Посмотреть сообщение
черная, у меня такое ощущение,что вы меня за дурочку держите.
Я???!!!! Да что вы!
Цитата:
Первая восточница у меня появилась в 1996 г.С полнейшей родословной.Надо специально для вас найти её фото (оно конечно было еще с пленочного фотоаппарата),и выставить
Да вы что??? В Барнауле в 1996 году еще в каком то нетронутом уголке оставались восточники?
Хотелось бы посмотреть происхождение... хотя, все и так понятно:
Цитата:
Конечно копии родословных я выставлять никуда не буду
конечно, по причине отсутствия на тот момент сохраненного поголовья вео с чистым и известным происхождением...
Цитата:
Не знаю как вы,но я людям доверяю,и у меня даже мысли не возникает сомневаться в чьих то словах.
А разве я где то написала, что не доверяю людям (доверяю,хотя... не всегда и не всем. Не то, чтобы обманывают, но заблуждаться может любой человек)
И вряд ли даже вам не приходят мысли сомневаться в чьих то словах - масса тому примеров из жизни. Вы же не маленькая девочка, живущая в "розовых очках"?
Цитата:
И знаете, если в родослосной присутствуют собаки разных окрасов,то они могут вылезти в любой момент.
Неправда ваша. Прочитайте хотя бы того же Ильина... ЕСЛИ внимательно читать, то там все ясно и понятно..
Цитата:
Тут даже научным сотрудником быть не обязательно.
Конечно, совсем не обязательно.можно просто вязать то, что имеем, не утруждая себя всякими разными ГЕНЕТИКАМИ, ОТБОРАМИ,ПОДБОРАМИ....
Поэтому и имеем то, что имеем...
Цитата:
насчет окрасов-перечитайте заново-Окрас ВЕО.
Рекомендую ВАМ внимательно еще раз перечитать.
Цитата:
Если нет такой книги у вас я напишу тут.
А вот автора произведения, который доказывает обратное, очень бы хотелось услышать, и ознакомится с сим научным трудом...
Цитата:
Кстати у нас у одной девчушки есть белая проточинка на груди
У немецких овчарок при чепрачном окрасе небольшое белое пятно на груди допускается
Цитата:
Или скажете тоже такого не бывает?
Почему же... очень даже бывает, достаточно часто.
раньше таких щенков браковали сразу при осмотре, сейчас - редко.
Вот только в соответствии со стандартом ВЕО 2002г. (см. последнюю строчку)
Цитата:
Окрасы: чепрачный, с маской на более светлом фоне различных оттенков (от светло-серого до насыщенно-палевого) зонарно-серый, зонарно-рыжий разных оттенков, черный. Глубокий чепрак, приближающий окрас собаки к черно-подпалому, недостатком не является.
При светлом окрасе черепной части головы морда не должна быть сильно зачернена. Достаточно темной обводки вокруг глаз и губ. Черная, глубокая (до глаз) маска присуща НО. Чепрак должен быть только черного цвета. Голубой и коричневый чепрак – дисквалифицирующий порок. Окрасы чепрачный и зонарные допускают светлый подшерсток. Зонарно-серый и зонарно-рыжий окрасы не являются нежелательными у собак с ярко выраженным типом ВЕО. При любом из вышеперечисленных окрасов белые пятна недопустимы.
Вот как то так. Все это пишу не ради спора, а объясняю суть - если бы были внимательно прочтены первые мои сообщения, а не приняты сразу в штыки, все бы и так стало ясно - я объяснила варианты, при которых возможно появление зонарных щенков...

Цитата:
Давайте не будем ругаться.Будем знакомиться как цивилизованные люди.И делиться опытом(личным).
Думаю, что иногда нелишним будет делиться не только личным, но и тем, чего достигли научные "мужи".
А уж принимать выложенную информацию как нужную, или как "ругань" - личное дело каждого. "Имеющий уши да услышит"
ВСЕГО ДОБРОГО! УСПЕХОВ и ЗНАНИЙ!

Последний раз редактировалось черная; 16.05.2011 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение
черная вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 14:45   #1888
Увлекшийся

Поблагодарили 16 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 0
черная на верном пути

Никак не могу на форуме разобраться - пишет, что правка сообщения не допускается, т.к. прошло более 10 минут...
Отправляю второй раз - в результате дублируется уже имеющееся

Последний раз редактировалось черная; 16.05.2011 в 14:51.
черная вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 14:46   #1889
Завсегдатай

Поблагодарили 81 раз(а) в 49 сообщениях

Вес репутации: 60
Ольгуся - действительно милый человекОльгуся - действительно милый человекОльгуся - действительно милый человекОльгуся - действительно милый человекОльгуся - действительно милый человек

Поздравляю с победой на выставки 15 мая в г.Темиртау "КУБОК ФОРТУНЫ 2011" ЛОГЕРФОЛЬД ФОКСТЕР (Джай) и его владелицу Наташу с САС,ЛПП,ЛК, Бест Юниоров,BIG-3!!!!!!!!!Молодцы!!!!
Ольгуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 14:56   #1890
В доску свой

Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 141
Alexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвала

lorena69, Лариса, Дикуля, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Вы молодцы!! У вас всё ещё в переди!!!!!!!

Ольгуся, Джайф (Легорфольд Фокстер) получил не САС, а КЮЧК!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!

Добавлено через 1 минуту
черная, Елена, а тут правка сообщения действует всего 5 минут.

Последний раз редактировалось Alexs; 16.05.2011 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение
Alexs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
вео, овчарка